Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек

1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 33 из 38
Irisss
натуничка, на моря я бы в италию/испанию рванула. там бы и море захватила и к подруге сгоняла. еще бы черногорию хотела,  но думаю наврят ли... это как и турция, в моем понимании,  - семейный курорт.  

Сегодня коллега рассматривала вариант 4* Испания на 7 дней (она+сын 12 лет)  -  18 тыс.
Злит, что в Европу можно дешевле слетать, чем по России поездить. Цены на авиаперевозки завышены нереально.

согласна на самолет туда обратно в новосиб на 2 взрослого 23тыщ+1 ребенок ,а нам уже 2 исполнится,это -50% еще 6тыщ....дурдом вообщем, я та мужу и сказала...такие деньги отдавать...нееее это точно нет!!!!
спасибо, девы. Я знала, что вы мне посочувствуете
rakel,ну вот такой ...... нехороший человек - наш папа..... прощелкал....
Irisss, очень я с тобой согласна на счет цен на авиа... на нашу компанию 2вз+2ре в Италию-Германию 35т, а в Сочи 55...  :crazy2:

натуничка я, как Алла Пугачева, за поезд  🙂 нафига такие деньги на самолет тратить.... не успел взлететь, уже посадка  🙂
Плацкартом я в Пермь как-то ездила, 11 часов. В Новосиб, думаю, так же?
Места были не проходные-боковые.
Зашли, спать легли, проснулись, перекусили и уже выходить
Наташа, однозначно поезд!ехать недалеко.

Мы когда Коле было 1.9 ездили в Анапу отдыхать на поезде в купе, он просто чудо ребенок, все прошло замечательно.
Forward,у нас таким нехорошим человеком вытупаю больше я чем муж. )) могу где то недосомтреть, у него же все под контролем)
Даша вы в этом году куда то планируете ехать?
rakel
Forward,у нас таким нехорошим человеком вытупаю больше я чем муж. )) могу где то недосомтреть, у него же все под контролем)
Даша вы в этом году куда то планируете ехать?

нееее, я в этом плане ответственная. На улице стараюсь их из поле зрения не выпускать.... Мы с мамашками во дворе прикалываемся, что мы как в анекдоте: Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение)))) Вот и у нас так же, только при гулянии с детьми
Собираемся то собираемся, вот только пока не решили куда.... Хочется в Италию, но поедим, походу, в Турцию  :crazy2:
Forward,так и в турции хорошо только что то она дороже и дороже(((
да уж..... с этим ростом валют вообще не понятно, сколько к концу лета будет стоить поездка  :crazy2:
Ося, у нас так же с кошкой, как у вас с ковшиком воды - говорю ей, говорю, что к кисе не надо лезть, всё равно лезет. Соня вообще по моему слова "нельзя" не понимает. Я стараюсь ей это слово редко говорить, непример "нельзя обижать кису", "нельзя трогать горячий утюг", "нельзя играть возле плиты, когда на ней что-то готовиться". в общем таких "нельзя" у нас мало. например игрушки раскидывать по всей квартире я ей не заприещаю, у нас только условие есть - собирать обязательно перед сном, или прогулкой. хотя с этими истериками Соня перестала и игрушки собирать.
вчера рассыпала по всей кухне пол-пачки макарон-рожек. прошу её собрать, а она ни в какую. в итоге не пошли гулять, не включила ей мультик. ревёт, психует, но не собирает.
Котька,да отстань ты от ребенка на пару дней.
ну пособирай за ней макароны, пусть потискает кошку, не помрет она) просто чем больше запрещаешь - тем больше у ребенка интереса. она таким образом привлекает ТВОЕ внимание к себе.
вот увидишь, чем больше предоставишь ей свободы в рамках разумного, тем спокойнее будет ребенок.
и слова "нельзя" лучше вообще исключить. можно же сказать "не обижай кису, ей больно", а про утюг просто сказать "утюг горячий!".
Котька,я вот сейчас не вспомню фамилию психолога, но вычитала где-то один совет: Ребенок (да и взрослый) как можно реже должен слышать слова  НЕТ и НЕЛЬЗЯ, нужно программировать на правильные действия. Нпр, хочется сказать "Не бегай по ступенькам-упадешь", а нужно перестроиться и сказать "Шагай осторожно, будь внимательнее". Понимаю, что сделать это трудно, но сама по Вове замечаю, что частенькоо срабатывает.... Если я говорю, НЕ ТРОГАЙ, НЕЛЬЗЯ, то реакция будет обратной.....
Я про поведение Марка ваще молчу, он у меня полный абзац.

Мне кажется пакетные туры в турцию оптимальные для отдыха с детками, только цены кусаться стали это да.
Я бы всех своих животных раздала бы, меньше раздражителей маркиных бы было и так ора  хватает по самые уши.Он вчера за чем не пойму, вытащил из холодильника кефир и разлил по всей кухне, все это за минуты две, нафига спрашивается...
Qwayess
rakel
ну это не дело конечно в час лечь и пол 11 вставать) хотя щас Даша придет и скажет что в этом ничего страшного) .
мне кажется это не смертельно, но и нифига не хорошо.
у ребенка должен быть режим и точка.
садик-школа, понятно что щаз каникулы, но потом то все равно придется вгонять в режим. дык уж лучше его соблюдать всегда, чем экстренно менять.
хотя меня сильно бесит, что в воскресение Соня встает тоже в 8. ну а что делать?)

у нас без разбору дня недели уже поболе года подъем в 6 -6.30)))
если спим до 7 утра то это крутяк, не иначе)))
плюс один - идеально садиковый режим)))

Ксюш, эт как ваша няня от соски Соню отчить умудрилась? Научите меня, а?)))
Соску мы давно не помним, а вот без бутылки ни за что не заснем(((
Вознамерилась я отучать дитя от бутылки таки, тока как это осуществить :idiot2:

Котька, мы дома из тазика макаронного макароны лопаткой копаем и носим высыпать где левая нога сказала ))по все квартире))))) зато не видно- не слышно малышастого минут 20-30))))
У нас "нельзя" заменено  на "мама грозит пальчиком"😉)))
вникает)))
Qwayess,Ксюша ты можешь сказать на Чел расптространяется этот список?
http://www.melochpuzatya.ru/index.php/1-3-/21.html

или у нас именно последний пункт убрали? :knuppel2:
мне одна воспитка из садика по программе монтессори как то сказала, что не нужно ре говорить "Нельзя". Нужно его заменить на слова "Так не делают", "Мы так не делаем". Я не поняла большой разницы между этим и "нельзя", но это работает!!! Я ей так спокойно беру за ручку, в глазки смотрю и говорю ласково "Софочка, так не делают" и она прекращает. Я ещё с Денисычем поняла, что слово нельзя, как красная тряпка для быка. С точностью наоборот делает. Он у меня любитель луж был, кричишь нельзя - обязательно залезет. Потом я стала уже сама противоположности ему говорить, типа "Иди, иди в лужу, не стесняйся, только ты потом будешь мокрый, грязный и т.п." Тоже помогало 100%

А я игрушки сама всегда прибираю, вот не знаю, правильно или нет? Мне, с моими немецкими корнями не пофигу где что лежит, мне надо чтоб всё на своих местах иначе раздражает. Ну, дурочка! А Софья так не положит/поставит... А кубики и всякую мелочь собираю так, чтоб не на корточках, а за каждой наклонятся, типа фитнесс у меня такой.
девочки, я и так стараюсь ей "нельзя" почти не говорить, но совсем не говорить это тоже фиг знает... к тому же всё равно в садик пойдёт, а воспитатели, по моему, "нельзякают" не прекращая, пусть уж лучше от меня узнает смысл этого слова, чем в садике получать за непослушание будет. я ко всему, что пишут и советуют психологи отношусь довольно прохладно. Хотя только сегодня дочитала "Общаться с ребёнком - как?" автора  Гиппенрейтер. Книга понравилась, во многом с ней согласна.
на собрании в саду сказали, что ребёнок должен (ух как я не люблю это слово по отношению к детям, прямо бррр!) убирать за собой игрушки в группе, одеваться более-менее, кушать ложкой, ходить на горшок.
у всех детки-милашки просто, красотки и красавцы, как на подбор 🙂 :smitten:
у Оси доча на фотографии, действительно, такой взрослой кажется, и не скажешь, что 2 годика  :angel:
прочитала историю про пр. Ленина, это ж просто "комар" (кошмар то есть). я бы на месте умерла, наверное  :laugh:
Катенок, а мне еще монтессори-воспитка сказала что нельзя говорить ребенку "молодец"😉))) а надо говорить здорово, правильно и все в таком духе))) не могу с ней согласиться))))
нашла фотки))) Уля взрослая такая, бандитка, ножки в синяках))
Индейчик
Катенок, а мне еще монтессори-воспитка сказала что нельзя говорить ребенку "молодец"😉))) а надо говорить здорово, правильно и все в таком духе))) не могу с ней согласиться))))

почему интересно?
Котька
Индейчик

почему интересно?

потому что я считаю что для ребенка любая похвала на пользу)))) какая разница как она звучит))))
Индейчик

ага, мне тоже говорила, что хвалить надо за конкретику. Только вот тут я никак не могу перестроиться, у меня это слово молодец как паразит уже)))
Индейчик, я не про то. мне интересно, почему нельзя говорить "молодец"? я Соне постоянно так говорю
rakel,
Льготами по внеочередному приему детей в МОУ г. Челябинска пользуются:
1) дети прокуроров и следователей прокуратуры
2) дети судей
3) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС
4) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча
Льготами по первоочередному приему детей в МОУ пользуются:
1) дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы
2) дети–инвалиды
3) дети сотрудников полиции; дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года  после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы
4) дети военнослужащих
5) дети граждан, уволенных с военной службы
6) дети из многодетных семей
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.

Во внеочередном порядке на основании заявления родителей (законных представителей) осуществляется:
1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3-х лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет;
2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования
(Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2.).

http://www.chel-edu.ru/docs/?id=475
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=476
то есть надо хвалить не ре, а его поступок. Не просто сказать молодец, хорошо, здорово... а "ты хорошо прибрал игрушки", "ты нарисовал красивый рисунок" и т.д.
Котька
Индейчик, я не про то. мне интересно, почему нельзя говорить "молодец"? я Соне постоянно так говорю

она объяснила это так - что разве когда ребенок не сделал чего то что  понравилось родителям, он не молодец для родителей?)))
как то так)))

Катенок, ага)))
Котька
не правильно трактуете.
нельзя хвалить только этим словом.
что бы не сделал, мама говорит: "молодец", в итоге, ребенок начинает воспринимать ее как некий механический ответ и на подсознательном уровне перестает воспринимать это слово как похвалу)
То есть механически сказанное "молодец" равняется в его восприятии полному отсутствию какой-либо похвалы. хвалить ребенка лучше каждый раз по-разному, не используя одних и тех же выражений
Qwayess, тогда мне надо срочно пополнять словарный запас))))
детям много чего нельзя говорить, например " я занята", "отстань", "поторапливайся", "молодец", "не плачь", "ты такой...", №почему ты не можешь быть как..." и т.п.
как бы только себя перестроить)))))
я все жду когда мне в подкорку втемяшится мысль, что пока я себя не перестрою - я буду ломать психику своим детям))))
Индейчик
Qwayess, тогда мне надо срочно пополнять словарный запас))))
ну тут не столько словарный запас, сколько, как правильно говорит Катенок собственный автоматизм.
ведь можно за рисунок сказать не "молодец", а "ах какой рисунок! ты настоящий художник".
или т.п.? но нам самим так проще - вот и все)
ЮвИ
"Шагай осторожно, будь внимательнее".
вот я также, вместо "нельзя" говорю - "Осторожно!", "Аккуратно!", "Опасно!" - эффект поразительный, ещё помогает забалтывание и переключение внимания :mrgreen:

Индейчик
ага, аналогично, я вообще с большой опаской отношусь ко всяким "авторским педагогическим методикам", мне они напоминают нечто среднее между "Кратким курсом научного растениеводства" и методикой дрессировки собак для кинологической службы :смеется:
У нас за горшок отдельная похвала, больше нигде не употребляемая: "Соня чемпион!" :2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess, у тебя самой всегда получается не говорить эти слова?
у меня тоже слово паразит "молодец" и тута же поцелую-обцелую при чем на автомате.
и еще папа ,что нидь с работы вечером притащит ,любую игруху я почему то не замечая всегда говорю,- как везет  :idiot2:Марку ,какой шарик(например) красивый! :смеется: даже не могу понять, почему я так говорю.
Ося
Qwayess, у тебя самой всегда получается не говорить эти слова?
я же написала выше, что нет и я вижу в этом большую СВОЮ проблему.
но я стараюсь) во всяком случае с Соней.
На Владьке уже поздно отрабатываться)))))
поросенок маленький, опять меня расстроил. устроила его в трудовой отряд. сегодня решила проверить - выяснилось два дня уже на работу не ходит 🙁
по, поводу молодец, я тоже читала, что нужно хвалить действие ребенка, а не его самого))
    я именно так и делаю, например.... молодец, сам сьел кашу! но, слово....молодец!!! всегда.
Qwayess, вы не в 10-й еще пошли?
Донна Роза
Qwayess, вы не в 10-й еще пошли?
нет, в 9-й.
Девчоночки, СПАСИБОЧКИ всем за комплименты Ульке!
Мне приятно, правда 🙂
но так расстраивает одно - растет очень быстро 🙁

да и вас почитаешь здесь всех таких умных и прям депрессуха на неделю
вы такие молодцы - все знаете, все умеете, то говори, то не говори 🙁
и становится жалко дочку за непутевую маму...