m@rgaritka
девочки, спасибо за ваши комменты, приятно и познавательно послушать.
сама я считаю, что ходить в садик и отвыкать от мамы нужно, чтобы в школе не испытывать проблем с общением вне уроков.
но терять здоровье тоже не хочется.
так и водила бы на 3 часа, но воспитатели уже спрашивают недовольно, когда на полный день водить будем. я так понимаю, в наши садики нельзя на неполный день на постоянной основе ходить, у кого-то есть подобный опыт? для меня это идеальный вариант был бы.
ребенку 2.10, очень рвался в садик, ходил без слез, с желанием, только однажды, когда в сад шли, сказал "мама все работает, папа все работает, а я хочу ...с мамой... с папой...вместе всем..."((((
но дома со мной ему явно скучно. насчет занятий - согласна с Разбитная, сейчас чем только не занимаемся, а пойдет в сад на полный день - некогда будет, я вечерами работаю...
Мы в садик так ходили - на пол дня, в обед забирала - с 2,7 лет до 3,4. Воспитатели нормально к этому относятся - оплачиваем же целый день, никто не возмущался, да мне без разницы - даже, если бы начали что-то говорить, я бы все равно в обед забирала. 🙂 Главное, никогда не опаздывать, приходить заранее, чтобы ребенок не мешал другим спать укладываться.
Вообще, ребенок у меня очень общительный. Он уже на второй день без меня сам в группу ушел, в принципе, мог бы остаться сразу и на целый день, но я его не оставляла, т.к. ребенок-плохоежка и незакаленный неженка.
А так за 9 месяцев хождения в садик практически не болели, так иногда небольшие сопли, да покашливание.
После трех его лет заметила, что ему мало пол дня садиковского общения, скучно дома днем/вечером, да и в садике стал лучше кушать, поэтому в 3,4 года стала оставлять на целый день. Сразу же начали болеть - неделю в садике, две дома...
Сейчас ходим то до обеда, то на полный день, то прогуляем денек. И все равно, видимо, что он там бывает дня 2-3 по целому дню, - сказывается, т.к. болеет все равно почаще, чем когда ходили на пол дня.