Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011 Том 14. Топ топ топает малыш!

1 479 сообщений · 98 029 просмотров · стр. 27 из 37
Abrikos, вы 351 в своем году рождения? Или в общей?

Златка освоила подаренную на ДР машину-теперь самостоятельно катается на ней, прикольная такая))))
Katika, в общей. Я не знаю как по году рождения смотреть.
Katika, поняла как смотреть!) В нашем возрасте мы 60-е.
Abrikos, вы льготники что-ли? Или где такой район чудесный)))?
Когда делаешь "Посмотреть всю очередь" сверху фильтры появляются.
Мы в своем возрасте 39(пока), из них 20 внеочередников.
Katika, мы тоже первоочередные в Советском районе. Смотрю вот некоторым деткам нашего года и в этом году путевки дадут, хотя родились они позже нас и встали на очередь позже :не знаю:
Abrikos, это ты про цифру года? Мне очень интересно откуда она взялась? У нас тоже 2013.
Katika, ага, про нее. У вас тоже хорошее место в очереди!
Abrikos, так то да, хоть это радует)))). Но садик, в который хотим-почти непробиваемый(((.
Зашла поздороваться... а увас такие дебаты...
Полезла на сайт смогла найти только что в своем возрасте 1-1,5 мы 58 ))))))))
Внеочередников 29 - половина )))
Нашла... в общей 252)))
Abrikos, Вы в советском стоите?
А когда ты документы подавал?
А то мы только в агусте))))
Ну это елси я все правильно посмотрела....

Юля, я нашла вас! :ой засмущали: :angel:
Вжииик, ага, мы соседи - на 2 строки ниже вас))). Марин, а ты указывала приоритетные сады?

Katika, и мы хотим в садик, в который нереально попасть. Да я и не надеюсь даже. А вам если в другой дадут не пойдете?
Abrikos
Вжииик, ага, мы соседи - на 2 строки ниже вас))). Марин, а ты указывала приоритетные сады?
..

))) Я в 310 размечталась))))))
Ольч@
Katesh, Поздравляю!!!! Пусть сбываются мечты!!!!

И я поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, а что реально могут дать место в садик, где-нибудь в другом районе и возить придется???
Вжииик
Abrikos
..

:-D и я
Еще на Губернском садик указала, 413)
Abrikos, ну если не за 3 версты, то пойдем.

Вжииик,Abrikos, я вас тоже нашла :ой засмущали:. Думаю, у вас большая вероятность попасть в одну группу 🙂.
Вжииик, Марина, а у вас стоит 2012. Ты им год говорила при постановке?
Козибоба, в Калининском легко могут дать тем кто живет на Теплотехе садик на Чичерина и наоборот.
Девочки, видела рекламу... В 20-30 по России будут показывать наших чемпионов конкурсе "ползунов"😉
Katika
Abrikos, ну если не за 3 версты, то пойдем.

Вжииик,Abrikos, я вас тоже нашла :ой засмущали:. Думаю, у вас большая вероятность попасть в одну группу 🙂.
Вжииик, Марина, а у вас стоит 2012. Ты им год говорила при постановке?

Мы же хотели в годик в ясли  сразу обговаривали, а вторым садиком 310, но так как в ясли мы уже ходим....

Abrikos, Было бы здорово в 1 группу! супер!!!!!!!!
Прочитаю еще про 413...
Пошла Включу ТВ, у нас как раз ужин)))

Воду 2й раз на 2 недели отключают - сначала какая-то пробная опрессовка, теперь плановая  :uglystupid2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: нет слов  :idiot2:
Ох девочки... Как же вам хорошо с льготными очередями!
Я была на приеме у зам.начальника. Она сказала, что на причины им пофиг абсолютно почему я не привезла документы вовремя! При этом срок 6 месяцев ну нигде не был написан!!! И восстановить уже никак нельзя! Тогда я заикнулась, чтобы попасть на комиссию для льготной очереди. В ответ я услышала: ой, девушка, вы что тут глупости говорите! По вам не скажешь, что у вас трудная ситуация. К нам приходят ободранные девушки чуть ли не в мешке из под картошки и все растрёпанные, а вы вполне прилично выглядите.
Я была конечно в шоке! Попыталась объяснить ситуацию. Но мне сказали, что я не мать-одиночка, что в св-ве о рождении записан отец и типа вы просто живете в гражданском браке и мне тут лапшу вешаете. Типа им нужно для комиссии: справку от приставов о том, что я подавала в суд на алименты и папа скрывается от приставов, доказательство, что мы вместе не живем (только не понятно какое) и справку о том, что я состою на учете как малообеспеченная семья. Но у меня даже пособия хватает на их два прожиточных минимума((( Так что сказали, что льготная очередь мне никак не светит... 🙁 А о том, что ипотека у меня есть, о том, что пособия закончатся в 1,5 года им по барабану! В самом лучшем случае попадем в 3 года в садик, точно не раньше 🙁
Смугляша, а частный садик? Я сейчас думаю о частном, собираюсь съездить посмотреть.
Смугляша, что-то доф....га она тебе наговорила, все собрала ^-^. Наташа, ты почитай темки на форуме соответствующие там и ссылки на нормативку были, а как ты выглядишь- так это вообще не ее дело :knuppel2:. Ну на крайний случай- частный садик или няня. В садике меня смущает, что ре все равно болеть будет, но если есть кому сидеть - то это реальный выход.
У меня тоже голова начинает потихоньку болеть- в 1.5 года пособие закончится, как-то без собственных средств я не привыкла жить.
Fiaba,Смугляша,Спасибо!!!Передала поздравления)))Машута от радости опять ползать пошла :roll:

А как смотреть какие мы в очереди в своем возрасте??а то я только общую очередь нашла :ой засмущали:
МЫ ДОМА!!!!!
ПОКА МНОГО ПИСАТЬ НЕ МОГУ, за инет не заплатили, тупит по страшному...... позже все напишу и все расскажу, у нас выявили ротовирус. Всех поздравляю с достижениями!!!!!! Позже всех поздравлю по хорошему!!!!!

Fiaba
NaDushenkaaa, как здорово! С хорошим отдыхом. А где на Еловом отдыхали?

Мы снимали квартиру на территории самого санатория "Еловое". Там кирпичные дома стоят.
За 3 недели пребывания научились ползать, вставать на ножки и ходить вдоль дивана. Вот такие у нас достижения 🙂
Приехали, взвесились на домашних весах, уже 11 кг.

Abrikos
Вжииик
Abrikos
..

:-D и я
Еще на Губернском садик указала, 413)

Мы тоже в 413 встали на очередь))))) Мы в общем списке 1720е.
Что-то не пойму как по возрасту смотреть?
Abrikos,Katika, как раз и задумываюсь уже про частный садик. В том и дело, что сидеть не кому! Мама у меня инвалид с парализованной одной рукой и частично ногой, а папа работает.
Katika, ох уж эти пособия! Я тоже совсем не привыкла без собственных средств и не представляю что буду делать. Накопления уже расходую потихонечку, т.к. ну не вписываюсь я при всем желании в пособие - шопоголик еще тот((( Думаю, что к 1,5 годам если инет с закупками и витринами отрубить, то может и получится что-то))))
Смугляша, Действительно дофига наговорила (все в кучу), но тут не стоит опускать руки, это все слова, главное бумаги, почитай правда, чувствую просто отфутболила она тебя. Им не должно быть дела как ты выглядишь и как живешь в гражданском браке или нет. Иди к начальнику. Вот мне тоже с боем поставили галочку, что я многодетная, это практически единственная льгота которой я хочу воспользоваться и то не хотят дать...

Что я нашла.
Приказ Управления по делам образования г.Челябинска
№ 1245-у  от 06.09.2011 г.

.....7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному  приему детей в МОУ:

1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;

2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16,  п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий  на 2007 – 2010 годы);

3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.....

Я так поняла тебе нужна справка и соц.службы, подтверждающая твой статус и идти на комиссию квартальную, главное не опускай руки 🙂
Смугляша, Можно еще здесь вопрос задать h***ttp://cntruo.ru/online_gol/
NaDushenkaaa, когда по номеру заявки найдешь свою - откроется фильтр, где можно выбрать возрастную группу.
Balabolchik, а почему тебе с с боем поставили галочку о многодетности? :shock: Детей сами не смогли пересчитать? :смеется:
Девочки, с какого возраста детки начинают давать сдачу? Мы на улице к деткам подходим, улыбаемся, радуемся, а они у нас то игруху заберут, толкнуть могут.. а мы стоим глазами хлопаем, улыбаясь опять же пытаемся отнять, но так ненавящиво. Недавно девочка 1.5 лет ведерком нашим же ударила, мы заплакали, конечно же. То ли мы маленькие еще, то ли учить его надо сдачу давать...
Nataly Alba,молодцы,пощздравляю с достижениями!!!УРА!!!
NaDushenkaaa,какие же вы молодцы!!!
Abrikos,мне кажется вам надо просто с другими девочками общаться!!!а сдачу надо учить давать, но я думаю пока рановато, может после 1,5?
Abrikos,смотрели себя по отв. а по россии и 31 показали мельком.
Abrikos, это от ре зависит и от общения с другими детьми. Ну и от драчливости отдельного ре, конечно, зависит 🙂.
До сих пор веселюсь, когда вспоминаю: сыну было 1.3, когда переехали, раньше он гулял  с 2-мя малявками лежащими в коляске, т.е опыта общения у него не было. А тут "шобла" во дворе (гуляли очень большой компанией - как-то посчитала когда почти все вышли - было 20 мамашек и 20 детей с разницей в возрасте где-то в 9 месяцев). Чувствуюешь, какая борьба за выживание с пеленок 😀? Первый раз он стоит такой нарядный с ведерком и совочком - к нему подходят, забирают, а он воообще не понимает - как это :lol:? через пару дней, перестал отдавать - начал на себя тянуть, а еще через неделю - фиг отберешь, сам отберет, что хочешь :смеется:.  Мы тогда не вмешивались в отношения детей, если песка друг-другу не насыпали куда-нибудь, или не стучат чем-то по какому-нибудь живому месту - значит сами разберутся 🙂.
Balabolchik, спасибочки! Была как раз у заместителя начальника, которая входит в состав этой комиссии. Этот приказ я читала. Тут очень интересный момент! "детей из неполных семей (разведенные, вдовы)", а я получается не разведена и не вдова, "детей одиноких родителей", т.е. они считают, что это мать-одиночка, тоже не подхожу. И плюс она сказала, что обязательно льготу дают только малообеспеченным и то далеко не всем (во всяком случае в калининском, т.к. очередт огромные). А под этот статус я подойду только после 1,5 лет, когда закончатся пособия(((
slitt, да не надо их учить сдачи давать-сами научаться(ну если, конечно, не очень запущенный случай) - один такой я наблюдала((((.
slitt, видела видела Вадимку по россии! Такой голубоглазик хорошенький!))) Других наших лучиков к сожалению не углядела((
slitt,вот у нас во дворе все девчонки-бандитки, а мальчики либо скромники либо особо не общаются)

Katika, я так и рассчитывала, что сам поймет, но пока не понял), может и правда мал еще, дружбаны наши все от 1,3 до 2- лет. Уже наученные опытом.
У меня еще такой вариант крутится в голове. Можно попробовать восстановить первую мою очередь через суд, шансов много. Но тут другой риск. Они ведь обиду затаят! И потом садик то дадут, но какой-нибудь самый ужасный и в другом конце города... Вот и думаю что будет хуже: пропустить год, но попасть в нормальный садик или рискнуть и попасть на год раньше, но в ж...? Как думаете?
Смугляша,мы значит тоже с очередью пролетели,а чтобы заново поставили надо доки относить или еще раз региться на сайте?