Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки зима 2012-2013

1 410 сообщений · 131 819 просмотров · стр. 7 из 36
мне вообще сложно представить как это с двумя детьми.. я очень хочу еще детей.. я вообще хочу трое детей.
но все так любят сына.. что мне кажется что не ему будет нехватать внимания, а что маленького будут любить меньше.. незнаю откуда у меня такое.. 
может потому что  онпока единственный.. и все вокруг его тискают, балуют.. а я противостою, чтобы сильно не баловали.. и далеко отсебя неотпускаю..  еще отношения сложные со свекровью..  может и из за нее..  страх видать что щас меня хватать на сына не будет и она тут как тут прибежит.. не хочу чтобы для сына кто то становился более близким..  папа пусть..  но не бабушка..  и не хочу чтобы таскалась она ко мне со своей помощью...  вобщем меня заранее уже трясет... (просто когда родился сын у нас со свекровью была непростая ситуация но совсем непростая.. )
Evgesha24
Я пью ещё дюфастон,может ещё от него?!

Дюфастон - это же препарат, содержащий прогестерон? По-моему, подобные средства не влияют на внешность, т.к. в них низкое содержание этого гормона...

Svetlaya, нервозность скоро пройдёт и будет легче.
Svetlaya, это нормальный "беременный" мандраж. Главное, что вы с мужем будете любить обоих деток одинаково сильно. А дети это чувствуют.

В очередной раз убеждаюсь в преимуществе того, что мы с мужем живем далеко от родителей. В этом есть огромный минус, но и плюсы тоже свои имеются...
Жулька
В очередной раз убеждаюсь в преимуществе того, что мы с мужем живем далеко от родителей. В этом есть огромный минус, но и плюсы тоже свои имеются...

как я вам завидую...а у нас щас такая ситуация что приходится жить с родителями. Я их очень люблю - но жить вместе ох как тяжко
Катико, насколько помню, вы же скоро переберетесь в свое собственное гнёздышко? Вот и заживёте )))) Сами себе хозяева, да и родители рядышком ))))
Бригита
Юленьк@, А ты тоже в этой ЖК наблюдаешься? Нас сейчас целая компания наберется)

ага я тоже в скорой помощи наблюдаюсь у зайцевой

Катико, заведка в ЖК 3 классная тётка она то рада конечно что ещё одна беременнюшка придёт, а вот врачи некоторые могут и отмазываться
Тем более, когда ляль мелкий будет, помощь бабушек бесценна! А у нас до моих родителей 640 км, до родителей мужа 180 км. Но я, как и Svetlaya, не очень-то хочу, чтоб свекровь часто приезжала в гости, хотя у меня с ней хорошие отношения )))
Жулька,ну как скоро))) К рождению)))) Как раз)))
Да они хорошие...но жить вместе сложно)))
Юленьк@, я хотела бы очень попасть туда. пойду во вторник...думаю примут))))
У меня свекровь очень уж мягкая и детей своих сильно избаловала. Я б честно говоря не хотела бы что бы мои дети абсолютно ничего не умели когда вырастут.
Баловать тоже надо в меру Что будет с внуками))) Посмотрим.
А мои родители более строгие. Зато и нас с братом многому научили. и я думаю это немало важно
Катико, видимо все так смотрят на своих родителей и родителей мужа.  🙂

У меня свекровь со свекром очень балуют внучку (пока единственную, ей 12 лет, когда возвращается от бабушки с дедушкой, её мать просто вешается) - дисциплины никакой, позволяют огрызаться, уроки можно не делать, по дому вообще никакой работой не нагружают...

Мои родители более категоричные. Вернее, моя мама воспитывает внука (тоже пока единственного))))) так, как я бы воспитывала своего ребенка. Т.е. с любовью, но дисциплина присутствует. Папа же больше занимается баловством ))))

Поэтому, когда муж говорит о том, что мы будем на целое лето отправлять детку к его родителям - меня в дрожь бросает!  😀 Засранка я, конечно, раз так говорю, но всё же  :angel:
Юленьк@, Неее, мы про другою ЖК речь вели) Про ту, которая по Воровского.
Svetlaya, Я уверена, что любви у тебя на всех хватит!!!! Может просто сейчас еще нет полного осознания, вот начнет малыш шевелится, срок будет ближе к родам приближаться и поймешь, что твое сердце увеличилось и любви в нем стало в 2 раза больше)))
Я, кстати, тоже о трех детках мечтаю)
Жулька,ой ну слава богу....а я то уж думала я эгоистка))))
У меня родители тоже по строже. Мама спокойно отняслась к тому что мы после свадьбы не планировали малыша, т.к. квартиры своей нет и не предвидеться. Даже поддерживала. Мама же мужа "да какая разница где жить..рожайте". Так что про дрожь я понимаю как никто другой))))
Думаю все таки когда детки у нас будут - она их не разбалует.
У нас как-то все в меру пока, бабушки конечно с дочкой больше меня сюсюкают, но им по статусу положено))) Да и мы всегда вместе у них в гостях, одну отдаем крайне редко, так что пока они нам воспитание не испортили  :смеется: Да и дедушки у нас не сказать, что строгие, но правильные, так что не позволят выходить за рамки дозволенного))
Катико, Не поверишь, я к свекрови дочку ревновала, когда она еще не родилась, я как представляла, что у меня ее кто-то из рук заберет кроме папы, так на меня такая буря эмоций находила))) Когда Маша родилась, первый месяц у меня сердце щемило, когда ее свекровь на руку брала (к слову у меня с ней оооочень хорошие отношения), потом прошло слава Богу это)
Да я думаю у нас тоже все хорошо будет.....но волноваться для нас сейчас это абсолютная норма))))
Я уже даже привыкла что стала более раздраженная. Я и так то никогда не была спокойная, а сейчас вообще ужас.....взрываюсь по-моему просто так)))
Бригита,да я сама себе удивляюсь. У меня с ней отношения прекрасные. Единственное когда жить стали у нее мне сложнее стало....не от того что она плохая. а от того что я отвыкла жить с кем то.
А на счет ревности пока вроде нету. Я тут мужу немного намекаю что после родов вообще хочу что бы мама моя рядом было постоянно...а то я ж ничего не умею. У него с ней отношения прекрасные (мне иногда кажется она любит его больше чем меня) и он вроде только за. если мне это нужно
Бригита, вот у меня так же было.. и вообще до сих пор бывает..  не люблю когда сын один у них в гостях..   но у меня неочень отношения со свекровью.. и причем до родов  я была настроена позитивно и хотела чтобы они нянчились, потому что училась на тот момент..  так все мое отношение поменяло  то что она предложила мне поставить детскую кроватку в их комнату ....  я бы шокированна просто в ступоре минут пять сидела..  надо же такое предложить , мы на тот момент жили с ними.   вот с этого и пошло поехало..
Svetlaya,вот поэтому мне и со своей сложно жить. Тоже иногда как скажет....хоть падай)))
Надеюсь со временем у вас все наладиться.
Катико, А мое мнение не надо маму постоянно, рядом пусть иногда приезжает понянчиться, у меня просто есть пример и не один, когда чудесные отношения портились по этому поводу( А по поводу не умеешь, так научишься, ничего сложного, уверяю)))))))))) Тем более сейчас палаты в РД МиД, выпишешься уже все уметь будешь!
Я наоборот всех своих проводила как выписку отметили, хотя моя мама наровила остаться, а мне так хотелось побыть просто втроем с лялькой и мужем)))
Svetlaya, Плохо конечно, когда есть напряжение в отношениях, я от этого всегда очень устаю( Мне наверное даже повезло, что у меня свекровь и не настаивает на долго к себе внучку брать, ей и нескольких часов хватает ее общества))
Бригита,спасибо за совет. Но видимо во мне сейчас играет страх. Я не то что ничего не умею...я еще и ничего не знаю))) Да и сама боюсь испортить отношение с мамой. Хотя зная ее это она мне первая скажет "давай сама. показали один раз...учись". Они меня очень самостоятельную растители....сюсюканьем это не назовешь. Любили, баловали - но учили быть самостоятельной
да.. позовете маму.. обидется свекровь..   (у нас дулась когда моя мама первая на ручки взяла малыша)

я научилась всему в неврологии. нас туда перевели после роддома, но все хорошо у нас оказалось, зато я наладила грудное вскармливание и сама научилась все правильно делать,  по современному скажем так..  а пришли домой.. я нашлушалась от свекрови столько советок.. то она тут же предложила купить ему еду..  типо смесь..  гоорит.. раз молока нет оно и не появится..  потом при запоре.. мыло.. это ваще..  
ой ладно да простит меня господи и она сама что я обо всем этом вспоминаю..
Девочки, поэтому и говорится, что чем родственники дальше, тем они ближе. Просто когда молодая семья живет с родителями, приходится подстраиваться друг под друга. А не каждый человек на это способен.

У меня родной брат с женой и сынишкой живут у её родителей уже года 3. Брат старается не вмешиваться ни во что - ни в конфликты, ни в споры. А моя сноха просто с ума сходит от того, что они живут с её родителями, говорит, что мама её ужасно подавляет и из внука растит мальчика-нюню. Они каждые выходные стараются провести вне дома.

Поэтому я представляю, насколько это тяжело.

С другой стороны, Svetlaya, если живете сейчас отдельно, лучше как-то мирно попытаться договориться о времени с периодичности встреч с родителями мужа. Главное, чтобы муж это болезненно не воспринимал.
вы конечно не подумайте что я такая недотрога и из за мелочей таких как советов неправильных так отношусь к свекрови..   немного не в этом конечно дело.
советы советских времен еще можно потерпеть )))
Svetlaya,Видимо мы все любим своих мам больше. Но я думаю на счет обидок - свекровь и слово не скажет. Она вообще тихая тихая у меня. Иногда аж тяжело общаться. А на счет поучений....оо...я щас с ней живу. срок маленький, а уже....это делай так, а тут так.....если что то вот так))))
Svetlaya
вы конечно не подумайте что я такая недотрога и из за мелочей таких как советов неправильных так отношусь к свекрови..   немного не в этом конечно дело.
советы советских времен еще можно потерпеть )))

Да мы и не думаем)))) Сами такие же))))
Кстати, всем кто боится, что ничего не умеет оооочень рекомендую курсы для беременных, я сама всего боялась и посещала такие, буквально несколько занятий, уже перед родами! Так после них и рожать уже не боялась совсем и примерно знала, что с ребенком делать, как мыть, как пеленать, и про ГВ ооочень много полезно рассказали, что у меня никаких проблем потом не было с этим!
Svetlaya
да.. позовете маму.. обидется свекровь..  

Я по этому поводу переживаю очень, потому что хочу, чтобы после того, как малыш появится, МОЯ мама приехала к нам на пару дней.

Да и реакцию мужа представляю, если ляпну, что не хочу, чтоб его мама у нас долго гостила....
ой муж так возмутился когда я попросила его не говорить пока что ничего его маме..  
он единственный сын и он уже не молодой и мама его уже пенсионерка..  60 лет. а мне всего 25.. вот и сложнее..  мудрости то жизненной еще нет во мне..  не нажила..
Бригита,я тоже думала о курсах...но ближе к родам.
Бригита, подскажите, где посещали эти курсы?
Ладно девчат с вами безумно интересно, но что то мы после рабочей недели засыпаем)))) Всем приятных снов))))
Катико,спокойной ночи

а я и на лекции ходила какие то, и смотрела просто фильмы как ухаживать за ребенком, как пеленать, чистить носик, ушки, ногти постригать, бороться с коликами и т д и т п. и очень очень мне такие фильмы помогли.
Жулька, Сейчас много где есть, я в Детку ходила, на Бр. Кашириных.
Ой, и можно со мной на ты, а то я себя дамой в возрасте сразу ощущаю)))
вот что то а я уже подумываю насчет слинга где бы купить  да побольше )))  первого поздно начала носить, но потом прям заслингоманила..  шила даже их..  хочу несколько рахных шарфов
Бригита
Ой, и можно со мной на ты, а то я себя дамой в возрасте сразу ощущаю)))

С удовольствием )))
Svetlaya, в интернете куча магазинов, предлагающих и слинги, и слинго-куртки, и рюкзачки. Там дешевле, чем в обычном магазине покупать. Только вот качество не проверишь...
Svetlaya, Проведешь мастер класс потом, а то я так и не освоила, а с 2-мя он вообще незаменим?!
мне кажется намного проще будет в слинге. ну для новорожденного мне еще самой осваивать придется.. я сына только с 4 мес носить начала. больше сего шарф любила..
ну да интернет магазинов то много.. но мне хочется красивые шарфы, а шарфы даже если и б у не становятся хуже а только лучше и мягче и лучше ложался  в наматывании.
Девочки всем доброго утра!у меня такой вопрос,всегда мелировалась,а сейчас я не пойму можно или нет красить волосы и стричь волосы?девоньки со стажем помогите)))