26 июня 2012, 05:43
zoltrix
еще раз погуглила инет, так вот там пишут, что акушерский срок, т.е. по дате мес нужен для определения срока родов и только. точный срок беременности определяется по овуляции (зачатию), но как правило многие его не знают. и что точно определить срок можно, что при осмотре Г, что при узи только на сроке до 8 недель, дальше уже будет погрешность, т.к. все люди разные и плод в том числе.
я понимаю, что лучше перебдеть, но бегать на узи каждую неделю тоже не айс, тем более не доказана его безопасность. я с первым ребенком с этими сроками уже прошла все это, когда один врач ставит срок по узи, второй на ощупь, третий по звездам, и в итоге напутали так, что сдвинули мне срок с 20 февраля на 15 марта. в этот раз я видимо не буду слепо верить врачам, я знаю свой срок, чувствую себя очень очень хорошо ттт, а там как Бог даст.
спасибо, внушаете уверенность в меня тоже )))
я тоже надеюсь что все впорядке и просто разные врачи по разному насмотрели.
и вот еще получается у нас сроки примерно одинаковые. вы когда на узи хотите?? просто я по мес если думала на этой недели можно сходить.. незнаю как смогу дождаться 9 июля..