Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 28 - "Вот пришло и к нам тепло, малышастым весело!"

1 518 сообщений · 92 064 просмотров · стр. 19 из 38
BoNa,а у нее семья есть?
у меня у маминой подруги есть такая семейная няня, когда то ее нанимали няньчить эту подругу, а сейчас она уже и ее брата воспитала, теперь вот дочку маминой подруги воспитывает! и так же по дому помогает! она уже просто член семьи и все праздники с ней-как бабушка, но у нее семьи своей нет - поэтому всю душу вкладывает!
BoNa, я по индексу массы тела считаю: масса тела в килограммах разделить на рост в метрах, в норме должно быть от 18 до 25, у меня щас 25 с копейками, 70 кг - это моя верхняя граница нормы, выше которой масса тела при моём росте будет считаться избыточной. Сама я хочу как раз до 65 скинуть (в идеале до 60-57).
Да, няня у вас золотая! я сама с глажкой из всех домашних дел больше всего парюсь, уже что только не пыталась делать: и раз в неделю чётко выделять время чисто для глажки, и скаченные фильмы под это дело смотреть, один фиг - лежит гора в детской кроватке, того и гляди как лавина квартиру накроет 🙁
Мы приехали от Козлова.
Сказать, что я в приятном шоке - это ничего не сказать.
я в ауте просто.....
короче вкратце. родовая травма. сердце работает нормально.
сказал надо работать с шеей, головой, позвоночником и легкими
поставил ему первый позвонок. показал мне что у него нога одна короче и рука.
через 15 минут все стало одинаковое  :idiot2:
вот. я вышла и разрыдалась. когда видишь, что после получаса непонятных пассов части тела становятся другие, правильные - это просто реально башню срывает!!!
Владька по-хорошему потерянный какой то вышел
приехал домой, затребовал купить клубники)))))
теперь 18-го на прием. потом еще два раза с разницей в месяц. потом раз в 2-3 месяца закреплять  :ура:
Мамука, есть семья, муж и взрослая дочь. дочь ей помогает, каждый день почти вместе с Олей гуляют.
Qwayess, успехов вам в лечении!
а я своему сегодня купила глицин и гомеопатическое успокоительное, что-то напряженный какой-то стал к концу учебного года. вечером хочу, чтоб спать пораньше ложился, но ни в какую раньше чем в 11-30 в постель не утолкаешь. а встает в 7-30.
Qwayess, здорово!!! купи конечно клубнику сынульке 🙂
Qwayess,здорово!!!!! успехов в дальнейшем лечении.
Женьшень
Qwayess, здорово!!! купи конечно клубнику сынульке 🙂
да купила! и пирожков и все что захотел!
главное тут, что захотел))))))
Qwayess, Ксюх как я рада за Владьку, блин как за своего переживала))
клево что вы к такому спецу попали, он точно вас на ноги поставит, вот видишь от одного приема какие изменения, а когда все лечение закончится Владька будет здоровее всех при всех
Женьшень, балдею от твоего Кирюшки!!!
он такой неженка!!!!!!!!

Qwayess, вот и жизнь налаживается!!!
Женьшень
BoNa, я по индексу массы тела считаю: масса тела в килограммах разделить на рост в метрах, в норме должно быть от 18 до 25,

Женьшень,там рост в квадрат возводить надо, а то при росте 170 надо кг 45 весить 🙂

Qwayess,Очень рада и за тебя и за Владьку, пеки пирожки, мать :2funny:

Девочки мой "изобретательный" муж решил сделать мне подарок на день рождения, сказал что подарит фотосессию, но место, время и фотографа выбирай сама :crazy2:, а то он опять что-нибудь не то выберет. Посоветуйте где как и почем (втроем с дитем) :ой засмущали:
девы как ваши детки укладываются спать???
у нас просто с этим беда((( встает в 8.30-9
ложимся днем в 14-14.30 ребенок будет доталова лежать, балтать и баловаться, но только часов в 16.00 уснет(((
на ночь еще хуже песня укладываемся в 22-22.30, если к 24 часам уснет это кайф, вчера уснули вообще в 1 час ночи((
чего делать с ребенком чтоб он все таки засыпал нормально???
укладывать позже на ночь пробовали и в 12 ночи ложили, все равно еще 1 час минимум будет валяться на крвоати и не спать(((
Ося,Спасибо 🙂
Катрюша, ага, я не дописала просто про квадрат :ой засмущали:
Dogma_chka, у нас тааааже проблема! сегодня днем ее с часу до 3 укладывала, при этом мы маму не отпускаем от себя((((
Мамука, не, ему даже в кайф если мы уйдем из комнаты, он сможет походить, взять что ему не хватает в кровати и вовсю баловаться... а когда сидишь с ним в комнате и говоришь Рома спать, он глазки вовсю строит, типа ты че маман какой спать!!!!
Dogma_chka,мы так укладываемся спать с 1,5 лет - когда перестали титьку сосать. 1-2 часа просто валяться с ребенком чтоб она уснула. Неделю назад где то она днем за час не заснула - я ее выпровадила из спальни и сказала что все до 9 часов спать не пойдет. Пошли гулять. Вечером в 21 начали укладываться, в 21:15 она спала уже. конечно поорала, но заснула. На следующий день днем поспала, вечером в 22 легла. Теперь каждый день в 22:30 засыпает - впринципе меня это устраивает если учесть что мы 4 месяца засыпали в 12-1. Если пытаться раньше уложить - то истерика и крик. "Клиент" сам должен созреть и пойти лечь в кровать
Evva, у нас бывают дни когда ребенок не спит днем, но тоже раз на раз не приходится((( может уснуть в 9 вечера сам, а может до 12 ночи бесится((
Dogma_chka,мы еще помногу стали гулять - по 2-3 часа 2 раза - до сна и после, почти дома не бываем - она устает. Зимой то столько не погуляешь
Dogma_chka, а как вы укладываетесь?
ИМХО, но это не дело
Женьшень, присоединяюсь ко всем вышенаписанным комплиментам в ваш с Кирюшей адрес! фоты увидела еще днем, только написать не могла. Сладкущий мальчуган! и мама  :smitten: :mrgreen:
Qwayess, седни не раз думала, как же вы сходили. выдохнула облегченно. Слава Богу!
он вами так и будет заниматься?
Evva, мы тоже гуляем 2 раза в день по 2-3 часа, но толку от этого ноль(((
Dogma_chka, делай как в садике - кладешь в/на кроватку и говоришь закрыть глазки и вставать нельзя. Выходишь на минутку, заходишь и повторяешь опять - закрой глазки, я смотрю. Главное, вставать  с кровати нельзя
Qwayess, молодцы)) ее немного усилий и все будет хорошо)
Ося
Dogma_chka, а как вы укладываетесь?
ИМХО, но это не дело

+1.
у меня без вариантов. встают в 7.30-8.00. Ложаться днем и спят с 13.30 до 15.30. Вечером в 22 отбой.
но у меня как то всегда режимно было.с рождения. мне кажется так лучше и для них и для меня.

да,гулять надо с нимипобольше чтобы выматывались.

Женя, какие вы хорошенькие! Ты молодец ,очень заметны похудалочки, так держать!

натуничка,  если тебе не комфортно то тоже будешь себя изводить)). я не резко худело,где то за год полтора на 10 кг.не скажу что прям всо всем ограничивалась.

Ксюша
,рада что все прояснилось у вас и теперь вы на верном пути!
У меня свекр  массажист и остеопат в 1 флаконе. Я как лягу под его руки,он только по позвонкам пройдется и сразу скажет что вчера у меня вот тут болело а сегодня тут что то не то (прям по органам), как разомнет,на место их все поставить так сразу легкость такая! прям расправляюст и летать охото! Это чудо - такие люди!
(рассказывал как раньше в мед городке людям диагнозы ставил) потом они в больницу приходили и выяснялось что он 100% прав, врачи потом встречали его и говорили - как вы это делаете?  наверно тут дар какой то есть еще.
Женьшень, жених наш красавец🙂 ты выглядишь отлично!!!
Qwayess, рада за вас! Сыночке здоровья!
Женя что ты там наглаживаешь? я уже примерно года два как поняла что это какое то бесполезное но трудоемкое дело и решила оп максимуму отказаться от него. Глажу мужу рубашки на работу и Егору в садик вещи. Свои только те которые требуют глажки ( их не так много и они висят на плечиках).
а остальное фиг бы с ним. Раньше меня раздражало негалж постельное белье, щас спокойно отношусь,спросила мужа напрягает ли его? - нет, он вобще не замечает глаж оно или нет. главное сложить его ровненько и на полочку. под настроение конечно могу погладить. ну и детское глажу.
иначе это постоянная глажка какая то
хотя если есть время то я бы гладила,люблю чистоту и порядок.
полотенца тоже перестала,добавляю мягкий амвеевский кондиционер и они мягкие без глажки.
Муха, Наташа, да, эти прописи или пособия по 8-10 рублей,не жалко копейки на них отдать.мы по вечерам по 3 странички проходим. 

девочки ну я же забыла похвастаться, мы прорвали нашу букву Р!!!  :ура: :ура: :ура:Не зря я старалась, Егор молодец, пока что от буквы Д как я говорила (Ося,спасибо большое за твой "рецепт" но я так и не смогла на себе и на нем повторить,но мне все равно интересно, при встрече попрошу тебя показать).
Донна Роза, спасибо за объяснение про рисунки🙂 по твоим рассказам у нас все ттт ок. Семья вся вместе всегда. Сегодня меня рисовала🙂 красяяяявая я такая🙂 и ногти наращены у меня и каблуки и глаза накрашены, корона у меня на голове и платье с цветами🙂 носа тоже нет. Зато есть коса с заколками🙂
rakel,Напиши плиз в личку как сама звуки ставишь. Пособия какие-то?
Ося
Dogma_chka, делай как в садике - кладешь в/на кроватку и говоришь закрыть глазки и вставать нельзя. Выходишь на минутку, заходишь и повторяешь опять - закрой глазки, я смотрю. Главное, вставать  с кровати нельзя

роман взгромаждается на кровать, укладывается, укрываю его одеялом или пододеяльником на выбор, говорю спкнч, целую, обнимаю, машу ручкой выхожу, даю минут 5-10 на разгон ребенку чтоб улечься по нормальному, и начинаются хождения: Рома, спать! Рома, ляжь нормально! Рома мы спим, а не сидим! еще возможны варианты, мне нужно другое одеяло, надо переодеться, или вообще одеться полностью с носков чуть ли не до шапки...
rakel, вот и я забросила это гиблое дело - глажка)))))))))
Dogma_chka, Насть, а это было вот только с психологом занятие - это ребенок испытывает тебя 🙂
"мне нужно другое одеяло, надо переодеться, или вообще одеться полностью с носков чуть ли не до шапки..."
К ЧЕМУ ВСЕ ЭТО???
зачем это позволять ребенку?

дать ему перед сном 10 минут определиться со всем
потом легли в кровать  и ВСЕ!!!
легли, значит легли!
можно даже не выходить из комнаты - а просто стоять рядом, но не ложится
или выходить на минутку и говорить постоянно, чтоб закрывал глазки и что ты смотришь

а беготня того сего пятого десятого - то это просто капризы ребенка!

нам психолог рассказывала, что у нее детки делали также
она сделала проще - определила время, когда они должны уже лежать и засыпать
если они прособирались, проиграли, пробегали свое время, то они оставались без книжки и просто ложились засыпать
сколько бы они не просили, ни плакали - пробегали свое время - все значит, спим и точка без книжки
Ося
сколько бы они не просили, ни плакали - пробегали свое время - все значит, спим и точка без книжки

у нас такое правило. не знаю правильно это или нет. правда до слез то уж таких не доходит. но я сразу предупреждаю если сейчас мы не идем то на книжку времени не сотанется.
Мамука
rakel, вот и я забросила это гиблое дело - глажка)))))))))

аналогично))))
да я и не начинала, так что и забрасывать мне нечего)))
Qwayess классноооо!
я теперь тоже хочу
rakel, вас с прорывом! молодец Егор!

я никогда ручкой не махала и не уходила, когда спать укладывала... ни одного, ни второго. Я всегда ложусь рядом, обнимаемся-целуемся до потери сознания))) Засыпаем всегда быстро.. минут за 15...
Режима, как такового у нас нет, нам он ни к чему... Я встаю самая последняя... Степа мертвого поднимет своим "маааааааам".... Днем спим с трех-четырех до шести-семи.... с улице заходим в полдесятого (+/-)
Ося Оля, какие жестокие-жестокости ты пишешь)))) я урыдаюсь рядом с рыдающими детьми  :смеется:
да я тоже считаю уходить жестоко. не могу уйти. лежу или сижу (если не хочу уснуть вечером или надо собираться куда то -брови пощипать например)) дети всегда засыпают с нами.
Катя так вобще за 5 минут в отруб. 
Надеюсь и в садике помягче с ними,спрошу завтра как они засыпают. а то уже представила грозного воспитателя который сиди и следит чтобы у всех были закрыты глаза((
lovinka
по твоим рассказам у нас все ттт ок. Семья вся вместе всегда. Сегодня меня рисовала🙂 красяяяявая я такая🙂 и ногти наращены у меня и каблуки и глаза накрашены, корона у меня на голове и платье с цветами🙂 носа тоже нет. Зато есть коса с заколками🙂
🙂 🙂 🙂
перепою все песни,из любимого на сегодня все песни про чебурашку. а дальше колыбельные всякие. ну это Егор долго засыпает.
мама тоже говорит - я уходила и вы сами засыпали. как то мне ближе когда я рядом с ними, ведь мамы так не хватает.
rakel
Муха, Наташа, да, эти прописи или пособия по 8-10 рублей,не жалко копейки на них отдать.мы по вечерам по 3 странички проходим. 

девочки ну я же забыла похвастаться, мы прорвали нашу букву Р!!!  :ура: :ура: :ура:Не зря я старалась, Егор молодец, пока что от буквы Д как я говорила (Ося,спасибо большое за твой "рецепт" но я так и не смогла на себе и на нем повторить,но мне все равно интересно, при встрече попрошу тебя показать).

ну какие же вы умнички! ттт. А моя чет разленилась в плане учебы, изредка сейчас садится, у нас наподобие тетрадей -  тесты, одной книгой, заканчиваем уже, но у нас это дело нерегулярное, больше всего боюсь охоту отбить.
За букву Р отдельно -мо-лод-цы!
rakel, а у нас наоборот, старшая сразу засыпает, ей почитаю сказку, она включает диск засыпательный и на второй минуте засыпает. Младшую укачиваю чуть-чуть до сих пор... пою тож, только колыбельные чаще всего. Одно напрягает-титетрогание. баушка ей говорит, у мамы там колючка, так у нее чуть ли не стресс, каждый раз, перед тем как залезть в вырез, спрашивает "нету колючки?"
Донна Роза,спасибо. ты думаешь мой охочий, я стимулирую его. если он хочет поиграть во что то я договариваюсь что щас 2 странички и будем играть. ну или просто интересуюсь будем по школьным прописям заниматься? пока у него желание есть,потом посомтрим. ему тоже быстро все надоедает.

у меня так у лучшей подруги с дочей. уже девочки 4,5 и до сих пор не может заснуть без таких вот "прикосновений".

а Катерина вобще может пойти леч и уснуть) покушаем - я ей - Катюша иди на горшочек и спать пойдем. она все делает. мама говорит я такая же была.