Дети74.ruархив форума

13 школа по ул.Захаренко.

983 сообщения · 260 793 просмотров · стр. 4 из 25
Винтажная, В школе есть продленка, у нас из класса человек 6 точно ходят, не знаю правда нравится им или нет. Хотя если вы ходите в синхронное, а это тренировки раза 3 в неделю да по 1,5 часа, плюс школа, плюс продленка, тяжко это ребенку будет. Лучше думаю в продленку не отдавать тогда, а подключать бабушек-дедушек.
Семицветик,ААА и можно ходить отдельно из класса в продленку? А в 35ой правила, если ребенка отдаешь в класс с продленкой, то он должен обязательно ходить в нее! А если класс без продленки, то продленки не будет вообще))) И потом читаю, что родители мучаются, что после 2ого передумали допустим водить на продленку, а класс то с ней...
Да, мы ходим по три раза и по 2 часа только занятие, а еще пока соберемся, все 2,5 часа))).  И конечно, попробую подключить бабушку и двух дедушек, хотя особо все занимаются только своими делами... Помогать то кто хочет? Все ведь заняты только собой, или поколение у нас дедушек - бабушек такое чтоли... Что мы все сами, сами)))) Если что наверное найду бабушку, которая будет за деньги приводить ребенка домой, кормить и оставлять. Вы то сами занимаетесь детками?
Винтажная, Да, здесь свобода выбора, кто хочет тот ходит в продленку, из всей параллели набираются дети.
Я сама с детьми занимаюсь, не работаю,  бабушка на подхвате иногда.
Семицветик,это очень хорошо, что в школе такой подход С продленкой.
А еще подскажите пж-ста, в школе как, часто ругают детей, кричат? Или больше стараются донести до детей в спокойном тоне, и слушают детей...., те слышат. А не так, что мое мнение непререкаемо и точка!?
Винтажная,это от учителя зависит... школа тут не при чем
Семицветик, скажите, пожалуйста, в вашей школе есть класс ЗПР? Знаете что-то про деток/учителей?
Татуля, Класса ЗПР у нас нет, но есть рядом в 3 школе, хотя нет он вроде там просто логопедический.
Винтажная, Про кричат не слышала, но бывает что ругают, за дело, вот в столовой плохо себя ведут.
Семицветик, спасибо!
Семицветик,спасибки большое)) все, успокоилась, пойдем с богом в Вашу школу))) Тем более по Вашему описанию она мне нравится очень)). И за дело очень хорошо, но без дела бывает))) тоже могут ругать)
Ликуся
и мне напишите взнос сколько в гимназ. вклад, и какие тесты вы проходили, я так поняла вы без вноса поступили?

Ликуся, как хорошо, что у нас это всё уже в прошлом. Выбор сделан. ))) Уж твой-то молодец в любой школе тупым не станет, поверь!
Бобровская, Вы тоже в 13 учитесь?
Семицветик
Бобровская, Вы тоже в 13 учитесь?

Семицветик, нет, мой ответ был лично Для Ликуси, моей подруги. Моя дочка учится в школе № 147 уже в 4 классе. Школа обычная, неплохая, 1 остановка от дома. Четыре года назад я тоже бегала с выпученными глазами, решая, где бы помучить ребёнка посильнее, поставила на уши знакомых в РОНО. Потом поняла, что все эти наши лицеи и гимназии - ерунда, дети всё равно не тянут. Точнее, чтобы их вытянуть, родители и учителя вытягивают из них все жилы и нервы. Гениев всё равно единицы, и им, как правило, всё равно, в какой школе быть. Сейчас, через года, я бы посоветовала всем родителям расслабиться и отдать детей по месту жительства. Но, боюсь, в этой теме меня никто не поймёт. )))
Бобровская, В этой теме как раз поймут)) мы же вот тоже бегали с выпученными глазами, а потом также как и вы расслабились и пошли в обычную школу по месту жительства и пока не жалеем))
Кстати сейчас по свежим наблюдениям, тем кому хочется душевного и мягкого учителя, которая с детьми как мама, учебный процесс при этом не страдает, то очень рекомендую Сухорукову, она ведет обычный класс, в нашей параллели, возможно и на следующий год будет набирать, потому что многие из наших учителей еще и четвероклассников ведут (хотя конечно не все).
Бобровская,кстати очень мы ВАС ДАЖЕ ПОНИМАЕМ!! ПОТому что 13-ая обычная школа, и не хотим чтобы наших детей мучали.....
Семицветик,спасибо за ФИО я запомню, и когда будем поступать, то если будет возможность пообщаюсь с ней )))) И вообще, решила для себя в праздники что никаких гимназий на не нать! Потому что родственник ходит в 35ую, так с них на лето собирают по 6-10 т.р на ремонт...и так каждый год. Говорят поборы поборы поборы...и нафиг они мне нужны поборы-то? Когда я ребенка еще в синхронку за приличные деньги вожу))))
Хочу чтобы ребенок учился, я же выучилась в двух нормальных школах, и ничего, не гений, но нормально себя чувствую, счастливой и довольной жизнью))))
Девочки,есть номер телефона, секретаря из 13 школы? Заранее спасибо.
Может кто подскажет,стоим перед выбором,13 или 35 школа?
насти, в этой теме все стояли перед таким выбором, почитайте. Решение всё равно принимать только вам.
Семицветик, все прочитала,много полезного. Видимо будим пытаться попасть в 13 школу,хоть и не по прописки.
насти,так вы сходите поговорите в обе школы)) и решите)) потому что мы походили даже на разивающие занятия в 35ую например, и потом только сделали выбор)). Плюс брат водит туда сына  и у меня есть представление об этой школе).
Семицветик,у меня к тебе такой вопрос))) у вас есть требования по колготкам к девочкам? Обязательно только какой цвет например? И какой вообще носят в первом классе? Обязательно все в белых?? Хочу поискать колготки сейчас просто)) а не ждать след года)
Винтажная
Семицветик,у меня к тебе такой вопрос))) у вас есть требования по колготкам к девочкам? Обязательно только какой цвет например? И какой вообще носят в первом классе? Обязательно все в белых?? Хочу поискать колготки сейчас просто)) а не ждать след года)

Извините, что вклиниваюсь, но я уже про это писала. Требование по колготкам: они должны быть светлыми ( белые строго требуют только на праздники). Своей дочке я купила и темные тоже ( черные, темно-синие), они попрактичнее будут. Ходим и в белых, и в серых, и в черных, за два года пока ни разу не сделали замечание.
Винтажная, Мы также как и три-мама, носим белые по праздникам, ну еще весь сентябрь их носили. Сейчас в основном темно-синие, но есть еще одни черные и одни серые. Самое главное без всяких рисунков, ажур можно, а вот бабочки-цветочки уже не серьезно.
Семицветик,три-мама,девочки спасибки большое, поняла, что нужно колготки без рисунка, и если чуть чуть ажурные можно, по цветам сориентировали, за что огромное спасибо! Т.к. закупаемся сейчас на осень)))активненько)
Семицветик,у меня к тебе вопросик, кроме Сухоруковой может быть кого-то еще порекомендуешь...? Мы собираем документы в школу..надо говорить же, к кому хотим попасть, вдруг Сухорукова не бу набирать деток, тогда мы можем пролететь)) СпасибО!
Винтажная, Она скорее всего и не будет набирать. Вполне возможно что будет набирать наш учитель, потому что в этом году выпускает четвероклассников, но ее пока не буду рекомендовать, не потому что плохая, а просто есть в ней некоторые моменты, которые могут не всем нравится.
Яцук очень хвалят.
Чуть позже еще напишу.
Девочки, прием доков в 13 школу с 1 февраля. В списке мед.карта. А когда мед.осмотр проходить?
Винтажная, Вы в обычный класс хотите или гимназический?
И какую бы хотелось учительницу, более мягкую или поавторитетнее.

Нашего учителя смогу или не смогу порекомендовать наверное только к концу года, в целом она мне нравится, она очень видная, себе цену знает, с детьми особо не нянькается, но и не отстраняется, этакий математический подход, все четко и по делу, но не смотря на это, программу мы проходим как-то медленно, на мой взгляд можно было бы побольше задавать на дом, и тогда побольше бы успевали, но возможно это и не от учителя зависит, а от поведения детей в классе. Много неусидчивых и невнимательных, возможно потому что дети натасканные и им скучновато все это снова проходить, как мне кажется.
natalyvik
Девочки, прием доков в 13 школу с 1 февраля. В списке мед.карта. А когда мед.осмотр проходить?

При приеме документов мед карту не требуют, когда выпуститесь из д/с, тогда и принесете. Медосмотр там уже тоже будет, в д/с в марте-апреле обычно бывает
Семицветик, в первом классе вообще не положено задавать на дом. Вы недоумеваете, что задают мало, а кому-то в голову придет пожаловаться по поводу заданий на дом ( а это нарушение). Хватило же в прошлом году у кого-то ума нажаловаться в районо, что в 13 школе в 1,2,3-ю недели сентября субботы неучебные ( ужас-то какой :tickedoff: :idiot2: и как это мы до этого лет 7 жили!!!!???). В этот учебный год учились 🙁, хотя понятно же, что учителей родители записками заваливают в этот период, отпрашивая детей на субботы: погода хорошая, сады-огороды у многих....
три-мама, Так сейчас же вроде приняли закон (Могу конечно ошибаться) что начальная школа в субботу учиться не должна.
На счет заданий, я знаю, но дети расслабленные какие-то были, и слушая что задают в параллели невольно начинаешь напрягаться)) сейчас конечно побольше стали задавать, надеюсь что все втянемся в рабочий ритм))
В обычном классе собирали подписи с родителей на счет домашних заданий, все подписали ЗА и им задавали в первом полугодии каждый день.
Семицветик,про Яцук спасибо, я написала). Вообще вроде все родители первоклашек говорят, что задают домой, но не так, чтобы много). И кстати, с классом я еще не определилась пока что, у меня дочь любит математику, в театральный класс думаю не надо нам, хотя смотря что у них там дополнительно будет, в кадеты тоже я не хочу. И остается простой класс. По классам у меня такой вопрос, в каких классах много детей из неблагополучных семей? Не подскажешь? В простых?..Или во всех такие дети есть? Я позвонила по приему документов, а мне сказали что тестировать детей вообще не будут...у Вас же как-то тестировали детей? ДА? А то каким образом они тогда детей-то по классам сформируют?
Семицветик,и Вы что учитесь по субботам, я не поняла...? Я не хочу, чтобы ребенок учился...половина первоклассников - знакомых не учатся...
natalyvik,тата, карту похож не требут, потому как она еще в садике нужна, я уже все узнала)) А комиссию, часть специалистов в дс придет к Вам тоже наверное, а остальных на комиссии летом пройдете, как и все мы))
Винтажная,в субботу мы не учимся.  Допы доступны всем детям, вне зависимости от того в каком классе вы занимаетесь.

Что вы имеете ввиду под "неблагополучной" семьей, критерии причесления? и чем они вас так пугают-эти дети?
Девушки ,есть кто-нибудь у кого дети учатся в 5м классе и старше ? интересно мнение о школе и учителях именно среднее и старшее звено .
Винтажная, тоже в этом году идете в 1й класс? Я еще определиться не могу в какой класс. У кого-нить про учителей узнавали, кто набирать в 2015 году будет первоклашек?