neAngel
m@rgaritka, если нам дадут путевку в этом году, буду водить в садик на пару часов (т.е. с утра и до сон часа), на сон будем приходить домой, такой режим хочу лет до 4, а потом буду смотреть по ребенку - нравится/не нравится, но для меня такой вариант возможен, так как позволяет работа (малооплачиваемая и как следствие не полная загруженность недели и дня).
отличный вариант! И в садике ребенок общаться будет и дома достаточное время со своими близкими проводить!
Если бы я не работала-то тоже бы водила ребенка в садик на пол дня (либо сразу после сон часа забирала). И, например, по средам не водила-сделала бы *мамин день*.
Я дочку отдала в 1,11-через 2недели вышла на работу (если бы была возможность, то я бы где-нибудь годик дома посидела и водила бы дочку ненадолго и не каждый день).
Считаю, что в садике больше плюсов, чем минусов!!! Просто отдавать ребенка нужно в садик тогда,когда он готов к этому. Кого-то и в 1,5 года отдать можно-а кого-то только в 5-ть!
Отдавать однозначно нужно (хотя бы за год до школы)-ребенок должен чувствовать себя уверенно в детском коллективе БЕЗ мамы!
По поводу *частые ОРВИ*-если ребенок не переболеет всем этим в садике-то он потом в школе часто болеть будет!