мы уже много лет назад в специальной теме выяснили- садик нужен маме. Преимущественно конечно работающей маме Нужен, чтобы самореализоваться и заработать денег Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
16 июля 2013, 05:16
Alina, ну вот я к этому выводу пришла опытным путем, причем сработал стереотип, что ребенку нужна социализация, что домашние дети отличаются от садиковских и не в лучшую сторону, фигня все это. Если есть возможность заниматься ребенком самой, то не нужны никакие садики. Мне ребенок открытым текстом сказала, что если ты не работаешь и нам так хорошо вместе дома, зачем ты меня вообще в садик отдавала?
16 июля 2013, 05:28
arnataliya, бывает мама не работает и все равно считает для себя нужным иметь несколько свободных часов, не все готовы полностью посвятить свою жизнь ребенку мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
16 июля 2013, 05:35
Alina, согласна, все мамы разные, но вот для меня как-то чаша весов предпочтения провести время с детьми перевешивает, дети так быстро вырастают и перестают постоянно нуждаться в мамином обществе, понимание этого приходит, к сожалению, позже, когда уже не наверстать упущенное.
16 июля 2013, 07:36
Alina arnataliya, мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
мне для этого хватает помощи близких и няни .
16 июля 2013, 07:38
Alina Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
+100000000000000 но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
16 июля 2013, 08:52
Мой младший сидит два месяца дома, каникулы летние. Активно в садик просится. Поведу, наверное, хотя вставать в такую рань сооовсееееем не хочется.
16 июля 2013, 08:54
Ася
Alina arnataliya, мама- это отдельная от ребенка личность и у нее есть свои потребности
мне для этого хватает помощи близких и няни .
хорошо когда есть возможность иметь няню, далеко не у всех она есть)))
16 июля 2013, 09:11
У меня ребёнок в садике ест лучше, чем дома (правда в садик мы ходим всего 3 дня). В садике на обед несколько блюд-первый плюс, ведь дома я так много не успевала готовить. Когда ребёнок ходит в садик, мы не ссоримся. Ведь невозможно быть постоянно вместе и ни разу не рассердиться. Т.е. я для него добрая - второй плюс. В третьих, с появлением младшей дочки, я даже книжку сыну не всегда почитать могу. Просто потому, что малышка подходит и всё забирает и требует, чтобы я с ней ходила за ручку. И наоборот, сяду играть с дочкой-сын ревнует. А с садиком и сын занят, и с дочкой побыть появилось время. Мне очень было бы интересно узнать мнение других мам. У вас нет подобных проблем?
16 июля 2013, 09:14
Я тоже за домашнее воспитание, но у меня оно не получилось
16 июля 2013, 11:02
Василиса Кирбитьевна, у меня точно нет таких проблем, у меня у детей разница по 8 лет, уроки сами делают, моя задача - только проверить, ну и сопроводить до школы, из школы, на английский и т.д. И вообще я без детей скучаю, когда младшая в садик ходила, я все время подгоняла, чтобы ее забрать поскорее, на неделе могли через день ходить, а каникулы - это вообще святое, как в начале мая уходили, так возвращались осенью, когда уже воспитатели начинали вызванивать. Мне с детьми интересно дома, они так быстро вырастают, потом в школе столько времени проводят, у них столько дел появляется помимо дома, так что, девочки, наслаждайтесь временем, пока детки маленькие.
16 июля 2013, 11:22
Ася
Alina Ребенку в подавляющем большинстве случаев садик не нужен
+100000000000000 но не все имеют смелость это признать ,и начинаются придумки про социализацию и прочее бла-бла.
моему старшему скучно дома одному. Ему обязательно нужно общение (игры) с детьми его возраста. Днем в будни с детьми мало гуляют (в основном с ляльками), а уж зимой вообще редко кто выходит на прогулки. Для нас садик - спасение просто.
16 июля 2013, 12:04
ulya1313,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .
16 июля 2013, 12:06
Мы сейчас с дочкой в отпуске и я ее спрашиваю: в садик хочешь? Она: не хочу, дома интереснее! Если честно, то не ожидала такого ответа-она у меня очень садик любит, много друзей, пошла туда в год и 11 и адаптация прошла очень легко! Я всегда считала, что садик нужен обязательно! Сейчас думаю, что когда уйду в декрет-буду ребенка не каждый день водить: а когда бассейн и праздники всякие+подготовка к праздникам! Ну и наконец-то у меня появится возможность забирать ребенка после сон часа. А еще сделаем с ней " мамин день"-в этот день будем куда-нибудь вместе ходить)))) Ну вот как-то так хочется!))))
Садик это хорошо, но у ребенка должно быть время, когда он находится с родителями! Ведь дети так быстро растут! У нас в группе есть девочка-ее приводят раньше всех, а забирают уже когда сторож ворота закрывает! Мне чисто по матерински эту девочку жалко ..... кстати маму этой девочки тоже жалко-она пропускает самое интересное в жизни ребенка!
16 июля 2013, 15:30
Ася ulya1313,ну 6 лет ,не 3 года разница то есть .
моему тоже сейчас ж 6 лет садик как не любил, так и не любит сейчас друг у него в садике появился, мама друга звала моего в гости на целый день оч довольного забрала и вообще конечно в маме он сейчас особо не нуждается, с друзьями готов круглосуточно быть, но садик не любит категорически
16 июля 2013, 15:32
Alina,моему 4 года ,общества брата и его друзей ему хватает ,садик не приемлет категорически .
17 июля 2013, 01:33
Ася, А как же первая любовь? 🙂
17 июля 2013, 02:54
Василиса Кирбитьевна,у нас школа впереди ,успеется .
17 июля 2013, 08:49
Ася, это точно 😉
17 июля 2013, 10:14
девочки, я конечно хз зачем садик маме... но наверное так оно и есть. лично мне было бы проще с няней, т.к. болеет-не болеет, все равно с няней и "никаких гвоздей" мои оба садик любят и любили. ходят туда с удовольствием. оба так приучены, что если не хочешь идти в садик - просто скажи и ты не пойдешь. найдем другое решение. есть бабушка, могу я остаться дома, могу с собой на работу взять. вариантов масса. не надо строить из себя героя, идти и там весь день стонать. по такой схеме ходил старший, по такой же сейчас ходит мелкий. в садик всегда бегом и с радостью! там и занятия интересные, и музыка тебе - у бабушки то роялей нема :2funny: уже не раз писала, что старший ходит в садик здороваться с воспитателями и заведующей, хотя ему уже 10 лет. было бы там плохо - обходил бы щас садик стороной наверно. 😉 так что я не согласная, что садик нужен непременно мамам. детки разные. кто-то любит большие тусовки. главное смотреть по ребенку. настроение может меняться, если сегодня ему тупо хочется поваляться в кровати с любимыми игрухами и посмотреть мульты - пусть валяется. от 1 дня нехождения ничего не будет. зато не будет ненависти к садику.
18 июля 2013, 06:14
Liza Caddy, золотые слова!
18 июля 2013, 08:05
Liza Caddy
оба так приучены, что если не хочешь идти в садик - просто скажи и ты не пойдешь. найдем другое решение.
это идеальная ситуация у нас было совсем не так нужно идти в садик- всегда к огромному сожалению, даже когда плохо себя чувствуешь- т.к. маме надо срочно ехать в командировку (уже заключен контракт), а папе - на работу мы сами сформировали ненависть ребенка к детсаду, я это признаю
18 июля 2013, 08:27
Alina,а с собой никак? у меня ре 2 раза со мной в Питер летал :ой засмущали: ну а что я сделаю, если он смотрит в глаза преданно и говорит "мамочка, я с тобой" начальник был дюже лояльный тип и на сына моего смотрел вполне нормально.
кста... вчера прирулила домой, а они сидят и вдвоем играют в черепашек-ниндзя 😀 мой 10-летка и мой бывший дирик :2funny: удалю. не цитировать
18 июля 2013, 08:29
Liza Caddy Alina,а с собой никак?
в той ситуации - совсем никак ехала на крайний север на улице минус 45 в гостинице плюс 10 (не повезло с гостиницей) но это ладно но высидеть 8-10 часов в аудитории слушая мои разглагольствования о госзаказе не каждый взрослый способен, а уж 2,5 летка совсем не способен
18 июля 2013, 08:35
Alina,мдя... соглашусь.. совсем не интересно(((((( у меня командировки были такие, что любой был бы рад полететь)))) вот и брала с собой а няня тож не вариант? я почему так легко рассуждаю... да потому, что у меня правда не было с этим проблем. няня, бабушка, сосед-друган в бывшем мой дирик, который обоих моих парней знает с 6-дневного их возраста. подозреваю, что у многих именно оставить ре проблема((( и не любая работа наверно позволяет дите с собой потащить в такой ситуации только няня и спасает, если мама работающая
18 июля 2013, 09:17
Liza Caddy, у нас тоже ситуация другая: бабушек , считай, нет, одна иногородняя, другая болеет. Друзей таких нет, кто бы мог посидеть, все работают. На работу однозначно брать с собой ребенка не буду. Думаю, начать поиск няни надо. Объехали вчера с мужем близлежащие частные детсады, ничего не выбрали. То режим работы до 18-00, то воспитка не совсем адекватна, то теснота страшная (((.Посоветуйте, няню где лучше поискать, может, порекомендовать кто сможет?
18 июля 2013, 09:32
Заюшка,с частными ДС вас поддержу. сама помню отсмотрела кучу. все фтопку(((((( это ужас, а не заведения про няню... тоже не лучше. мы свою искали 3 месяца. потом 1,5 года она отработала и уехала на ПМЖ в другую страну. 7 месяцев мы без няни. сначала искали, теперь уже забила. ищите! удачи вам. 1 совет - ставьте камеры. простые вебки не дорогие, качество видео не сильно и важно - лишь бы снимали картинку и звук желательно. вам спокойней будет. не доверяйте рекомендациям. зачастую их дают люди, кто сам няню никак не проверял, а ребенок у них даже не разговаривает, хоть ему уже и 3 года. тоже кстати показатель няни, которая сидела с ним с годика.
18 июля 2013, 11:14
Liza Caddy, нам камеры необязательно, у меня часть дня дома старший сын 17 лет, все равно приглядит краем глаза за няней. буду искать, спасибо!
18 июля 2013, 11:30
Заюшка Liza Caddy, у нас тоже ситуация другая: бабушек , считай, нет, одна иногородняя, другая болеет. Друзей таких нет, кто бы мог посидеть, все работают. На работу однозначно брать с собой ребенка не буду. Думаю, начать поиск няни надо. Объехали вчера с мужем близлежащие частные детсады, ничего не выбрали. То режим работы до 18-00, то воспитка не совсем адекватна, то теснота страшная (((.Посоветуйте, няню где лучше поискать, может, порекомендовать кто сможет?
Заюшка, самый лучший способ-повесить объявление на близлежащих домах и подъездах с четкими требованиями к няне-образ-е, опыт, возраст итд.. наверняка найдется добрая порядочная женщина скучающая дома (мною были перепробованы все вар-ты, включая вип-гувернанток из агенства-лучше, чем наша соседка не было няни у моих детей, причем она оказалась еще и педагогом-логопедом, те полноценно детей развивала и, главное, с душой, всегда на глазах-во дворе, у нас, у нее, всегда удобно)
18 июля 2013, 11:39
Лисена, кому видать как повезет я свою на 74,ру нашла. сама дала объяву и мне звонили по объявлениям из соседских домов приходили откровенные алкашки((((((
поэтому мне кажется нет готового рецепта поиска хорошей няни. надо использовать все варианты.
18 июля 2013, 17:42
Мои не очень садик любят, если было бы достаточно финансов, то в садик не водила бы, только в развивайки.
19 июля 2013, 02:49
Мы сегодня плакали в садике, как только зашли, при этм я ему говорю, как Аня, если не хочешь пойдем домой и все, будем там с тобой играть, а здесь с ребятами, игрушками, в общем стоит слезки вытирает, за меня не цепляется, говорю ну что пойдешь в садик, он "да", я ему "ну тогда, беги" и побежал))) То есть он у меня ии в садик хочет и хочет чтобы мама была где то рядом)))
19 июля 2013, 02:52
кстати у меня есть одна знакомая няня, очень хорошая, работала в че, потом в питер уехала, там проработала 3 года наверное, сейчас вернулась - устала от их климата. Но она не "дешевая" далеко, зато образованная, умеет найти подход к детям и умеет их именно воспитывать, а не просто присматривать.
19 июля 2013, 04:09
marisabelca,у вас пока адаптация. ребенок еще не привык ходить в садик. такое может продолжаться еще месяца 2-3 и это нормально когда ребенок уже года в 4 -5 говорит сознательно - не хочу в садик! вот тут и надо не вести а пришел с утра, все воют и твой завыл.... так это просто за компанию :смеется: у нас Ромик тоже за компанию воет. водит муж, говорит так смешно. - ты чего плачешь? в садик не хочешь? поехали домой. - в садик хачуууууу, домой не хачууууууу. а чо они плачут :2funny: т.е. ре не нра, что дети с утра в раздевалке с таким настроением. он это настроение перенимает(((((( вот такой впечатлительный.
19 июля 2013, 05:58
Liza Caddy,не сегодня с утра в раздевалке никто не плакал. просто наверное он у меня такой сентиментальный, как я))) От садика от отказываться пока не собирается, но и я насильно его водить туда не хочу, ему там действительно весело, хоть он и скучает по маме/папе.
19 июля 2013, 06:40
marisabelca,ну конечно скучает. он 3 года только с тобой сидел. не привык к няням и тыпы, как мой к примеру. вот ему и не привычно, что нет мамы мой то привычный к бабушке и няне первую неделю все ждал, что щас няня придет и его покормит/посадит на горшок/уложит спать. потом понял, что придется все самому, мамки-няньки кончились :смеется: так что все нормуль. адаптируется Броня и потом вообще не заберешь вечером 😉
19 июля 2013, 08:41
marisabelca кстати у меня есть одна знакомая няня, очень хорошая, работала в че, потом в питер уехала, там проработала 3 года наверное, сейчас вернулась - устала от их климата. Но она не "дешевая" далеко, зато образованная, умеет найти подход к детям и умеет их именно воспитывать, а не просто присматривать.
можно контакты няни в личку?
20 июля 2013, 07:00
Заюшка, я у нее спрошу)
20 июля 2013, 07:05
Liza Caddy, он и так домой не торопится вечером, вчера пришла, он ко мне подбегает и говорит "я рисую" я ему ну ладно, иди дальше рисуй, он пошел, дорисовал свой шедевр и вышел ко мне, сперва мы по 10 раз назвали картинки на всех шкафчиках, сходили вместе в туалет и только потом пошли домой) В общем я так то не парюсь, главное, чтобы ему там было хорошо, но для меня не гуд, если ребенок целый день находясь в садике плачет, ничего не ест, не спит, пусть даже это и период адаптации, но для меня показатель что ребенок к садику не готов. Мой все съедает, правда его кормят, ну это пока с непривычки, засыпает первым, на днях вообще на ковре уснул, ведет себя хорошо, не плачет, за меня не цепляется, когда я его оставляю и т.д., из чего я делаю вывод, что к садику он готов, но конечно адаптация все равно не моментом происходит.