Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 2 из 25
natalyvik
Семицветик
natalyvik, Совершенно ничего не могу сказать, мы учителей еще не видели)))

Вы в этом году пойдете?

Да.
http://mou13.ucoz.ru/ новый адрес сайта
У меня двое учатся в этой школе. Старший как раз учился у Н.А.Горшковой, она нынче 1 класс набирает. Очень хороший педагог в смысле тех знаний, которые будут заложены в голову вашего ребенка, при условии, что он потянет программу 2100. Все таки не все зависит от педагога, еще и ребенок должен работать и его родители. Например, выпуск Н.А., перед нашим, породил 5 медалистов, а в нашем, похоже, таковые не предвидятся: дети не то, что бесталанные, просто им все по фигу- и учеба тоже. А учила- то надежда анатольевна одинаково их и нас. Если вам и вашему ребенку нужны отеческие ( даже материнские) отношения, сюсюканье и панибратство, то вам не к ней. У нее нет никаких Светулек, Сашенек, Полинушек и т.п, сразу все по взрослому и с родителями в том числе. Если вы поборник новых веяний, когда на собраниях о ребенке не узнаешь ничего, зато материнское самолюбие будет утешено, вам тоже не сюда. На собраниях краснеть за свое нерадивое чадо ( если оно с этой стороны проявит себя) придется по полной, зато после собрания не нужно стоять в очереди, чтобы узнать что-нибудь конкретное или отдельно тащиться в школу на консультацию. Меня как раз абсолютно все устраивало: разумная нагрузка, отношения между сыном и учителем и мы были довольны, до сих пор ей благодарны. Т.е. нам все подошло. Попасть в школу не сложно, порядок сейчас везде одинаковый. Сдаешь документы по месту жительства и ребенка распределяют в класс. Если скажете, что хотите к Горшковой, т.е на усложненную программу, с ребенком проведут собеседование и скажут потянет ли ребенок. Если не по месту жительства, то сдаешь документы 1 августа,  если есть места. С ребенком проведут собеседование и зачисляют. Конечно, попросят благотворительный взнос, так его везде попросят. Его нет только по месту жительства и при зачислении в любой класс на усмотрение администрации. За возможность выбора нужно платить. Уф, устала писать. Главное, поймите, начальная школа должна быть недалеко от дома- это , как минимум, удобно. За 4 года, дай Бог, поймете каковы склонности ребенка и решите, куда дальше. К тому же, окончание началки в 13 школе не гарантирует вам автоматический переход в желаемый класс среднего звена, там все по новой: тестирование, благотворительность.....
три-мама,  Спасибо за отзыв. А средний у вас у кого учится? Как вам учитель?
А про Кешикову знаете что-нибудь? Почему-то захотелось к ней ребенка отдать, но пока желание чисто визуальное. С виду очень приятная и добрая учительница))
Семицветик, дочка учится у Яцук О.Н. уже год. Она очень довольна. Ну, я, естественно, тоже, раз ребенку хорошо. Ходит среди родителей слух, что О.Н. более строгая, чем Н.А.Горшкова. Я такого не заметила. Доча только и трындычит, какая Ольга Николаевна добрая, наверное, так и есть, ей виднее. Не хочу сказать, что Надежда Анатольевна не добрая, она тоже добрая, просто она не очень эмоциональная, такое не всем детям подходит, да что уж там, не всем родителям. Всегда с ней есть дистанция, по мне-это хорошо, но не все так думают. Усвоению знаний это не мешает. Кешикову не знаю. 8 лет назад набирали только три класса, а не 5 , как сейчас. Да, еще 2 замечания, призванные понизить родительское беспокойство:
1. После 4 класса при поступлении в математический класс этой же школы наряду с детьми из "продвинутого" класса очень просто поступили дети из "обычного" класса с программой школа России. Может, поменьше баллов набрали, но достаточно. Вывод: в любых классах учат нормально.
2. Собеседование с ребенком проводит учитель, набирающий класс (это для программы 2100, по-моему по этой программе набирают два класса). Расспросите ребенка, как ему учитель и ПРИСЛУШАЙТЕСЬ к негативной оценке. Не прислушаетесь, можете поиметь серьезную головную боль на 4 года вне зависимости от того, каких отзывов об учителе наслушались.
Да, еще ответ на вопрос о подготовительных курсах: ни разу на подготовительные курсы для школы детей не водила. Никуда. Считаю это лишней нагрузкой на ребенка и на работающих по 10 часов родителей тоже. Это только мое мнение, а все дети и родители разные. Как видите без этого, а также связей и денег (отличных от всеобщих благотворительных взносов) вполне можно попасть в так называемые прогимназические классы. Это, если хочется именно в такие классы.
три-мама, Спасибо еще раз. Мы на курсы не ходим, тоже считаю незачем. Сперва хотела дочку в математический класс отдать, но узнав что сейчас программу 2100 отменили, а вместо нее ввели перспективную начальную школу, то передумала.
Мы хотим на Школу России теперь, чтоб не сильно заморочисто было))
Если есть возможность выбрать учителя ( по крайней мере, есть информация, что учитель толковый, опытный и результаты обучения у него хорошие), то лучше выбрать учителя, не заморачиваясь на программу. В 4 классе на всех программах будут писать одинаковые контрольные, соответственно учат одному и тому же, но разными путями. Прогр. 2100 ( персп.начал.школа похожа на эту программу методами подачи материала) с точки зрения нас, родителей, странная, даже неправильная. Но детям-то нравится! Материал усваивают, результаты показывают. Единственное, такие программы требуют определенного уровня развития способностей ребенка к первому классу, поэтому подходят не всем Для этого и проводят собеседование с ребенком. Но другие программы не хуже, они просто преподносят материал проверенными методами.
Это я так пространно пыталась сказать  🙂, что если учитель опытный и вызывает у вас расположение, если он говорит, что ваш ребенок подходит для программы, которую он преподает, то идите к нему, не задумываясь насколько престижна школа в районе. Для началки это- не главное, главное-УЧИТЕЛЬ.
Семицветик,Вы же уже первый год в школу отходили с ребенком)) расскажите, как Вам школа, Ваше мнение уже изнутри очень интересно). Будем очень благодарны,т.к. теперь выбираю между 13ой шк, и 35ой...
Винтажная, мы только идем в 1 класс, поэтому хоть какое-то мнение смогу наверно к новому году лишь составить.
Винтажная, а что нынче в 35 больше первых классов? В прошлом году они только по месту жительства брали, и тех набиралось по 30 человек в класс. А в 13 было 5 первых классов, так что после 1 августа без прописки вполне можно было устроиться. Если есть возможность выбирать, так Вы учителя выбирайте. Раскрученность школы для началки не имеет никакого значения.
мне про 35 что то не очень отзывы нравтся.А в 13 кажется уже набор законен. Где то девочки писали то не берут больше. в теме про 3 школу, кажется
три-мама,дело не только в прописке, дело еще в том, на сколько вы имеете желание туда попасть)))
Что касается 13ой школы, то мне нравятся отзывы о ней, да, хорошая школа, все говорят, но девочки милые, кто ходит, напишите отзывы хотя бы после 2-3 недель сентября, нам надо на подготовишки начать ходить, потому что в садике нас не готовят, а сама дома как могу готовлю тоже, но почему-то думаю, вдруг этого не хватит, и в итоге, буду думать куда на подготовишки отдать в 13-ую или 35)))
Семицветик,Очень жду твоего отзыва, и молодец, что уже выбрала школу, напиши потом плиз еще по форме что у вас было ? Что решил класс, и как тебе внутри школа, буду оооочень благодарна!
три-мама,по учителям пока не понятно, где будет лучше, или в 13-ой или в 35ом, я жду, когда с 35ой мне порекомендуют учителя (или наоборот, скажут что в след году не стоит туда идти). А вот про 13ую...буду искать, кто подскажет про учителей)
Винтажная, По форме уже известно, главное условие это сарафан черного цвета, фирма и фасон не важен, блузки можно любых пастельных тонов.
Про остальное конечно потом напишу.
Семицветик,спасибо большое, что уже отписалась. Слушай, очень выгодно, купить один сарафан, а что про юбки? Их нельзя носить будет ребенку? Или она каждый день должна быть только в сарафане и рубашке...? Очень удобно, что не сильно нагруженная форма мне кажется, т.к. и так для первоклассников надо много всего и сразу купить, а тут еще и форма... Кстати, может быть мы все-таки тоже в 13-ую пойдем школу, потому что я ребенка хочу попробовать отдать на синхронное плавание, если нас возьмут уже точно, то это тренировки по 3 раза в неделю, какая там будет школа ОГО-ГО!..когда я делаю упор на здоровье ребенка. Опять же, учиться можно и на отлично, но после этого не все отличники устраиваются в жизни прям ОХХХ, мне кажется должна быть еще житейская мудрость у детей, именно ее еще надо оооочень и очень воспитывать и развивать в ребенке, а не отличников делать... Я и сама не отличница, и не страдаю)))))
Винтажная,на синхронное плавание берут всех )).
Myx@,тааааа? А вы откуда знаете...интересно? В строитель, да? Значит готовиться покупать форму, и здравствуй 13ая школа)))
Винтажная,я в прошлом году ходила на собрание туда. Если у вас нет проблем со здоровьем (сердце, внутричерепное давление или аденоиды) то возьмут))
Вчера заходила в школу, списков ещё нет, только инфо про 1 сентября и встречи с учителями. Мы тоже идём в 1 класс.
Лена074, Вы в какой класс идете? Не в математический случайно?))
Просились в гуманитарный, но скорее всего не возьмут, нам не дали квитанции на вступительный взнос.
Лена074, Ну может еще повезет и окажетесь там)) вы по прописке?
Девочки, кто идет в математический класс??? Есть ли информация об учителе??
Лара М, Мы идем в математический, информации по учителю ни у кого нет, уже всех опросили кого только возможно, есть подозрение что в нашей школе она недавно, раз никто ничего не знает.
Семицветик, очень жаль, но будем надеяться на лучшее......
Семицветик
Лара М, Мы идем в математический, информации по учителю ни у кого нет, уже всех опросили кого только возможно, есть подозрение что в нашей школе она недавно, раз никто ничего не знает.
Нет, учительница в школе очень давно. Точно знаю , что зовут Колганова Марина Викторовна. И вообще, гимназические классы не ведут молоденькие и новенькие учителя, только стажисты.
Семицветик
Лена074, Ну может еще повезет и окажетесь там)) вы по прописке?
Да, мы по прописке.
Учителя зовут Колганова Марина Викторовна. Отзывов о ней пока нет. Стаж 29 лет. Мне по телефонному разговору понравилась.
Списки будут сегодня, в четверг 28.08.2014 г. на дверях школы. на сате сказали вряд ли сегогя будут. Собрание завтра. Линеа 1.09 в 11 ч. с воздушными шарами надутыми гелием )
Ура! Нас взяли в гуманитарный класс. Списки висят на дверях школы.
Лена074,замечательно. Сколько человек в классе?
28 по-моему. В общеобразовательных 37-38
уже посмотрела.  .  В нашем 29. на школе России 35 и 37.
Девочки, про подготовительные кто-нибудь знает? Звонила, трубку взяла секретарь, ничего конкретного так и не узнала, единственное что усвоила, что прописка обязательна, можно временная, курсы необязательно. Идем на следующий год, может кто знает, может посоветовать к кому пытаться попасть, и можно ли вообще выбрать педагога?
В прошлом году мы ходили на подготовительные. В месяц 1700, занятия с 1 октября. Ответственная за подготовительные Светлана Ивановна. Без прописки, все желающие. В школу по прописке основной набор, С 1 июля дополнительный, без прописки. На сколько знаю, взяли всех. Нужно у секретаря спросить телефон Светланы Ивановны, и у нее записаться на курсы, ещё не поздно.
Лена074, большое спасибо за ответ, подскажите еще, продуктивные они эти курсы? Не могу понять, нужны они нам или нет, читать, считать умеем, логику надо подтянуть, что вообще должен знать ребенок при поступлении в школу. Лена074, вы довольны, что посещали их, какой толк от них реальный?
Зависит от цели. Если Ваш ребёнок умный, спокойный, мечта любого учителя, который не доставляет много проблем, да ещё Вы и не по прописке, а желательно попасть именно в эту школу - Вам прямая дорога на подготовительные курсы. Если ребёнок шаловливый, проблемный, лучше не ходите. На собеседовании у директора был список, комментарии о детях от учителей дошколенка. По которому она рекомендовала класс (гимназический или общеобразовательный). Мне пришлось доказывать, что ребёнок сможет учиться в гимназическом классе, взяли. Хорошо в том, что за год ребёнок познакомился со школой, адаптировался, не было шоком, куда идти, где разуться, где туалет. Программа курсов -- Детский сад 2100. Сильный упор на логику, но многое просто не успели сделать, пропускали темы (выборы, холод, каникулы, в мае выпускные). Как альтернативу можно отдать в доугую школу на подготовительные, или в центры развития, лишнего не будет.
Девочки ,помогите,ребенку в школу в 15 году, хотим в 13 школу, прописана в другом районе, есть смысл проситься в школу? и когда нужно подавать документы?
насти, насколько я знаю, всех кто ходил на подготовительные курсы (не по прописке) взяли!
Взяли и тех, которые на подготовительные не ходили.
Не пойму тогда, а секретарь утвердительно говорила, что прописка обязательна, не зависимо от посещения курсов. А про гимназический класс, расскажите, сложно там? Много нагружают? Есть ли проленка, кружки?
насти, еще нет информации, когда подавать документы, тот же секретарь говорила, что в начале 15 года звонить-узнавать