Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 18 из 38
BoNa, а где это было?
Донна Роза,да с Егором. там много дидактич материала и для меньшего возраста. но основном от 3 лет. я уже не первый раз беру, обрати внимание на тетради "папка дошкольника" тестовые не брала еще.
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=8959

и на поле игры. у нас есть нектаринка. щас хочу заказать еще какую нибудь.
А я все еще только мечтаю похудеть (62-63 кг это моя мечта), после рождения первенца похудела быстро, а сейчас никак не могу((( кручу с декабря ежедневно обруч, попыталась позаниматься бодифлексом, чего-то он мне не подошел, видимо дышать не умею)), в фитнес-клуб попасть вообще мечта несбыточная, муж постоянно работает, детенков некуда деть.
BoNa, блин интересно даже очень а это на когда??
rakel, просто отлично!!! Я такие пособия очень люблю. сижу, изучаю.  
У нас в садике одна мама рекомендовала учительницу в группу пригласить, которая "поставит звуки". я так и не поняла как это, говорит, что не как логопед...
Донна Роза,интересно как это. мне вот хочется выучиться на логопеда. реально.
он же еще нетерпеливый у меня. прежде чем понять как это звук произнести нужно показать как язык сделать. "Л" мы легко схватили когда то, я взяла из инета как этому научить. а вот с Р не пойму, у него как будто не хватает длинны языка чтобы положить его на нёбо, но про короткую уздечку хируг не говорил.
и "Ш" у нас еще, тут я вобще не знаю как ему объяснить, так как звук произношу практич закрытым ртом ,то есть не видно ему где у меня язык а так понять не может. говорит С. (я ему - отодвинь язычок назад) - не получается.
rakel,  😉 давай, ты умница, учись и приходи к нам.
А в нашем случае, с учительницей, ставящей звуки,  думаю, узнаем, со след.года будет к нам ходить наверное. Предлагали скинуться на логопеда, ведь очень нужно, возить куда-то некогда, а в садике нет(. может, найдут.
rakel, а кстати, нелишне и проверить насчет уздечки(так ведь назвается?)во рту. у знакомых никак Р не говорила девочка, логопед бессилен был, стоматолог посмотрел, оказалось, надо подрезать. теперь у них все гут. у нас тоже с Р проблема.
Донна Роза,вот смотрю в педе 3 года. блин сколько дома сижу уже отучилась бы. я уже не раз порывалась пойти второе закончить только не знала какое именно)
схожу еще по уздечке, почему то мне кажется что все в порядке. он язык как то выворачивает и вверх делает а как надо не поймет.
спасибо!
rakel, сестру в садике учил логопед - говорить "д-д-д". а сама пальцем или ручкой водишь во рту из стороны в сторону (от щеки к щеке), получается "Р"
попробуй на себе 😉
Ося,да мне тоже логопед в том садике гооврил начинать с Д. но вот этот способ не слышала. а где проводить? над языком во время произношения Д? че то у меня не получается.
нужно набрать воздух и сказать букву Д. переходя на Р.
rakel, нет!!! просто говори "д-д-д" и возьми свой палец и водим им быстро в стороны, задевая язык и само по себе получается "р"

скорее под языком это, но не совсем под  😀
rakel,я брала тестовые тетради.  ОНи черно белые. На любителя вообщем
Ося
rakel, сестру в садике учил логопед - говорить "д-д-д". а сама пальцем или ручкой водишь во рту из стороны в сторону (от щеки к щеке), получается "Р"
попробуй на себе 😉

у меня тоже не получилось, может я неправильно Д произношу)))
rakel, а пазлы ты брала у них? интересно, как они.. и не рано на еще?
Olas, ну вы быстро быстро пальцем водите!!!
Myx@,да, но там же много заданий чтобы раскрашивать,обводить. я ему объясняю что в школе такие тетради чб будут и он типа взрослый такой уже по ним занимается)

Irisss. пазлы не брала. я про 4-леток в основном (по этой закупке пишу) Катя моя наврятли что то вобще из пазлов соберет))
девочки напишите потом у кого получилось, я ведь не успокоюсь,как говорится любые методы хорошИ. если внизу языка водить то вобще ничего не дает.может я что то не так делаю.
rakel,  :2funny:
Лен, проэксперементировала на муже - получилось
ты говори постоянно прям "д-д-д-д-д" и пальцем язык сбивай в стороны быстро-быстро и он встает на место как надо говорить "р"
у меня так сестру в Питере научили! ей папа всего два раза сделал и она поняла!
Ося,забадай меня комар, я завтра всех замучаю! спасибо!
rakel, приезжай - я тебе покажу как 🙂
Донна Роза,я хочу побегать (если понра канеш) так то я не сильно любительница бега...вот на велике это да!....а,в лесу это на лыжной базе?
кстати велик(велотренажер) самое эффективное для похудения, из всего инвентаря в спортзале...ученые установили.
rakel,как ты себя так довела до такого веса?
Я вот не могу себя обделять...сильно лУблю по-жракать... теперь только предпочтение натур продуктам.
Девочки, я в 3 года половину алфавита не говорила, а потом пошла в логопедический садик и все ок)
rakel, у них есть большой плюс, они копеечные... и это хорошо....  а то на раз за 40 руб тетрадку не напасешься Мы уже все какие только можно перерешали. Теперь на 5 лет решаем, сейчас лето началось УРА!!! каникулы...
Девочки, наши фото с развивайки 🙂
IMG_7007.JPGIMG_7018.JPGIMG_7056.JPG
И ещё парочку
IMG_7105.JPGIMG_7170.JPG
Женьшень,такой классный Крюндель!!!! особенно с грЫбом и моськой разукрашенной мне понравился :smitten:.... и ты так здорово похудела!!!! :mrgreen:
натуничка
Женьшень,такой классный Крюндель!!!! особенно с грЫбом и моськой разукрашенной мне понравился :smitten:.... и ты так здорово похудела!!!! :mrgreen:

да-да-да!
и Кирюха классный, и ты похудела!  :mrgreen:
натуничка,Forward, девочки, спасибо!
Я похудела на 7 кг (это если считать с НГ, а если с прошлым летом сравнивать - то на все 10), и ещё столько же предстоит сбросить 🙂
Женьшень, красивая мама, красивый малыш!!!
Женьшень,Кирюша-лапуша)))))
Женьшень,да какая красота!!!! такой глазастик с мега-причей))) ух)
ты то прям похудела похудела! респектос! и уже хватит)))))
Olas,ЮвИ,Qwayess, спасибо девочки!
Qwayess, не, Ксюша, мне минимум ещё 2 кг точно надо сбрасывать, чтобы вес не считался избыточным с медицинской точки зрения. У меня по моим параметрам 70 кг - это верхняя граница нормы
Женьшень, умничка, еще и модная такая с бантиком)))
Кирюндель - милашка!
девочки, посоветуйте визажиста, который приедет на дом, за умеренную цену. а если он ещё и причёску из кос сделает, то это вообще супер будет! заранее спасибо))
Женьшень, такие клевенькие... ммм. причем оба
marisabelca,Myx@, спасибо 🙂
Женьшень
Olas,ЮвИ,Qwayess, спасибо девочки!
Qwayess, не, Ксюша, мне минимум ещё 2 кг точно надо сбрасывать, чтобы вес не считался избыточным с медицинской точки зрения. У меня по моим параметрам 70 кг - это верхняя граница нормы
а как ты норму определяешь? я всегда считала, что рост в см минус 110 для женщин, для мужчин минус 100.
мне кажется 70 для тебя многовато, 65 самое то будет  :mrgreen:
девочки, как я буду жить без няни, не представляю
я разбаловалась, глажу только школьный костюм, все остальное она. сегодня вот домой забрала, говорит, я  одна буду, мне делать нечего, переглажу постельное.
перешивает под меня брючки беременные, мужу-сыну джинсы чинила, мне предложила сшить рубаху, причем я отказываюсь как могу, она как будто даже обижается.  откуда такие люди берутся?