Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 2012-2013

1 410 сообщений · 131 819 просмотров · стр. 25 из 36
zoltrix
еще раз погуглила инет, так вот там пишут, что акушерский срок, т.е. по дате мес нужен для определения срока родов и только. точный срок беременности определяется по овуляции (зачатию), но как правило многие его не знают. и что точно определить срок можно, что при осмотре Г, что при узи только на сроке до 8 недель, дальше уже будет погрешность, т.к. все люди разные и плод в том числе.

я понимаю, что лучше перебдеть, но бегать на узи каждую неделю тоже не айс, тем более не доказана его безопасность. я с первым ребенком с этими сроками уже прошла все это, когда один врач ставит срок по узи, второй на ощупь, третий по звездам, и в итоге напутали так, что сдвинули мне срок с 20 февраля на 15 марта. в этот раз я видимо не буду слепо верить врачам, я знаю свой срок, чувствую себя очень очень хорошо ттт, а там как Бог даст.

спасибо, внушаете уверенность  в меня тоже )))
я тоже надеюсь что все впорядке и просто разные врачи по разному насмотрели. 

и вот еще получается у нас сроки примерно одинаковые. вы когда на узи хотите??  просто я по мес если думала на этой недели можно сходить..  незнаю как смогу дождаться 9 июля..
Жулька, может быть анимия, у меня такая же проблема. Я сейчас пью феррум лек, но это еще нужно смотреть по общему анализу крови
Жулька, по беременности с чем это может быть связанно не знаю. А вообще у меня у самой такое "заболевание". Это нехватка белков и кальция в организме. Такое часто бывает у спортсменов, т.к. витаминов не хватает, думаю у беременных так же от нехватки витаминов. Вообще в простонародии это "белковая судорога". Мне помогало выпрямить ногу (на сколько можешь) и потянуть носочек на себя со всей силы, хотя бывало что болело пол дня. Это нехватка в организме веществ. Скажи свою врачу...может она тебе еще что то назначит попить.
Жулька, Скорее всего нехватка кальция, Катико правильный способ подсказала ,носочек на себя тянут, мне помогало! Нужно обязательно гинекологу сказать, а если анемия, ее общий анализ крови покажет, назначат препараты железа пропить.
Svetlaya, Я бы на твоем месте бежала на УЗИ, если честно! Если нет возможности платно, выбивай бесплатное всеми правдами и неправдами.
Я уже тоже на узи хочу)))) завтра пойду к Г...может скажет когда идти..очень уж хочется
А я все жду не дождусь шевелюшки, так спокойно, когда малыш шевелится и ты знаешь, что с ним все в порядке, а сейчас сплошное волнение)
Катико, Тебе же в Чт к лазерному хирургу?
Я к своему сходила, сказала могу рожать без всяких операций на глаза, естественным путем)
Бригита,Ой здорово как, хорошо что сама будешь))) А я, да, в четверг...Я как на иголках прям....переживаю, как бы чего плохого не наговорил... А на счет шевелюшек, потерпи немножко, я читала во вторые-третьи роды шевелюшки раньше начинаются))))
zoltrix, мне только 9 июля. Позвонила врачу, т.к. с ногой ерунда полная творится. Она посоветовала попить Кальцемин и помазать Лиотон. Я ещё уехала из Че в область, даже не знаю, как здесь с медициной ))) Попробую пойти завтра сдать кровь на уровень содержания кальция и др. микроэлементов. Если здесь о таком вообще слышали ))))

Ольк@ (Лелик), надеюсь, обойдемся без анемии ))) Думаю, ляль из меня усиленно кальций тянет вот меня и гнет в разные стороны )))))

Бригита, Катико, спасибо за советы )))))
Бригита, хорошо что все обошлось
Катико, да это так хорошо когда ребенок шевелиться, уже уверен что он жив.
Жулька, ой, сочувствую. В 1-ую бер. сводило палец на ноге-очень больно. Могло застать, где угодно, в магазине, например. Стояла на одном месте минут 10, пока более-менее не проходило. Я как-то это не связывала с бер., потом само прошло.
Бригита,тоже жду, иногда лягу и прислушиваюсь)
Девочки, я к вам! Примите новенькую? =)) нам 12-ая неделька
Ольк@ (Лелик),это точно...но мне пока до этого далеко
Marinha,привет. Располагайся, будем только рады :angel:
Marinha, привет
Marinha, присоединяйся🙂
Marinha, привет, с вступлением в наши ряды
Marinha, Привет! Очень рады пополнению новым пузиком! Рассказывай, где наблюдаешься, первый малыш?
Marinha, привет-привет ))) С пузиком тебя и добро пожаловать ))))
zoltrix, спецы пишут на специальном листке, его выдадут вместе с маленькой картой или в самой карте.
zoltrix, специалисты пишут заключение обычно обменной карте (маленькая книжечка), я только к терапевту ходила с большой, но он у нас при гинекологии принимает. А вот к гастроэнтерологу ходила, она только в карте больничной писала, я просто сделала копию ее записей и отдала гинекологу, она вклеила уже себе
Спасибо всем за теплый прием! =))
Наблюдаюсь в 8 ЖК, малыш первый! Сегодня первое УЗИ  :angel:
Marinha, я тоже собираюсь в 8, как там сейчас? Когда заведующая принимает, Шерман, не гляните, когда пойдете? Ты сама у кого?
Belk@, Я сперва у Ивановой была, но она на то ли на больничном, то ли где, давно ее уже нету, вместо нее Борисова.
Сейчас пойду туда анализы сдавать, насчет Шерман узнаю, отпишусь по приходу =)
zoltrix, я когда с сыном ходила была не по прописке и с другим полисом и тоже приходилось какие то бумажки вечо писать.. но сейчас я получила плис в челябинске и спокойно пришала. ничего не говорили писать.. и в бльницу к лору до этого я ходила тоже никакого разрешения не гооворили писать.
может вам просто получить челябинский полис?? вообще щас все имеют право по полису хоть где обслуживаться.. хоть здесь я буду хоть в любом другом городе.  кстати по прописке пришла с полисом из челябинска и тоже без проблем приняли..  может это полис такой?? у меня астра металл
zoltrix,я не пл прописке хожу. Как то без проблем сделали. Я сказала что наблюдаюсь у них в ЖК, и меня отправили сдавать анализы. попросила завести мне карту. В регистратуре завели карточку без каких либо заявлений.
А я сегодня получил бесплатные витаминки. Довольная как удав)))) Оказывается для счастья мало надо....витаминки бесплатно))).
Г сказала мне 13-го прийти к ней за направлением на узи. Думаю числа 16-го пойду на узи...ох как долго еще)))
Belk@, сходила, посмотрела как зав. принимает. пн: 10-14, вт-пт: 8-14
Marinha, спасибки🙂
zoltrix,я когда к ним по месту проживания пришла. В ЖК у зав. написала заявление что хочу у них наблюдаться и все. Больше вроде не гоняли
zoltrix, жуть какая-то! У меня прописка в области вообще. Я как пришла изначально к заведке, чтоб попасть в 3 ЖК, написала заявление о прикреплении к их ЖК и всё - ни разу больше меня нигде не напрягли ни одной бумажкой.

Катико, ну ты крутышка вообще )))) Какие витаминки тебе дали?
Marinha, на узи уже сходила?
Жулька,привет. компливит. Я прям сама себе радуюсь.....а главное я даже попросить то не успела, Г сама рецепт дала когда я к ней пришла на прием.
Жулька,нет еще, мне вечером, к 18.50, томлюсь в ожидании...
Marinha,ты потом хоть отпишись))) Нам всем интересно))))
Marinha, это ожидание приятное ))))) Поделись потом впечатлениями ))))

Катико, клёво ))) Врач умничка )))
Жулька,да мне она тоже очень нравится. Всегда очень приятная в общение. Даже когда сегодня намекала что пора бы каблуки снять говорила это с улыбкой))) А ты у кого наблюдаешься, а то все спросить забываю?
А еще я хочу в санаторий....думала на след приеме поканючить...а она в отпуск уходит((( У чужого врача как то не выпросишь.
Катико,Жулька, обязательно, девочки! =) Со всеми радостью поделюсь =)
Катико,класс,всем бы таких хороших врачей как тебе попалась🙂
в целом что говорят по результатам всё нормально?
я вот окулиста не успеваю пройти,талончиков не дают,вот думаю ничего же страшного?
Катико, я у Максимовой Л.Л. Она для меня светило медицины - безумно рада, что попала к ней )))))))
А в санаторий тебя могут отправить только если ты отлежишь в стационаре 7-10 дней. Других вариантов не дано.