Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №9!

1 493 сообщения · 111 150 просмотров · стр. 30 из 38
Palma
Наглюша, кладешь дочу на руку на спину, второй рукой за животик придерживаешь

а третьей моешь)))))
я тоже так мою
Девочки, будьте с ортоподушками аккуратными. Лучше всё же даже без них - большой риск, что при срыгивании может захлебнуться ребёнок.
Использую её только под присмотром, спать на ней перманентно без присмотра нельзя до 6ти месяцев точно.

Я подмываю на локте согнутом, одной рукой держу под попу, рука отведена чуть - корпус ребёнка наваливаетя на моё тело.

А вообще вот такую штукь хочу
Наф@ня, это точно! когда дергается еще и ногу в ход идут)
Manticora, у нас так головешка болтаться будет. Или это нормально?
Наф@ня, я тоже подумала - чем тогда мыть?
Palma, я кладу ее на спину, на руку, левой рукой придерживаю за левую ногу, а правой мою. не так?
Ногами я тоже иногда помогаю)))
Багира, спасибо.

Покормила дочу 2 часа назад, а она не пописила до сих пор!!! о чем это говорит? от жары водички мало?
Наглюша, Мой как тебе удобно, лишь бы спереди назад.

Девочки ещё не по теме вопрос...
Купила в прошлом году летние брючки белые, оставила их на лето, убрала в шкаф, сегодня достала померить, а там возле ширинки вокруг пуговицы желтые пятна...откуда??? и как их вывести?
Наглюша, ну примерно так, я придерживала на руке не кистью, предплечьем... а кистью мыла
Наф@ня, у меня такая фигня была с детскими вещами, я застирывала хозяйственным мылом, потом в машине стирала, часть отстирала часть нет.(
Palma, о, у нас тоже такой массажист был, обе девчонки в хорошем настроении находились, я бы не дала через крик делать, а с ним все 10 сеансов выдержали без слёз.
Наглюша, у нас тоже дисплазия, нарушен кровоток и хорда в сердце, абсолютно здоровых детей по их нормам не бывает, видимо 😉 хотя дочка абсолютно здоровая (они сами даже говорят, что по осмотру проблем нет, а вот узи... раньше не было узи и признали бы здоровой), даже спокойнее, чем первая.
Наф@ня
Nastya

Примите от меня тоже поздравление!!!
marissa, С выпиской!!!
Наф@ня, у меня белые вещи тоже желтеют. я покупаю ваниш для белого и замачиваю в нем. желтизна уходит.
amapola, согласна, что есть недообследованные.
Ёлка, спасибо за совет.
Наф@ня
Nastya

Поздравляю единственную сегодняшнюю именинницу, хорошее число себе заняли 😉
спасибо за поздравления  :smitten:
Настя, Машеньку с 4-мя месяцами!
Что-то напрягла меня педиатр, говорит, лактазная недостаточность и дисбак у вас, наверное, судя по какахам. Какахи и правда очень уж жидкие и с примесью слизи. Вот тебе и ГВ. Со старшим искуственником таких проблем не было. И так уж ограничиваю себя во всем из-за коликов. Теперь анализы сдавать на углеводы и дисбак.
Сегодня получила мед. полисы и СНИЛсы деткам, написала заявление на мат.капитал. Даже не знаю куда его использовать. На улучшение жил. условий, получится что дети тоже будут сособственниками, а это не совсем выгодно. Вот буду три года думать наверное. Может разрешат на машину тратить.
Оюшминальда, Какахи нормальные у вас, они и должны быть жидкие. Мне кажется надо сначала анализы сдать.
Manticora
Наф@ня, у меня такая фигня была с детскими вещами, я застирывала хозяйственным мылом, потом в машине стирала, часть отстирала часть нет.(

Я амве***евкой штукой от пятен набрызгала эффекта ноль((

Наглюша
Наф@ня, у меня белые вещи тоже желтеют. я покупаю ваниш для белого и замачиваю в нем. желтизна уходит.

Спасибо, попробую.
Оюшминальда, где-то же тут у нас была та замечательная статья про  какашки, что на гв они имеют право быть любыми практически, тем более - у вас же отличная прибавка в весе.
Наглюша, мой водичку в эти жаркие дни очень хорошо стал пить, жажда мучает видимо.
Ekaterina*, врачам - мало или много - все нехорошо, что от их нормы отличается. Попробуй поесть немного грецкого ореха, он жирность молочка увеличивает, главное, не увлекаться.
я подмываю ребенка, как Багира - реб на левой руке на спинке, придерживаю за левую ножку, а правой мою. Только вот мы уже 7,5 кг, до того, как его поставить можно будет еще далеко, мне потом на одной руке удерживать 10 кг? ужас!   :crazy2:
сегодня были утром у невролога (впервые кстати) и окулиста. Окулист назначила зондирование - слезный канал так и не проходимый слева ((( кучу анализов сдавать теперь и бегать по другим специалистам ((( Невролог отправила сделать узи шеи - вроде как смотрит в одну сторону, только я вот не замечала.
Багира, вот я и не парилась после изучения информации по этому вопросу. А тут она говорит, что газики у нас от дисбака, и пока не вылечимся, ребенок будет мучиться. С грецкими орехами нужно осторожнее, мне половинки хватает, чтобы застой образовался. Встают сразу все протоки.
Оюшминальда, у всех кто на ГВ такой стул бывает.  Ни одного ребенка не встречала, на ГВ и с постоянным стулом. На ИВ состав смеси всегда одинаков, поэтому там и со стулом проще, хотя и там проблемы с запорами бывают. И у нас был стул который ты описываешь, к 3-м месяцам ттт слизь и зелень ушла. Сейчас просто на мой взгляд жидковат. По себе решила, лечить не буду. Начну вводить прикорм, стабилизируется все. Анализ на дисбак пока тоже не сдавала и так понятно, что он есть)
Багира, статья в первом посте.
http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=1471
Девочки, дорогие, спасибо ещё раз за поздравления! Маруська только что то сегодня конючка. Измучилась вся уже и так и эдак. Еле как  сейчас уложила, надеюсь поспит пол часика хоть.
Машеньку с 4 месяцами!!!
Оюшминальда, у нас такой же стул(
Сходила сегодня купила себе в Остине платье для кормления, миленькое такое.
Погуляли и впервые за сегодня поспали на улице. Дома целый день капризничаем, титю сосем и крутимся, хныкаем. Почему так?
Оюшминальда, хм, а мне орехи никак вообще, если только не начала тоннами глотать.
Дизбактериоз, коечно же есть, его не может не быть - микрофлора до конца не заселилась же бактериями полезными, на это у всех детей по разному времени уходит - у кого-то месяц, у кого-то и до 4х. Премадофилус поробуйте, он не как лекартство, а как бад считается и очень круто нам после неудач с остальными аналогами восстановил кишечник после месяца на антибиотиках.
NorthChild, от стресса от прогулки (и такое бывает) и лактационного кризиса, до внутреннего дискомфорта и неудобного ярлычка на одёжке/врезающегося подгузника. Масса причин, пусть висит на груди - это деток успокаивает лучше всего. Попутно внешние раздражители отследи.
Багира, это еще с 4 утра у нас. И одежду меняли, и подгузы, и т.д. Понять не могу. Кстати, сквозняк детям не страшен же?
Ekaterina*
Здравствуйте, девочки
Писать совсем не получается, перечитываю только вас с опозданием.
А сейчас просто СОС, я вся в расстроенных чувствах: наша врач говорит, что мы что-то сильно худенькие, сегодня съездили взвесились - за две с лишним недели дома прибавка всего около 200 грамм! а нам ведь до месяца всего ничего осталось, мы так даже близко норму не наберем! При этом писаем мы хорошо, точно больше 10 раз, в росте прибавили - пара комбезов мала стала, но при этом не поправляемся. Врач говорит, что мало молока и выписала докорм. Не знаю, что делать, доча на груди висит постоянно, наверное, ей действительно не хватает...  Пью млекоин, но пока эффекта не вижу особого. Посоветуйте, чем повысить лактацию?   :cry: :cry: :cry: не хочется на смеси, но и голодом морить дитенка тоже нельзя.

Катя, у меня с первым ситуация один в один была, только мы еще и в росте не прибавляли. За мес. прибавка составила 270гр. и 0,5 см. Меня и заведующая и педиатр грозились упечь в больничку. Но я считала пописы, их было много, поэтому на докорм не согласилась. После месяца наконец-то молока появилось столько, сколько надо, а к трем мес. ребь  наконец догнал свою норму, хотя они еще доолго ворчали. А пила я тогда млекоин, чай хипповский для лактации, гречка-орехи-молоко, но по-моему, психовать меньше надо и спать больше. Удачи!!!!
Наглюша, до года каких только диагнозов не ставят, и правильно Багира сказала, нас бы так обследовали тож самое было бы,  к году обычно все проходит.
Manticora
Наглюша, поперек руки беру личиком вниз.
Manticora, двочек так мыть не рекомендуют, если ты моешь попой кверху, все же не желательно чтобы какахи попадали в интимные места, можно инфекцию занести, да и не только девочек, женщинам так мыться тоже не рекомендуют.

Мы наконец-то дошли до педиатра, вес 6500 рост 64, сказали стройняшки мы)) за 3 месяца +1500, врач сказала норма, а я  и рада, что не 7-8 кг весит))

Рысюля, я саму уздечку так  и не увидела, я просто услышала цоканья и звук заглатываемого воздуха и предположила. Врач подтвердила.
Оюшминальда, у мальчишек часто лактазная недостаточность, нам лактазар назначили, препарат неплохой легче на нем становится., но у нас пить его не получается((( мы если проснулись, то сразу есть требуем, а там время выдержать надо, я плюнула, терплю
Я тут  думала думала про какахи эти, вот почему бы когда ребь рождается не ставить ему "прививку" в попик с нужными бактериями, правильными. И чтоб сразу все ОП и хорошо!)))) А потом уже бы ребь если и ловил условно-патогенные эти бактерии, то заранее заселенные хорошие, их бы выживали? А?  как вам моя идея)))))))))
Мне до выходных посоветовали не гулять 🙁
Nastya, клизму что ли? В попик то?
Хелин, у нас ничего не попадает, для этого есть другая рука и струя воды идет снизу. у меня слава богу 2 - я девочка  😉).
marissa, с выпиской вас! С именем определились уже? Красивая линеечка у тебя!
Наф@ня
Наглюша, Мой как тебе удобно, лишь бы спереди назад.

Девочки ещё не по теме вопрос...
Купила в прошлом году летние брючки белые, оставила их на лето, убрала в шкаф, сегодня достала померить, а там возле ширинки вокруг пуговицы желтые пятна...откуда??? и как их вывести?
попробуй лимонной кислотой, но аккуратно, если на белом то можно, а на цветном она может и цвет вывести.
Португалия
Сегодня получила мед. полисы и СНИЛсы деткам, написала заявление на мат.капитал. Даже не знаю куда его использовать. На улучшение жил. условий, получится что дети тоже будут сособственниками, а это не совсем выгодно. Вот буду три года думать наверное. Может разрешат на машину тратить.
а почему не выгодно если дети собственники?
marissa, странно я на 4 день на 20 минут вышла. В октябре было +6.
marissa
Nastya, клизму что ли? В попик то?
marissa,))) ну это уже предстоит придумать изобретателю)))