Дети74.ruархив форума

Октябрята'11-Майчата'12 Том №12! Поболтаем?!!)))

1 522 сообщения · 105 347 просмотров · стр. 5 из 39
Девочки, спасибо за поздравления!  :рай:
Рысюлю и Анечку с четверочкой!  :пятачок с шариком:
Португалия, Kiki, хорошенькие детки!
Kiki,Хелин,Спасибо! Ночь у нас прошла ттт, спал, носик дышал, спасибо луковым наушникам и Португалии!!!! :рай:
Manticora
Aquarel,  мать 60 % малоооооо! минимум 80 надо.

Ой ужас, я задохнусь наверно в такой влажности :lol:
Ася
сделали узи тазобедренных суставов ,нет ядер окостенения пограничное значение угла альфа справа ,это критично ?

Ядра позже появятся, пока не критично, про углы не в курсе 🙂
Наглюша
Акварель, ставила ребетенку тампончики? я сегодня буду на ночь. достали эти сопли и хрюканье! прям булькает где-то глубоко и аспиратором-то не достать.
Ага, думаю повторить сегодня! Только вот не знаю как ухи то помыть ему от лука - пахнет так... :-| Протерла тампончиком с водой, но все равно запах есть
Василиса30, с умелками вас!
Aquarel, правда помогло? Сразу стало лучше?
Оюшминальда
Aquarel, правда помогло? Сразу стало лучше?
Самой не верилось когда я этот лук резала, и вставлять его смешно было! Я засыпала когда у него нос еще плохо дышал, а проснулась я уже под утро, он так спал крепко, что даже кушать не просыпался! Носик хорошо дышать начал! Утром в 7 начал опять хныкать - сопли появились, я их убрала - совсем мало было, промыла нос, закапала и он дальше спать лег 🙂 Вот такие чудеса!! 🙂
Что-то расстроилась я. Мама ходит делать массаж трем детям, все на ИВ, так она каждый день говорит, какие они спокойные, не орут, все умеют делать, проблем с какахами и животами нет у них, крупненькие они. Тааак обидно. Я бьюсь из последних сил, чтобы кормить грудью, и никакой поддержки. Вчера она предложила мне дать Нутрилон Вадиму, потому что слишком много проблем из-за моего молока, и не наедается он.  :cry:
Aquarel, как хорошо-то. Выздоравливайте. Тоже буду пользоваться рецептом. Спасибо, Португалия!
Оюшминальда, у меня со свекровью такое было, когда дочка маленькая была. Мы вместе тогда жили, так она меня до слез доводила, что ребенок голодный и надо смесь покупать, но я отстояла свое ГВ! а грудь потом почти до двух лет кушали 😉
Хотя конечно надо обязательно смотреть на свое состояние и ребенка.
Оюшминальда, не расстраивайся, есть люди, для которых чужие дети всегда лучше, как не странно. Ежу понятно, что ГВ лучше ИВ, ты все правильно делаешь.
Оюшминальда, так мама на массаже детей то видит максимум час. Может потом они орут 🙂 у меня вон тоже на массаже милая девочка, сегодня уснула прямо на столе, а то что я с ней полночи возилась и все утро на руках носила никто ж не видел 🙂
Оюшминальда, она ж у тебя уезжала вроде, опять приехала? дети на ИВ и спят дольше и спокойнее, т.к. смесь более калорийная, но и больше энергии уходит на переваривание. видимо, и бодрствуют спокойнее поэтому. ну что ж. вон в детдомах дети вообще плакать быстро перестают, т.к. знают, что никто не подойдёт. зачем нам этому завидовать? каждому своё.
У меня старшая хорошо ляльку приняла. Пытаетсязаботится. А Ангелиночка ревнует, вчера натягивала лялькины ползунки яросно так, все ко мне липнет.

К психологу Татьяне Яковлевной я тоже обращалась. Она мне очень помогла.
И я тоже поздравляю всех-всех-всех со всем-всем-всем!!!!!

marissa
Оюшминальда, так мама на массаже детей то видит максимум час. Может потом они орут 🙂 у меня вон тоже на массаже милая девочка, сегодня уснула прямо на столе, а то что я с ней полночи возилась и все утро на руках носила никто ж не видел 🙂

вово, тоже подумала. мне про старшую всё время говорят, какая она хорошая и послушная. приходите, когда она час истерит, что я могу сказать 😉
Девочки, у кого детки часто срыгивают (кто-то писал, что все в срыгиваниях ходят и одежда и пост. бельё)) , что вам врачи на это говорят???
amapola, нет, это она по скайпу несколько раз в день нервы портит.
Спасибо за поддержку всем. Что-то я тоже сомневаться начала, сегодня за ночь он у меня ни разу не пописил, значит, явно мало питания ему. Посмотрю, если также останется-буду докармливать.
Найс, а часто это сколько?
Ириска-Барбариска, моя доча родилась весом 3390 кг и ростом 51 см)

времени все нет посидеть тут(((

девочки скажите пожалуйста, а Вы чем нибудь обрабатываете язычок и ротик малышей??? а то меня вчера мама напугала, что если не обрабатывать, то у малышей потом язычок болит и им тяжело сосать (молочница что ли)... раньше грит, что они мазали соски для этого зеленкой
amapola
Оюшминальда, она ж у тебя уезжала вроде, опять приехала? дети на ИВ и спят дольше и спокойнее, т.к. смесь более калорийная, но и больше энергии уходит на переваривание. видимо, и бодрствуют спокойнее поэтому. ну что ж. вон в детдомах дети вообще плакать быстро перестают, т.к. знают, что никто не подойдёт. зачем нам этому завидовать? каждому своё.

Теперь я как человек котрый попробовал и то и то))) могу сделать вывод, это всё не правда и зависит от ребенка. Ксюша была полность на гв и так же капризничала как Марго. Спят обе одинаково не больше часа днем. Ксюша была намнооого пухлее, Марго худыш, но высокая, мы 74 р-р носим. Что лучше, а что хуже я не знаю) Марго ни сколько не хуже в развитии чем Ксюша. В этом возрасте Ксю уже переболела 3 раза орз, а Марго 1 раз (может потому что прививки не ставила). Маргошу так же могла кормить, у меня даже молоко ещё есть) ноя просто не захотела, мне со смесью проще сейчас. меня многие не понимают)
Ajgul06, Я заранее ничем не мазала. А когда уже молочница появилась Кандидом.
Найс
Девочки, у кого детки часто срыгивают (кто-то писал, что все в срыгиваниях ходят и одежда и пост. бельё)) , что вам врачи на это говорят???

Я считаю что это нормално и ничего с этим не делала, сейчас уже не срыгивает. Плохо если фонтаном и частенько.
Меня что то на ужастики потянуло. Сижу Пилу все части смотрю.
Наф@ня
Ajgul06, Я заранее ничем не мазала. А когда уже молочница появилась Кандидом.

Спасибо.
а ты как заметила? какие проявления???
Ajgul06, белый налет на языке.
мы тоже научились ноги сосать:-) и визжим,как девочка)))) Сегодня первый раз на дачу поехать хотим,посмотрим,как Тема воспримет,и главное,как спать будет. Только вот автокресла у нас нет еще,придется на руках...
marissa, после кормления - выходит не только воздух, а такой с размером "харчок" - сгустки молочка и слюны... хз что там - пишу как сама это понимаю))) такое случается только один раз после еды. и то мне недавно опытная подруга сказала, что я не правильно держу столбиком - я её грудью и личиком к себе, а надо от себя, иначе я ей животик прижимаю. щаз исправила положение - и действительно меньше стала срыгивать.

но вот после просыпания мелкие срыгивания не прошли. дочь после сна лежит себе в кроватке, по сторонам смооотрит, я знаю что она проснулась, но пока не трогаю её. иногда она срыгивает так же (см. выше) и вот тогда ей уже не нра лежать в мокром, хныкает. так пару раз может срыгнуть после просыпания.
Наф@ня, фонтан у нас был всего два раза - первый раз я в истерике его провела - тк доче не было и месяца, для меня всё ново - и я позвонила патронажной (она свой сотовый написала), та грит вызывайте скорую! это грозит тем-то тем-то..... я плакаль(((( позвонила свекрови, та выяснила у своих педиатров. итог: перекорм!!

и правда, второй раз когда был фонтан, я сама заметила, что дочь долго поспала (5 часов) и жадно набросилась на титю, нахапалась, завсхлипывала и обратно выдала).

всё - теперь я умею предотвращать пережор)))
Оюшминальда,Не переживай из-за мамы, ты же знаешь какой она человек! К тому же и правда малышей она видит только час, мало ли чего они там в остальное время вытворяют!
девы кто уже воспользовался мат капиталом?? что из себя представляет нотариальное обязательство на выделение долей?? доли выделяются равные или какие хочется? кроме детей, супруга и меня возможны другие лица для выделения доли на них естественно?
девочки можно контакты детских массажистов в личку
Найс, мне кажется это немного, ничего делать не надо. А столбиком хоть как можно держать, хоть к себе животом, хоть от себя.
Ajgul06, молочница это не просто белый налет. Белый налет и от молочка может быть, при молочнице ребенку сосать непрятно, он беспокоится. А еще можно проверить, ложечкой или марлечкой убрать налет, если молочница, язычок под налетом красный и воспаленный
Dogma_chka, Я сейчас ещё в стадии оформления доков. Покупаю 1/2 у мамы
Malinka0603, а у вас дача далеко? А то мы в саду уже два раза были, правда, ненадолго - первый раз 4 часа, второй раз - около 6. Дочка спала замечательно, только на покушать просыпалась. Правда, второй раз на улице было очень жарко и спала она в доме, в прохладе. Мы в автолюльке возим - боюсь я на руках, хоть и не очень далеко.
Оюшминальда, а набрали сколько за 2 месяц? из одёжек вырос? не придумывай ребёнку проблем 😉

Наф@ня, ну вот, разрушаешь миф 😉 а когда я старшую кормила грудью и она спала как разведчик, от любого шороха просыпалась, мне вокруг все искусственники радостно рассказывали, как они положили ребёнка вечером и до утра его не слышат. и ещё засыпает он сам! правда, дело было в соске ещё.
Оюшминальда, меня врач напугала, я в три недели начала давать докорм, причем совсем мало: 2-3 раза в сутки по 30мл получалось, а когда и меньше. Так мы такие проблемы со стулом получили: по 5 дней не какали, один раз даже микро-клизму поставили, дюфалак давали...  Из-за этого и животиком хуже стало..  я сейчас стараюсь полностью уйти от докорма, уже дня четыре совсем не даю, до этого максимум по разу давала, так и Маша спокойнее стала и молока у меня больше стало (на груди мы постоянно висим). Теперь жалею, что запаниковала...  да и мама со свекровью давят "докармливай, докармливай". Вот у нас прибавка маленькая: в первый месяц 550 гр, сейчас еще чуть больше 300гр прибавили (точно не могу сказать), но дочь на голодного ребенка совершенно не похожа. Не знаю, почему плохо набираем.
Василиса30
Оюшминальда

Спасибо за поддержку всем. Что-то я тоже сомневаться начала, сегодня за ночь он у меня ни разу не пописил, значит, явно мало питания ему. Посмотрю, если также останется-буду докармливать.

Оюшминальда, моя если спит всю ночь не просыпаясь, то не писает, когда проснется тогда

вот и мы если крепко спим, то и не писаем. проснулись и вперед))))
Вальцирия, вот и я с лабиринта книги заказываю, а отложила столько...прикупила Кире Цыферова "книга для самых маленьких", просто волшебная книжка, там 4 маленькие сказки, а иллюстрации...я влюблена. Варе купила Жили-были кролики, тоже на Ура пошла. Ну и книжек своих любимых взяла, теперь с мужем друг у друга вырываем, что бы детям почитать )))))))).
Малышей и их мам с датками!!!! Растите здоровенькими!

Мы тока с прогулки пришли, ушли в 12-00 из дома..
Василиса30
Антона и Анечку с датками! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Португалия,какой Петя у тебя миловидный  :smitten:

Kiki, прикольно сынок в люльке умещается 🙂

Моя визжать научилась, на все, что ей нравится реагирует визгом. Громко так визжит, аж уши закладывает.Еще научилась ножки свои сосать.

Я тоже всех с датками поздравляю!!!!
Спасибо за Петю!
Мне тоже у Кики детки понравились, сынок такой шкода.
Моя тоже визжать научилась, так прикольно.
Хелин
у меня насморк уже больше месяца,я хотела лук попробовать. но боюсь, боюсьчто у меня гайморит, а там чёт написано типа может начать выходить гной и надо следить за состоянием того кого лечат.

Попробуй днем поносить, единственное никуда не выйти (на улицу)
Василиса30, Manticora, вы меня успокоили. Он вчера днем не спал, животик болел, и проспал с 12 ночи до 5 утра, первый раз у нас такое. И, видимо, крепко очень спал. А утром стал хорошо "памперс наполнять".
amapola, набрали по 1 кг в первый, и во второй месяц. Выросли суммарно на 6 см.
Девочки, даже не знаю, что делала бы без вас. Всем огромное спасибо.
Антона и Аню с датками!!!! :пятачок с шариком: :рай: Растите здоровенькими!!! :играем:
Девочки еще не оформляла ни одно пособие, только справки все собрала, сколько по времени дают,чтобы не просрочить?