Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 29- Ведерко и совочек главный инструмент для сыночек и дочек

1 494 сообщения · 91 898 просмотров · стр. 32 из 38
Evva, да ну не привка это) а нормальная реакция свободолюбивого человечка на ограничения)))
с двушечкой вас!
Ося
Донна Роза, еще с каким!!!
сегодня вот с утра день не заладился - все воем и воем 🙁
сил моих уже нет к концу дня 🙁

спасло днем только одно - ушли в гости 🙂
пришли, поспали и по новой, ёпрст

я уже к вечеру прям ругаться начала на нее
кидаемся на пол и орем
Оля, это день вчера такой был, у меня Кирюша тоже ныл, мамкал без конца и с рук не слазил, и показывал, что у него головка бо-бо :cry:
Evva,c именинами 🙂))))  :пятачок с шариком: :smitten:
Evva, с именинницей!!!

Qwayess, Ксюша, как всегда - ППКС!!!
Ося-Оля, нельзя такую маленькую плачушую малышку оставлять одну в комнате до дрожащего подбородка, дети этого возраста должны плакать только у мамы (папы) на ручках :лялька плачет:
Qwayess,Ростовушка,Женьшень,спасиба)))
мне готовить надо угощения, полы мыть а у нас воду выключили - капец!
Женьшень,да уж. обернуться не успеем, а уже ходит 192 см. по квартире и на ручках и не поплачет  :лялька плачет:
не будь у меня Соньки сейчас, я бы свихнулась от того, насколько взрослый ребенок уже не нуждается в маме.... именно от отсутствия таких моментов, когда на ручки попросится, поплачет в плечо, на бобу подуть или батон из рук не отдает....  :smitten:
Evva,красотку с огромными бездонными глазами поздравляем и мы!
Qwayess,  🙂 :smitten:
и что ты в школе не работаешь, а. ты прекрасный педагог. мы бы деток к тебе водили)))))))))))))
Донна Роза,нееее. я только дистанционно могу)
а так, по большому счету, сапожник без сапог. со старшим столько проблем сейчас, что порой хочется пойти и сдать свой диплом, как не оправдавший надежд педагогических))))
Женьшень, Qwayess,  :smitten:  :smitten:  :smitten:

Девы, у меня вчера в очередной раз седых волос добавилось... не спала всю ночь, практически...

Муж с детьми вышли меня встречать вечером, стоят на перекрестке около пр. Ленина, муж курит и башкой по сторонам вертит, а Степа меня увидел и пошел.... на красный свет через пр. Ленина.... Уж не знаю, спохватился наш папа сам или мой крик услышал... Добежал, утащил....

Не обижайте своих крошек, это самое ценное, что у нас есть  :smitten:
Всем привет!
переодически заглядываю и читаю, но писать некогда.

Донна Роза, нам путевку дали давно. Еще не ходим, поскольку я переводом в другой сад занимаюсь. Как  ваши дела? Как Липа и Марьяша?

Qwayess, Сонча красотка, даже с черным язычком! совсем на грозу огородов не похожа! ))
когда я её вижу, она всегда ангелочек спокойный. наговариваете вы на неё  мамо! ))

Ося, Ульяшон вся в образе! прям модница подпольная:  в труселях, но сапоги резиновые хантеры! ))
понимаю отчасти Улины капризы.. вчера точно день какой то был не нормальный.. (или может у меня тоже возрастной кризис))) Вечером Саша тоже жару давала. На все что я делаю, ей нужно повторять и при этом говорит :Я! Я!!!!!!    Вчера у меня это "яяя" уже в ушах звенело. А если не даешь или не получается, то в рев.
И еще... мы никак соску забыть не можем. Прячу её, но как только приходим домой, ходит ищет её и ревет. Может это пока наши клыки долговылязищие лезут? незнаю.. уже начинаю опасаться за  прикус..
Милашку с двушечкой!!!
Evva по-моему это знак, что не нужно отмечать дома)))
Детки все лапочки-ангелочки!!!
Я бывает иногда сержусь на Броню, ино потом понимаю, что сержусь не на него а на себя и остываю, мы вообще не любим ходить по маминому маршруту, ему все время надоо идти на дорогу или в ямы какие то тут уж не до рассуждений и уговоров, хватаю его под мышку не смотря на все вопли.
В парк ходили, так он психовал ему нырнуть над было в карьер, тоже пришлось волоком оттаскивать.
Мы сейчас что то засопливили, а у меня столько дел и Броню не с кем оставить...
Почитала про ваше лечение соплей холодом, боюсь наш папа такой методж не оценит..
Оля, Уля такая взрослая кажется в шляпе, такая стройняшка.
Qwayess, а что ждет тогда таких мам, как я? да еще с характерными первыми детьми. я столько ошибок совершаю. вот щас опять заносилась с работой, психую, дочка четвертый день с колючками. Эхх, почему вторые дети не родятся первыми, я с Маней намного правильнее все делаю, и результат налицо. ну и характер конечно от природы мягче у нее...
Irisss, да мы нормально... Баушка вот только уехала, приходится вертеться. Удачи вам с переводом! куда-нить отдыхать поедете?
я сегодян с утра злющая, детей застрощала.
Оля проснулась не в духе, давай кобениться - на горшок не пойду, все не так. сына ложится ближе к часу ночи уже, не знаю как угомонить их перед сном, чем позднее, тем они буйнее становятся, утром дрыхнут до обеда. мне сегодня на работу чуть пораньше надо было, а дел дома невпроворот, еще затеяла холодец, всю ночь варился, надо было разобрать мясо и залить. разьудила Борьку в 10-30 уже, хотела послать его за желатином в магазин в соседнем доме, он не хочу, не буду, я не знаю и не умею. распсиховалась, оделась, оставила их одних и ушла сама в магазин.
ничего за 15 минут не случилось, все живы, даже описанные штаны переодел Ольке.
вот бесит, что нет желания помогать, нчиего не хочет делать, хотя сказала бы за мороженкой сходить, побежал бы вперед штанов. я себя помню в детстве, я маме "нет" боялась сказать, вернее, у меня даже мыслей таких не было, делала все по дому.
короче, злая я седни, решила их построже воспитывать.

и вот тоже бесит - руководство назначило встречу на 12 часов, я примчалась, еле успела, уже 15 минут сижу жду, никого нет, опаздывают, блин....
Irisss, конечно, плачет!
три дня и не будет плакать! ИМХО
потерпи чуток, если есть такая цель
Forward, жуть!!! тут не только волос седых добавится... инфаркт миокарда...
Irisss, вот и меня эта соска так напрягать уже начала. Дома без конца про неё вспоминает и пока не дашь, не успокоится. Я ей из принципа не покупаю новую, старая страшная и противная по мне. А папа купил новую, но спецом маленькую-маленькую, чтоб не удобно её сосать было. Так она и её наяривает

Forward, ой-ой-ой! Я б тоже поседела, хорошо, что всё обошлось.

Qwayess, у меня муж время от времени начинает ворчать, что Кирюндель любит на руках поездить, а я ему говорю, так это ж хорошо, пока есть возможность его потискать, поносить на руках а то ведь и вправду не успеем оглянуться как начнёт бриться и девок водить.
Кстати, у нас новое слово в лексиконе - "сям!", теперь начинает всё делать "сям", кушать, кормить кота из ложки йогуртом, одевать/снимать труселя. Правда к горшку по прежнему никакого интереса 🙁
Женьшень, у нас папка тоже с Дениской маленьким ворчал на меня, что я его затискиваю и сюсюкаюсь. Типа он ведь мужик, с ним поменьше обнимашек и целовашек. Я конечно даже и не слушала этой фигни, обнимаемся и целуемся до сих пор. Зато папка на доче теперь сам отрывается, обслюнявят друг друга с ног до головы и счастливы
Катенок, так кого ж ещё тискать, как не наших славных котяток

Ой, девочки, хохма такая! Кирюха же у нас большой ценитель женской красоты, приходила тут ко мне на днях подруга в гости, очень яркая, эффектная блондинка, так Кирюха потом пол-вечера папе повторял: "Папа, тётя - АХ! :smitten:", вот дамский угодник то растёт :2funny:
Irisss,попроси Юлю подключится к этому вопросу. хотя вы редко у нее бываете.
у нас на 80% в вопросе отлучения от соски - Юлина заслуга.
сейчас уже без нее засыпаем спокойно и днем и ночью.
а в течении дня надо, чтобы на глаза не попалась и тогда и не вспомнит)))))
а так все прошло без "шума и пыли"😉))))

Донна Роза,именно поэтому вторые дети не рождаются первыми, что мы уже научены первыми))))) все у вас будет хорошо, главное любить детей и доверять им. а все остальное приложится.
Ося
а вот и мы на дачке

дошла до фоток.
Оля! ты где такую взрослую дочу взяла?))) в панаме просто вах) прям как стоим, да какая красота!
Forward, жуть конечно. приходи в себя быстрее.
Я вчера тоже напсиховалась. первый раз поехала с Маней на машине, на мужниной. на Троицкий тракт, через весь город, обратно из садика уже ехали, женскаго полу водитель на авто с номером ААА на красный выехала передо мной на сфетофоре на компросе у тк комсомольский. им видно запасную голову выдают вместе с таким номером. Хорошо, что мне недалеко до дома было, я дрожа доехала, с двумя детьми чета страшно с такими дурами встречаться.
Qwayess, КсенЬ, а ты Влада ремнем клогда-нибудь наказывала?
Донна Роза

нет) я максимум что могла по жопе треснуть с психу огромного, ну или подзатыльник.
но прям единичны были случаи и мне очень за них стыдно.
Forward, Дашуль ну и  ужас ты пережила!!! держись!!!

Донна Роза,да, тяжко наверное без бабушки..
про отдых пока четких планов нет. первоочередная задача: детсад и все, что с этим связано (привыкание, фин.сторона.. и т.д.). а там, если все ок, то может мне и удастся урвать себе несколько дней пассивного отдыха. хочу тупо повялится как овощ на  берегу моря.. и чтобы никто меня не трогал  дней 5...  
Вообщем, мечты, мечты))
Irisss, да не тяжко особо, не шестеро ведь). Хотя, говорят, когда шестеро и то нормально)
Т.е. вы уже летом в садик идете? Правильно, мечтай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Qwayess, так у Юли она без соски. там нет проблем. А вот вчера пришла домой и первым делом кинулась искать соску. все секретные места облазила. Сразу в рев и крик. Потом нашла, взяла в рот, в руки поильник. Потребовала взять её на ручки. Вот так  и сидели с ней часа 1.5. Ничего делать не давала. Сиди  держи её как лялю. Можно только гладить и целовать еще.
Я голодная, нервная... злая... одной рукой пару бутеров себе сделала. ей тоже надо. не дашь, ор. часам к 9 у неё настроение улучшилось и она слезла с меня и занялась своими делами и соску отдала сама.  

пречитала свой пост... получилось, что насосалась Саша соску за весь день, насиделась на маме и успокоилась... может это результат не хватки моего внимания, а не в соске дело?
Даша ппц я бы чекнулась , от увиденного меня бы наверное колотило весь вечер...впредь папе надо внимательнее быть.
:smitten:Evva МИЛОЧКУ с Днем Рождения!!!!! :smitten:

Irisss,куда на моря хотите?

Мы чет в турляндию думали...но, у нас мужа тетка,она как мать ему в новосибирске дом построили и нас зовут в гости....муж говорит надо ехать сына бабушке показывать и вот я в расстройстве по деньгам ,что туда ,что на море слетать выйдет ,это жеж всем подарки ,да и там денег сходить в тот же ресторан ,такси ...я вот говорю мужу поедим плацкартом на нашу семью 8т туда и обратно, а он мне сама едь им ,а мы с сыном или в купе или самолетом...
вот жалко мне денег за купе....в два раза дороже получается)))))
натуничка, ну в плацкарте да с ребёнком и 2-3 суток - это ты канеш экстрималка... Мы вот на Украину однозначно самолётом, по деньгам не намного дороже паровоза, зато времени на дорогу в разы меньше, правда лететь с пересадкой придётся
Женьшень,какой там 2-3 суток...вечером в поезд сел в обед следующего дня в новосибирске.
натуничка, да? я чёт думала Новосиб дальше :ой засмущали:
Qwayess
Донна Роза

нет) я максимум что могла по жопе треснуть с психу огромного, ну или подзатыльник.
но прям единичны были случаи и мне очень за них стыдно.

:angel:
натуничка, я б сэкономила, раз так недолго ехать.
:uglystupid2:натуничка,Натали-выбирай самолет... с дитем в паровозе это
натуничка, на моря я бы в италию/испанию рванула. там бы и море захватила и к подруге сгоняла. еще бы черногорию хотела,  но думаю наврят ли... это как и турция, в моем понимании,  - семейный курорт.  

Сегодня коллега рассматривала вариант 4* Испания на 7 дней (она+сын 12 лет)  -  18 тыс.
Злит, что в Европу можно дешевле слетать, чем по России поездить. Цены на авиаперевозки завышены нереально.
та ладно девочки ну че тут ехать до до новосиба! сел ,проехал чуток поспал и вышел.
я за экономию)

Донна Роза ты просто наработалась а я насиделась. если будет Катя болеть то я буду с ней сидеть или тут кто по переменке с ней сидел пока я в ец работала.

Даша, как он мог отойти то от него? у дороги правило номер раз - ЗА РУКУ держать родителя верне папе нужно было держать Степу.
я вот не знаю что с сединой делать и красится не хочу и мелирование надоело.

BoNa,они в 1 комнате спят? может попробовать раньше поднимать. ну это не дело конечно в час лечь и пол 11 вставать) хотя щас Даша придет и скажет что в этом ничего страшного) .
Myx@
c Наташиным Марком можно и на паравозе.Но с моим и на самолете нельзя.
Шагане
Myx@
c Наташиным Марком можно и на паравозе.Но с моим и на самолете нельзя.

во-во, аналогично)
Мне дадже страшно представить Броню в поезде, если только в купе закрытом ехать на ключ.
Мы тут как то у мамы были, а у нее дверь изнутри закрывается на такую мощную щеколду, плюс обычная дверь межкомнатная, они идут подряд, мы сидим в зале, Броня носится по всей квартире, тут сестра моя идет по коридору и видит картину, Броня открывает щеколду и пулей, босой в одних носках, выбегает на площадку, квартира на первом этаже, за несколько секунд преодолевает 6 ступенек и он уже у входной двери, где и был пойман.
rakel
ну это не дело конечно в час лечь и пол 11 вставать) хотя щас Даша придет и скажет что в этом ничего страшного) .
мне кажется это не смертельно, но и нифига не хорошо.
у ребенка должен быть режим и точка.
садик-школа, понятно что щаз каникулы, но потом то все равно придется вгонять в режим. дык уж лучше его соблюдать всегда, чем экстренно менять.
хотя меня сильно бесит, что в воскресение Соня встает тоже в 8. ну а что делать?)