Октябрята'11-Майчата'12 Том №12! Поболтаем?!!)))
17 мая 2012, 14:59
КотофейКа, спасибо.
17 мая 2012, 15:02
девочки, мой муж сделал ребенку ожог грелкойю выглядит как красное пятно. бепантеном можно мазать?
17 мая 2012, 15:16
девочки,а есть кто-нибудь,кто Багире заказывал рюкзак или одежду,и кто живет у прииска или на чичерина. Я просто не могу никак забрать,может мое заберете,как придет?
17 мая 2012, 15:16
Наглюша, мы были там у невролога. Мне понравилась она, такое ощущение, что с первого взгляда видит, есть ли проблемы и какие.
Мы не можем на животе лежать-переворачиваемся на спину.
Мы не можем на животе лежать-переворачиваемся на спину.
17 мая 2012, 15:22
Оюшминальда, спасибо за отзыв. моя ни в какую не переворачивается.
17 мая 2012, 15:29
Наглюша
девочки, мой муж сделал ребенку ожог грелкойю выглядит как красное пятно. бепантеном можно мазать?
Лучше побрызгать пантенолом, а если слезет кожа, то дермазином, намазать на бинтик и приложить и забинтовать. Знаем проходили
17 мая 2012, 15:33
Наглюша, а я не знаю, когда должны переворачиваться. Не помню ничего уже. У старшего вес большой был, он всё позже стал делать.
17 мая 2012, 15:37
У меня тоже Петя и грудь несколько раз просил, когда я Машу кормила, я давала, а он плевался, кака говорит. Еще такая фишка я ему говорю Петя большой сам в туалет ходит, а Маша маленькая в памперс или ой какой петя домик из конструктора сделал, Петя большой, а Маша маленькая не умеет и все в таком роде, он такой гордый, что он большой
А вот он пытается в машин конверт залесть, мы так смеялись с ним

А вот он пытается в машин конверт залесть, мы так смеялись с ним

17 мая 2012, 15:39
Португалия, если побрызгать пантенолом, то накрывать ничем не нужно?
17 мая 2012, 15:40
Яйя, затылком о бетонный пол (линолеум), шишки не нашла. Она на животе с середины дивана ползла ползла назад ногами и вот уползла, Настя сильно испугалась, изменения в поведении в том что папа с работы пришел самолетик ей делал она немного испугалась и в воду когда в ванночку опускала сегодня она тоже испугалась немного, но не кричала. А так до этого улыбалась, смеялась... Вот теперь результат напуганный ребенок...
Посмотрю до завтра если пугаться будет то прививку перенесем на неделю...
Посмотрю до завтра если пугаться будет то прививку перенесем на неделю...
17 мая 2012, 15:45
Наглюша, Нет накрывать ничем не надо.
17 мая 2012, 15:47
У меня после того как Петя ноги горячим супом облил, пантенол в холодильнике стоит и дермазин лежит, мы его покупали для перевязок
17 мая 2012, 15:50
Евгения311087,ЖЕНЯЯ! НИКАКОЙ ПРИВИВКИ ТЕПЕРЬ!!! Падение такое очень опасное дело, лучше отложи на неделю, вообще врачи рекомендуют в тот же день или в течении 24 часов делать обследование,но если она не вялая и не капризная (то все как всегда) то можно сказать повезло! Просто часто нерв глазной травмируется и потом развивается косоглазие, я не пугаю, просто пока прививку откладывай на 2 недели точно!!! никуда она не убежит от вас!
Португалия,ой, умора с конвертом!!
А наша к слову, залезаетв коляскину люльку, закрывается чехлом и там лежит ржет))))
Наглюша,ох, и мой ну нив какую не переворачивается, так меня это беспокоит блин..., нам такой массажище делают,если б Алисе такой сделали в этом возрасте она бы как Ева уже наверное встала и пошла,а он лежит и ни в какую даже попыток не делает...редко когда переворачивался,так это видать случайности были или уж ну очень ему надо было...эх..жду..
А наша к слову, залезаетв коляскину люльку, закрывается чехлом и там лежит ржет))))
Наглюша,ох, и мой ну нив какую не переворачивается, так меня это беспокоит блин..., нам такой массажище делают,если б Алисе такой сделали в этом возрасте она бы как Ева уже наверное встала и пошла,а он лежит и ни в какую даже попыток не делает...редко когда переворачивался,так это видать случайности были или уж ну очень ему надо было...эх..жду..
17 мая 2012, 15:53
Португалия, спс.
очень душевная фотография! милые детки"
очень душевная фотография! милые детки"
17 мая 2012, 15:55
Португалия, такие милые детки!! :smitten:
А у меня Алёшка стал со спины на живот переворачиваться 🙂
А у меня Алёшка стал со спины на живот переворачиваться 🙂
17 мая 2012, 15:56
Ириска-Барбариска, вот я тоже переживаю за дочу. у нас еще тонус в конечностях. и голову плохо держим из-за нестабильности.
сегодня заметила у дочи глазки в кучу!!! давно такого не было. и на тебе! с чем это связано?
сегодня заметила у дочи глазки в кучу!!! давно такого не было. и на тебе! с чем это связано?
17 мая 2012, 15:56
ой, Наглюша, у нас с тобой мысли совпадают :смеется:
17 мая 2012, 15:58
la liebre,Ах какой молодечик!!!!
а ты его в шезлонге кладешь?
я уж девча думаю это все полусидячие эти гаджеты..то шезлонг, то автокресло,то на руках.. Алиса вот лежала на ровных поверхностях а этот все руки вперед тянет и голова подбородком прижимаясь типа присаживается... ппипец...все нарушила ему в развитии...переживаю..(
я уж девча думаю это все полусидячие эти гаджеты..то шезлонг, то автокресло,то на руках.. Алиса вот лежала на ровных поверхностях а этот все руки вперед тянет и голова подбородком прижимаясь типа присаживается... ппипец...все нарушила ему в развитии...переживаю..(
17 мая 2012, 15:59
Наглюша,с глазами сразу иди к окулисту. но в кучу для вашего возраста еще типа нормы))) но я не специалист,лучше показаться сразу.реально косоглазие это от падения частый симптом при том чаще всего запущенный..((
ушла я укладывать
ушла я укладывать
17 мая 2012, 16:02
Девчата спасибо! Не успеваю конечно всем ответить, мы эти дни на массаж ездим и уже пора в дорогу собираться, в сл. воскресенье выезжаем.
Вот рецептик от соплей, испробовала на всей семье. За два дня сопли проходят.
Это с литлуана
Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Своего сына лечу так с грудничкового возраста. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой.НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть)
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!
(если возникнут вопросы, пишите)
Девочки, тут в топе пошли вариации на тему, как сделать лучше: смочить, отжать и т. д.
За вариации ничего сказать не могу. У меня работает только тот рецепт, который я изложила. Буква в букву. Если экспериментируете и делаете по другому, то это уже другой рецепт.
Вот рецептик от соплей, испробовала на всей семье. За два дня сопли проходят.
Это с литлуана
Мучает насморк? Не отчаивайтесь!
Это средство можно применять и детям и взрослым. Это народная медицина. Своего сына лечу так с грудничкового возраста. Очень просто и результативно. Самый сильный насморк проходит за 2 ночи.
Берете лук. Верхние 2 сферы отрываете и выбрасываете. Нам нужен лук, который поглубже.
Очень меленько режете ножом. (Именно ножом - нам нужен мелко рубленный лук. Получатся кубики-ромбики 1-2мм)
Берете бинт (в 1 слой), кладете туда рубленный лук, и перевязываете ниточкой.НЕ в марлю, а в бинтик. Если в тряпочку сделаете, то не поможет. Испарения от лука должны свободно проходить. Получатся тампончики (величиной с ноготь)
А теперь, самое главное: эти тампончики, кладете НА НОЧЬ В УШИ! (не в нос, а, именно, в уши - это важно)
Кладете тампон во внешнюю раковину.Как наушники маленькие, которые в раковину вставляются. Внутрь НЕ НАДО!!!
Снимается отек во всей носоглотке. Всю ночь мы спим спокойно, лук выделяет испарения и снимают отек.
Часто возникают вопросы: не сожгет ли лук чего-нибудь? НЕТ. (но ушки с утра нужно хорошо помыть)
Дети не дают обычно их ставить. Вредничают. Я делала так: сын заснет, я ему в одно ушко положу тампончик. Когда перевернется, то и во второе. В результате оба тампончика в ушках.
Поскольку это средство снимает отеки, то помогает даже тем, у кого гайморит. Гной начинает выходить сам и из носа, и ртом. Если кто страдает гайморитом, то за состоянием больного (когда тампоны поставили) нужно следить.
А если простой насморк, тогда вообще просто проходит и все.
Особенно актуально, когда деть ходит в садик.
Будьте здоровы!!!
(если возникнут вопросы, пишите)
Девочки, тут в топе пошли вариации на тему, как сделать лучше: смочить, отжать и т. д.
За вариации ничего сказать не могу. У меня работает только тот рецепт, который я изложила. Буква в букву. Если экспериментируете и делаете по другому, то это уже другой рецепт.
17 мая 2012, 16:06
Ириска-Барбариска, он у нас спит в шезлонге обычно на балконе. А если играет то на коврике на диване.
Португалия, спасибо за рецепт! Завтра попробую на дочке.
Португалия, спасибо за рецепт! Завтра попробую на дочке.
17 мая 2012, 16:08
Наглюша,Вот и у нас уже 9 дней, и не понятно что 🙁 Сегодня, кстати соплей нет особо, но заложенность появилась 🙁 А капли для малышей, как ЛОР мне сказала не очень им помогают по физиологическим причинам. При чем заложенность странная у нас - ест нормально а спит плохо... Ничего не понимаю 🙁
17 мая 2012, 16:17
Португалия,Интересный рецепт... Попробовать что ли :roll:
17 мая 2012, 16:19
Девочки, не могу вас перечитать никак - дети чего-то буянят по очереди...
Выхватила только, какие очаровательные отношения у деток Португалии и какой славный сыночек - прелесть, чего удумал, в чепчик попробовать залезть))) - и то, только потому что картинками эта информация была...
Ых, убегаю, с содрогание представляя, сколько ж вы ещё наболтаете, пока меня не будет...
Выхватила только, какие очаровательные отношения у деток Португалии и какой славный сыночек - прелесть, чего удумал, в чепчик попробовать залезть))) - и то, только потому что картинками эта информация была...
Ых, убегаю, с содрогание представляя, сколько ж вы ещё наболтаете, пока меня не будет...
17 мая 2012, 16:20
Португалия, такие славные )))
неее, не переживай. У меня Кирюха не лежал ни в каких гаджетах - мы не покупали - и ничего он не умел в 3 месяца из того , что умеет сейчас Маша, даже так
[
Ириска-Барбариска
Евгения311087,ЖЕНЯЯ! НИКАКОЙ ПРИВИВКИ ТЕПЕРЬ!!! Падение такое очень опасное дело, лучше отложи на неделю, вообще врачи рекомендуют в тот же день или в течении 24 часов делать обследование,но если она не вялая и не капризная (то все как всегда) то можно сказать повезло! Просто часто нерв глазной травмируется и потом развивается косоглазие, я не пугаю, просто пока прививку откладывай на 2 недели точно!!! никуда она не убежит от вас!
Ириска-Барбариска
неее, не переживай. У меня Кирюха не лежал ни в каких гаджетах - мы не покупали - и ничего он не умел в 3 месяца из того , что умеет сейчас Маша, даже так
[
17 мая 2012, 16:22
Португалия, спасибо за рецепт)) испробуем на себе сначала,а то насморк достал уже.
17 мая 2012, 16:36
Aquarel, где-то глубоко все хрюкает. сначала не отсасывается, потом целый колпачок. спит хрюкая, потом проходит. и подкашливает постоянно. Бесит уже. на след. неделе массаж, физио и я не знаю как с соплями все это делать! а ноги-то наши дисплазийные не ждут! вся в растрепанных чувствах.
17 мая 2012, 17:01
Отмечусь тут.
пока читаю))))
пока читаю))))
17 мая 2012, 17:09
Aquarel, Лук именно отек носа снимает. Мы ночью все стали дышать носом, я даже пете сделала пока спал и пластырем еще приклеела чтоб не выпали. У меня мама как раз сильно заболела, сопли рекой, я испугалась что детей заразит и ей сделала. После одной ночи соплей почти не стало, причем ночью дышала хорошо носом, а после второй ночи как огурчик!!! Сейчас говорит, что всегда будет использовать. Ей очень понравилось.
Kiki, прикольные детишки!!! Сынок как Петя! Я видела вы тоже у Тишевского И.А. наблюдались? Сейчас не обращаетесь к нему? Он в центре "Детка" принимает, хочу записаться.
Kiki, прикольные детишки!!! Сынок как Петя! Я видела вы тоже у Тишевского И.А. наблюдались? Сейчас не обращаетесь к нему? Он в центре "Детка" принимает, хочу записаться.
17 мая 2012, 17:17
Евгения311087Ева первый раз упала, ей 3 месяцев не было(( у нас кровати высокие((
Наглюша,Хелин, щас улыбается, смеется... блин я так перепугалась, все коврик убрала на пол... не я умом понимаю что детки падают, но не так же рано, это целиком моя вина...
17 мая 2012, 17:19
Португалия, Петя классный, Настя тоже так в Евины комбезы лезла, потом она стала туда укладывать кукол.
17 мая 2012, 17:22
Наглюшадо годика они так могут делать глазки в кучу, слабые глазные мышцы пока что.
Ириска-Барбариска, вот я тоже переживаю за дочу. у нас еще тонус в конечностях. и голову плохо держим из-за нестабильности.
17 мая 2012, 17:24
Ириска-БарбарискаЮля, он развивается так как ему нужно, Алиса развивалась как ей нужно было, отстань от ребенка!!! Алиса у тебя не болтушка была, зато Борис болтает! Все детки разные, или на материнство в темку ноябрят-декабрят, там у многих детки не переворачиваются, кто-то в 6 месяцев начинает! Настя и Ева у меня обе в полусидячих кактыихтамназвала...гаджетах.
17 мая 2012, 17:29
Ириска-Барбарискане Юль, не надо к варчу, это норма. Насчет падения не согласна с тобой, если изменений в поведении нет, то тоже врач не нужен.
Наглюша,с глазами сразу иди к окулисту. но в кучу для вашего возраста еще типа нормы))) но я не специалист,лучше показаться сразу.реально косоглазие это от падения частый симптом при том чаще всего запущенный..((
ушла я укладывать
17 мая 2012, 17:35
Kiki,ахаха, вот кто ковриком играет!
Напишу про своих, у меня без фото, вчера рассказывала про них в другой темке:
Настю любит безумно, с утра когда видит её аж визжит, ползет к ней, залезает на неё, заваливает на кровати и пытается укусить Настя балдеет и кричит,что Ева её целует
Зато у Насти сейчас любимая игра - я ляля. Если Ева стоит и я держу её за руку, за другую руку держится Настя и шатается во все стороны Вчера пока мы с мужем ужинали они вдвоем раздеребанили пачку подгузов и облизали каждый раскидали их по комнате и ползали хохотали вдвоем Изрисовали мне вчера же покрывало на диване зеленым карандашом, подозреваю что Настя рисовала, а Ева жевала карандаш, но результат - покрывало все зеленое теперь
Напишу про своих, у меня без фото, вчера рассказывала про них в другой темке:
Настю любит безумно, с утра когда видит её аж визжит, ползет к ней, залезает на неё, заваливает на кровати и пытается укусить Настя балдеет и кричит,что Ева её целует
Зато у Насти сейчас любимая игра - я ляля. Если Ева стоит и я держу её за руку, за другую руку держится Настя и шатается во все стороны Вчера пока мы с мужем ужинали они вдвоем раздеребанили пачку подгузов и облизали каждый раскидали их по комнате и ползали хохотали вдвоем Изрисовали мне вчера же покрывало на диване зеленым карандашом, подозреваю что Настя рисовала, а Ева жевала карандаш, но результат - покрывало все зеленое теперь
17 мая 2012, 17:49
Хелин, классно. Хорошо-то как, две сестренки и разница в возрасте хорошая.
Португалия, Kiki прикольные детки.
Португалия, Kiki прикольные детки.