Дети74.ruархив форума

что лучше - детский сад или домашнее воспитание?

199 сообщений · 25 724 просмотров · стр. 2 из 5
Ииса
Alina,ну вот мне к маммологу 18-го..вместе с дочей пойдем)) в 3 года ее в коридоре еще не оставить.
m@rgaritka, домашний арест практически  :смеется:, муж у меня так шутит..

хорошо им шутить... завидую мужу, он хоть на работу ходит 🙂
m@rgaritka
Ииса
Alina,ну вот мне к маммологу 18-го..вместе с дочей пойдем)) в 3 года ее в коридоре еще не оставить.
m@rgaritka, домашний арест практически  :смеется:, муж у меня так шутит..

хорошо им шутить... завидую мужу, он хоть на работу ходит 🙂
  :2funny:...
  Я вот зависимость некую вывела-чем сильнее мне нрваится моя работа, ребенок тут же заболевает...
Тут еле-еле четыре дня праздничных ототдыхала, "прилетела" вчера на работу...отработала вся такая счастливая один день, и вот-сын заболел опять...я уже как-то отчаиваться начинаю...так работать хочется, дома "волком вою", "на стены лезу" практически...
парней отдала в садик в 3 года... первые полгода было оочень трудно ( сходили наверное неделю в общей сложности, все остальное время болели + младшую заражали и болели в троем), сейчас хорошо))) адаптировались. Дочь хочу отдать в этом году ( почти 2 года будет), с ней труднее... она все еще на гв,страшный мамсик растет к тому же, + закатываться практикует+ горшок не про нас пока... по всему вроде как не готова... но сил моих больше нет сидеть с детьми дома... я хочу быть ОДНА дома хоть 2-3 часа в день... пока ни одного((( я просто уже ни физически, ни морально так не могу жить(
если возьмут в детсад будем пробовать ходить, а там как получится...

получается о себе канеш думаю( но судя по старшим они как-то и не страдают.. чувство вины  испытываю, так как сидеть с ней дома и дальше возможность есть... желания нет( мечтаю всех их в сад отвести и просто выспаться хоть наконец... мать-кукушка блин)))
Lenka 76, сегодня посмотрела на подругу с двойняшками и отлично поняла, что для таких мам- садик- это великая вещь, без садика она бы с ними уже наверное с ума сошла
Alina, угу,мы скоро на дачу на все лето... бабушки говорят "отдохнешь хоть на даче" ))))... ну отдохну... круглосуточно с тремя детьми))) я сейчас будней как праздников жду))) но все, скоро "отпуск"😉
а у меня вот муж настаивает детям нужно общение а сам дуаю мечтает что я на работу выду а я прям всеми фибрами души против...
m@rgaritka
девочки, а есть среди Вас те, кто сами в садик не ходил?
интересно ваше мнение послушать. с одной подружкой поговорила, она сказала, что ей потом в школе тяжело было наладить отношения с одноклассниками, "они все бегали на переменках, играли, все быстро перезнакомились, некоторые уже из садика знакомые пришли. а мне даже столько детей сразу дико было видеть, так и стояла в сторонке, потом конечно, прошло, но сначала был шок".

Я из тех кто в садик практически не ходил (отправили, за пол-года заработала гастрит на нервной почве, бабушка забрала, послав всех лесом), в школе проблем не было вообще 🙂))  Дочку в садик не отдала - опираясь на собственные воспоминания (кошмар кошмарный для меня садик), но! её сейчас 4 года и 6 месяцев и ей со мной скуууучно!!! Спасают занятия танцами и автограф в следующем году... Внимания ребенок требует много, заниматься хочешь-не хочешь, а будешь... Остаться одной на 2-3 час для меня реально кайф, хотя бабушки помогают и с ночевкой дочь остаётся -если аврал на работе... Без бабушек-дедушек при моей работе я бы уже сошла с ума... Заметила тенденцию общения моего ребенка с другими - она совершенно не боится подходить знакомиться, предлагать игры..вообще нет ни стеснения, ни страха, что обидят - если с ней не идут играть, она находит тут же других или играет сама 🙂)) Языковой барьер нас тоже не смущает -  недавно здорово играли во дворе с двумя девочками из ближнего зарубежья, которые по-русски очень плохо говорят...я их не понимала...Маша увидела мячик, подошла, что-то там пообщалась, организовала игру в горячую картошку (девочки чуть старше были), потом вместе бегали, потом они на качелях качались...Мило попрощались, по дороге домой спрашиваю как девочек зовут, Маша отвечает: "Не знаю, они не по-русски разговаривают." Я как же вы общались? "Мы не общались мам, мы играли 🙂"... То есть проблем с тем, что несадичный ребенок закомплексован и испытывает проблемы с общением я не вижу...Вижу проблему скуки с мамой.  По садичным детям знакомых могу сказать, что они осторожнее в общении 🙂 Видимо опыта негативного по-больше, чем у моей... Сейчас я уже не так категорична настроена против садика и может быть, если возможность была отводила бы на два-три дня в неделю... Но таких садиков я не знаю (частные не рассматриваю), поэтому продолжаем общаться по мере возможностей со сверстниками в различных коллективах... Да и огромный плюс садика - режим!!Дома я его добиться не могу (сама ненавижу делать что-то по-режиму), поэтому и дневного сна у нас нет или есть в 4 вечера и обед мы можем прогулять при хорошей погоде и вообще я мамаша та ещё 🙂)) Со вторым (если решусь) на очередь в садик всё же встану...
я тож в сад не ходила ни дня и брат мой не ходил (23 года) комплексов и проблем бщения не имеем, хронических заболеваний тоже, кроме того в школе в периоды карантина по свинке коклюшу и прочие ВСЕ дни ходила в школу (тогда сильно растраивалась)
Сидеть с ребенком мне нравится, сыну со мной сидеть тоже, но маме приглючило карьеру делать)))
Бабушек в челябинске у нас нет, пару раз брат мой на подхвате на 1-2 часа а так все сами. Сына везде с собой таскаем и не комплексуем в 1,5 года если папа не успевал то и в фитнес зал с собой брала.
Я ходила в детский сад с двух лет, но во взрослой жизни на контакт иду оочень тяжело. Мне комфортнее со своей семьей, не впуская никого в этом Мир. Сына отдала в 2.4, жалеть теперь буду до конца жизни. Он не был готов, а мы настаивали. Теперь у нас хронические формы аденоидита и тонзиллита и страшные воспоминания при одном только слове "садик". Ходили мы  почти 2 года, болея бесперестанно, пока не попали в больницу со страшнейшей ангиной. С тех пор был еще один муниципальный и один частный дет. сад-но психосоматика не дала ребенку нормально посещать их. Мы дома уже очень долго. И всем комфортно. В школу ребенок хочет, со сверстниками общается без проблем.
Я не против дет. садов, я против насилия над ребенком и его здоровьем.
Оюшминальда, давай через часик выпускай гулять несадиковца
сейчас покормимся и выпровожу своих ;-)
Тинчик, у меня такой же ребенок
тоже общается с людьми, которые не знают русского
и со всеми остальными тоже
при этом в  садике с года
это от человека зависит, от характера
генетически закладывается наверное
Alina, ага, сейчас раскачаю его и отправлю. 🙂
извените что влазию но хотелось бы высказать свое мнение 🙂 мне кажется закомплексованность зависит от  самого человека и от воспитания родителей в том числе... я вот ходила в садик причем тоже с глубокого детства)) проблем с общением не было никогда (за исключением когда просто чел-к не нравится и желания общаться "0"😉 и муж сам по себе такой же хоть и в садик поздно пошел,а мелкий у нас так вообще еще не ходит и незнаю уже по сути стоит ли отдавать :не знаю: а все кто его видят спрашивают в садик то давно ходите?! когда говоришь что не ходим все удивляются...и врачи и мамочки во дворе 🙂 вообщем ребенок идет на контакт со всеми!!
Alina
Тинчик, у меня такой же ребенок
тоже общается с людьми, которые не знают русского
и со всеми остальными тоже
при этом в  садике с года
это от человека зависит, от характера
генетически закладывается наверное
о прям мои мысли))))
HollyMakarony, у меня тоже несадиковский ребзь все время к детям бежит, и со взрослыми разговаривает незнакомыми, последнее, я кстати, большим минусом считаю, в плане безопасности...
m@rgaritka,согласна но думаю со временем начнет понимать что не со всеми нужно общатся...и тем более идти ко всем...правда незнаю как он ведет себя не при мне с посторонними со мной видать все равно чувствует уверенность мама не даст в обиду 🙂
m@rgaritka
девочки, спасибо за ваши комменты, приятно и познавательно послушать.

сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.

но терять здоровье тоже не хочется.

так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.

ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((

но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с  Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...

Мы в садик так ходили - на пол дня, в обед забирала  - с 2,7 лет до 3,4. Воспитатели нормально к этому относятся - оплачиваем же целый день, никто не возмущался, да мне без разницы - даже, если бы начали что-то говорить, я бы все равно в обед забирала. 🙂 Главное, никогда не опаздывать, приходить заранее, чтобы ребенок не мешал другим спать укладываться.
Вообще, ребенок у меня очень общительный. Он уже на второй день без меня сам в группу ушел, в принципе, мог бы остаться сразу и на целый день, но я его не оставляла, т.к. ребенок-плохоежка и незакаленный неженка.
А так за 9 месяцев хождения в садик практически не болели, так иногда небольшие сопли, да покашливание.
После трех его лет заметила, что ему мало пол дня садиковского общения, скучно дома днем/вечером, да и в садике стал лучше кушать, поэтому в 3,4 года стала оставлять на целый день. Сразу же начали болеть - неделю в садике, две дома...
Сейчас ходим то до обеда, то на полный день, то прогуляем денек. И все равно, видимо, что он там бывает дня 2-3 по целому дню, - сказывается, т.к. болеет все равно почаще, чем когда ходили на пол дня. 
Мои дети оба ходят в садик с полутора лет. Я скажу, что ничуть об этом не жалею. Болеем редко, примерно раз в год, а то и вообще оходимся без болячек. минус лишь один, мало времени проводят с нами, в 5 забираем из садика, и начинаются кружки-секции. Дома вместе с 19 часов , в 21-00 - спасть. Итого только с утра часок, и с вечера часа 2, и то вечером нет полного общения с ребенком за готовкой еды, лишь сказка на ночь в лучшем случае, и то не каждый день.
m@rgaritka, я в садик не ходила потому что часто болела у мамы за первый год посещения мной сада было 15 больничных ). В школу пошла в 6 лет и никогда никаких проблем с общением у меня не было, всегда была заводилой и в школе и в вузе и во дворе ))
m@rgaritka
девочки, спасибо за ваши комменты, приятно и познавательно послушать.

сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.

но терять здоровье тоже не хочется.

так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.

ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((

но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с  Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...

может у вас как у нас было пока ребенок на весь день не пойдет оплату не берут.
Скажите что вы будете оплачивать как за весь день и думаю воспитатели успокоятся.
Еще о болезнях так получилось что  отдала Катю в 2 года и за это время мы отходили месяца 2. Ну это по основной болезни.
Но за эти 2 месяца было странно как ходит пол дня так нормально. Как на сончас так  100% сопли.
Думала Катя от садика отмазывается. В самом конце нашего посещения узнала что в сон час воспитатели окно открывали. А у нас группа с подогревом полов температура 30-35 и кровать поперек окна. Вот и сопли.
Ищете причину соплей глубже. чем просто не желания ходить.
К сведению до 2 на груди кроме меня ни с чем не сидела. Но в садик пошла нормально. Не без истерик конечно. 
вот по мне так лучше дома, чем в садике, сама стараюсь по-раньше забрать или маму прошу забрать раньше, и ходили 4 дня в неделю один выходной себе еще добавляли))
Вообще садики были созданы при советской власти в послевоенное время для времяпрепровождения деток, когда мамы уходили на работу(завод) страну так сказать поднимать после войны. А до этого времени никаких дет.садов не было! были гувернантки, дамашнее обучение.
Что касается общения, вполне хватит, если ходить в развив. центры, школы искусств и т.п.
забираю дочь  после  16 00. Садик нужен что с ней занимались специалисты. Если бы она не было бы проблем может и не водила бы. Хотя если уж хочется ребенка в садик отдать то выбирать нужно очень тщательность садик.
Нужно выбирать не между здоровьем и садиком.
А между хорошим садиком и домом. Если нет возможности отдать в хороший садик пусть сидит дома.
А для больных есть же садики сделают все что бы он влился в общество. 
Про гастрит в садике мы проверяемся не реже 1 раз в год ФГДС и проблем из за питание  не заметили. тф тф. Хотя диета у нас строжайшая.
опять же вывод ищите хороший садик где и питание хорошее и воспитатели отвечают за свою работу.
Здравствуйте! Меня зовут Анжелика (35 лет). Я оказываю услуги няни на дому. Работаю в этой отрасли семь лет. Ко мне водят детишек в возрасте от года до трёх лет. Работаю полный день с 8 до 19 часов. Оплата - 500 руб. Живу в Ленинском районе в большой уютной квартире на первом этаже. Конкретную информацию можете получить по тел. 218-06-85
Пока ваша очередь в садик не подошла, можете воспользоваться моими услугами. Деткам нравится. Здесь соблюдается режим дня как в обычном садике только в домашней обстановке, поэтому малышу легко будет перейти в государственный детский сад. Я к ребяткам отношусь как к своим: некоторых укладываю на руках, по необходимости беру на ручки... и т. д. Ни кто без внимания не остается, в ваше отсутствие их мама - Я. Буду очень рада помочь.
:cry: у нас ужасная проблема с садиком.. ребенок начал "ходить " в сад в октябре - когда ему было 2 г 7 мес, сначала мы ходили на совместные прогулки с детьми, неделю, потом с прогулок я стала уходить, оставляла его гулять с детьми, далее стали приводить на три часа в группу до обеда, дома он кушал- мы шли в сад - там он оставался- конечно плакал, затем они гуляли и я его забирала после обеда, так мы ходили в садик до марта можно сказать, и при это 3 -5 дней сходим- 3 недели дома на больничном,  ощущение что у ребенка эти болезни - как защита от садика на фоне стресса постоянно возникают.. в марте после очередной болезни - его в течении недели воспитатель стала оставлять ан весь день с сончасом... он спит там Но ничего не ест! только пьет- говорит даже иногда не могут усадить за стол, чтобы накормить..3-4 дня он ходил так - с утра оставался там со слезами, потом я удивилась он остался сам улыбаясь помахал мне ручкой- и ушел в группу, играть... я обрадовалась - что наконец то вроде привык. Но тут в тот день нашей воспитательницы не было- она на больничный ушла,и следующий день  конечно же он опять пошел с криками и плачем и говорил мне что боится,что хочет домой, к вечеру температура - на выходных расстройство желудка- и снова сидим две недели дома. сейчас вот вышли снова с больничного - категорически не хочет в детский сад - плачет, до истерики до кашля, когда забираю идет домой молча, такой хмурый, дома невеселый. плохо ест (в саду он так и не ест ничего вообще),е ходит в туалет- терпит видимо- дома бывает к вечеру понос открывается, - когда прихожу за ним в сад - он сразу нервно плачет - и хватает меня за руку - чтобы не убежала не дай бог. мне скоро рожать, не знаю как дальше быть, на лето их группу будут расформировывать по другим группам- т.к. многие в отпусках. Может целесообразней пока не водить ребенка в садик вообще, но тогда потом снова привыкать, когда лучше его водить потом начинать, не знаю 🙁 вобщем стресс и у ребенка и у меня. Сейчас ему 3 года и месяц скоро будет...
Katu$$a, получается вся проблема в конкретной воспитательнице
она одна у вас?
бывают дети к одной воспитательнице хорошо идут- а ко вторйо с истерикой
может попробовать в другую группу перевести, чтобы сменить воспитателя
Alina, дак мы в младшей группе, с нового года будут постоянные два воспитателя уже на следующие 4 года, только вот ребенок не адаптированный,  а мне регулярно твердят - вот мол сейча сне адаптировался- потом еще сложнее, там с ним церемонится не будут, и всякое такое....
Katu$$a, ну не знаю. В следующем году дети, которые уже привыкли в ясли ходить, будут адаптироваться к новым воспитателям. Мы в этом году только пошли в садик (3,2 было), адаптировались совсем только сейчас. Но болели не так много. И никто не говорил, что адаптируетесь плохо, т.к. поздно пошли. В чем то детям из яслей легче было, но в основном не особо они отличались от вновь пришедших (за исключением того, что они почему-то больше дрались).
Мария-Мирабелла, ну вот как-то нашу воспитательницу заменяла другая - я не поняла то ли воспитатель то ли нянечка из другой группы-  я привела ребенка чуть позже, ну так вышло, дети плакали - кого то там вырвало в группе, они их всех в раздевалку вывели - чтобы там убрать, и вот эта воспитатель так детям говорит: ну ка все сели - слушаем сказку - вес сели - сели ан лавочку и слушаем...  мой раздевался как-раз - он услышал голос чуть повыше и давай орать- а ему в ответ она - так это кто у нас тут плачет? вот ан следующий год ко мне придете, я там с вами церемонится не буду... нечего тут плакать - мама мама, ну как-то так... ребенок конечно еще больше орать... 
Katu$$a, слушайте свою интуицию, а не воспитателей - стажисток, форумчанок итд. Есть жизнь и без садика, и с садиком. 
Katu$$a, у меня есть знакомая, у которой 3 детей дошкольников все с разницей 2.5 года. в садик ни один никогда не ходил. сидят дома с мамой) она не хотела просто, чтобы старшие из садику заразу мелким таскали. в этом году старшая в школу идет. рассмотрите и такой вариант)
m@rgaritka, мой муж средний брат из трех. Он в садик не ходил - мама работала на дому. для него 1 класс был сильным стрессом. А еще ведь и учится надо. Младший у них так и не справился с этим - много и тяжело болел, так и не научился нормально читать, писать, выражать мысли вербально.
Надо смотреть по детям и воспитателям
Тан4ик, тоже думала об этом
вот сейчас он уговаривает меня - не пойти в садик
я соглашаюсь периодически
а школа
сомневаюсь, что будет от нее в восторге
и тоже будет уговаривать не ходить
и не поймет, чего вдруг так сильно поменялись правила игры- в садик- можно идти, можно-нет, а в школу- надо
Тан4ик
m@rgaritka,  Младший у них так и не справился с этим - много и тяжело болел, так и не научился нормально читать, писать, выражать мысли вербально.

ну это скорее родительский промах, а не последствия адаптации)
конечно, у всех ситуации разные, и решает тоже каждый сам - кому здоровье важнее, кому социализация, а некоторым удается достичь и того, и другого!
Alina, наш несадиковый все в школу рвется, говорит :"я давно туда хочу, только вы меня не пускаете!" :2funny: ребенку 3 с копейками.
Alina, да, у меня тоже был соблазн, когда в декрете была, Машу не водить. Но водили - и ей общение, и нам тут с лялей Лёлей тишины побольше 🙂 И на развивашку вечером еще 🙂
да, девочки, с малышом всех поднять, одеть и просто отвести в садик САМОЙ  - уже подвиг.
m@rgaritka, а если отвезти- в смысле на машине
пока едешь- лялька уснет стопудово
приехали- будим- тащим на второй этаж
А я все детство под гнетом слова НАДО проходила в сад (я была нормальным ребенком,не истерила,соображала,все умела,воспитатели сильно любили,такая умница-тихоня, которая обожала заболевать и оставаться дома,со своими книгами-игрушками,детскими делами) и это не помогло мне пережить стресс первого класса,школы и всей этой системы.Мысли я выражаю на ура,на пятерки все закончила,но честное слово,все 10 лет-как тюремный срок,вела обратный отсчет...Эх,как я мечтала о домашнем школьном обучении,ведь мне нравилось учиться,а социализироваться в той группе,в которой было предложено-не хотелось.Прошло довольно много лет после школы-с классом не общаюсь,даже не здороваемся со многими.И ради чего это все было?....Так что ребенка наверно понимать надо и допускать,что у него есть право на собственное мнение.
T.O.,+100000000000
Alina,
Alina
m@rgaritka, а если отвезти- в смысле на машине
пока едешь- лялька уснет стопудово
приехали- будим- тащим на второй этаж

у вас хоть старший большой, сам одеться-раздеться может, только в группу заведи, а у кого погодки например - надо помочь переодеться, а тут лялька на груди ...зимой...в верхней одежде...как представлю....