Дети74.ruархив форума

Декабрята2010 - майчата 2011 Веселятся и гуляют наши мамочки и детки!!!ТОМ 45

2 090 сообщений · 136 652 просмотров · стр. 50 из 53
Lenchenka, хорошо, вы в любом случае раньше соберетесь))) а мы если поедем или решим что не поедем, я тебе позвоню)))
Malaya, на улке гремит, тучи сереневые
Lapatusya, у нас только что пробежал ливень))) солнышко обратно пытается выйти, но не знаю, можно ли им верить 😉
Malaya, а у нас светит, птички поют, красота). Я сейчас ехала из центра, в зеркале заднего вида всегда были сереневые тучи, а впереди солнце и немножко облачка
Lapatusya,  все-таки собираемся в парк))) вы как, может приедете)))
Malaya, нееее, я пирожки ща буду печь , лук сходила нарвала, хочу с луком и яйцом.
Lapatusya, и я хочуууу)))) пеки и привози!!!
Malaya, так мне еще в ЕЦ надо, подгузы забрать, заказ из индийских специй забрать. Давай завтра)
ПРиветики, родные мои. Мы вернулись, правда пока еще в Екате, выспались после ночного перелета, вечером в че рванем.
Отдых у нас получился улетный, массса впечатлений, детки мои золотые, особенно в сравнении с др, герически переносили все поездки, экскурсии
Белочка, здорово!!! Ждем!!!
Белочка,класно! С возвращением вас!!!!
Дверь в новую квартиру поставили, я ходила смотреть. Пока доделывали, пока замки проверяли, ключи на комплекты делили, там час почти протусили, и тут я вспоминаю, что плиту не выключила, где у нас обед тушился. Эх, жалко, не было рядом судей из олимпийского комитета, они бы точно мировой рекорд по бегу зафиксировали  :2funny: Принеслась домой, пожарников нет, ну, думаю, значит, еще не всё так плохо. Остались мы, конечно, без обеда. Повезло, что газ на минимуме был и в сковороде вода была налита, а то бы точно пожар устроили.

Матвея посадила на горшок, он сказал: "Тссссь!" и пописал :smitten: правда, потом отошел на 2 шага и на пол покакал  :-|
Белочка, классно! Молодцы детки, наверное, им тоже было интересно экскурсии послушать))
sutemeva, Маша вы квартирку успели купить? ПОздравляю с приобретением, счастья вам огромного на новом месте
sutemeva
Белочка, классно! Молодцы детки, наверное, им тоже было интересно экскурсии послушать))
да, но музеи они не полюбили
Белочка, документы в процессе оформления, думаю, сделка будет через месяц примерно. А пока мы в квартиру заедем, потому что больше всё равно негде жить))
sutemeva, твой заказ с ЕЦ забрала
sutemeva,Маш, я тя седня с окошка видала, вы в подъезд заходили, Матвей на велике ехал.
Lapatusya,Наташ, везде успела?
Бушочек, да, и сама себе удивилась). Специи индийские это что-то, такие ароматы мм, на всю машину, я сразу есть захотела)))
Olesss, Веснушка, Катрин, ваш агар получила. Предлагайте варианты как забирать будете. Особенно ВЕСНУШКА, которая пропала вообще не понятно куда.
Lapatusya
Olesss, Веснушка, Катрин, ваш агар получила. Предлагайте варианты как забирать будете. Особенно ВЕСНУШКА, которая пропала вообще не понятно куда.
а я забрала агар Светы Сонима и Кати Серебряшки, девочки ау!
Белочка,Надюшка!!! С возвращением! Как время пролетело!!!! Ждем рассказ о самых ярких впечатлений от вашего отдыха!!!

мы сегодня сходили к ортопеду и он сказал, что у Никусёны рахит :-| :shock:.
Olesss
мы сегодня сходили к ортопеду и он сказал, что у Никусёны рахит :-| :shock:.

чем проявляется? вы пилт витамин д?
у нас у кати постояно нехватка кальция, говорят из-за болячек
Olesss,на основании чего врач так сказала? нам сказали что родничок не зарос значит тоже рахит, типа пейте вит д, но в итоге педиатр диагноз не написала, типа здорова.
Еле-еле приползла... Куеву хучу дел перелопатила, но это хорошо....
Бушочек,мало зубов и влажные стопы были (((. Насчет стоп я предполагаю, что просто вспотететь могли ноги. Но она вроде суперортопед говорят...
Olesss,ну стопы и у нас влажные всегда, а мало зубов это сколько?
Бушочек,6 сейчас и 2 еще лезут
Olesss
Бушочек,6 сейчас и 2 еще лезут
хм, у нас совсем недавно 2 вылезло, теперь 8, не думала что это признаки рахита. А родничок у вас зарос?
Бушочек, рахит - это страшное заболевание, ребенок к году знаичтельно отстает в умственном развитии, кости никакие, ребра вывернуты наружу, это страшно выглядит, но ничто по сравнению с тем как мучается больной ребенок. Так что не думаю что у вас рахит, если бы он был , то вы бы давно заметили

http://o-med.ru/rahit.php  вот почитайте если есть желание, вот у детей на фотках рахит, а у ваших красавиц аже близко этого нет и слава Богу
Lapatusya,почитала, какой ужас(
Lapatusya,представлена тяжелая форма рахита. Я конечно не загоняюсь, но на ус мотаю. Витамин Д снова подаю. то я как то забила на него. курс массажа пройдем, да и под солнцем загорать будем. Свежий воздух и вода - наши лучшие друзья!
Белочка, с возвращением!!!! так за вас рады))) сегодня с Леночкой как раз говорили что вы должны приехать)
У нас, кстати, когда туда приезжаем, нет ни акклиматизации, ни по времени, ни по климату, а вот когда возвращается на Родину, организм ни в какую не хочет привыкать обратно( так что по две неели детки не могут вернуться в режим... Пусть у вас все пройдет без проблем!
sutemeva, ну у тебя всегда какие-нить приключения))) и тут без них не обошлось, хорошо что хоть вспомнила)

Мы сегодня нагулялись с Ленченкой и Машенькой, спасибо им за такую классную прогулку и посиделки!!! Мы домой приехали, ни в одном глазу сна (Ленуся сказала что Марья до дома уже спящей только доедет), поели, вот легли спать, пока разговаривает лежит, сейчас старшего спать буду укладывать, токо виноград доест)
Olesss, нам тоже все время про рахит говорили и мы старались пить витамин д, но после года чего-то расслабились, я еще как-то спрашивала кто дает... так никто и не ответил, но я думаю лучше давать и на солнышке бывать.
Сейчас купила вот такой, тк зубы тоже отстают htt**p://m.baby.ru/post/view/40234288-44165
Malaya,я ваще с "Д" не дружила. Вот и поплатилась конечно... Но сейчас тоже его перекармливать нельзя: так как солнышка уже достаточно...я для себя решила давать через день.
Olesss, да у меня даже когда его давала, все равно не каждый день получалось, все время забывала( а в нешем климате солнышко за 12 месяцев 2 месяца максимум светит)))
Я тоже что-то забила на витамин Д, как-то с обилеем лекарст про него забываю, и зубов всего 8, хотя зубы это не показатель на мой взгляд. У нас у Мишки рахит был, витамин Д давали, но видимо надо было больше, у него последствия ноги и грудная клетка колесом 🙁, а вот зубы все 20 штук были в 1 и 4.
Olga, я как заметила мальчики больше подвержены дефициту кальция в раннем возрасте, по крайней мере у нас варус тоже из-за недостатка но сейчас гуляем много. +массажики и купание))) уже лучше, а признаков рахита оочень много
Афина Паллада,у вас варус стоп?
Бушочек, да, вроде так называется когда стопа заваливается вовнутрь, но уже лучше))) хотьба по улице в ботинках и сандалях и гуляние в сандаликах дома быстро нам помогают.. у нас от свекрови склонность к плоскостопию, у мужа и у средней дочи к сожалению плоскостопие((
Афина Паллада,вовнутрь вальгус(ножки иксиком), вариус наружу(колесом ножки)