Дети74.ruархив форума

Октябрята2011-МАЙчата2012 очень дружные ребята!!! ТОМ №9!

1 493 сообщения · 111 150 просмотров · стр. 32 из 38
lookas, мы ж рассматриваем ситуацию с сиськой в зубах 😉 моя слушает за компанию, особенно если ей в глаза смотреть после каждой строчки.

кстати, про дисплазию - к нас 1 степень, т.е. вывиха никакого нет, просто головки суставов не сформировались. я считаю, это вариант нормы (30% у девочек, ну треть больные что ли? так не бывает), ничего вправлять не надо, само пройдёт и без массажа.

Оюшминальда, ну когда кричит, это да... пройдёт к 3-4 месяцам, хоть лечи, хоть не лечи. нам "повезло", младшая орала с 12 до 3-4 ночи, старшая спала с папой. зато я потом как зомби была. сейчас передых до начала зубов, потом опять - здравствуйте, бессонные ночи 😉
девчат. не успеваю за вами...
но про подмывание девочек нашла описание моего метода! никогда никаких раздражений и синехий(сращения) не было!
http://nashkinder.ru/uhod-za-rebenkom-do-goda/kupanie-rebenka/43-kak-podmyvat-devochku.html

а мальчика мне сказали на животе не подмывают,его подмывают в позе "футболиста", это рука проходит вдоль туловища подмышкой ручка снаружи, под животик и за ножку поднимаешьи бочком моешь, вообще не сложно держать даже повзрослевших...

блин. девча.. 7-8 кг дети.. у меня дрищ получаетяс вообще((( 5,5 кг всего((( но ему молока 100 пудово хватает.

мы начали с пуза переворачиваться сегодня!!)) всё.врубился он как руку надо выставить и оттолкнуться)))
теперь бы на живот освоить))) :смеется:
девочки, ни у кого нет дикотфона?
очень надо!!!!
или как подругому можно запись сделать?
_yolka_, а на телефоне нет диктофона?
Manticora, нет, пыталась установить, звук записывает вроде но не воспроизводит

мне щас ляля такую истрерику закатила, я вообще не поняла из-за чего.... полчаса потаскала ее столбиком ( в других положениях ревели), успокоилась, поела....
Нафаня,ежемесячное мне еще не пришло,хотя всегда числа 16-17приходило,жди его видимо в этом месяце еще никому не перевели.
блин света не было,щас инета нет...
нафаня,мне врач ничего не сказала,но она меня знает,не буду я таскать ре в период эпидемий ради того чтобы взвесится.
Nastya,с 4 месяцами Вас! ЗДоровья
amapola, нам не сказали, какая степень дисплазии. Легкая форма. Зато лечение расписали на целый лист. Пусть уж мама, как нормальный врач, смотрит и решает, что и как делать.
девы ну вы и пишете))))))) всем привет, именниников с датами.
у нас анализы пришли палочку нашли в моче...блин...щас перездавать и еще плюсом на дисбак. переживаю капец
Багира, мы с ним все время вместе лежим на диване или кровати. Без воя даже в туалет отлучиться не могу. Кушать - проблема. Ем ночью, когда он заснет.
Со сквозняком так получилось... Лежали на диване у окна, а потом смотрю, шторы то активно ветер шевелите. Получается мы голышом под сквозняком лежали ((
ой я сапсем ехидна, у меня дети с открытыми окнами на полу живут.
NorthChild
Багира, мы с ним все время вместе лежим на диване или кровати. Без воя даже в туалет отлучиться не могу. Кушать - проблема. Ем ночью, когда он заснет.
Со сквозняком так получилось... Лежали на диване у окна, а потом смотрю, шторы то активно ветер шевелите. Получается мы голышом под сквозняком лежали ((

Катюнь привет, мне кажеться тебе слинг просто реально необходим, я б тебе шарф дала но он у Любяки, а ее пока на почте. эх подумаю чем еще помочь то... моя тоже почти ве время на руках так что я тебя прекрасно понимаю(((
Девочки, просвятите пожалуйста про посбия - на них заявление надо на работу написать и, если я в этом месяце не успеваю, то за этот месяц и не полуаю, да?

Оюшминальда, ничего, какие наши годы. Я пока тоже не особо, учитывая, что старшего забирают гулять всё время баба с дедом.

amapola, мы так же лепим-рисуем. Но получается фигово 🙁

АлискA, не переживай, пересдадите, всё нормально будет 🙂

NorthChild, понаблюдай лялю, может и ичего страшного от этого сквозняка не стало 🙂

Ну всё, меня сегодня измочалил Юра по олной. Сил нет, как спать охота, но сегодня ему стыковки одной мало, ему полёты и невесомость на маминых руках подавай...
Багира, про пособия: на работе пишешь на единовременное (около 11 т.р. которое), на губернаторское - в соцзащите, а каждый месяц - это по уходу за ребенком до 1,5 лет, его тебе начнут платить когда у тебя больничный закончится, это примерно когда Юрочке 2-3 месяца будет - надо будет заявление на отпуск по уходу написать
Miroshka, ахха, спасибо большое! 🙂
Miroshka
Багира, про пособия: на работе пишешь на единовременное (около 11 т.р. которое), на губернаторское - в соцзащите, а каждый месяц - это по уходу за ребенком до 1,5 лет, его тебе начнут платить когда у тебя больничный закончится, это примерно когда Юрочке 2-3 месяца будет - надо будет заявление на отпуск по уходу написать

федеральное 14 а губернаторское 2000
Ёжк@, точно 14, уже позабыла
Ёжк@
Miroshka

федеральное 14 а губернаторское 2000

как подумаю скока еще оформлять брррррррр, еще прописка ой
Девочки, про подмывание....или я че то не понимаю или тогда памперсы это зло.......Они ж и писают и какают в памперс в один.... там простите все перемешивается, и вы думаете не попадает??? Чтоб все раздельно было тогда надо письперс и попперс.....нет??
Nastya, Настя, моришь)))
Nastya, :2funny:
Чего ДО тупит? Хочу потратить деньги. :crazy2:
Nastya, у меня все перемешивается и попадает и туда и сюда. в этом случае я все мою с мылом.
Наглюша, у нас точно иногда попадает, вечером не удается в ванной промыть, тк ножками сильно дрыгаем и зажимаемся в энтом месте, а насильно лезть прям боюсь....с мальчишками проще в этом отношении..я промываю влажным ватным кружочком ооочень осторожно
АлискA,губернаторское очень быстро оформили на Труда, 164 в субботу и совсем без очереди
Сегодня наконец батареи отрубили, стало полегче дышать
Оюшминальда, ДО это фигня. У в микрорайоне есть 3 банкомата СБ, которые наличку принимают, и все 3 уже неделю не работают. Вот че делать? Завтра потопаю в кассу. Ну капец просто!
На второго 3000 аж расщедрились губернаторы 🙂

Ну, по идее да - подгузник для девочки - зло...
Привет всем,уффф все перечитала. Деток с датками!
Мариссу и Акварель с лялечками!

У меня сегодня день поганский такой.. Пошли с младшим на узи, по голове и тбс нормально все, шоп - нестабильность с2-с3 и левосторонняя кривошея. Пошла в кабинет здорового ре. спросила массаж можно, да говорит нужно даже. сходила к заведующей - нет говорит, очень мало специалистов у нас берутся делать массаж при нестабильности. Вот и фиг знает, что делать... Остеопаты занимаются нестабильностью??
 Идем домой, машинку новую купили старший с ней носится, и вот катит он ее а дорожка заканчивается, и вижу я как он лбом прям в дорогу впивается, ну я как обычно хай подняла: "Гриша да ты что слепошарый что ли, как дебилка себя ведешь", он лежит на земле (ну у него бывает такое), потом смотю у него на джинсовой панаме пятно растекается, подбегаю а там фонтан изо лба. ОН весь в крови у меня руки по-локоть, еще мелкий орет, вызвала скорую. СБ к ее приезду кровь остановилась и на лбу маленькая дырочка, видимо камнем рассек. Приехали в ТП, там таких красавцев полный коридор, кстати был мальчик, которого укусил клещ. В итоге 3 часа в коридоре и 2 шва на лбу. Вобщем так стыдно мне перед сыном стало (( постараюсь больше не орать на него...
Анта,Какие доки и копии надо, чтобы губернаторское оформить. Ты в МФЦ оформляла, да?
Наглюша, вы про пятна писали, та я спасаю все взрослые и детские вещи пятновыводителем бос плюс максимум, прям замочить штаники надо и на сами пятна насыпать порошка и никак не растворять, прям так и оставить, через 2 часа проверить, если не отошло повторить. Пятна отходят все и всегда! зависит от времени выдержки. Дешего и отлично всё выводит, покупаю в молнии
А мы истерики периодически (каждый день по неск-ко раз)  устраиваем (закатываемся в крике)-раньше такого не было и пукаем, похоже булочки и сладкое все таки сказались. Погулять далеко никуда сходить не можем в коляске почти не лежит и ни стого ни с сего может начать кричать, лежит улыбается, агукает, 2 минуты прошло и все зарево...
На днях сажусь на диету "безколиковую", устала слушать как дочь надрывается и вообще устала... Ничего сейчас посплю, завтра полегчает... (кстати спим мы нормально ТТТ)? видимо потому что ночью не ест мое "булочное печеночное молоко" и не раздражает ее желудок...

В месяц, два такого не было что у нас колики только начинаются что ли блин???

Даша_Я ничего себе, пусть заживает лобик у сыночка... Не вини себя я тоже бывает накричу на близкого а потом расстраиваюсь...
Даша_Я,Да, жалко мальчонку, но ничего, шрамы украшают мужчину.
Я вот тоже кричу всегда на старшую, жалко, а вот никак не могу себя в руках держать, так бесит эта криворукость и кривоногость и подсчет ворон во время ходьбы.
Девочки, скажите, вы витамин Д даете-это препарат аквадетрим, или другие какие препараты есть?
Magda
Девочки, скажите, вы витамин Д даете-это препарат аквадетрим, или другие какие препараты есть?

ага я да, но подумываю прекратить завтра последний день электрофареза с кальцием вот вместе с ним хочу перестать давать т.к дни солнечные стала лучше недостаток чем передоз
Magda, аквадетрим.
Ёжк@, Спасибо. А нам вот сейчас сказали давать витамин Д. Я вот не знаю давать или нет. Я помню со старшенькими вечно забывала это делать.
Наглюша, спасибо.
Даша_Я, ну и денек у тебя. Сыночку скорейшего заживления головушки.
Magda, вот с сайта соцзащиты:
Документы для назначения пособия (с сайта министерства социальных отношений):
1) документ удостоверяющий личность заявителя;
2) заявление о назначении областного единовременного пособия при рождении ребенка с указанием способа выплаты пособия, лицевого счета для зачисления пособия и реквизитов  кредитного учреждения;
3) документы, подтверждающие полномочия представителя заявителя (если обращается представитель);
4) свидетельство о рождении каждого ребенка (для определения очередности рождения);
5) справка с места жительства о,, составе , семьи (действительна в течение месяца со дня выдачи).

В случае раздельного проживания состоящих в браке родителей дополнительно представляется справка органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о неполучении им областного единовременного пособия при рождении ребенка.
Miroshka, Спасибо, а не знаешь, реквизиты там достаточно самим написать. А то я когда 12000 с мат. капитала брала в ПФ надо было справку из СБ нести. И вот копии меня ещё интересуют, ну наверно сделаю всякие, может пригодятся.
мы тоже аквадетрим принимали, правда как-то через раз (у меня склероз)., но сейчас уже не даю - мне кажется солнышко должно быть достаточно
Magda, я им копию договора из СБ давала, справку никакую не брала. Копии лучше все сделай на всякий случай. Я тоже губернаторские на труда оформляла - очень удобно
Nastya
...тогда надо письперс и попперс.....

😀 😀 😀
Евгения311087, у нас та же история, только я из-за пищевой аллергии на диете сижу, поэтому на колики не похоже у нас (( такое началось с вечера в воскресенье, орал жутко, прям у меня слезы у самой наворачиваются. Успокаиваемся музыкой, и не любой, а какой-то ди-джейский трек в стиле хаус  :смеется: Вчера такая же истерика была, я списала на долгую прогулку по городу + жара. И сегодня в больнице тоже как начал орать, титьку не хочет, воды немного попьет и дальше орет. В больнице на нас наверно как на идиотов смотрели, как мы музыку своему включили  :idiot2: Зато успокоился. Днем сегодня весь день истерит, начинает истерику, когда с рук своих отпускаю - так весь день на руках, я думаю - смена погоды. Ищу причину, в общем, но не найду пока. Успокаиваюсь, что не только у нас так. И ночью спим хорошо, ттт.