Дети74.ruархив форума

что лучше - детский сад или домашнее воспитание?

199 сообщений · 25 724 просмотров · стр. 5 из 5
мы уже много лет назад в специальной теме выяснили- садик нужен маме.
Преимущественно конечно работающей маме
Нужен, чтобы самореализоваться и заработать денег
Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
Alina, ну вот я к этому выводу пришла опытным путем, причем сработал стереотип, что ребенку нужна социализация, что домашние дети отличаются от садиковских и не в лучшую сторону, фигня все это. Если есть возможность заниматься ребенком самой, то не нужны никакие садики. Мне ребенок открытым текстом сказала, что если ты не работаешь и нам так хорошо вместе дома, зачем ты меня вообще в садик отдавала?
arnataliya, бывает мама не работает и все равно считает для себя нужным иметь несколько свободных часов, не все готовы полностью посвятить свою жизнь ребенку
мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
Alina, согласна, все мамы разные, но вот для меня как-то чаша весов предпочтения провести время с детьми перевешивает, дети так быстро вырастают и перестают постоянно нуждаться в мамином обществе, понимание этого приходит, к сожалению, позже, когда уже не наверстать упущенное.
Alina
arnataliya,
мне для этого хватает помощи близких и няни .
Alina
+100000000000000
но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
Мой младший сидит два месяца дома, каникулы летние. Активно в садик просится. Поведу, наверное, хотя вставать в такую рань сооовсееееем не хочется.
Ася
Alina
arnataliya,
мне для этого хватает помощи близких и няни .

хорошо когда есть возможность иметь няню, далеко не у всех она есть)))
У меня ребёнок в садике ест лучше, чем дома (правда в садик мы ходим всего 3 дня). В садике на обед несколько блюд-первый плюс, ведь дома я так много не успевала готовить. Когда ребёнок ходит в садик, мы не ссоримся. Ведь невозможно быть постоянно вместе и ни разу не рассердиться. Т.е. я для него добрая - второй плюс. В третьих, с появлением младшей дочки, я даже книжку сыну не всегда почитать могу. Просто потому, что малышка подходит и всё забирает и требует, чтобы я с ней ходила за ручку. И наоборот, сяду играть с дочкой-сын ревнует. А с садиком и сын занят, и с дочкой побыть появилось время. Мне очень было бы интересно узнать мнение других мам. У вас нет подобных проблем?
Я тоже за домашнее воспитание, но у меня оно не получилось
Василиса Кирбитьевна, у меня точно нет таких проблем, у меня у детей разница по 8 лет, уроки сами делают, моя задача - только проверить, ну и сопроводить до школы, из школы, на английский и т.д. И вообще я без детей скучаю, когда младшая в садик ходила, я все время подгоняла, чтобы ее забрать поскорее, на неделе могли через день ходить, а каникулы - это вообще святое, как в начале мая уходили, так возвращались осенью, когда уже воспитатели начинали вызванивать. Мне с детьми интересно дома, они так быстро вырастают, потом в школе столько времени проводят, у них столько дел появляется помимо дома, так что, девочки, наслаждайтесь временем, пока детки маленькие.
Ася
Alina
+100000000000000
но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
моему старшему скучно дома одному. Ему обязательно нужно общение (игры) с детьми его возраста. Днем в будни с детьми мало гуляют (в основном с ляльками), а уж зимой вообще редко кто выходит на прогулки. Для нас садик - спасение просто.
ulya1313,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .
Мы сейчас с дочкой в отпуске и я ее спрашиваю: в садик хочешь? Она: не хочу, дома интереснее!
Если честно, то не ожидала такого ответа-она у меня очень садик любит, много друзей, пошла туда в год и 11 и адаптация прошла очень легко!
Я всегда считала, что садик нужен обязательно! Сейчас думаю, что когда уйду в декрет-буду ребенка не каждый день водить: а когда бассейн и праздники всякие+подготовка к праздникам! Ну и наконец-то у меня появится возможность забирать ребенка после сон часа. А еще сделаем с ней " мамин день"-в этот день будем куда-нибудь вместе ходить))))
Ну вот как-то так хочется!))))

Садик это хорошо, но у ребенка должно быть время, когда он находится с родителями! Ведь дети так быстро растут!
У нас в группе есть девочка-ее приводят раньше всех, а забирают уже когда сторож ворота закрывает! Мне чисто по матерински эту девочку жалко ..... кстати маму этой девочки тоже жалко-она пропускает самое интересное в жизни ребенка!
Ася
ulya1313,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .

моему тоже сейчас ж 6 лет
садик как не любил, так и не любит
сейчас друг у него в садике появился, мама друга звала моего в гости на целый день
оч довольного забрала
и вообще конечно в маме он сейчас особо не нуждается, с друзьями готов круглосуточно быть, но садик не любит категорически
Alina,моему 4 года ,общества брата и его друзей ему хватает ,садик не приемлет категорически .
Ася, А как же первая любовь? 🙂
Василиса Кирбитьевна,у нас школа впереди ,успеется .
Ася, это точно  😉
девочки, я конечно хз зачем садик маме... но наверное так оно и есть. лично мне было бы проще с няней, т.к. болеет-не болеет, все равно с няней и "никаких гвоздей"
мои оба садик любят и любили. ходят туда с удовольствием. оба так приучены, что если не хочешь идти в садик - просто скажи и ты не пойдешь. найдем другое решение. есть бабушка, могу я остаться дома, могу с собой на работу взять. вариантов масса. не надо строить из себя героя, идти и там весь день стонать. по такой схеме ходил старший, по такой же сейчас ходит мелкий.
в садик всегда бегом и с радостью! там и занятия интересные, и музыка тебе - у бабушки то роялей нема :2funny:
уже не раз писала, что старший ходит в садик здороваться с воспитателями и заведующей, хотя ему уже 10 лет. было бы там плохо - обходил бы щас садик стороной наверно. 😉
так что я не согласная, что садик нужен непременно мамам. детки разные. кто-то любит большие тусовки. главное смотреть по ребенку. настроение может меняться, если сегодня ему тупо хочется поваляться в кровати с любимыми игрухами и посмотреть мульты - пусть валяется. от 1 дня нехождения ничего не будет. зато не будет ненависти к садику.
Liza Caddy, золотые слова!
Liza Caddy

оба так приучены, что если не хочешь идти в садик - просто скажи и ты не пойдешь. найдем другое решение.

это идеальная ситуация
у нас было совсем не так
нужно идти в садик- всегда
к огромному сожалению, даже когда плохо себя чувствуешь- т.к. маме надо срочно ехать в командировку (уже заключен контракт), а папе - на работу
мы сами сформировали ненависть ребенка к детсаду, я это признаю
Alina,а с собой никак?
у меня ре 2 раза со мной в Питер летал :ой засмущали: ну а что я сделаю, если он смотрит в глаза преданно и говорит "мамочка, я с тобой"
начальник был дюже лояльный тип и на сына моего смотрел вполне нормально.

кста... вчера прирулила домой, а они сидят и вдвоем играют в черепашек-ниндзя 😀 мой 10-летка и мой бывший дирик :2funny: удалю. не цитировать
Liza Caddy
Alina,а с собой никак?

в той ситуации - совсем никак
ехала на крайний север
на улице минус 45
в гостинице плюс 10 (не повезло с гостиницей)
но это ладно
но высидеть 8-10 часов в аудитории слушая мои разглагольствования о госзаказе не каждый взрослый способен, а уж 2,5 летка совсем не способен
Alina,мдя... соглашусь.. совсем не интересно((((((
у меня командировки были такие, что любой был бы рад полететь)))) вот и брала с собой
а няня тож не вариант?
я почему так легко рассуждаю... да потому, что у меня правда не было с этим проблем. няня, бабушка, сосед-друган в бывшем мой дирик, который обоих моих парней знает с 6-дневного их возраста.
подозреваю, что у многих именно оставить ре проблема((( и не любая работа наверно позволяет дите с собой потащить
в такой ситуации только няня и спасает, если мама работающая
Liza Caddy, у нас тоже ситуация другая: бабушек , считай, нет, одна иногородняя, другая болеет. Друзей таких нет, кто бы мог посидеть, все работают. На работу однозначно брать с собой ребенка не буду. Думаю, начать поиск няни надо. Объехали вчера с мужем близлежащие частные детсады, ничего не выбрали. То режим работы до 18-00, то воспитка не совсем адекватна, то теснота страшная (((.Посоветуйте, няню где лучше поискать, может, порекомендовать кто сможет? 
Заюшка,с частными ДС вас поддержу. сама помню отсмотрела кучу. все фтопку(((((( это ужас, а не заведения
про няню... тоже не лучше. мы свою искали 3 месяца. потом 1,5 года она отработала и уехала на ПМЖ в другую страну. 7 месяцев мы без няни. сначала искали, теперь уже забила.
ищите! удачи вам. 1 совет - ставьте камеры. простые вебки не дорогие, качество видео не сильно и важно - лишь бы снимали картинку и звук желательно. вам спокойней будет. не доверяйте рекомендациям. зачастую их дают люди, кто сам няню никак не проверял, а ребенок у них даже не разговаривает, хоть ему уже и 3 года. тоже кстати показатель няни, которая сидела с ним с годика.
Liza Caddy, нам камеры необязательно, у меня часть дня дома старший сын 17 лет, все равно приглядит краем глаза за няней. буду искать, спасибо!
Заюшка
Liza Caddy, у нас тоже ситуация другая: бабушек , считай, нет, одна иногородняя, другая болеет. Друзей таких нет, кто бы мог посидеть, все работают. На работу однозначно брать с собой ребенка не буду. Думаю, начать поиск няни надо. Объехали вчера с мужем близлежащие частные детсады, ничего не выбрали. То режим работы до 18-00, то воспитка не совсем адекватна, то теснота страшная (((.Посоветуйте, няню где лучше поискать, может, порекомендовать кто сможет? 
Заюшка, самый лучший способ-повесить объявление на близлежащих домах и подъездах с четкими требованиями к няне-образ-е, опыт, возраст итд.. наверняка найдется добрая порядочная женщина скучающая дома (мною были перепробованы все вар-ты, включая вип-гувернанток из агенства-лучше, чем наша соседка не было няни у моих детей, причем она оказалась еще и педагогом-логопедом, те полноценно детей развивала и, главное, с душой, всегда на глазах-во дворе, у нас, у нее, всегда удобно)
Лисена, кому видать как повезет
я свою на 74,ру нашла. сама дала объяву и мне звонили
по объявлениям из соседских домов приходили откровенные алкашки((((((

поэтому мне кажется нет готового рецепта поиска хорошей няни. надо использовать все варианты.
Мои не очень садик любят, если было бы достаточно финансов, то в садик не водила бы, только в развивайки.
Мы сегодня плакали в садике, как только зашли, при этм я ему говорю, как Аня, если не хочешь пойдем домой и все, будем там с тобой играть, а здесь с ребятами, игрушками, в общем стоит слезки вытирает, за меня не цепляется, говорю ну что пойдешь в садик, он "да", я ему "ну тогда, беги" и побежал)))
То есть он у меня ии в садик хочет и хочет чтобы мама была где то рядом)))
кстати у меня есть одна знакомая няня, очень хорошая, работала в че, потом в питер уехала, там проработала 3 года наверное, сейчас вернулась - устала от их климата. Но она не "дешевая" далеко, зато образованная, умеет найти подход к детям и умеет их именно воспитывать, а не просто присматривать.
marisabelca,у вас пока адаптация. ребенок еще не привык ходить в садик. такое может продолжаться еще месяца 2-3 и это нормально
когда ребенок уже года в 4 -5 говорит сознательно - не хочу в садик! вот тут и надо не вести
а пришел с утра, все воют и твой завыл.... так это просто за компанию :смеется:
у нас Ромик тоже за компанию воет. водит муж, говорит так смешно.
- ты чего плачешь? в садик не хочешь? поехали домой.
- в садик хачуууууу, домой не хачууууууу. а чо они плачут :2funny:
т.е. ре не нра, что дети с утра в раздевалке с таким настроением. он это настроение перенимает(((((( вот такой впечатлительный.
Liza Caddy,не сегодня с утра в раздевалке никто не плакал. просто наверное он у меня такой сентиментальный, как я))) От садика от отказываться пока не собирается, но и я насильно его водить туда не хочу, ему там действительно весело, хоть он и скучает по маме/папе.
marisabelca,ну конечно скучает. он 3 года только с тобой сидел. не привык к няням и тыпы, как мой к примеру. вот ему и не привычно, что нет мамы
мой то привычный к бабушке и няне первую неделю все ждал, что щас няня придет и его покормит/посадит на горшок/уложит спать. потом понял, что придется все самому, мамки-няньки кончились :смеется:
так что все нормуль. адаптируется Броня и потом вообще не заберешь вечером 😉
marisabelca
кстати у меня есть одна знакомая няня, очень хорошая, работала в че, потом в питер уехала, там проработала 3 года наверное, сейчас вернулась - устала от их климата. Но она не "дешевая" далеко, зато образованная, умеет найти подход к детям и умеет их именно воспитывать, а не просто присматривать.

можно контакты няни в личку?
Заюшка, я у нее спрошу)
Liza Caddy, он и так домой не торопится вечером, вчера пришла, он ко мне подбегает и говорит "я рисую" я ему ну ладно, иди дальше рисуй, он пошел, дорисовал свой шедевр и вышел ко мне, сперва мы по 10 раз назвали картинки на всех шкафчиках, сходили вместе в туалет и только потом пошли домой)
В общем я так то не парюсь, главное, чтобы ему там было хорошо, но для меня не гуд, если ребенок целый день находясь в садике плачет, ничего не ест, не спит, пусть даже это и период адаптации, но для меня показатель что ребенок к садику не готов. Мой все съедает, правда его кормят, ну это пока с непривычки, засыпает первым, на днях вообще на ковре уснул, ведет себя хорошо, не плачет, за меня не цепляется, когда я его оставляю и т.д., из чего я делаю вывод, что к садику он готов, но конечно адаптация все равно не моментом происходит.