Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 17 из 38
Olas
Я на днях на тренинге была, задание было сделать объемную картинку семьи (на первом занятии был рисунок), тоже много интересного узнала)

рассказывайте) это для взр.занятие?
Донна Роза, да) это я с другого форума притопала)
Там тот же принцип чего нарисовал, нужно чтобы семья смотрела друг на друга и как-то взаимодействовала, если беременная то обязательно изображение пузожителя, в коляске тоже должен быть лялик виден - это означает вашу связь, ноги на земле (траве), а не в воздухе и тд.
Olas, а чего линеечку не сделаете? вас как зовут?

Донна Роза, про велик: кому что! мне нравится тем что он легкий и удобный - педали близко расположены! у меня такой в детстве был 😉
Ося, на днях займусь, меня зовут Оля)
Olas, приятно познакомится 🙂
на самом деле, это пятиминутное дело 😉 (это я про линеечку)
про рисунки - я не парюсь по поводу расшифровки, но предполагаю, что рисунки моего сына могли бы кучу критики вызвать. зато они такие креативные, у него много сюжета бывает, кто куда стреляет, прям траектории. я бы еще сказала, что он не заморачивается деталями типа прорисовки ушей и т.п. ему главное идея, цвет, размах так сказать.

своей задачей вижу воспитать такое отношение ребенка к рисованию, чтоб он любил рисовать и хотел это делать, а не боялся и не комплексовал. на прошлой неделе мы были на однмо занятии, там перед началом сказали, сегодня мол будет интересно, будем рисовать и т.п. так вот один мальчик сразу заявил "я ужасно рисую", это уже штамп, который он себе поставил на своем умении, наверняка не без участие взрослых. а мой  готовил презентацию себя и планировал рассказать, что его любимый предмет в школе это изо. я прям порадовалась, даже думаю попробовать попозже его в худ школу поводить для общего развития. я так понимаю, он чувствует когда к нему приходит вдохновение, может перед сном попросить порисовать например.  мне кажется, а не то, маму или папу выше или ниже на рисунке изобразил ребенок, в конце концов такая трактовка рисунка отображает только расклад отношенйи в семье, помогает нам осознать (или подтвердить) свой статус в глазах ребенка, исскусством тут и не пахнет имхо.
зато заметила уже разницу, как у меня едти рисуют - Боря сразу начал рисовать размашисто, крупными рваными штрихами, когда был лялькой, ему надо был весь лист изрисовать сплошняком. а Оля рисует в основном кругляшки и спиральки. муж говорит, хитрая будет)
ой, ну на мой взгляд анализировать есть смысл рисунки детей от 4 лет. а то и с пяти.... какая в них до этого возраста может быть информативность, они только учатся рисовать и передавать свои эмоции. каракули они и в Африке каракули) че их анализировать то?
Qwayess
ой, ну на мой взгляд анализировать есть смысл рисунки детей от 4 лет. а то и с пяти.... какая в них до этого возраста может быть информативность, они только учатся рисовать и передавать свои эмоции. каракули они и в Африке каракули) че их анализировать то?

Согласна полностью!!!!
ну,как каляки маляки информировать? еще и на обоях и на диванах...:смеется:
Нам надо идти на ПМПК для того чтоб в садик для детей с нарушением зрения взяли - сказали принести с собой 2-3 рисунка. Мила просто яростно исчеркивает весь лист, иногда пытается кружки рисовать, красками - так такая красота получается - живописненько
Девочки, привет всем, давно не писала, хотя читаю регулярно 🙂
У нас завтра "выпускной" в развивайке будет у Кирилла, фоткались даже для альбомчиков на прошлой неделе, потом фотки выложу, покажусь.
Вчера подстригли его наконец-таки, Кирюха даже не пискнул не разу в парикмахерской, правда сидел у меня на коленях, заплакал только в самом конце, когда с меня парикмахер стала феном Кирюхины кудри сдувать, испугался за меня.
Фуф, я чё-то сёдня переусердствовала с фитнессом, пошла на танец живота, а потом тренер предложила ещё и на йогу остаться, блин, чувствую завтра буд совсем инвалид...
Qwayess

ну.. там по цветам анализируют... какой цвет ре предпочитает  🙂
Женьшень, а я сейчас пошла, правда второй раз!
после первого с лестницы спуститься не могла 😉
Женьшень, мо-ло-дец!!! :ура:
я лошара жирная(
Ося, и ты умничка))) все похудалочки, восхищение мое!
Мне вчера подруга написала в ответ на мое "не могу найти стимул и не знаю как худеть"
"жрать надо голой стоя у зеркала". Попробовать чтоль)
Forward,моя любит синий) об чом это говорит?
вполне может говорить об том, что я ей другие не даю))))))
Женьшень,Ося, красотки, я вами горжусь!!! :mrgreen:

Донна Роза,привет!  на меня способ твоей подруги не подействует точно. скорее наооброт еще наверну  сладкого для поднятия настроения от увиденного. :lol:
моя лучшая диета - влюбиться. Клюв закрывается на долго и результат в зеркале сразу радует.
Вот только всегда засада  с предметом влюбленности: ради кого попало худеть не хочется  :-|
Донна Роза, спасибо!!!

Ося, ага, слушай, вроде упражнения все в статике выполняются, а ощущения, как будто вагон угля разгрузила
Irisss, ну тебе ли, красавице, на тему похудания рассуждать!  🙂
Женьшень, значит всё правильно делаешь, все мышцы работают.

Донна Роза, я в разных весовых категориях бывала ))
Меня  поражает, что мены не парятся  в Че на этот счет. Сидим сегодня на обеде с коллегами и наблюдаем, мены с пузами наяривают по три порции,  а барышни салатики в себя пихают. ну вот почему так?! 
Irisss,смотря наверное какие мены...мой парится...видимо глядя на мню...
чичас посмотрела на рисунки у нас тоже в фаворитах синий -преобладает и второй оранжевый....и об чём это говорит?
Forward
Qwayess

Я КАКОЙ КАРАНдаш Броне дам тем цветом и рисуем, а чаще всего он у меня ручку отнимает)
ну.. там по цветам анализируют... какой цвет ре предпочитает  🙂
marisabelca, ну, значит, для чистоты эксперимента, дай ему много карандашей, пусть сам выбирает
Irisss, мой парится... и меня парит  :crazy2:
Каждый из цветов имеет собственное символическое значение:
•темно-синий – концентрация, сосредоточенность на внутренних проблемах, потребность в покое и удовлетворении, самоанализ;
•зеленый – уравновешенность, независимость, настойчивость, упрямство, стремление к безопасности;
•красный – сила воли, эксцентричность, направленность вовне, агрессия, повышенная активность, возбудимость;
•желтый – положительные эмоции, непосредственность, любознательность, оптимизм;
•фиолетовый – фантазия, интуиция, эмоциональная и интеллектуальная незрелость (дети часто отдают предпочтение этому цвету);
•коричневый – чувственная опора ощущений, медлительность, физический дискомфорт, часто - отрицательные эмоции;
•черный – подавленность, протест, разрушение, настоятельная потребность в изменениях;
•серый – «отсутствие» цвета, безразличие, отстраненность, желание уйти, не замечать того, что тревожит
Женьшень, куда ты ходишь?
натуничка,Forward, это хорошо, что ваши парятся, по крайней мере - это справедливо ну и для здоровья полезно )) но всё таки основная масса  (сужу по тому,что вижу вокруг) предпочитают считать, что они - пузатенькие подарки в праздничной обертке. 
Донна Роза
Irisss
Меня  поражает, что мены не парятся  в Че на этот счет. Сидим сегодня на обеде с коллегами и наблюдаем, мены с пузами наяривают по три порции,  а барышни салатики в себя пихают. ну вот почему так?!  

у меня муж огромный, и я знаю, что он не уменьшится никогда, ну макс. 5 кг,
профи по метанию пончиков.  для меня некоторый плюс есть, я со своими габаритами все равно более-менее на его фоне.
Мальчишку любила, он маленький и худой был, папа мой его паучком называл(((, сама худая была, 49-52 кг при росте 175.

ничего себе, я при росте 176 никогда 52 кг не весила (совсем молодость не в расчет)
пузатенькие подарки в праздничной обертке.

:2funny: ну ты как скажешь  :2funny:
Донна Роза,а счас ск весишь? хотя вес такое...я например при весе 68 кг самое, что худая была при всей своей жизни, у меня так то -кость тяжелая...щас вешу 72-73 кг....до 68 мне пахать и пахать,вон сегодня так на занималась под синди кроуфорд...аж,тошнило сильно.
натуничка, вот это сила воли! я сама так в жизнь не буду заниматься!
мой не хочет следить за собой... или некогда ... 🙁
а может все отговорки
ест когда хочет и сколько хочет
вес его не пугает, пузико тоже
сначала мне очень обидно было, да и сейчас, наверное тоже
он был всегда очень стройным, спортивным, подтянутым!!!
Irisss
Olas, ничего не длинно! да разве рассказывая про своё чадо, маму можно остановить?! ))
мы тоже ярые поклонники замученного Машей медведя и еще Микки Мауса. больше никто пока нас не покорил )) 

Маша и медведь рулят. На втором месте корпорация монстров-ребенок на час потерян :-), на третьем  -Рапунцель
Forward
пузатенькие подарки в праздничной обертке.

:2funny: ну ты как скажешь  :2funny:

точно! :смеется: 😀
натуничка, у нас весов дома нет! муж не дает покупать. а вешу я - жутко сказать, 78, но мне пачимуто не верят знакомые, тоже наверное кость тяжелая) Для меня было бы оптимально тоже 68, не больше. Раньше, даже когда Липу родила, так быстро и легко худела, 5 дней кросс побегала или на лыжах- минус 5 кг, но тоже не сразу, ближе к 1,5 ее годам. Сейчас так тянет на пробежку, люблю... мужу каждый день капаю, одной по вечерам в лесу не айс
Myx@, не желаешь мне компанию составить на пробежку? 😉
А куда у нас Римма пропала?
натуничка,я тоже никогда ниже 68 не опускалась.это был мой предельно-малый вес. в основном весила 70. сейчас довела себя таки до 65,стремлюсь к 60,ну хотя бы к 60-тидвууум))

моя сегодня из множества карандашей тоже выбрала именно синий и калякала им кружки,кстати лучше чем брат рисовал в ее ворзрасте.гораздо.

а Егора попросила маму с папой,- я говорит не умею рисовать (мы такого не говорили если что). Сидели занимались из Весны-дизайн по учебным пособиям-тетрадкам,они мне нравятся.
Сегодня логопедическая на букву Р,никак не дается она((

Донна Роза,мне ты полной не видишься. ты высокая,это еще спасает. а есть у зеркала голой - интересный способ,впервые слышу)) да достаточно просто до ужина раздеться и посмотреть на себя))
Донна Роза
Myx@, не желаешь мне компанию составить на пробежку? 😉

когда, во сколько, где.... ???
Myx@, в лесу по вечерам, прим. 20-30, а? или вы уже укладываетесь? это минут на 40
о я бы тоже побегала с кем нибудь. раньше с подругой бегали кажд вечер.

да, я  тоже заметила поправились "мужики" в целом(,женщины еще как то стараются,) такие пузатые все ходят,от пива наверно. ну и что едим? натур продуктов все меньше.((
rakel, из Весны-дизайн это что? это с Егором?
девочки, я сегодня была на встрече в женском клубе, с психологом, обсуждали детско-родительские проблемы. поехала, потому что бесплатно (пригласили в качестве заманухи, т.к. сына к ним привела на курс тематический), сама за деньги ни в жисть бы не согласилась. и что удивительно - мне очень понравилось, 2,5 часа проболтали так душевно. еще поеду точно, надо обсудить проблемки с мамой.
они не забрали мой сертификат на одно бсмплатное занятие, сказали, отдать подруге.
если кому сильно интересно, могу отдать. след. занятие как раз будет про отношения  мать-взрослая дочь.