Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек
1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 33 из 38
7 июня 2012, 08:30
Irisss натуничка, на моря я бы в италию/испанию рванула. там бы и море захватила и к подруге сгоняла. еще бы черногорию хотела, но думаю наврят ли... это как и турция, в моем понимании, - семейный курорт.
Сегодня коллега рассматривала вариант 4* Испания на 7 дней (она+сын 12 лет) - 18 тыс. Злит, что в Европу можно дешевле слетать, чем по России поездить. Цены на авиаперевозки завышены нереально.
согласна на самолет туда обратно в новосиб на 2 взрослого 23тыщ+1 ребенок ,а нам уже 2 исполнится,это -50% еще 6тыщ....дурдом вообщем, я та мужу и сказала...такие деньги отдавать...нееее это точно нет!!!!
7 июня 2012, 08:30
спасибо, девы. Я знала, что вы мне посочувствуете rakel,ну вот такой ...... нехороший человек - наш папа..... прощелкал.... Irisss, очень я с тобой согласна на счет цен на авиа... на нашу компанию 2вз+2ре в Италию-Германию 35т, а в Сочи 55... :crazy2:
натуничка я, как Алла Пугачева, за поезд 🙂 нафига такие деньги на самолет тратить.... не успел взлететь, уже посадка 🙂 Плацкартом я в Пермь как-то ездила, 11 часов. В Новосиб, думаю, так же? Места были не проходные-боковые. Зашли, спать легли, проснулись, перекусили и уже выходить
7 июня 2012, 09:00
Наташа, однозначно поезд!ехать недалеко.
7 июня 2012, 09:01
Мы когда Коле было 1.9 ездили в Анапу отдыхать на поезде в купе, он просто чудо ребенок, все прошло замечательно.
7 июня 2012, 09:09
Forward,у нас таким нехорошим человеком вытупаю больше я чем муж. )) могу где то недосомтреть, у него же все под контролем) Даша вы в этом году куда то планируете ехать?
7 июня 2012, 09:19
rakel Forward,у нас таким нехорошим человеком вытупаю больше я чем муж. )) могу где то недосомтреть, у него же все под контролем) Даша вы в этом году куда то планируете ехать?
нееее, я в этом плане ответственная. На улице стараюсь их из поле зрения не выпускать.... Мы с мамашками во дворе прикалываемся, что мы как в анекдоте: Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение)))) Вот и у нас так же, только при гулянии с детьми Собираемся то собираемся, вот только пока не решили куда.... Хочется в Италию, но поедим, походу, в Турцию :crazy2:
7 июня 2012, 09:21
Forward,так и в турции хорошо только что то она дороже и дороже(((
7 июня 2012, 09:37
да уж..... с этим ростом валют вообще не понятно, сколько к концу лета будет стоить поездка :crazy2:
7 июня 2012, 09:43
Ося, у нас так же с кошкой, как у вас с ковшиком воды - говорю ей, говорю, что к кисе не надо лезть, всё равно лезет. Соня вообще по моему слова "нельзя" не понимает. Я стараюсь ей это слово редко говорить, непример "нельзя обижать кису", "нельзя трогать горячий утюг", "нельзя играть возле плиты, когда на ней что-то готовиться". в общем таких "нельзя" у нас мало. например игрушки раскидывать по всей квартире я ей не заприещаю, у нас только условие есть - собирать обязательно перед сном, или прогулкой. хотя с этими истериками Соня перестала и игрушки собирать. вчера рассыпала по всей кухне пол-пачки макарон-рожек. прошу её собрать, а она ни в какую. в итоге не пошли гулять, не включила ей мультик. ревёт, психует, но не собирает.
7 июня 2012, 09:52
Котька,да отстань ты от ребенка на пару дней. ну пособирай за ней макароны, пусть потискает кошку, не помрет она) просто чем больше запрещаешь - тем больше у ребенка интереса. она таким образом привлекает ТВОЕ внимание к себе. вот увидишь, чем больше предоставишь ей свободы в рамках разумного, тем спокойнее будет ребенок. и слова "нельзя" лучше вообще исключить. можно же сказать "не обижай кису, ей больно", а про утюг просто сказать "утюг горячий!".
7 июня 2012, 09:53
Котька,я вот сейчас не вспомню фамилию психолога, но вычитала где-то один совет: Ребенок (да и взрослый) как можно реже должен слышать слова НЕТ и НЕЛЬЗЯ, нужно программировать на правильные действия. Нпр, хочется сказать "Не бегай по ступенькам-упадешь", а нужно перестроиться и сказать "Шагай осторожно, будь внимательнее". Понимаю, что сделать это трудно, но сама по Вове замечаю, что частенькоо срабатывает.... Если я говорю, НЕ ТРОГАЙ, НЕЛЬЗЯ, то реакция будет обратной.....
7 июня 2012, 09:53
Я про поведение Марка ваще молчу, он у меня полный абзац.
Мне кажется пакетные туры в турцию оптимальные для отдыха с детками, только цены кусаться стали это да.
7 июня 2012, 09:56
Я бы всех своих животных раздала бы, меньше раздражителей маркиных бы было и так ора хватает по самые уши.Он вчера за чем не пойму, вытащил из холодильника кефир и разлил по всей кухне, все это за минуты две, нафига спрашивается...
7 июня 2012, 09:57
Qwayess
rakel ну это не дело конечно в час лечь и пол 11 вставать) хотя щас Даша придет и скажет что в этом ничего страшного) .
мне кажется это не смертельно, но и нифига не хорошо. у ребенка должен быть режим и точка. садик-школа, понятно что щаз каникулы, но потом то все равно придется вгонять в режим. дык уж лучше его соблюдать всегда, чем экстренно менять. хотя меня сильно бесит, что в воскресение Соня встает тоже в 8. ну а что делать?)
у нас без разбору дня недели уже поболе года подъем в 6 -6.30))) если спим до 7 утра то это крутяк, не иначе))) плюс один - идеально садиковый режим)))
Ксюш, эт как ваша няня от соски Соню отчить умудрилась? Научите меня, а?))) Соску мы давно не помним, а вот без бутылки ни за что не заснем((( Вознамерилась я отучать дитя от бутылки таки, тока как это осуществить :idiot2:
Котька, мы дома из тазика макаронного макароны лопаткой копаем и носим высыпать где левая нога сказала ))по все квартире))))) зато не видно- не слышно малышастого минут 20-30)))) У нас "нельзя" заменено на "мама грозит пальчиком"😉))) вникает)))
7 июня 2012, 10:08
Qwayess,Ксюша ты можешь сказать на Чел расптространяется этот список? http://www.melochpuzatya.ru/index.php/1-3-/21.html
или у нас именно последний пункт убрали? :knuppel2:
7 июня 2012, 10:10
мне одна воспитка из садика по программе монтессори как то сказала, что не нужно ре говорить "Нельзя". Нужно его заменить на слова "Так не делают", "Мы так не делаем". Я не поняла большой разницы между этим и "нельзя", но это работает!!! Я ей так спокойно беру за ручку, в глазки смотрю и говорю ласково "Софочка, так не делают" и она прекращает. Я ещё с Денисычем поняла, что слово нельзя, как красная тряпка для быка. С точностью наоборот делает. Он у меня любитель луж был, кричишь нельзя - обязательно залезет. Потом я стала уже сама противоположности ему говорить, типа "Иди, иди в лужу, не стесняйся, только ты потом будешь мокрый, грязный и т.п." Тоже помогало 100%
А я игрушки сама всегда прибираю, вот не знаю, правильно или нет? Мне, с моими немецкими корнями не пофигу где что лежит, мне надо чтоб всё на своих местах иначе раздражает. Ну, дурочка! А Софья так не положит/поставит... А кубики и всякую мелочь собираю так, чтоб не на корточках, а за каждой наклонятся, типа фитнесс у меня такой.
7 июня 2012, 10:10
девочки, я и так стараюсь ей "нельзя" почти не говорить, но совсем не говорить это тоже фиг знает... к тому же всё равно в садик пойдёт, а воспитатели, по моему, "нельзякают" не прекращая, пусть уж лучше от меня узнает смысл этого слова, чем в садике получать за непослушание будет. я ко всему, что пишут и советуют психологи отношусь довольно прохладно. Хотя только сегодня дочитала "Общаться с ребёнком - как?" автора Гиппенрейтер. Книга понравилась, во многом с ней согласна. на собрании в саду сказали, что ребёнок должен (ух как я не люблю это слово по отношению к детям, прямо бррр!) убирать за собой игрушки в группе, одеваться более-менее, кушать ложкой, ходить на горшок.
7 июня 2012, 10:12
у всех детки-милашки просто, красотки и красавцы, как на подбор 🙂 :smitten: у Оси доча на фотографии, действительно, такой взрослой кажется, и не скажешь, что 2 годика :angel: прочитала историю про пр. Ленина, это ж просто "комар" (кошмар то есть). я бы на месте умерла, наверное :laugh:
7 июня 2012, 10:19
Катенок, а мне еще монтессори-воспитка сказала что нельзя говорить ребенку "молодец"😉))) а надо говорить здорово, правильно и все в таком духе))) не могу с ней согласиться))))
7 июня 2012, 10:21
нашла фотки))) Уля взрослая такая, бандитка, ножки в синяках))
7 июня 2012, 10:21
Индейчик Катенок, а мне еще монтессори-воспитка сказала что нельзя говорить ребенку "молодец"😉))) а надо говорить здорово, правильно и все в таком духе))) не могу с ней согласиться))))
почему интересно?
7 июня 2012, 10:22
Котька
Индейчик Катенок, а мне еще монтессори-воспитка сказала что нельзя говорить ребенку "молодец"😉))) а надо говорить здорово, правильно и все в таком духе))) не могу с ней согласиться))))
почему интересно?
потому что я считаю что для ребенка любая похвала на пользу)))) какая разница как она звучит))))
7 июня 2012, 10:23
ага, мне тоже говорила, что хвалить надо за конкретику. Только вот тут я никак не могу перестроиться, у меня это слово молодец как паразит уже)))
7 июня 2012, 10:23
Индейчик, я не про то. мне интересно, почему нельзя говорить "молодец"? я Соне постоянно так говорю
7 июня 2012, 10:25
rakel, Льготами по внеочередному приему детей в МОУ г. Челябинска пользуются: 1) дети прокуроров и следователей прокуратуры 2) дети судей 3) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС 4) дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сброса радиоактивных отходов в реку Теча Льготами по первоочередному приему детей в МОУ пользуются: 1) дети, один из родителей которых является инвалидом 1 или 2 группы 2) дети–инвалиды 3) дети сотрудников полиции; дети сотрудников полиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности, либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы, а также дети сотрудников полиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы 4) дети военнослужащих 5) дети граждан, уволенных с военной службы 6) дети из многодетных семей 7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ: 1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы; 2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов 3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Во внеочередном порядке на основании заявления родителей (законных представителей) осуществляется: 1) перевод детей из дошкольных учреждений для детей до 3-х лет в дошкольные учреждения для детей с 3-х до 7 лет; 2) прием детей 5-6-летнего возраста, не посещающих муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (Областная целевая программа «Развитие дошкольного образования в Челябинской области» на 2010-2014 годы, раздел 2, п. 2.).
то есть надо хвалить не ре, а его поступок. Не просто сказать молодец, хорошо, здорово... а "ты хорошо прибрал игрушки", "ты нарисовал красивый рисунок" и т.д.
7 июня 2012, 10:28
Котька Индейчик, я не про то. мне интересно, почему нельзя говорить "молодец"? я Соне постоянно так говорю
она объяснила это так - что разве когда ребенок не сделал чего то что понравилось родителям, он не молодец для родителей?))) как то так)))
Катенок, ага)))
7 июня 2012, 10:30
Котька Индейчик, я не про то. мне интересно, почему нельзя говорить "молодец"? я Соне постоянно так говорю
не правильно трактуете. нельзя хвалить только этим словом. что бы не сделал, мама говорит: "молодец", в итоге, ребенок начинает воспринимать ее как некий механический ответ и на подсознательном уровне перестает воспринимать это слово как похвалу) То есть механически сказанное "молодец" равняется в его восприятии полному отсутствию какой-либо похвалы. хвалить ребенка лучше каждый раз по-разному, не используя одних и тех же выражений
7 июня 2012, 10:32
Qwayess, тогда мне надо срочно пополнять словарный запас))))
7 июня 2012, 10:34
детям много чего нельзя говорить, например " я занята", "отстань", "поторапливайся", "молодец", "не плачь", "ты такой...", №почему ты не можешь быть как..." и т.п. как бы только себя перестроить))))) я все жду когда мне в подкорку втемяшится мысль, что пока я себя не перестрою - я буду ломать психику своим детям))))
7 июня 2012, 10:35
Индейчик Qwayess, тогда мне надо срочно пополнять словарный запас))))
ну тут не столько словарный запас, сколько, как правильно говорит Катенок собственный автоматизм. ведь можно за рисунок сказать не "молодец", а "ах какой рисунок! ты настоящий художник". или т.п.? но нам самим так проще - вот и все)
7 июня 2012, 10:38
ЮвИ "Шагай осторожно, будь внимательнее".
вот я также, вместо "нельзя" говорю - "Осторожно!", "Аккуратно!", "Опасно!" - эффект поразительный, ещё помогает забалтывание и переключение внимания :mrgreen:
ага, аналогично, я вообще с большой опаской отношусь ко всяким "авторским педагогическим методикам", мне они напоминают нечто среднее между "Кратким курсом научного растениеводства" и методикой дрессировки собак для кинологической службы :смеется:
7 июня 2012, 10:43
У нас за горшок отдельная похвала, больше нигде не употребляемая: "Соня чемпион!" :2funny: :2funny: :2funny:
Qwayess, у тебя самой всегда получается не говорить эти слова?
у меня тоже слово паразит "молодец" и тута же поцелую-обцелую при чем на автомате. и еще папа ,что нидь с работы вечером притащит ,любую игруху я почему то не замечая всегда говорю,- как везет :idiot2:Марку ,какой шарик(например) красивый! :смеется: даже не могу понять, почему я так говорю.
7 июня 2012, 10:45
Ося Qwayess, у тебя самой всегда получается не говорить эти слова?
я же написала выше, что нет и я вижу в этом большую СВОЮ проблему. но я стараюсь) во всяком случае с Соней. На Владьке уже поздно отрабатываться))))) поросенок маленький, опять меня расстроил. устроила его в трудовой отряд. сегодня решила проверить - выяснилось два дня уже на работу не ходит 🙁
7 июня 2012, 10:53
по, поводу молодец, я тоже читала, что нужно хвалить действие ребенка, а не его самого)) я именно так и делаю, например.... молодец, сам сьел кашу! но, слово....молодец!!! всегда.
7 июня 2012, 10:55
Qwayess, вы не в 10-й еще пошли?
7 июня 2012, 10:57
Донна Роза Qwayess, вы не в 10-й еще пошли?
нет, в 9-й.
7 июня 2012, 11:00
Девчоночки, СПАСИБОЧКИ всем за комплименты Ульке! Мне приятно, правда 🙂 но так расстраивает одно - растет очень быстро 🙁
да и вас почитаешь здесь всех таких умных и прям депрессуха на неделю вы такие молодцы - все знаете, все умеете, то говори, то не говори 🙁 и становится жалко дочку за непутевую маму...