Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 2012-2013

1 410 сообщений · 131 819 просмотров · стр. 24 из 36
Svetlaya
ага врач интересная.. еще у них в кабинете когда беременные заходят они говорят.. ну че сидишь мерь давление..  измеряй вес..  беременные сами себя обслуживают вобщем ))))  

Ахахахахахааа  :2funny: Хорошо хоть в кресле нет самообслуживания  :-D А твой участковый врач когда выходит?
Жулька,ооо...терпимо....думала как загнут... Ну хоть что то. Мы с мужем просто хотела сказать свекрови, что я в положении. Хотели с помощью фотографии сказать. Просто если ей не сказать - обиды потом будет тьма и не прокатит, что никто не знает и то, что я просто сглазить боюсь.
Svetlaya,да уж.....супер.......везде уже самообслуживание))))
Жулька, 9 июня, но я ее тоже никогда не видела.. в эту жк никогда не ходила..
Катико
Жулька,ооо...терпимо....думала как загнут... Ну хоть что то. Мы с мужем просто хотела сказать свекрови, что я в положении. Хотели с помощью фотографии сказать. Просто если ей не сказать - обиды потом будет тьма и не прокатит, что никто не знает и то, что я просто сглазить боюсь.

а мой муж взял и рассказал все маме своей..  но причем это все так  чтобы я незнала что она знает..  так как первый день к ним приехала сразу поняла что он разболтал..  начала опять пихать меня едой..  аж трясти начало..  начали вести себя со мной как с беспомощной....  и пакетик подержать и чего тебе принести.. давай кушай..  чего купить и т д..  бррррр...  не нравится мне такая лесть..
Катико, вообще странно, что она тебя до сих пор не раскусила ))) Моя свекровь говорит, что у меня даже выражение лица поменялось, когда я забеременела ))) Видимо, хожу и все время улыбаюсь, как дурочка  🙂 Я тоже до 1 узи никому не хотела рассказывать, кроме самых близких. Хотела сначала убедиться, что с малышом все хорошо, а потом уже делиться этой радостью )))) Так что желание скрыть от всех свое счастье - это нормально )))

Svetlaya, что ж у них за такая магическая дата - 9 июля? ))) Все обытия именно в этот день ))) Тогда прессуй свою нынешнюю Г, чтоб талон на узи на ближайшие дни дала.  :knuppel2:
Svetlaya, пользуйся этой заботой! Не всегда же предлагают пакетики подержать и спрашивают чего купить!  😉
А муж, видимо, очень близок со своей мамой, раз ему нетерпелось поделиться с ней такой новостью ))))
Жулька,Svetlaya,ну если по честному - она не очень внимательна. Мы сейчас у нее живем, так я успела выучится на права - она даже не заметила - что я как то странно приезжаю вечером в разное время. Думаю если она и заметит, то только тогда когда будет уже ЖИВОТ (а не животик). Да и на счет эмоций - тут я привыкла по работе скрывать их (не профессионально). Поэтому по эмоциям у меня никто не видит. Да и знают пока только мои родители и то потому что мама медик и увидела след от укола на вене.
Я б вообще долго ни кому не говорила о Б., нехочу сглазить и все тут, но из-за свадьбы брата придется, все равно на свадьбе будет 70 человек (все и так поймут, если даже молчать)
Жулька
Svetlaya, пользуйся этой заботой! Не всегда же предлагают пакетики подержать и спрашивают чего купить!  😉

Ой знаешь....кому как. Меня вот свекровь ну слишком своей опекой утомляет. Ее прям слишком много, аж приторно. Когда жили отдельно это не так замечалось, а щас у нее живем....так у меня иногда нервы не выдерживают, чувствую себя смертельно больной (а это она еще про Б не знает)
Svetlaya, да там все похоже такие спокойные на счет сроков. У меня там подружка наблюдалась, так у нее было расхождение на 2 недели по мес и узи. В 8-ке давно бы уже в больницу запихали на докорм, а тут все спокойно.
Да, а самообслуживание это забавно. Ладно вес, а давление? Ты сама же можешь такого намерить🙂
Belk@,может у них аппарата электрические? Которые сами мерят? По другому не померить, если не бум-бум в этом)))
Катико
Жулька
Ой знаешь....кому как. Меня вот свекровь ну слишком своей опекой утомляет. Ее прям слишком много, аж приторно. Когда жили отдельно это не так замечалось, а щас у нее живем....так у меня иногда нервы не выдерживают, чувствую себя смертельно больной (а это она еще про Б не знает)

Мне в этом плане повезло (может и нельзя так говорить)))) - мы живем в разных городах, видимся раз в 1-2 месяца, поэтому и они мне всегда рады и я им ))))
Жулька,да не плохо...жить с родственниками (ну например мне) очень тяжело. Я к сверкови отношусь очень уважительно, мне с ней повезло. пока жили отдельно вообще проблем не было. Она к нам не лезла в жизнь - мы сами по себе, хотя и жили в одном городе. А щас для меня прям испытание. Сейчас перееду к своим родителям даже сама незнаю что будет. Отвыкла я уже жить с кем то. Но увы пока другого выхода нет(
Катико, потерпи ))) До зимы немного осталось ))) Зато потом будете сами себе хозяева ))) Близкая перспектива должна душу греть )))))
Жулька,да уж...осталось совсем чуть чуть))) Но зато когда переедем. Будет супер. Я люблю свою родню, но жить ни с кем ни хочу. Видимо я не уживчивая)))
zoltrix,чувствую мне тоже самое предстоит. Я тоже день зачатия знаю. Посмотри что врач скажет. может они так просто перестраховываются?
Катико, не неуживчивая, а самостоятельная уже просто ))))

zoltrix, у меня разница между акушерским сроком беременности и датой зачатия тоже 2 недели. Теперь везде - в карте, на направленяих и т.д. стоит акушерский срок беременности. Сказали, что наше зачатие их особо не интересует ))))
Видимо поэтому твоя Г и засуетилась.
Жулька,и у меня акушерский стоит, но я когда была у Г (еще на 5-ой неделе) сказала ей что разница в 2 недели. Она немного удивилась и сказала "с след раз придешь...посмотрим...щас говорить о сроках рано"
девочки а скажите хгч оно как  определяется?? вот например только что женщина забеременела.. пришла и у нее какой уровень хгч будет?? уже на несколько недель? или на неделю?
или вот у меня результат на 6-8 недель.. так может к 8 например неделям нужно еще 2 прибавить? и как раз 10 получится.. 
zoltrix,все равно как то странно...такой разрыв у тебя...аж в 4 недели....чего то там все таки напутали
zoltrix, а у вас когда последние мес были?
Svetlaya
девочки а скажите хгч оно как  определяется?? вот например только что женщина забеременела.. пришла и у нее какой уровень хгч будет?? уже на несколько недель? или на неделю?
или вот у меня результат на 6-8 недель.. так может к 8 например неделям нужно еще 2 прибавить? и как раз 10 получится.. 

Нет, так не высчитаешь. Там на каждый срок свои границы.
zoltrix, у вас 10 недель, даже чуть больше, у меня мес 20 апреля и 9,3 недель
по идее гинекологи и должны считать по акушерскому сроку - со дня последних мес. А моя читает по узи, т.е. на неделю меньше акушерского, да и я щас также считаю.
Про витамины: мне сразу Г. дала рецепт накомпливит триместрум 3 говорит 2 уже давно нет, так и 3 тоже нет...куплю опять компливит маму и буду дальше пить как пила
ну вот у меня получается 10 апреля посл мес.. поидеи ровных должно быть 11 недель.. а гинеколог матку на 7-8 нед измерила, 
zoltrix, а вас еще на узи не направляли???
может из за того что врачи разные они и смотрят по разному..  каждый по своему срок посмотрел... 

это я уже себя успокаиваю..

думаю может сходить на узи ровно через неделю??  получается ровно 12 недель должно быть.
Девочки, подскажите, запоздалый токсикоз бывает?))
В субботу то ли от жары, то ли от чего целый день голова болела так, что двигаться невозможно..съесть ничего не могла-сразу тошнило( к воскресенью вроде оклемалась..
Сегодня тоже вроде мутило, но терпимо...до 15 недель вообще токсикоза не наблюдалось🙂
Теперь вот думаю - неужели правда на жару так среагировала?
Taatta, бывает, наверное, но что-то сильно не слышала. А давление нормальное? Может поели чего не того? А может и на жару🙂
Belk@, да уже вспомнила все, что съела)) нет, ничего такого..
Вот давление к сожалению нечем мерить(
Можно на ты?)
Taatta,вообще таксикоз наблюдается до 12 недели, потом нужно проверять желудок, печинь, мне так Г сказала. А у меня во второй беремести такикоз был на протяжение всей беремености как начилось где то на 10 недели и все пока не радила, сидела только на одном мяси, макаротах и гречки, больше не чего не могла есть и то мясо только жареное или запяченое вареное тоже не могла есть.
Taatta, знаю, что явными признаками позднего токса являются отеки и высокое давление. Если все симптомы есть, иди жалуйся врачу. Если только тошнота, может и правда перегрелась.
Taatta
Belk@, да уже вспомнила все, что съела)) нет, ничего такого..
Вот давление к сожалению нечем мерить(
Можно на ты?)

Конечно, давай на ты🙂
Могла и перегреться, и на давление высокое тоже похоже. Надеюсь больше не повториться🙂
Жулька
Taatta, знаю, что явными признаками позднего токса являются отеки и высокое давление. Если все симптомы есть, иди жалуйся врачу. Если только тошнота, может и правда перегрелась.

Это уже гестоз, он на более поздних сроках, после 30 недель, сейчас еще рано, но следить все-равно нужно
Девочки, а у меня постоянно закладывает уши, кто сталкивался с этим, как с этим бороться.
zoltrix, так по осмотру они тоже мереют акушерский срок, в жк никто реальный срок никогда не ставит, только акушерский. Поэтому ничего не правильно. Тем более разница 7-8 и 11 недель это никак не 2 недели. Я не хочу никого пугать, просто не нужно ничего гадать и нужно идти на узи. Если все ок, срок правильный поставят, если нет решать дальше, что делать.
Надюля -мамуля
Девочки, а у меня постоянно закладывает уши, кто сталкивался с этим, как с этим бороться.

А давление нормальное? Я сегодня ко всем с этим давлением пристаю, просто так часто бывает🙂
Belk@, про давление не знаю, видимо придётся обзавестись тонометром. В прошлую беременность покупала -полезная вещь, а потом дала родителям попользоваться, ну конечно теперь обратно не будешь забирать.
zoltrix
Svetlaya
ну вот у меня получается 10 апреля посл мес.. поидеи ровных должно быть 11 недель.. а гинеколог матку на 7-8 нед измерила,  
я считаю нормально все намерили по мес 11 нед по осмотру 8, вообще то инет и пишет, что разница д.б примерно 2 недели.
я не переживаю, хотя моего Г почему напрягает. не могла я забеременеть в день мес по многим причинам.

Девочки, гинеколог когда делает заключение срока беременности по размеру матки, то тоже говорит акушерский срок, который должен совпадать со сроком который считают с первого дня последней менструации. Про разницу в две недели я так понимаю пишут в контексте плюс-минус одна неделя для тех женщин у которых цикл не ровно 28 дней а чуть больше или меньше. У меня например цикл больше и овуляция случилась не через 2 недели а на 5 дней позднее, для меня это норма, но соответсвенно развитие эмбриона и матки было на неделю меньше чем по срокам стандартным акушерским. Но это неделя, а если разница больше двух недель, то тут действительно не стоит затягивать с узи. Узи более точно поможет определить как развивается эмбрион. Паниковать и пугаться конечно не нужно, а вот "перебдеть" в нашем беременном положении лучше чем "недобдеть"
Желаю вам чтобы все было хорошо и узи показало хорошие результаты 🙂 
zoltrix
Svetlaya
я считаю нормально все намерили по мес 11 нед по осмотру 8, вообще то инет и пишет, что разница д.б примерно 2 недели.
я не переживаю, хотя моего Г почему напрягает. не могла я забеременеть в день мес по многим причинам.

действительно на узи поставят точные сроки. Я когда пошла на первое узи и считала что у меня срок где то 12 недель, а когда уже сходила на узи и все померили и заключение поставили 13 недель и теперь от этих сроках и считаем
Девочки, у моего организма новый закидон  :sad: В последнее время ближе к утру сводит судорогой мышцу икры правой ноги. Боль такая, что я просыпаюсь и пытаюсь растереть эту мышцу хоть немного. Мышца становится просто каменной! Потом в течении минуты-двух меня отпускает и я опять засыпаю. Но нога побаливает ещё пол-дня.
Не знаю, какая взаимосвязь, но, если утром была такая судорога, потом весь день тянет поясницу.
Кто знает, что за гадость такая?