Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 3 из 25
Ольга 1983, Продленка в школе есть. Прописка не поможет попасть в гуманитарный класс, в него можно попасть по результатам тестирования и желательно портфолио.
Семицветик, ой, а можно подробнее, это вы о гимназическом классе? Если да, то не удивительно, а что подразумевает под собой портфолио? Нет пути в школу и со Светланой Николаевной не могу пересечься, звоню по пять раз в день в учительскую и не могу застать
Ольга 1983, Портфолио - это все достижения ребенка. В 13 школе гимназический класс не языковой, а эстетический (творческий в общем, у них там актерское мастерство, вокал и хореография домами идет). Поэтому если в садике выступали в Хрустальной капели, то грамоту надо в папочку положить, если ребенок ходит на гимнастику и выступил где-то, то эту грамоту тоже в папочку, это и будет ваше портфолио, тогда такого ребенка и без прописки с руками и ногами заберут))
Портфолио покажет комиссии что ваш ребенок талантливый и ему доктор прописал такой класс)
Я думаю конечно не все там такие подготовленные, но на собеседовании видела людей с папочками, и конечно это существенно повысит шансы туда попать.
Семицветик, очень хорошо конечно, спасибо за подробные ответы 🙂 девочки еще кому не сложно ответьте пожалуйста 🙂
То есть по общеобразовательной нагрузке классы не отличаются?
Только детки из гимназического класса имеют возможность посещать вышеперечисленные кружки?
До скольки продленка и цена кружков?
Ольга 1983, По нагрузке классы отличаются, а эстетическом, математическом и кадетском программа Перспективная начальная школа, а в простых классах Школа России.
Ну и эстетический класс за счет допов самый нагруженный и учатся они всегда в 1 смену.
Семицветик
Ольга 1983, По нагрузке классы отличаются, а эстетическом, математическом и кадетском программа Перспективная начальная школа, а в простых классах Школа России.
Ну и эстетический класс за счет допов самый нагруженный и учатся они всегда в 1 смену.
Нет, 2 а (эстетический), учиться во 2 смену. Допы начинаются в 11=12 дня, и до 18.30
Лена074, Т.е. у вас сперва допы в 11, а потом уроки? Во сколько уроки тогда начинаются?
Мне просто говорили что у них нагрузка самая большая, поэтому всегда 1 смена, значит у меня неверная информация.
Семицветик, питание вместе с продленкой - всего около 6000 получается!
Конечно надо в первую смену, а какие кружки вообще для девочек в школе?
Семицветик
Лена074, Т.е. у вас сперва допы в 11, а потом уроки? Во сколько уроки тогда начинаются?
Мне просто говорили что у них нагрузка самая большая, поэтому всегда 1 смена, значит у меня неверная информация.

Да, так и было всегда "а" классы в 1 смену, а в этом году с второклашками вот такая засада.
три-мама
Семицветик
Это у подруги дочь во 2 классе. Уроки в 14.00 до 18.30. У меня первокашка, у нас пока 3 урока.

Да, так и было всегда "а" классы в 1 смену, а в этом году с второклашками вот такая засада.

Это у подруги дочь во 2 классе. Уроки в 14.00 до 18.30. У меня первокашка, у нас пока 3 урока. Старшая дочь тоже была в гуманитарном в начальной школе, обещали нам первую смену, в итоге, 2 и 3 класс мы были во вторую, хотя и возмущались, бесполезно. Аргументировали нехваткой учителей и кабинетов, наша классная вела 2 класса в две смены. Раньше программа была школа 2100, сейчас новая, "Перспективная начальная школа", что за программа, никто из родителей не в курсе, поживем, увидим.
Девочки, спасибо за ответы.
Девочки, в 15-м году идем в 13 - ю школу. Расскажите, пожалуйста, в начале 15 года звоню,узнаю, когда будет подача документов - по прописке это когда происходит? Потом собеседование проходим - когда происходит- с директором? или учителями? Я на этом собеседовании говорю в какой класс хочу записать ребенка? или это директор сама определяет? А что потом? Ждать результата или списки вывесят перед 1 сентябре?

Просветите, а то первый раз в первый класс))))
natalyvik, документы по закону принимают с 1марта, никакого ажиотажа при подаче документов по прописке в нашей школе я не видела  :смеется:. Список документов и дни приема можно узнать на сайте школы, по телефону секретаря (посмотрите в 2гис), также всегда висит объявление во втором тамбуре слева, если заходить в школу (тамбур, где нет ступенек). Собрание для родителей первоклашек обычно бывает в 20-х числах апреля (объявление все в том же тамбуре или прямо на входных дверях вешают). На нем представят учителей и скажут, когда будет собеседование с родителями, потом доролнительно вывесят списки пофамильно, с датами собеседования, но это ближе к концу мая. Если хотите ребенка пристроить в класс с каким-либо уклоном, то нужно на собеседование взять ребенка и его грамоты, если таковые имеются, если хотите в класс без уклона, то собеседование без ребенка. Пока Вы будете беседовать с директором, с ребенком побеседует учитель. Сразу говорят, подходит ли ре для выбранного "уклона" 🙂. Вот и все. Списки будут висеть на дверях школы буквально перед 1сентября. По крайней мере так было, может, что-то новенькое будет в следующем году  :не знаю:. Хотя подача документов и собрание для родителей в апреле скорее всего будут такими же, как всегда.
три-мама, спасибо большое. А собрание (что покупать - принадлежности и одежду-сарафан или форма) когда происходит?
natalyvik, Сарафан любой черный, блузки любого цвета пастельного, не пестрые.  Больше особо собраний не будет. Канцтовары покупала сама, какие считала нужные.
Семицветик, смотрю у вас по линеечке возраст дочки - она в школу пошла в полных 7 или полных 6 лет?
natalyvik, Мы пошли в 7,10 лет, нам скоро 8 будет и мы первоклашки))
natalyvik, собрания сейчас не проводят, так как списки только к 1 сентября будут. Форма в школе одинаковая для всех классов (с 1 по 11): парадная -черный сарафан любого фасона и белая блузка, белые колготки; в будни блузку можно пастельных тонов, без рисунка, можно заменить водолазкой, колготки предпочтительно светлые, но моя и в темных, бывает, ходит. :смеется: Учебники в школе выдают. На встрече ( примерно 27-29 августа) учитель скажет, какие рабочие тетради купить. Это все. А канц.товары нужны ровно те, которые есть в стандартном наборе первоклассника, который стоит 500 руб.(ну, или стоил)
Спасибо девочки.

Буду теперь про преподавателям узнавать, кто в 15 году будет набор классов вести. Хочется к хорошему учителю))
Семицветик,напишите пж-ста впечатления о школе, как Вам учитель ? Мы все-таки решили пойти именно в эту школу, тк на подготовишках в 35-ой нам весь интерес отбили туда ходить, мы решили четко в 13-ую. Напишите как, что, что с продленкой там? Хотя я не знаю, буду оставлять или нет)) у меня дом недалеко от школы, можно заплатить кому-то чтобы довели ребенка и покормили))
Винтажная, В целом довольна и я и дочь, есть конечно некоторые мелочи, но как я понимаю эти мелочи есть везде. Питание в школе не очень со слов многих детей, но во многих школах так((
Учитель у нас хороший, но как я поняла в началке они все хорошие, главное подобрать такую, которая будет устраивать вас. У нас очень улыбчивая, но требовательно-строгая, она даже негатив говорит с улыбкой и вроде не так страшно становится))) у племянницы наоборот помягче учитель, но по мне слишком мягкая. В гуманитарном классе наоборот слишком строгая и не улыбчивая. Но с кем бы не говорила, все довольны учебным процессом.
Про программу нашу пока ничего сказать не могу, очень специфическая, у меня даже первое время сомнения были, что надо на Школу России все же идти, но сейчас подуспокоилась и вроде довольна ей.
Семицветик,оооооййй успокоила меня, спасибо! По питанию, так и у меня во всех школах не помню, чтобы было вкусное)))
Про учителей, хорошо очень, а Вы случайно не в гимназический класс попали с математическим уклоном? А занимаетесь по перспективной школе? Еще пока не ясно да, как программа Вам идет..? Ребенок все схватывает, или тяжеловато пока? Как вообще ребенок в школу ходит, с удовольствием:? Как в школе с детьми общаются, на равных стараются, не унижают надеюсь...? Как в 35-ой нам препод попалась...
Винтажная, Да мы в математическом классе, программа Перспективная начальная школа, пока дается все легко, но там все очень растянуто во времени, школа России намного больше всего прошли))) но это специфика программы, она вот сперва такая медленная, а в классе 3 вроде темпы увеличиваются.
Ребенок в школу идет с удовольствием, хотя в октябре были попискивания, что горло болит и все в таком духе, видимо не хотелось, но если почитать тему первоклашек, там у всех такие попискивания были, видимо адаптация))
Класс дружный, после уроков на площадке и мальчишки и девчонки гоняют друг за другом, есть правда пару мальчиков которые матерятся, но я не знаю кто это.
Учитель точно не орет и не унижает, но воспитывает)) наши часто могут задержаться после уроков, потому что учатся сидеть, ну видимо шумят-болтают и вот она их усаживает и ждет утихомиривания, потом выпускает))
Винтажная, А в 35 вам совсем не понравилось? Чем?
Семицветик,спасибки большое за ответ!! ПРям очень нравится Ваше мнение. И еще, попали то как? За денежку? Или без нее, просто тестирование было?  НА что мне рассчитывать, мы не ходим на подготовишки после 35ой...
Так, что касается подготовишек от 35ой, у нас попалась очень строгая тетя, которая через какое-то время начала унижать ребенка, ребенок у меня может отстоять свое мнение, но тут от нескольких раз ребенок рассказал как и что произошло, я поняла, что преподаватель переборщила, и перестали водить ребенка чз 1,5 месяца. Решили с мужем что такое отношение еще на подготовительных курсах не мыслимо. С учетом того, что ребенок у меня уже хорошо читает, и она не глупая, мы все время ходим с года по развивашкам..адаптируется легко везде. Но тут видимо не судьба, и сразу на школу я поставила табу, в такую школу с такими преподавателями моему ребенку не надо! И никаких денег я не дам, чтобы туда попасть! Т.к. мы занимаемся синхронным плаванием и не будем бросать и в след. году, то я четко решила, что ребенку и нагрузка ИХ не нужна))
ВОдим к репетитору дополнительно, чтобы к школе ребенок был готов и все))
Винтажная,
привет. мда, растроила ты меня, я вот мечусь куда нам идти через 1,5 года.
Склонялась к 35, друзья водят на подготовишки понед, четверг - не знаю к кому именно, но не жалуются.

Относимся мы конечно как и вы к 13. Но сын у меня читает во всю, считает в пределах 20 хорошо, пишет не очень, но пытается. Всю голову сломала куда в началку идти.
Семицветик,
подскажите, а по времени долго учат чтению, сливанию слогов имею ввиду? или может в сильном математическом классе все изначально умеют читать?
Ликуся, Сейчас по-моему единицы читать не умеют к первому классу, естественно такие дети ни в гуманитарный, ни в математический класс не попадают. Никакому слиянию нас пока не учат, думаю и не будут, сейчас учимся писать письменные буквы и слова, немного делят на слоги, ставят ударение. Параллельно учитель говорит читать дома, чтоб не разучились это делать за период пока буквы учат))

Винтажная, Попали в класс мы неожиданно, я писала заявление на программу Школа России, и спокойно ждала распределения, а нам в день распределения позвонили (не только нам, было еще несколько таких человек) и предложили сперва в кадетский класс, а потом в математический, мы не отказались, денег за это не платили, только взнос обычный (сколько не жалко) Кто изначально записывался в лицейские классы, те проходили тестирование и платили взнос, на мой взгляд не малый)) Нас и еще нескольких детей выбрали как я поняла по тестам ГОШа.
Сейчас вот столкнувшись и пообщавшись со многими родителями и послушав нашего учителя, советую при поступлению в школу обратить внимание не на умение читать и считать, хотя это тоже важно, а на умение ребенка слышать взрослого, очень многие этого не умеют, умение адекватно оценивать ситуацию, умению адаптироваться в коллективе.
Ликуся,очень высокие требования у 35ой, и не смотря на это нет никакого уюта в школе, на что я тоже обратила внимание. Не хочу хаить теперь совсем 35ую, но скажу одно точно, у меня есть знакомая, которая работает в этой 35ой школе, через нее и хотела пробовать попасть, НО! Она сказала, что в этом году ВЗяли 5!!! пять новых учителей начальных классов, которых она не знает...и они с разных школ. Как они себя покажут, не ясно.
Семицветик,хм, хороший совет, спасибо большое. А еще такой вопрос, а ценник не знаете, какой был при поступлении в Математический класс? И у них только уроки с утра, дальше нет никаких кружков обязательных?
И еще можете сориентировать, во сколько в первом классе у ребенка заканчиваются уроки? НА какое время рассчитывать, чтобы забирать?
Спасибо большое за советы ииии за рассказы.
Благо моя Дочка умеет ориентироваться в ситуации)
Ликуся,так Вам получается тоже на след. год в школу? Как и нам..? Просто в 13ой я пообщалась с директором, и ясность внесла она четкую, что у них очень и очень развито в школе чтобы ребенок общался и не зацикливался только на уроках. В общем даже ради интереса позвоните пообщайтесь по телефону с 35ой и с 13..)) и сделайте свои выводы))
Винтажная, Про взнос в личку написала.
Всю первую четверть было по 3 урока, заканчиваются они в 10-30.
Во второй четверти дети уже более загружены, пн, ср, пт в 13-00 свободны (в эти дни не только уроки, а еще дополнительные), вт, чт в 11-00 забираю, в эти дни допов нет.
Из дополнительного у математического класса обязателен ТРИЗ и шашки ГО, еще есть кружок бесплатный по ГО, его посещают по желанию, кому хорошо они даются те еще и на соревнования ездят, мы уже 2 раза были))
Есть в школе еще не обязательные занятия, вроде все тоже бесплатные, только материалы за свой счет, это бисероплетение, мастерская подарков, тхэквандо, ЛФК, был набор в хоровую студию.
В гуманитарном классе, хореография еще есть и актерское мастерство.
Винтажная, Спрашивайте, что еще заинтересует.
Школа может и не самая лучшая, но далеко не самая плохая, я даже задумалась, а не остаются здесь и в 5 класс, но поживем-увидим.

Очень кстати хорошая 12 школа, прям тоже хвалят ее, при новом директоре расцветает на глазах.
Винтажная,
пошли в личку, нам на сегодня 5лет 8месяц.
А вам? вроде плюс год? Я задумываюсь наперед

[b]Семицветик,[/b]
и мне напишите взнос сколько в гимназ. вклад, и какие тесты вы проходили, я так поняла вы без вноса поступили?
Ликуся, хке -хке, у меня октябрьская дочка, и нам уже 6ть лет и 2 месяца)))) но я буду отдавать в 6 лет 11 месяцев в школу). ТАк рановато тебе еще неть, про школы то думать ? Не через два года будете отдавать?
Семицветик,ммммммм спасибки большое, я просто уже думаю, как рассчитывать-то, а тут получается вся первая четверть через два три часа ребенок будет дома, и ведь надо ж думать, кто забирать будет...))))) и как это урегулировать, когда мама то работает)))
Спс больше за развернутый ответ, про допы я поняла. Если поступим туда, то будем уже готовы, что нас ждеть)))