Бригита, да я и не говорю что бюбхен плохой, просто как-то, обошлись без него, либо более дешевыми аналогами. Грудь уже не помню чем мазала :idiot2:
Девочки, вот, сижу сейчас и понимаю, что я практически ничего не помню, какие крема-мази, когда прикорм вводить. с чего начинать :uglystupid2: тихий ужас
15 июня 2012, 09:36
Бригита,если внимательно почитать то не так уж и много. Много либо есть дома, либо можно у кого то взять (например одежду)
15 июня 2012, 14:54
Бригита, почитала список - он меня впечатлил ))) Обязательно возьму на заметку )))) Улыбнуло, что для маминых потребностей всего 4 пункта )))) А перечисление того, как меняются потребности с увеличением деток в семье забавно ))) Мамы закаляются и всем становится проще жить )))
Катико, я тоже совсем не готова покупать коляску за 50 тыс. Не смотря на то, что мы совсем не бедствуем, я пока не осознаю важности этой покупки. И вообще подумываю о том, что зиму переживем с какой-нить коляской, а потом попробуем перейти на слинг.
zoltrix, у меня сестра живет в 5-тиэтажке на 5 этаже. Как вспомню наши совместные прогулки с моей племяшкой - жууууууть )))) В тот момент я поняла, что коляска не должна весить много )))))
15 июня 2012, 15:07
Да девочки,сколько понаписали, зачиталась. Я тоже, когда второго родила, мы жили на 5 эт. в пятиэтажке. Как вспомню - ужас! Сначала была зимне-летняя, потом трость взяли весеннюю, тоже тяжко, а потом уже на лето купила маленькую тросточку -это было чудо. Зато сейчас в своём доме, даже домой завозить коляску не надо, поставил в гараж и всё. Прям уже радуюсь. Кстати все коляски, ходунки и стул для кормления покупала с рук, а потом продавала за те-же деньги. Сейчас такой выбор, что можно найти всё почти не пользованное. Ну может кто-то хочет только новое, каждый сам выбирает.
15 июня 2012, 15:33
zoltrix, :2funny: :2funny: :2funny:
Надюля -мамуля, для меня принципиально, чтобы кроватка была новая. Всё-таки детка долго там спать будет (я надеюсь )))) А вот коляски приглядываю в интернете с рук. Мне как-то не повезло с тем, что забеременела сааамая последняя из всех возможных родственников ))) Все мои, у кого были коляски-кроватки, уже поотдавали их своим друзьям/знакомым давно, а тут я с пузиком нарисовалась ))))
Кстати, девочки-мамочки с опытом. Поделитесь своими впечатлениями по поводу того, что ребенок первое время спит с родителями (я б даже сказала, что первое время - это до годика, например). Дело в том, что я считаю, что малышу будет комфортнее ночью рядом со мной (мамка рядом - ничего не страшно))), да и мне проще - и покормить могу, и пеленку поменять и убаюкать, если он проснулся :лялька плачет: А вот муж и моя мама высказывают доводы против. Говорят, что я ребенка настолько приучу этим к "рукам", что потом замучаюсь с ним в дальнейшем.
15 июня 2012, 15:34
Надюля -мамуля, свой дом - это чудо! И малявочка будет на свежем воздухе намного чаще, чем у мамочек из многоэтажек! Я сама выросла в своем доме - это был кааайф :smitten:
15 июня 2012, 15:54
У меня тоже мысля купить с рук многие вещи. Осталось разобраться со всеми разновидностями колясок и всяких ходунков))))) Нука опытные мамочки - учите))))!!
15 июня 2012, 15:58
Жулька, у меня дочь спала сразу отдельно, но бывала когда я ее с собой брала, а сын спал только со мной начиная с роддома и это продолжалось пока я его от груди неначила отучать (1год и 3 мес), сейчас спит отдельно
15 июня 2012, 15:59
Катико, много всего тоже набирать ненадо, самое необходимое
15 июня 2012, 16:05
Ольк@ (Лелик),вот и я о том же. Вот например коляска какая должна быть? Я вот читала есть коляска 3 в 1 и 2 в 1. И есть еще зимние и летние. Как вообще выбирать коляску?)))))
15 июня 2012, 16:26
Жулька, по поводу совместного сна. Первый сына спал отдельно с одного месяца, НО не в кроватке, а на диване. Когда он ночью просыпался, я приходила к нему и кормила его лежа, он засыпал и если я не засыпала, то топала обратно к мужу спать. Просыпался он ночью пар раз, потом один раз. Спал в соей комнате. Огда родилась дочь, своей комнаты у нее не было и она стала жить с нами. Сначала пытались укладывать ее в свою кроватку, но спала она плохо и чень скоро переехала к нам. Просыпалась часто, мы ей мешали. Сейчас расширили квартиру и у нее теперь своя комната, теперь она тоже спит как и брат на диване, в кровате спит, только огда папа укладывает. Стала просыпаться 1-2 раза. Вообщем для нас кроватка оказалась лишним предметом мебели🙂
15 июня 2012, 16:37
Катико, по коляскам. Они различаются, для младенцев до 6-7 месяцев, то бишь лежачие, прогулочные сидячие. Те что 3 в 1, у них есть люлька. Рассказываю свой опыт: У меня 3в1. Люлька лежачая жесткая, что для нас оказалось удобно. Ее можно пристегивать ремнями на заднее сидение машины. Те поехали например в поликлиннику, к врачу сходили ребзик устал уснул в машине, люльку отстегнули, поставили на шасси и поехали гулять или досыпать на балконе, ляля спокойно спит и не надо его из сидения тягать, перекладывать. Из минусов, если есть детские кресла кроме люльки, она уже не влезет. Со вторым мы такой опцией не пользовались, правда она в машине и не спала. Но жесткая люлька помогла нам на балконе спать, я ее укачивала на руках и клала туда, а грязные колоса стояли в коридоре. Люлька автомобильная, как поазала практика, вещь не очень нужная, опять таки для меня. Мы купили хорошее кресло 0-18 кг, его можно ставить против хода когда ре совсем кроха, потом поднять и поставить нормально. И до 4 лет можно спокойно в этом кресле кататься. Прогулочная у нас не трость, их я после мишутки ненавижу, НО если нет лифта и переть а 5 этаж, то лучше присмотреться к качественной трости тыщ за 5-7. Типа чико. Посмотрите лежачую с рук, может найдете, что хорошее. Ей пользуются недолго, а вот прогулочную лучше, наерное новую.
15 июня 2012, 16:40
Ой, забыла написать. Чень хорошо, если в сидячей коляске есть конверт для ножек. Когда ре будет годик будет еще зима, сильно ногами не походишь, а сидеть без него холодно. У нас не было, в испании свои погодные условия🙂 Мы правда выкрутились, но родной был бы лучше.
15 июня 2012, 16:49
Belk@,Ого сколько инфы. А я где то читала что есть коляски которые лежачие переделываются в сидячие. Тоже называется 2 в 1. И конвертик для ножек есть...тоже подумала что это хорошо)))
А те, что сначала лежат, потом сидят это трансформеры. Не пользовалась, сказать ничего не могу.
15 июня 2012, 16:58
мы с сыном покупали коляску и кроватку.. в итоге почти ничего не пригодилось.. в кроватке он не спал совсем.. коляской я тоже редко пользовалась.. потому что она в маршрутки не залазит.. а машину у нас нет.. потом покупали летнюю трость.. удобно было ее более менее в транспорте таскать. насчет сна. у нас пости с рождения спал с нами. пока маленький был я клала его только со своей стороны. потом уже по середине спал.. и вот сейчас ему трисполовиной года и мы только месяц назад купили ему отдельную кровать. вроде спит в ней. не рыдает что хочет с нами.. но поначалу спрашивал а кто будет спать на моем месте. сейчас иногда тоже капризничает.. говорит кто же будет со мной обниматься и целоваться, а я из за нехватки места в квартире купила кровать ему с лесенкой. она по пояс мне. рядом уже неудобно прилечь. я его и не приучаю чтобы рядом со мной засыпал. и спим мы щас все в обной комнате.. незнаю как дальше организовать наш сон, когда родится малышь.
15 июня 2012, 16:59
Belk@,о спасибо прочту))) Спасибо за инфу)))
15 июня 2012, 16:59
У меня оба сынули спали только в кроватке, видимо у кого-как, все детки разные. Я даже когда ложила рядом с собой, они всегда начинали капризничать, пока не отнесу в кроватку. А младший сынуля когда чуть подрос, то даже требовал, чтобы закрывали в их комнату дверь. Но вот в этот раз малыша придётся пока поселить с нами в комнату, так как у сыночков одна комната на двоих пока, а строительство отдельной комнаты ещё в полном разгаре, думаю закончим только через год или 1,5. Придётся немного потесниться.
15 июня 2012, 17:01
а насчет ходунков.. прыгунков.. мы протв таких покупок..
еще у нас больше всего был слинг актуален..
а сейчас я подумываю насчет такой коляски чтобы можно было сыну на нее как то встать или тоже сесть..
15 июня 2012, 17:11
Про ванну, разговор с мужем. У нас она большая на 470 л, говорю, надо, наверное маленькую взять (старших мы только в большой мыли), а то сломает каждый день столько воды набирать. Или может под краном помоем, как младшую и ладно🙂 Вообщем повспоминали, поржали, как я ее в раковину посажу, ополосну и пошла дальше гулять, те ползать🙂 мамы первородки, выпейте после этой фразы валерьянки🙂 Вот так и становятся к третьему матерями-ехиднами🙂
Но вы не подумайте, мы не ассоциальные типы, просто проще к детям стали относиться, чему они даже рады🙂
15 июня 2012, 17:13
Офф топ, немного. Так интересна реакция окружающих: первая беременность - поздравляют, все прыгают на задних лапках и пр. Вторая беременность - ну поздравляем. Типа программу выполнили. Третья беременность - ты что опять!!! И все🙂
15 июня 2012, 17:16
Катико, еще коляску нужно выбрать взависимости от времени года рождения ребенка, у меня двое родились летом так я обошлась простой коляской для прогулок типа http://dlt-ural.ru/shop/UID_1828.html, а вот третий будет зимой подумываю о коляски с люлькой
15 июня 2012, 17:26
А у меня в прыгунках очень любил младшенький прыгать, я в проходе на кухню вешала и занималась своими делами.
15 июня 2012, 17:29
Жулька, если будет комфортно спать с малышом в общей кровати, почему бы и нет, но вот к примеру для меня это была пытка - всё затекало в неудобном положении, я постоянно боялась чтоб муж руками не махался и в лялика ненароком не попал или мне, да и не высыпалась я с малышом. А потом стала замечать в 1,5мес, что малыш привыкает спать с нами и запаниковала - ведь у ре есть своя кроватка. Вот стала приучать спать только там. В итоге я отлично высыпалась, хоть и вставала к кроватке по зову, муж спал как ему удобно -тоже высыпался, а если ре засыпал с нами в кровати, я перекладывала сынулю в его кроватку. Сейчас он спит всю ночь с 1,3года, не просыпаясь 10-11 иногда 12 часов подряд, а около года просыпался 1 раз ночью за титей.
15 июня 2012, 17:38
Да уж....я даже себе не завидую. Первый ребенок....а сколько дел то ужас. Да еще и ничего не знаю и не умею)))) Ох ощущаю себя тупнем)))) Спасибо девчат за подсказки)))
15 июня 2012, 17:51
Катико Да уж....я даже себе не завидую. Первый ребенок....а сколько дел то ужас. Да еще и ничего не знаю и не умею)))) Ох ощущаю себя тупнем)))) Спасибо девчат за подсказки)))
так самокритично))))))))) что тут уметь то, я например за пару ночей в роддоме прошла курс молодой мамы и домой вернулась совсем другой, а до этого даже комплект на выписку элементарно не могла собрать :смеется: было ржачно, а уж как страшно кроху мыть держа на одной руке, вообще была фантастика! Всему все учатся и оч быстро :mrgreen:
15 июня 2012, 18:13
Про сон: Маша у меня спала отдельно в своей кроватке до года, потом как отрезало, будто соображалка заработала, что с мамой лучше, и орала она в кровати аж до рвоты, мое материнское сердце не выдержало и мы придвинули ее кровать к нашей, теперь спит с нами и по сей день, как отучать пока не знаю)))
Про коляски, кто-то спрашивал про трансформер: у меня как раз такая, Инглизина, производство италия, шикарная вещь. Во-первых у меня дочка весенняя, т.е. все лето она еще лежала и нужна была коляска-люлька, а потом когда в сидячую пересаживаться нужно было, уже зима, а по сугробам на трости как-то не очень, а тут колеса боооольшие, проходимый танк))) А на лето уже купила прогулку отдельную легенькую. Во-вторых коляска качественная, я ее заранее выбирала чтоб на двух детей хватило. Так на нашей после нас еще племяшка откаталась, а коляска до сих пор как новая, еще на моих трех хватит :смеется:
15 июня 2012, 18:15
Про прыгунки - ходунки, совершенно бесполезные приобретения, скорее даже вредные, вам это скажет любой здравомыслящий ортопед и невролог!
15 июня 2012, 18:26
а нам вот пригодились ходунки и руки мои были свободнее и у ре появилось желание самому изучать мир, самостоятельно передвигаясь, не только в ходунках, но и вдоль шкафов держась за них. А так то конечно ортопеды и наврологи против, зато в годик на комисии сразу видно становится, чей ре самостоятельно уже ходит, а у кого ещё нет такой тяги и эти же врачи ставят задержку развития и спец зарядку прописывают детям
15 июня 2012, 18:38
у меня сын не ходил ни в каких ходунках.. а ходить самостоятельно начал в 8 месяцев.. в год он уже носился по квартире. все от детей зависит.. ходунки думаю роли не играют в тяге к познанию мира.. у нас было отвлечение для сына кроватка.. я его туда клала чтобы он ленточками поиграл. на краю кровати привязывала кучу разноцветных ленточек, с шариками, разных размеров, игрушки подвешивала и он мог полчаса там возиться сам. когда постарше стал, чтобы на кухне что то сделать я его усаживала в стульчик для кормения и клала перед ним всякие игрушки, ложки, чашки и т п. он тоже сидел стучал, кидал, слюнявил. )))
меня вот еще какой вопрос интересует у которых уже есть детки.. вот для тех у кого будет третий такие вопросы, кормили ли грудью деток? до скольки первого и до скольки второго?
я сына кормила до 2 -х лет.. и сложное у меня было ГВ. только своим желанием его сохранила.. потом все жалко было отлучать. но последних месяца два мне дались тяжко.. и я после того как оно завершилось очень долго даже думать не могла о каком либо ГВ, щас я не совсем готова к нему снова.. что делать то? вообще я как то походу неочень готова.. еще этот токсикоз меня достал.. еще и изжога прибавилась.. два дня вроде его не было.. зато слезы сопли были.. (((
15 июня 2012, 19:01
Svetlaya, моим деткам не повезло, сначала молока было много хорошего и жирного, а дальше, как подменили, стало очень жидким, полупрозрачным, что я только не пила и не ела для повышения жирности, поэтому они сосали, но не наедались. Пришлось первого в 1,5, а второго в 2 месяца подкармливать смесью. А дальше и вовсе молоко пропадало и переходили только на смесь. Очень надеюсь, что с третьим будет по другому. Ведь деткам так нужно мамино молочко.
15 июня 2012, 19:07
на самом деле молоко никуда у вас не проподало.. просто чтобы добраться до заднего молока (до жирного) нужно ребеночку постараться и поработать. вы почитайте статьи, темы какие то про гв и поймете что это миф о том что молока бывает мало..
я если бы поверила этому мифу тоже не кормила бы сына.. потому что в роддоме он не сосал.. не мог взять сосок.. лежал в пите и ему начали давать прикорм.. мы в роддоме 8 дней лежали и 8 дей ничего не получалось с грудью.. я очень переживала.. сцеживалась.. но молоко в итоге все равно начало проподать.. потому что не было стимуляции груди ребенком.. в итоге я морила голодом ребенка несколько дней (ну не явно голодом, просто кроме груди ничего не давала) а он же плакал.. не сог же ее сосать.. просил бутылку.. я ему не оставила вариантов.. сказала что тоолько грудь.. бутылку убрала.. соску мы тоже никогда не сосали. потом все нормализовалось.
15 июня 2012, 19:13
Надюля -мамуля, пригладите консультанта по ГВ. Молоко не бывает жирным или нет. Оно все если мне не изменяет память 69 ккалл на 100 мл Первую кормила мало, вторую с помощью консультанта до 1,5 лет. Удачи вам!
16 июня 2012, 01:54
Первого кормила до 2,3 лет. Были, конечно проблемы, но скорее в моей голове. Мне "казалось", что ему мало, хотя чадо прибавляло по кило- 800 грамм в месяц, вспоминать смешно🙂 Вторую кормлю до сих пор, причем ест она много, была бы ее воля целый бы день титю сосала, но так часто никто не дает. Перед и после снов и ночью, раз 5-6 в день выходит. Написала-ужаснулась. Ну пока не знаю как отучать, очень уж она зависима🙂 Жалко ее травмировать, да и рановато еще🙂 Как-то так🙂
16 июня 2012, 04:24
первого кормила до 9 мес. второго до года и 3 мес.
16 июня 2012, 05:19
Belk@, ничего себе! ты еще ребенка кормишь, как же тебя на всех хватает?
Я кормила ре до года и 2-х, с грудным вскармливанием были больше проблемы в начале. Думала, сосок плоский, потом, началась молочница-ужасно больно, особенно, когда никто толком не может диагноз поставить. Оказалось все проблемы из-за того, что ре. родился слабым и толком сосать не мог. Помогли сохранить молоко консультанты. Мой совет, если будут проблемы, сразу обращайтесь к ним, их услуги стоят не так дорого, а благодарить их будете еще долго. Если бы у меня была возможность, пригласила бы сразу в роддом, потому что там никому дела нет до вас!(ну, может, смотря какой роддом) Про покупки. Одежду носила и для беременных(в основном брюки, джинсы), и обычную. Покупала бюстгальтеры специальные-сейчас думаю, на фиг они нужны-только для кормления удобны. Купила платье для беременных на свадьбу к подруге(была на 8-м месяце)-думала, буду носить потом-ужасно смотрится, так и пролежало. Дочка спала с нами, потому что кушала долго и сидеть у меня по ночам сил не было. Кормить лежа-одно удовольствие. Коляска 2 в 1 -ужасно неудобная, тяжелая, но маневренная. Если свой дом-да, если нести хотя бы пролет-нет, тоже самое касается всяких трансформеров-вообще крокодилы на мой взгляд. Самое то легенькая люлька, потом купить прогулочную коляску. Все б/у отлично продается, и покупаем в инете, так дешевле. Б/У коляски я бы не стала брать-расшатанные колеса, но есть и совсем новые, нужно смотреть. Стульчик Chicco polly-супер!! не самый дешевый, но прослужит долго и продастся быстро. Ходунками не пользовались, манеж не понадобился. Для меня покупкой №1 стал молокоотсот(avent Механический)-помог сохранить молок и расцедиться в самом начале в роддоме. сейчас думаю про шезлонг- у кого был-поделитесь впечатлениями. еще говорят супер вещь-качели. Но второго ре хочу приучить засыпать без укачиваний- в европе вообще никто детей не качает-спят ведь как-то. Вообще, главное, чтобы наши детки были здоровы-тогда все по плечу, остальное мелочи. Всем хороших родов и беременности!
Я уже о роддоме задумалась- думаю в 7-ку податься, так как они раньше всех стали делать эпидуралку, опыта побольше. В этот раз только с эпидуралкой пойду рожать)и только индивидуальные роды, хочу, чтобы со всем вниманием ко мне относились. А еще мужа скорее всего позову на схватки, пусть тоже все контролирует. Это все после печального опыта, когда никого не дозовешься, когда надо.
16 июня 2012, 05:57
Unique, Мы шезлонг купили, когда дочке 3 месяца уже было, жалею, что раньше не купили, для нас оказалась незаменимая вещь, особенно на даче! Когда ребенку в коляске лежать надоело (не видно же никого)))), сидеть еще нельзя, шезлонг очень выручает. И я в 7-ку, по протоптанной дорожке так сказать)
16 июня 2012, 06:03
Прям зачиталась ))) Столько информации!!! )))))) Unique, прости за глупый вопрос... :ой засмущали: Что такое эпидуралка? И индивидуальные роды? Неужели по несколько рожениц в одном помещении бывает?
16 июня 2012, 06:07
Жулька, Можно я))) Эпидуралка - эпидуральная анастезия, обезболивает нижнюю часть туловища, ты при этом можешь ходить, но схваток практически не чувствуешь, к потугам ее действие проходит и идешь рожать. Это если по простому, более подробно почитай в инете) Я с ней рожала ,от родов сплошной позитив) Индивидуальные роды - это когда с врачом договариваешься, и она наблюдает тебя до родов последние 5-6 недель, приезжает по твоему звонку к тебе на роды, хоть днем, хоть ночью, сама принимает роды вместе с акушеркой, и наблюдает тебя после родов, при возникновении проблем в течении месяца.
16 июня 2012, 06:10
Бригита, спасибо, вот и я про дачу) у нас дочка на столе лежала все время и фотки среди редисок все))) у кого рожала в 7-ке? Жулька, эпидуральная анестезия-обезболивание, в позвоночник ставят. Индивидуальные отличаются в первую очередь отношение врачей к роженицам-как это не печально. Когда у меня были роды, все убежали на экстренное кесарево, у меня был потужной период очень долгий, было ужасно больно-прямо кости расходились как-будто-ужас и никого рядом..брр. Щас всех напугаю))) У нас в одном родильном зале был 4-ро рожениц))) я первая была-потом лежала подглядывала, как другие рожают. Это не зависит индивидуальные роды или нет-такие у нас роддома.