Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 14. Топ топ топает малыш!

1 479 сообщений · 98 029 просмотров · стр. 26 из 37
Вжииик, молодчины! Вероничка там самая солнечная)))
Вжииик, ну да))) Я просто пытаюсь держать его руку с ложкой и кормить его, он мне не дает, сам естественно только малость доносит до рта, все по дороге роняет. А как у вас это происходит?
Ksuxa, ну ранЕнько ты от него этого хочешь))))
Katika, а в кабинете здорового ребенка мне сказали, что я уже на полгода опаздала, что ложку нужно было давать уже в 6 месяцев, мне сказали, что я воспитываю не детсадиковского ребенка)))) :uglystupid2: А ты уже приучаешь к ложке или действительно рано?
Ksuxa,у меня в таком кабинете спросили сколько слов Златка говорит 5-10 или 12-15))))))). А по теме, ложку давай в ручку, показывай периодически, но сам он есть не сможет еще. Вообще, про полгода- прикольно)))), у меня она полгода назад рот то к ложке не открывала, приходилось чуть ли не ложкой рот ей разнимать, а оказывается она сама это должна была делать)))))))). А вообще, у них в определенный момент интерес к ложке появляется- вот в этот момент им ее надо дать и пусть орудует.  🙂 а если нет интереса, то хоть заучись :roll:
Ksuxa,это глупо что на полгода опоздала!я думаю имеется в виду просто чтобы он уже брал ложку. Наш уже давненько пустую ложку в рот тянет а вот с едой....мы когда едим,потом когда пару ложек остается я ему даю полную свободу иногда что-то до рта доходит))))а когда с мамой моей остается-умудряются всю тарелку съесть),правда после такого обеда отмывать приходится не только тарелку с ложкой)))но и все что находится на расстоянии одного метра - мне честно говоря лень 3 раза в день заниматься этим.+ если будет есть сам,сколько на это времени уходит...
Ksuxa,  Странно про сроки конечно.... Но я считаю, тут еще и от ребенка зависит. Юля в 1,5 года стала самостоятельно есть совсем, я ее тоже с года учила, т.к. к рождению третьего надо было освободить руки. Она чайную ложку все норовила облизать, и я в итоге дала столовую (не десертную даже) и мы стали есть 🙂 А старшую долго не могла, так она и пошла в садик (1,10) не умехой, через неделю там уже сама орудовала ложкой🙂
Тут видимо как с памперсами 🙂))
Мы пока только пустую ложку любим грызть, а вот с едой я еще даже не давала, нервы пока берегу свои)))) А зато про памперсы! Мы уже почти неделю ночью не писаем! Утром просыпается, а памперс сухой. Я её на горшочек и готово 🙂
Смугляша,здорово!!!А у нас за ночь памперс наверно на кило тяжелеет!!!И днем даже когда в трусах ходит-нет никакого дискомфорта когда пописяит,сделает свои дела и дальше бежит...
slitt,Ольч@, поздравляю деток с призовыми местами!!!  :ура: новых побед чемпионам!!!  :рай:
Вжииик, Веронику с 3 местом!!  :рай: :рай: :рай:

Екатерина82, хорошо что вы теперь вместе! Полиночке поскорее поправиться!!
slitt, мы днем на горшок через раз ходим (я её периодически сажу после еды или сна, например, или если прошло больше часа и вижу, что она не писала еще), а остальное тоже в трусы. Правда мы бегаем в меррисах-трусиках, так что у неё тоже никакого дискомфорта.  :смеется: А вот какаем почти всегда только на горшок, иногда конечно бывают промашки, когда собьется у неё режим. А так она какает сразу после сна и потом после обеда. Сама конечно еще не просится на горшок, как и 5-10 слов не говорит и ложку с 6ти месяцев держать не умеет. А то вдруг в кабинете здорового ребенка спросят просится ли сама на горшок :2funny:
Katesh,спасибо !!!!

и с днем рождения тебя!!!!

slitt

Оооо! С Днем Рождения!!! Ура, ура!!! :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Смугляша
Мы пока только пустую ложку любим грызть, а вот с едой я еще даже не давала, нервы пока берегу свои)))) А зато про памперсы! Мы уже почти неделю ночью не писаем! Утром просыпается, а памперс сухой. Я её на горшочек и готово 🙂

Ой как здорово! Пусть так и будет!!!
slitt

Поздравляем и мы!
slitt
Katesh,спасибо !!!!

Ура!!! С днем рождения!!!! :рай: :рай: :рай: :рай:

Смугляша, тебя про слова спросят))), у нас один кабинет ЗР.))
Смугляша,я вообще считаю что в этой комнате надо рассказывать что все хорошо:сама на горшок ходит,кушает,тарелку за собой моет,потом идет спать ложиться,перед сном сказку себе расскажет.проснется и опять сама идет на горшок...ну как то так.... :2funny: :2funny: :2funny:
Katika, ага, там тетенька вообще странная! Она знакомой одной сказала, что ребенок, который пополз только в 8,5мес не полноценный и будет чуть ли не умственно отсталым, т.к. долго не изучал окружающую среду в процессе ползанья... Бред полный!  :uglystupid2:
slitt, точно, точно! Я всегда так и говорю то, что она хочет услышать)))
Katesh, Поздравляю!!!! Пусть сбываются мечты!!!!
У нас тетенька в КЗР - классная,мне нравится!!!Никогда ничего такого не говорит,а всегда рассказывает что и как делать и если не делаешь,то показывает!!!и ей вообще любые вопросы можно задать,даже вне приема (если она никуда не торопится)
Девочки,на осень позднюю одежку уже покупали?думаю комбез брать или штаны с курткой.и на ножки что?там то уже точно бегать будет! :не знаю:
slitt, на ножки сапожки-ботинки, оптимально - 2 комплекта - один комбез, другой куртка со штанами (чтобы снять можно было куртку, если зайдете куда нибудь), а два еще и потому, что падать в грязь будут. Ну или курта+штаны с неубиваемо/непромокаемыми/быстро протираемыми штанами))).
Katika,а лучше наверно брать уже с учетом тогда и на весну?ведь после года детки не так быстро растут как сейчас.
Девочки всем привет!!!!!!!!!вот вы поболтать любители)))а мы по отсутствовать)))прям не знаю как вас сейчас перечитать)))
У нас в подъезде и в соседнем подъезде ремонт...с марта месяца как начали ремонтировать...короче уже 8!!!квартир(((долбежка-сверлёжка и тд :crazy2:...вот психика в середине мая и не выдержала)))начали скитаться по бабушкам нашим)))а они и рады!!)))наводились с внучей вдоволь)))15 дней нас не было!!!я так по дому соскучилась!!!даже продолжающийся ремонт у соседей показался таааким родным)))но вот мы уже 5 дней дома и глаз опять начинает дергаться от шума. :uglystupid2:..
Теперь расскажу про наши достижения:МЫ ПОПОЛЗЛИ!!! :smitten:ровнов в 9 месяцев!!...(кстати,всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!)...вот такой вот подарочек)))теперь мы не тюлени)))мы - коленконатиратели!!! :lol: а тк Маня ползает,теперь мне вапЩе не до компа с тирнетом...он включен,работает,но подойти к нему некогда!!!только отвернешься-она уже в другом углу роет че-нить,открывает,грызет)))но так-то круто конечно!!!Машута когда поползла-я даже заплакала,и бросилась обнимать и целовать маму Андрея(она оказалась рядом,в радиусе поражения,а мне срочно надо было с кем нить поделиться переполняющим счастьем))мы у них как раз гостили)))..вот с тех пор и натираем коленочки)а вчера сама поднялась в кровати и ходить вдоль пыталась!!!!..а еще зуб у нас 3-й вылез!!!и лезут 4,5,6,но чувствую до победного конца еще долго)))вот вроде из последнего)))
ех,пока спит-попишу хоть)

Всех пропущенных именинников с даточками!!!!Здоровья крепкого,умений и веселья!!!

Если кто болеет-скорей выздоравливайте!!!!!!!

пошла читать вас...
Katesh,С Днем Рождения!!!!
Nataly Alba, с возвращением 🙂
И конечно, очень рада, что дочка поползла!!! :ура: Поздравляю!!! Новых умений доченьке!

slitt
Смугляша,я вообще считаю что в этой комнате надо рассказывать что все хорошо:сама на горшок ходит,кушает,тарелку за собой моет,потом идет спать ложиться,перед сном сказку себе расскажет.проснется и опять сама идет на горшок...ну как то так.... :2funny: :2funny: :2funny:

:2funny: :2funny: :2funny: (И вообще, это не я ребенка к вам привела, а он меня. )
Ольч@
Katesh, Поздравляю!!!! Пусть сбываются мечты!!!!

И мы поздравляем!!!
Смугляша, в кзр точно тетя странная, сказал что у меня ребенок толстый , кормите поменьше :idiot2:, поэтому я всегда ей говорю то, что она хочет услышать, нервы целее будут.
Katesh, с днем рождения!!! :ура: :рай: :рай: :рай:
Nataly Alba, молодцы какие! С новыми достижениям Машуньку и зубиками!!!
А я была в РУО... Нас с очереди все-таки сняли и сказали, что уже никак не восстановить... 🙁 Поставили заново. Были 4225, а сейчас 6835, на следующий год точно не попадаем в садик. Не знаю теперь что делать 🙁
Смугляша, А как же льгота? Что на это говорят? Может в управление образования позвонить проконсультироваться, объяснить ситуацию почему документы не смогли подвезти, что мол мать-одиночка, можно все это официально письмом оформить, ну не  должны отказать...
Посмотрела на сайте , мы в садик 4742 ,учитывая как двигается очередь, мы в садик годам к трем попадем(((
мне знакомая сказала, что в руо ходить вообще бесполезно, если нужно место в садике, идти сразу к заведующей...
Смугляша, да, а как льготная очередь?
slitt, конечно, лучше с учетом "на весну". Если на каждое межсезонье 2 комплекта покупать - разориться можно :crazy2:
Смугляша Я надеюсь ты им отвезла документы, подтверждающие, что  ты мать-одиночка. Как я уже писАла, они рассматривают заявки раз в квартал. Предыдущее рассмотрение было 30 апреля, следующее, видимо, в конце июля. Тогда и должны будут вам дать статус первоочередников.

P.S. Я же тоже ездила к ним разбираться, почему только одному ребёнку предоставили льготу. Они сразу всё исправили. Теперь мы где-то 700-ые.
Девочки, я забыла - имя пользователя на сайте эл.очереди в садик - это что?
Katika
Возможно ты указывала свой электронный адрес в этом поле.
Зашла через смену пароля. Мы 472 на данный момент. Так то вроде неплохо, но в садик наш(Яркин) набрали только 13 человек в группу 2-3 года из них 1 внеочередник и 12 первоочередников  ^-^.
И я посмотрела... Мы 351-е и получим путевку только в 2013 году. Хотела в этом году отдать, но видимо подождем.