Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек

1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 34 из 38
Индейчик, а ты замени на непроливашку или бутылочку. типа из-под воды "фруто няня"
и усе

а тем кто пытается от соски отучить - "подстригайте" ее 🙂
сначала на половину, потом дня через три еще на половину
и так пока не останется мм 3-5

Ульке стало не интересно ее так сосать, но как атрибут ее никто у нее не забирал
и когда она потеряла к ней интерес, я просто ее убрала
она спрашивала, но уже не плакала, так как сосать-тот не удобно 🙂

и совсем забыла про нее в итоге
Ося,да ну брось.
Влад вчера мне взахлеб рассказывал, как они книги в краеведческом музее вчера разбирали, которые пострадали от потопа. прям в подробностях.
а сегодня выяснилось, что она на работе НЕ БЫЛ!
вот что с ним делать?
Ося, я еще забыла написать...Ульяше от нас чмо-чмок!!!! нашей красавице!!!!
Оль, что за мысли такие? от куда? хто это не путевая мама? ты чели?
ты давай не надо....ты очень путевая мама!!!!
у всех просто свои методы воспитания!!!!
Жди, Софка, мамку с работы с ножницами, буду твою сосу подстригать :knuppel2:
Девы. а у меня опять повод задуматься. Старашая свободолюбивая очень, я приняла это как данность, еще в голове фраза про "послушные дети-будущие рабы". Ну вот сейчас уже голова начала работать, и глупое  упрямство уходит понемножку.
А  с младшей вот какая история, она прислушивается к моему воспитанию, типа послушная растет. И вот, пару-тройку раз, получилось так, что я ей, побежавшей от меня на улице и упавшей, сказала "Вот, маму не послушалась, я гворила, не убегай, вот и упала". А сегодня она крутила карусель и упала и говорит " упала- маму не слушалась, вот и упала"...  :idiot2:
Ося,я тебе уже много раз говорила - нужно воспитывать детей не оглядываясь ни на кого.
это нормально, что все дети и мамы разные, что все по разному развиваются, растут, относятся друг к другу.
главное - все должно быть искренне и по-максимуму с любовью.
все остальное, оно приложится))))
Донна Роза,маму надо слушать, что плохого в том, что она это понимает?))))
а из свободолюбивых детей вырастают гении))))
Ещё я вот что часто вспоминаю из прошлых лет воспитания сына. Иду с работы и ему что-нибудь покупаю, мелочь какую-нить, вкусняшку. Он дома встречает, радуется и ручонки уже тянет. А потом был уже ужас!!! Встречал меня вот так: Чо купила? Мама, здравствуй. То есть он ждал не меня, а то что я приду и ему что-то принесу. Так обидно было, бывало до слез. С Софьей точно такого не будет :tickedoff:
что плохого? а я думаю, вдруг у нее цепочка в голове формируется, что за любое ослушание ей будет прилетать. не от мамы, канеш, а вообще (ослушалась-упала). Она же не собака, чтобы под страхом жить. это же несамостоятельность какая-то, не знаю как объяснить.
Или в нашем возрасте пусть так? вроде и психолог что-то подобное говорила. Это изменится наверное?...
Ося

да и вас почитаешь здесь всех таких умных и прям депрессуха на неделю
вы такие молодцы - все знаете, все умеете, то говори, то не говори 🙁
и становится жалко дочку за непутевую маму...

вот ты ерунду-то сморозила... Олечка, ты суперрр мама, заботливая, внимательная, красавица и доченька у тебя на фото очень даже счастливо везде выглядит. Ей другой мамы и не надо, у неё есть мама Оля и любит она тебя такой какая ты есть
натуничка, спасибо за поддержку, Натусь
да просто слушаю - слушаю тут всех, а нифига так не получается иногда говорить и делать 🙁

про отпуск - я б тоже поехала на поезде в плацкарте
в купе ребенка не запереть!!! он там будет по полкам только прыгать и все
а в плацкарте раздолье!!!!
Донна Роза,у нее такое восприятие, ну и видимо у вас очень сильная связь, она просто сильно в тебе нуждается: в твоей поддержке, ободрении, словах. для нее это важно, раз она это запомнила и повторила.
лично я в этом ничего страшного не вижу)
Ося, ну ты даешь!!! Доберусь до тебя! Ты чего болтаешь?
Правильно Ксюша сказала. Все дети разные и мамы все разные и у всех свой путь! Никогда не сравнивай ни себя, ни своего ребенка! Укушу блин.
Катенок
вот ты ерунду-то сморозила... Олечка, ты суперрр мама, заботливая, внимательная, красавица и доченька у тебя на фото очень даже счастливо везде выглядит. Ей другой мамы и не надо, у неё есть мама Оля и любит она тебя такой какая ты есть

+1
подписываюсь. Зачем на себя наговариваешь??
Qwayess
Донна Роза,у нее такое восприятие, ну и видимо у вас очень сильная связь, она просто сильно в тебе нуждается: в твоей поддержке, ободрении, словах. для нее это важно, раз она это запомнила и повторила.
лично я в этом ничего страшного не вижу)

как ты всегда права, я поражаюсь, это точно про нас.
с Липой такой связи не было и нет.
спасибо, одним загоном меньше стало
Донна Роза, да я не наговариваю - а просто такое чувство внутри меня 🙁

вот она писиет в штаны спецом, а я злюсь и ругаю ее 🙁
что-то прошу не делать, она делает - я могу ей громко сказать. даж прикрикнуть или по попе шлепнуть ладошкой...
Девы, впереди такие жаркие деньки обещают, я хочу завтра на 3-4 дня поехать на какую-нибудь скромную базу (но с хорошим пляжем). Никто не хочет составить мне компанию? Может база есть у кого какая на примете?
Forward, скажи куда соберешься 🙂
Ося
я могу ей громко сказать. даж прикрикнуть или по попе шлепнуть ладошкой...

вот эти твои действия  -какой результат дают?
вот и ответ.
у меня старшая вообще не реагировала на это. - эффекта ноль
младшая - у нее в глазенках такой шок, что я себя предателем просто чувствую. эффект обратный
Ося,она привлекает внимание.
знает на что ты реагируешь и делает это)
а то что не делает, что просишь, дык это и вовсе нормально) моя звездень только изредка слушается, если это можно так назвать))))
Ося, Оль, мне вот почему то видится, что ты не на уЛЬЯШУ СЕРДИШЬСЯ, А НА СЕБЯ, просто она рядом с тобой в эти минуты и ты на нее все выплескиваешь, думаю тебе нужно научиться самой расслабляться и отпускать ситуации.
А мама ты замечательная)))
Катенок, у нас с папой так было, так вот до сих пор я жду когда муж приходит, что он что-нибудь принесет иногда прямм плачу от расстройства, что ничего не приносит, поэтому советую исключить такую практику всем.
Гипенрейтер пишет, что нельзя хвалить ребенка, а нужно выражать свои чувства его поступком, например " я так рада, что ты пописял в горшочек"  "Я тобой горжусь" или "Мне обидно, что ты меня мне слушаешь" и т.п., смысл в том, что когда хвалишь ребенка в дальнейшем он все будет делать, ожидая похвалу, но никто во взрослой жизни не будет его хвалить за проделанную работц или вымытую посуда и уже взрослому человеку все становится неинтересно.
Это тоже работает, проверено так сказать на близких.
Forward, хорошо отдохнуть вам, у нас точно не получится на 4 дня, говорят на Калдах хороший пляж и мелко, база отдыха Квинта по-моему называется.
Forward, блин даш могла ты вчера али позавчера сказать (вчера денежку отвозила за нее просто), а то мы в эти 3 выходных с друзьями на базу  надежда вроде на увильдах собираемся, база от работы оч бюджетная что там и как там не знаю, буду первый раз, но если вы и еще кто нить с нами поехал было б ваще супер!!!
Донна Роза, эффект...
обижается на меня 🙁
НО! потом может пописить в горшок
Dogma_chka, на увильдах еще наверное холодно
Forward
Девы, впереди такие жаркие деньки обещают, я хочу завтра на 3-4 дня поехать на какую-нибудь скромную базу (но с хорошим пляжем). Никто не хочет составить мне компанию? Может база есть у кого какая на примете?

класс!!!! ты на эти "каникулы с 9-12" хочешь?
я б с удовольствием куда нидь поехала в будни на базу с понедельника по четверг например.
marisabelca, для этого берем с собой бассейн))
marisabelca, спасибо Да, Калды я люблю, они, наверняка, прогрелись уже... может и вправду туда куда-нибудь
Dogma_chka, ну, потом расскажешь нам что там да как, лето то только началось
натуничка, я хочу отдохнуть пт-сб без мужа, а в сб после работы чтоб он приехал и до пн (т.е. в пн домой) Поехали?
Forward,т.е с завтра и до субботы ...я за! куда именно?
Ося, у нас один в один ситуация! Мама моя сегодня сказала, что у нас это от того, что я Соне мало внимания уделяю - в интернете сижу, по дому постоянно дела делаю. Мы с ней из-за этого поругались даже, я обидилась. А потом задумалась - да, мы с Соней играем, читаем, рисуем, но не часто, в основном тогда, когда у меня есть время. А если Соня подошла с книгой тогда, когда я мою посуду, я прошу ее почитать саму, говорю, что домою и приду к ней.  единственное исключение, если она хочет меня обнять, или просит ее пожалеть, то бросаю все и обнимаю, жалею. Вот она и привлекает внимание к себе истерикой и непослушанием. Я попробую пересмотреть свой распорядок, буду больше времени уделять Соне, а когда она спит делать свои дела.
Хотя у вас может в чем-то другом дело
Ося
да просто слушаю - слушаю тут всех, а нифига так не получается иногда говорить и делать 🙁

У меня тож ощущение что все родители еще до рождения ребенка прошли родительские курсы))) кроме меня)))
Индейчик
У меня тож ощущение что все родители еще до рождения ребенка прошли родительские курсы))) кроме меня)))

мы, наверно, вместе эти курсы прогуливали)))
Индейчик
Ося

во-во!!!
Индейчик,ну когда второй ребенок - все по-другому уже воспринимается))) опыт то скорей оттуда, чем из теоретических знаний)))))

Девы, кто на Увильды собирается, имейте в виду. что с 5 июня, в Челябинской области на четыре месяца закрыли дорогу на Увильды. Дорожникам предстоит отремонтировать участок дороги регионального значения Кузнецкое – Миасс – Карабаш – Кыштым.
Ремонтируемый участок, протяженностью 4,6 км, соединяет автодороги Кузнецкое-Увильды и Миасс-Карабаш-Кыштым. Именно по этой автомагистрали лежит путь жителей Челябинска на популярные базы отдыха озера Увильды, а транзитный транспорт минует села Кузнецкое и Губернское.
Qwayess, это что значит, на Увильды вообще не проехать?
Qwayess
Индейчик,ну когда второй ребенок - все по-другому уже воспринимается))) опыт то скорей оттуда, чем из теоретических знаний)))))

чую я что второй ребенок мне вряд ли грозит)))
хотя... как грицца- не зарекайся))))
Ося, Я стригла, говорит "кака, гую" (другую то бишь)
Оля, знала бы ты какая я непутевая мать
Катрюша, а другой-то нет!!!! 🙂

приезжай к нам в гости, давно тебе ужо говорю про это!
Ося, у нас заныкано вагон. все равно будет гую требовать

Лучше вы к нам с горшком, научим садиться и снимать штаны  :2funny:
а остальное не всегда получается, можем и до и после и в труселях на горшке

А в гости обязательно соберусь, вот работать 20 закончу  и по гостям