Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 2012-2013

1 410 сообщений · 131 819 просмотров · стр. 23 из 36
Unique,тоже в санаторий хочу.....мож пустят ))) (я верю в сказки).
kreshta, Мне тоже Г сказала, что сейчас витаминов на складе нет, как появятся так сразу дадут, бум ждать)
А естественные витамины конечно и полезней и лучше, но чтоб тебе получить суточную дозу для беременной тебе не съесть физически столько фруктов и овощей каждый день) Да и фрукты с овощами нынче совсем не те, например своих яблочек, огурчиков и помидорчиков еще нет, а магазинные в себе очень мало полезного содержат!
Девочки,я у вас хотела спросить, можно ли загорать?не опасно ли на маленьком сроке для ребеночка????
я тоже сына в 28 родила никто и не заикнулся про старородящих, а сейчас в 30 хожу - тоже молчат)))

kreshta,надо было спросить какие есть витамины и потом эти попросить у Г, а так за беременность ведь не только витамины выписывают, но и ту же фолиевую, витамин Е, йодомарин, Магне В6 и железо если гемоглобин низковат, теже свечи Гексикон мне выпивывали кроме витамин, а они тоже стоят недёшего, на одну беременную полагается не менее 1тыс потратить на бесплатные лекарства.
Кстати по моему рецепт годен год, надо у врача переспросить, витамины всё равно при кормлении грудью пригодятся
Yulenbka_87, загорать наоборот полезно, лучше в неплотной тени деревьев например и не перегреваться. Солнце стимулирует выработку витамина Д в организме, этот витамин полезен для деток
Yulenbka_87
Девочки,я у вас хотела спросить, можно ли загорать?не опасно ли на маленьком сроке для ребеночка????

загорать полезно, но если кожа бледная-осторожнее, потом будут пигментные пятна.
Юленьк@,ЮвИ,Спасибо. Просто я тоже считаю что несколько часиков,не под полящим солнцем,а под зонтиком или под деревом например полезно, и ничего страшного не будет. Просто как  обычно найдутся люди,которые говорят  это нельзя, то нельзя))
Yulenbka_87,если всех слушать нам все нельзя))))) Я вот сегодня немного перегрелась....ножки загорели,немного сильнее чем стоило бы...но не думаю что это критично... Может меня и осудят... Да и пигментация у меня и так есть....каждый год с ней борюсь. Чтож теперь и на улицу не выходить....мы ведь загораем и прост гуляя. Думаю просто надо в меру
на сентябрь есть еще путевки, но нужно сейчас записываться, мне на сент. уже неактульно,и так отпуск будет после которого декрет.
Загораю с кремом.
мне всю прошлую берем одна и та же женщина говорила не загорать (а я пузо на солнышке грела), много ходить (а не лежать как я лежу) и на вылазках посуду мыть кверху попой (ей не нравилось что муж мыл), да дома полы намывать (тоже муж моет) - типа рожать буду лучше :laugh:. Щас как вспомню так вздрогну, у неё конечно двое взрослых детей и внуки, но слушать такой бред я не смогла))))
врач моя сказала наоборот побольше отдыхать и можно загорать не под палящим солнцем и почаще обливаться водой или купаться, чтоб не перегреваться и солн удара не было
Юленьк@, эта женщина не свекровь, случаем🙂 Они все своих сыночнов жалеют🙂 Хотя бывают и приятные исключения🙂
Yulenbka_87, Загорай конечно, это же и польза и удовольствие)) Я даже в Турцию летала в 10 недель, когда с дочкой ходила, загорала утром и вечером, когда солнышко не печет, прилетела шоколадкой))) И кожа у меня бледная, пигментации не наблюдалось.
ЮвИ
Девочки, в прошлом году документ аж вышел, что теперь старородящими считаются те, кто старше 32 лет.

Ой, ну ты прям успокоила, а то мне это "определение" аж слух резало  :-D

Belk@
Юленьк@, эта женщина не свекровь, случаем🙂 Они все своих сыночнов жалеют🙂 Хотя бывают и приятные исключения🙂

:2funny: :2funny: :2funny: Belk@, насмешила  :2funny: Меня щас родители мужа чуть ли не на руках готовы носить ))) Так прияяятноооо  :ой засмущали: 😀

Девочки, вот тоже хочу халявную путевку в санаторий, но мысль о том, что нужно 10 дней провести в стационаре отбивает всё желание 🙁 А платно поехать на 3 недели - так дорого! Может есть какие спец.предложение для пузатиков, кто знает?

Кстати, вчера не от большого ума пошла в баню. Минут на 7 - максимум, баня была почти остывшая. Животик потом минут 10 тянуло так, что я аж напугалась! Думаю, вот дурында, от простой духоты на улице хожу помираю, а тут поддалась на уговоры зайти в баню погреться  :uglystupid2:
Жулька, с баней лучше поосторожней. Тебе жары на улице не хватает :2funny:
Жулька, минимум 7 дней нужно пролежать, мне даже понравилось в прошлый раз) клуб по интересам. К сожалению, никаких льгот беременным нет-на нас 2-х с 3-х летней дочкой на 14 дней 50 тыс. Если хотите попасть в сентябре-уже сейчас узнавайте.
Belk@, ага, только уже валяясь на диване подумала, что меня вообще надрало туда идти ))))
Кстати, посмотрела прогноз на следующую неделю - обещают снижение температуры и дождичек ))) Вот оно счастье! )))))

Unique, 50 тыс???  :shock: Обалдеть........ Как за границу съездить... Да уж, цены сильно кусаются.
Жулька,это не ты дурында...а я....посидела под солнышком немного, раньше за 5 часов не загорала а тут за часик, стала омарчиком...теперь температура небольшая....
Belk@

неее близкая знакомая моих родителей, так уж получилось вместе на вылазки ездим семьями, свекровь то у меня даааалеко! в другом городе :ура: вижу раз в полгода и рада безумно
про бесплатные путевки в саноторий тоже узнавала сказали только на конец августа, про бесплатные витамины мне на последнем приеми выдали йодомарин и комплевит, и то мне Г сказала что комплевит пить в зимне-весений периуд,а сейчас не стоит лучше все натуральное есть.
всем привет! тоже на выходых поотдыхали, покупались, позагорали )) ягод насобирали ))  были на озере Акуль.

сегодня сходила на прием..  гинеколог сказала что матка увеличенна на 7-8 нед..  а по мес 11 недель..  по хгч тоже врок  был 6-8 недель..  я прям незнаю что и думать (((((( думала сходить на этой недели на узи.. а мне сказали с 9 числа идти..  ще столько времени в ожиданиии.. 
еще сказала что эррозия во всю шейку (((( че с ней делать терь.. это видимо она у меня побаливала..
Svetlaya,у меня в реальности такой же срок. Видимо мне тоже на узи скажут идти только после 9-го. а по поводу эрозии ничего ни делать - ее ни лечат во время Б. (сама много начиналась по этому поводу)
просто у мен ядействительно все непонятно.. я ходила на прием в другом городе еще 22 мая.. и матка на тот момент была увеличенна на 7 недель... 
и сейчас врач говорит 7-8 недель..  а по мес должно быть 11 ровно..
Svetlaya,как то странно....если на приеме у другого врача была. Ну все же думаю лучше дождаться УЗИ...там уже скажут точнее, вдруг врач ошибся. Да и разница между сроками аж 4 недели...как то много
Svetlaya, сходи на платное узи. До 9 далеко ещё - только издергаешься вся.

Катико , видимо, нам ещё привыкать и привыкать к тому, что мы теперь не одни и организм воспринимает всё совсем иначе ))) Температура-то прошла?
Жулька,а ты когда ходила....ты где делала?
Жулька, просто проблема в том что у меня щас проблемы с деньгами..  поэтому я еще больше дергаюсь.. единственное думаю по направлению прийти заранее.. потому что там направление не на конкретное число..  просто если вдруг потом нужно будет идти снова, придется снова просить направление..   дадут ли..
Svetlaya, сходи на узи, надо все таки разобраться со сроками, и сделать это лучше на малом сроке, так более точно.
А эрозия болеть не может, шейка вообще не может болеть. Так что лучше все прояснить,.
Странно, что врача это не смутило, у меня была разица в неделю, а достали меня ужас, а тут месяц и никому дела нет. Интенесно так🙁
Жулька,да прошла. Правда вчера прослушала лекцию от мужа на тему "ай ай ай, как я плохо себя веду". Щас только плечи выдают то что я сгорела....а так все хорошо. Да и животик я закрывала...прям как чувствовала)))) Но ему и 10 минут хватило...чуть чуть загорел. Надеюсь Г не будет ругаться
я просто забыла совсем про это ей сказать..  я ходила к разным врачам..

вот думаю может сбегать к ней.. уточнить это.. и попросить сходить на узи уже сейчас..
Svetlaya, сходи. Прояснишь уже ситуацию и тебе спокойней будет.
Катико, я ходила планово, в 3 ЖК. Про второй скрининг вот думаю, там ли проходить или пойти платно.

Svetlaya, а у меня на направлении была и дата и время. В крайнем случае, если не прокатит пройти по направлению заранее, подойди в своей ЖК к узистам, не думаю, что они захотят много денег...
Жулька,я вот тоже думаю на этом сроке еще на бесплатное сходить...а в 20 неделек уже на платное...там уже виднее малыша будет)))) Рассмотреть можно будет кто там прячется))))
у нас в жк я так понимаю нет аппарата узи..  всех в 9 роддом направляют.
сбегала к врачу опять.. она говорит что она под вопросом написала 7-8 недель..  и что на узи она направила по мес. вроде как 9 числа как раз 12 недель.. странно она как то считала если 12 недель будет в след вторник..  но сказала что можно сходить на узи.. если срок еще маленький они перенаправят меня снова...   вобщем думаю как нибудь урегулирую. схожу завтра утром.
Катико, ну да. Я когда была на 1 скрининге, мне не понравилось то, что ко мне даже ни разу монитор не повернули, не показали, как ляль бултыхается во мне. Только на фотках смогла увидеть и своего малыша и то, что он движется ))) Поэтому и раздумываю о походе на платное узи.
Svetlaya, быстро ты ))) В какую ЖК ходишь?
А врач какая-то интересная у тебя.
Svetlaya,конечно сходи...надо решить все таки какой срок...а то только нервничать зря будешь
Жулька,а фотки тебе делали сами или выпрашивать надо?
Жулька, ой я даже номер ее незнаю.. на доватора..  просто прям в соседнем доме она ))

ага врач интересная.. еще у них в кабинете когда беременные заходят они говорят.. ну че сидишь мерь давление..  измеряй вес..  беременные сами себя обслуживают вобщем ))))  но это не мой участок. на нашем врачь в отпуске.
Катико, выпрашивать не пришлось, т.к. они платные, мне врачи сами предложили их сделать )))) Стоят, по-моему, 80 руб. за штучку. При этом, ответственности за качество не несут (т.е. фотка может получиться оооочень темной).