Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 2012-2013

1 410 сообщений · 131 819 просмотров · стр. 16 из 36
девочки привет, нам 15 недель сегодня, 16-я пошла по узи... мне кажется может, но вроде оно - в воскресенье я почувствала шевеления малыша и еще пару-тройку раз прям отчетливо - но как-то не постоянно, что утром или вечером капашится...может кишки копашатся, а я спутала с ляликом??? :roll:
с первым ребенком в 17 нед почувствала только, но говорят, что со вторым на 2-3 нед может быть раньше,
кто-то уже чувствует шевелюшки? поделитесь
kreshta,у меня второй начал в неполные 14 недель шебуршать, в 17 конкретно подпинывать)))). Поздравляю с шевелюшками!
kreshta,у меня первый раз шевеления появились примерно в 18-19 нед. В этот раз пока еще не поняла, вчера вроде что-то было, но подумала может это так.... внутренности шебуршат  :смеется: .
Сегоддня целый день прислушиваюсь к себе.
Девочки, капеццццццц, у меня за последнюю неделю живот так увеличился. У меня и со вторым сразу расти начал, а тут вообще..... Вроде есть стараюсь меньше... Вот думаю, если такими темпами, то что дальше будет...
Девочки, привет!!! Давно не заглядывала на форум - прям соскучилась!!!!  :smitten:

Милана
*Губернаторские: 1-й реб - 2000 р., 2-й реб. - 3000 р., 3-й реб. - 4000 р. и т.д.

Милана, а губернаторские относятся именно к нашей области? Нигде не могла найти эту инфу раньше )))) Я так понимаю, это единоразовая выплата, которую выплачивают одновременно с пособием за рождение ребенка?

kreshta, это супер!!! Мне пока даже тяжело представить, каково это, когда малыш начинает шевелиться внутри тебя и ты это ощущаешь ))))))

Надюля -мамуля, а я балдею от девочек с животиками )))) Я всё скрывалась от всех, думала сохраню беременность от всех в тайне по максимуму, а выяснилось, что вся моя "широкая" одежда, которую я специально покупаю, ни фига ничего не скрывает )))) Все меня с первого раза раскусывают )))) Поэтому я решила плюнуть на маскировку и купить себе беремчатые брючки )))
Кстати, моя сестра во вторую беременность ходила с тааааакииииим пузиком, что мы подозревали, что у неё там двойня )))) Говорят, что во 2 , 3 и т.д. беременность пузико растет значительно быстрее ,чем в первую )))

Элла из Фрелла , привет! Рада видеть новых форумчанок в нашей темке )))) Наши ряды пополняются!!! )))
Привет всем. Ой вас тут много)))) Всех поздравляю с шевелениями.
Надюля -мамуля,у меня тоже живот растет. Правда пока никто не видит - но я вижу уже и некоторые брюки маленькие.
Всем легкой беременности!!!!!
И еще вопрос знающим мамам. Не успеваю пройти ЭКГ перед походом к своему Г. Это сильно плохо?
Катико,ничего страшного, если экг не пройдете сейчас. Срок маленький, еще успеете.
Какие вы дисциплинированные девочки, нам уже 8 недель, а я даже и не собираюсь пока никуда.
Belk@,спасибо. И желательно на ТЫ. Я такая потому что беременность первая и очень долгожданная. Узнала на 3-ей неделе что беременна....и ели дождалась до 5 чтоб пойти к врачу...не думала что сразу на учет поставят.
Жулька, приввет-привет.
Это пособие  называется: Областное единовременное пособие при рождении ребенка, -это просто я на писала, как в народе называют "губернаторские":angel:. Основание для выплаты: Закон Челябинской области от 28.10.2005 № 417–ЗО «Об областном единовременном пособии при рождении ребенка»
Я давала ссылку выше, там все пособия по челябинской области.

Надюля -мамуля, и у меня  уже приличный животик, хотя срок еще маленький. Мне кажется впервый раз живот появился примерно неделек в 18, а тут уже недельки 2 как вырос  :smitten:
Катико
Привет всем. Ой вас тут много)))) Всех поздравляю с шевелениями.
Надюля -мамуля,у меня тоже живот растет. Правда пока никто не видит - но я вижу уже и некоторые брюки маленькие.
Всем легкой беременности!!!!!
И еще вопрос знающим мамам. Не успеваю пройти ЭКГ перед походом к своему Г. Это сильно плохо?

И у меня живот растет,только тоже никто не видит кроме меня))))но мне все штаны давят,кроме одних))))))))надо идти закупаться))))

и есть тоже всегда охото((
я пока не покупала ничего практически, купила пару туник "беременных", и все.... брюки пока достала, из которых похудела за прошлое лето. Надо бы бриджи какие-то купить, ну и сарафан на лето.  Хочу длинный в пол, и не спецально для беременных, а просто с резинкой под грудью.
А на осень у меня есть наряды, с прошлой беременности остались.
kreshta, Поздравляю с шевелюшками :smitten: Вот бы мне так рано почувствовать :roll:
zoltrix, Я летние сарафаны и футболки в обычных магазинах накупила, просто свободный крой брала, на осень подруги наотдавали и свои остались.
Могу посоветовать магазин свит мама на свердловском, там цены приемлемые и вещи симпатичные, еще в кубе "Буду мамой", но там цены на мой взгляд кусачие для вещей, которые ты будешь носить несколько месяцев. Если решишь туда пойти, у меня скидка 7% есть, могу одолжить.
На форуме темка есть про беременную одежду, можешь там еще почитать.

Видимо у всех повторно беременных пузико к носику большое, у меня уже явно беременный животик, особенно вечером "надувается"😉)
Yulenbka_87,так у нас срок почти один))))) Да и хорошо что пока никто не видит...сглазят еще. Я вообще такая мнительная стала кошмар.... :uglystupid2:

А на счет одежды я вообще не особо хочу покупать одежду для беременных. Жалко так сказать. Просто брать действительно свободный крой и все...что бы и потом носить можно было. Да и кто знает будет животик большой или нет. У меня когда подруга была беременная вообще ничего не покупала - животик был маленький. Она зимой родила - так даже зимнюю одежду не меняла. У нее дубленка была приталенная - так она ей даже не была мала))) Я тоже хочу постараться чтоб не покупать то, что мне в принципе не нужно.
Я тоже купила себе пару летних длинных сарафанов с резинкой под грудью, юбку "в пол" - она на резинке. Ещё прошлогодние бриджи шикарно подошли, т.к. очень низкие и пузик вообще не трогают. И обычные свободные майки-футболки. Кроме этого, обнаружила в шкафу пару свободных платьев - и всё, это пока весь мой гардероб )))) Ничего специального не покупала пока.
Мерила вчера брюки для беременных - такие прикольные )))) Но не смогла выбрать себе подходящие. Подумываю заказать из интернет-магазина, т.к. дешевле выйдет.
Кстати, пока вчера гуляла по магазинам, посмотрела детские кроватки и коляски... Вот это цены, так цены! Такое ощущение, что они частично из золота сделаны...  :uglystupid2:
Жулька,да да да.......это точно. Тоже как то посмотрела цены. И чем интересно вызвана такая цена?
Катико, наверно тем, что будущие родители готовы выложить любые деньги, лишь бы у их детёнка было всё самое лучшее... Ладно ещё за кроватку 8-10 тысяч - малыш в ней до 3-х лет может спать... Но за коляску отваливать такие деньги мне жалко, честное слово! У меня все знакомые мамочки говорят, что колясками пользуются от силы пол-года, потом переходят на облегченный вариант, т.к. её тяжело таскать. И все мучаются с тем, как бы потом продать её через инет..
Вот я тоже наверное оставлю свою кроватку. Советская конечно - но крепкая и вся целая. А коляску наверное покупать надо будет. может через инет искать буду. Жалко отдавать такие бабки за коляску на пол года. А на счет вещей думаю попроще будет. подруги есть - буду у них вещи брать)))) Сами обещали что отдадут как беременная буду))) Мне кажется все купить это вообще из мира фантастики. Вроде и семья у меня не бедная - но как то сильно уж дорого выходит.
Катико,zoltrix,а у меня дочка и в кроватке спала и коляску (трансформер) мы использовали примерно до 1,5-2 лет + была еще летняя коляска. Все зависит от ребенка конечно, но и родители не последнюю роль в этом играют.
:смеется: Да уж, второй ребенок в плане первых покупок значительно дешевле первого 🙂

девочки, если кому-то надо, я составляла список необходимых покупок для малыша, могу на почту выслать, он у меня сохранился)))
Бригита,ух ты давай...интересно глянуть))) parad-ise@mail.ru
Ну на счет коляски я поспорю. Старший ездил до 1,5 лет, мелкая до сих пор катается. И на третьего хватит, т.к. хорошая коляска. Была у нас прогулочная мишутка, так я вся изматерилась, она вообще не едет, вернее едет по прямой. Повороты это все, капец. Но если нет лифта, то конечно придется прогулочную трость присматривать, а ели есть лифт, то мне кажется, лучше взять хорошую коляску, не эклномить на ней. У нас Jane, трехколесная, 3 в 1. Брали как ейчас помню в премамане за 22 тыщи, в то время 2006 год это была космическая цена. Но ни дня ни пожалела, она и сейчас как новая.
А кроватку можно и попроще взять, сейчас полно российского производства, и цены нормальные.
Бригита, уж лучше тут выкладывай, мы если что добавим🙂
Belk@,я тоже почитала про коляски и пришла к тому что хочу 3 в 1. Но что то пока не готова 25 тыс за нее выложить(((
Катико, отправила, там возможно нужно подкорректировать для себя, т.к я составляла с учетом того, что мне отдали и покупать не нужно, в общем разберешься)))
Belk@, я файлик у мсебя открыть не могу чтоб скопировать, офис еще не поставила( Сейчас к посту файлом прикреплю, кому нужно скачают)
покупок для малыша.doc 39 КБ
Бригита,спасибо...маштабный))))
Катико, 25 это не много сейчас, я про свою писала 22 6 лет назад, сейчас такая коляска минимум 50 стоит, и она стоит того, особенно если будут еще детки🙂
Катико, Ага))) ну там все до мелочей, я с ним прям в магазин и ходила, на свою память побоялась надеяться, тем более там так глаза разбегаются))
Belk@,ого... мне как раз к рождению малыша переезжать в пустую квартиру))) Думаю 50 на коляску материально просто не осилим...(
Бригита, ни фига себе списочек! Особенно детской косметики🙂 В первым ре всегда так, накупишь всего, а потом думаешь, что с этим делать.
У на косметика состоит из: крем для тела саносан, большой бутыль, влажные салфетки и памперсы. Все. Кремом мажется все от попы до лица. Ножницы у нас обычные маникюрные, ватные палочки тоже.
Ну не все, конечно, такие пофигистки как я🙂
Бригита,да лучше пусть так будет...там уже посмотреть можно что взять у кого то а что покупать...зато наглядно и точно знаешь что проверенный список
Катико, я просто рассказала про свою коляску и почему это единственное на чем не нужно экономить, но это для меня. Есть куча пунктов, где можно съэкономить, те же соски, бутылки, смеси, стерелизаторы, радионяни, шезлонги, ванночки и пр. Ак показывает практика сли кормишь грудью и занимаешься грудничковым плаванием то не нужно. А это уже список тыщ на 10! А сколько еще можно НЕ покупать, если с финансами напряг. А сколько можно у знакомых взять, они с радостью поделяться, тк это все занимает довольно много место в квартирах🙂
Belk@,думаю через месяца 2 можно уже будет съездить в магазин и посмотреть то что хочу я. Они ведь тоже все разные.
а на счет экономии согласно. Просто у каждого своя экономия.
Belk@, Да, да))) Это из разряда:
Одежда для беременных:

Первый ребёнок: ты начинаешь носить одежду для беременных, как только получаешь справку о беременности.
Второй ребёнок: ты как можно дольше стараешься носить свою обычную одежду.
Третий ребёнок: одежда для беременных - твоя обычная одежда.

Подготовка к родам:

Первый ребёнок: ты делаешь упражнения на дыхание.
Второй ребёнок: ты не тратишь время на упражнения на дыхание - ты помнишь, что в прошлый раз это тебе не помогло.
Третий ребёнок: ты просишь эпидурал на восьмом месяце беременности.

Детская одежда:

Первый ребёнок: ты стираешь все детские вещи, белое отдельно от цветного, аккуратно складываешь каждую вещь и кладёшь на полку.
Второй ребёнок: ты берёшь в стирку только те вещи, которые потемнели или на которых есть пятна.
Третий ребёнок: мальчики тоже могут носить розовое, правда?

Беспокойство:

Первый ребёнок: ты берешь его на руки при первых признаках плача, если он хнычет или выглядит недовольным.
Второй ребёнок: ты берёшь его на руки тогда, когда его плач может разбудить первого ребёнка.
Третий ребёнок: ты учишь первого ребёнка покачивать кроватку.

Соска:

Первый ребёнок: когда соска падает на землю, ты забираешь её от ребёнка, пока вы не вернётесь домой, и ты сможешь вымыть и прокипятить её.
Второй ребёнок: когда соска падет на землю, ты споласкиваешь её соком из детской бутылочки.
Третий ребёнок: ты вытираешь соску краем футболки и водворяешь её на место.

Памперсы:

Первый ребёнок: ты меняешь памперс каждый час, независимо от того, сухой он или мокрый.
Второй ребёнок: ты меняешь памперс каждые несколько часов, если в этом есть необходимость.
Третий ребёнок: ты стараешься поменять памперс до того, как окружающие начнут жаловаться на ужасный запах, или если ты видишь, что памперс болтается между колен.

Развитие:

Первый ребёнок: ты водишь его в игровую комнату, в бассейн и на спектакли.
Второй ребёнок: ты водишь его игровую комнату.
Третий ребёнок: ты берёшь его в супермаркет и химчистку.

Развлечения:

Первый ребёнок: в первый раз оставляя ребёнка с няней, ты звонишь домой 5 раз за вечер.
Второй ребёнок: выходя из дому, ты вспоминаешь, что забыла оставить номер своего мобильного телефона.
Третий ребёнок: ты просишь няню звонить только в том случае, если она видит кровь.

Дома:

Первый ребёнок: ты выделяешь большую часть своего времени на развивающие занятия с ребёнком.
Второй ребёнок: ты выделяешь каждый день немного времени на беседы с первым ребёнком о том, что нельзя бить, толкать и кусать младшего ребёнка.
Третий ребёнок: каждый день ты выкраиваешь немного времени, чтобы спрятаться от детей.

Глотание монеток:

Когда первый ребёнок проглатывает монетку, ты везёшь его в больницу и требуешь сделать рентген.
Когда второй ребёнок проглатывает монетку, ты внимательно следишь, чтобы она вышла из организма.
Когда третий ребёнок глотает монетку, ты вычитаешь эту сумму из своих карманных денег.
zoltrix, моя первая к сожалению до 10 не спала, в 8 с копейками был подьем, но а вообще спокойным ребенком была, и днем спала, причем дневной сон у нас сохранился и сейчас. Просто в моем окружении в основном ляльки уже ближе к году от дневного сна отказывались., что я считала ужасом, это ведь 1,5-2 часа свободы мамы и я их не собиралась, так просто отдавать ребенку  😀

У нас коляска была, обычный польский трансформер, но мне вес не критичен был, жили на 1 этаже, поднимать только на несколько ступенек,сейчас живем на 8 но остались также ступенки на 1 этаже, а дальше лифт. Меня цена устроила, т.к лишних финансов не наблюдалось. :sad:
Из косметики уже и  не помню что покупала, но точно всяких дорогих бюбхенов, не было, обычный детский крем, масло (забыла какое  :uglystupid2:,  в аптеке недорого поупала), ножнички обычные маникюрные. Ванночку, кресло для кормления знакомые отдали с радостью  :смеется:
Бригита,супер.......)))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!
Милана, А мне наоборот только Бюбхен понравился, от Нашей мамы я вообще в ужасе была от крема, бипантен был единственным что спасло мою грудь, так что его я рекомендую уже в РД с собой брать и мазать, мазать, мазать!))))
Милана
zoltrix,
У нас коляска была, обычный польский трансформер, но мне вес не критичен был, жили на 1 этаже, поднимать только на несколько ступенек,сейчас живем на 8 но остались также ступенки на 1 этаже, а дальше лифт.

мне тоже надо будет только на первый этаж поднимать. Первый месяц буду жить у родителей (она на 1-м) а потом переедем в свою....а там до лифта...да и лифт большой....хорошо)
Суперрр! судя по моему поведению, у меня уже сейчас как будто третий, чо же с настоящим третьим будет🙂
Да бепантен это вещь! И для попы и для груди.