Дети74.ruархив форума

Ноут или планшет? Послушаю мнения!

211 сообщений · 61 835 просмотров · стр. 5 из 6
бабка Ёжка
а 1с потянет планшетник? и какой?

Воооот, мне тоже нужен планшетник для работы на 1С, чтобы какие-то операции элементарные, типа перемещения между складами, можно было прямо по ходу в ней отражать и таскать с собой в сумочке.  Дома так-то и стационарный стоит и ноутбук.
Но муж говорит, что 1с встанет только на винду, так что я мужественно жду, когда появятся несырые самсунги-асусы на 8-ой винде и чтоб с док-станцией были, вроде бы начали такие появляться в районе 35 тыр., но пока страшновато брать, хочу чтоб "обкатались" маленько.

Liza Caddy,  вы вроде бы уже сейчас пользуетесь 1с на планшетнике - как это у вас получается?  Сразу скажу, что у меня не "серверная" версия.
Goldy, вот такие http://store***.nosimo.ru/consumer/nout/ на windows 8. Муж говорит, что их много покупают (они появились только в декабре месяце)
Училка, вы мне на ноуты ссылку скинули  :не знаю: а мне планшетник нужен 🙂
Goldy, это как бы планшетник с пристегивающейся клавиатурой
Goldy,и у меня не серверная
пользуюсь только в плане "посмотреть и сказать"
реально пользоваться не получается
во-первых я самая ленивая корова в мире и мне тупо лень вечно с собой таскать планшет
беру в случае, если точно знаю, что вот сегодня мне надо море данных сказать, а я могу быть не за компом
во-вторых конечно на планшете невозможно работать в 1С
мне даже на ноуте это сложно делать. тут мне нужен нормальный комп 😀 я привереда
мне нужен стол и чтоб было где раскидать доки 😉
в-третьих конечно даже если ты и насоздавал доки, то фиг ты их с планшета распечатаешь, ибо нету дырочки, куды толкать шнур от принтера :2funny:
посему вот такая "демонстрашка" 1С получается
мне проще конечно удаленный доступ с рабочего компа домой
что так, что так дома 1С всегда загружена 😉 и по любому цепляться на домашний комп
Goldy,и да
у меня планшет с пристегной клавой
без нее в 1С имхо шастать вааще не удобно
получается все мелко-мелко и шЫш ты попадешь в какой-нить нужный справочник или субконто выберешь правильно
Училка, угу, сейчас гляну еще раз,

Посмотрела, да-да, это как раз те варианты, что я в декабре смотрела и пока не рискую брать, к тому же их в продаже у нас еще нет :смеется:
А еще хочу чтобы Intel® Core  было с 3G, а пока нету.

Liza Caddy, спасибо большое за ответ, тогда подожду полноценного рабочего варианта, только демо не устраивает)))
Goldy, как нет в продаже? У меня муж (в смысле магазин) их на миллион продал в декабре 🙂
Насчет 3g муж говорит, что наверное таких с intel не будет ( есть только на atomе)
Училка, эээ,  а в каком магазине муж работает? ^-^
Goldy, в личку напишу)
Училка, спасибо Вам и Вашему мужу за ответы  🙂
Хочу пособие какое-нибудь.... IPad для чайников, например )) Я его только регистрировала 2 часа  :crazy2:

Прочитала где-то на просторах:
Итак, Вы стали счастливым обладателем планшетного компьютера iPad. Искренне Вас поздравляю! Даже если сейчас Вы не знаете, что с ним делать, через некоторое время Вы не будете представлять свою жизнь без него...

Итак, жду этого момента )
Sofico, а с чем помочь?🙂 Там же просто все )
lemontree, хочется сразу узнать о всех возможностях ) я пока только установила читалку и наскачивала книг
Sofico, ставь игры, рисовалки (нам нравятся Hello Color Pencil или Hello Oil Painter, но есть и более детские рисовалки). Есть много детских книжек, в appstore посмотри в разделе детское ) Варя обожает StarWalk и SolarWalk, обе платные, но красивые  🙂 Для мультиков найти ivi детский вариант. Что еще...
Скайп, твиттер, вконтакте, фейсбук - все и даже больше есть в форме приложений, тоже пригодятся.
Sofico, открой апстори и делай с ним все что хочешь))) поздравляю с покупкой! Какой взяла? Четвертый?)
Sofico, скоро придет этот момент))) поздравляю с покупкой.
Руководство находится : иконка safari-в левом верхнем углу третий слева значок как книжка Закладки - и там Руководство iPad.
МишкаПанда, 4-й ага 🙂
Nana, спасибо, Наташуль )
lemontree, вк поставила, рисовалки гляну, спасибо! 🙂
девочки! а подскажите где на андроид можно поскачивать бесплатные детские програмки?
у дочки плей пад, у него нет возможности установки плей паркета. только свой ресурс, а там мало)))
Qwayess, нужно "разрешить устанавливать неподписаные приложения" в настройках скачивать сразу *.apk архивы и прям ручками устанавливать. Брать в интернетах, например, тут : http://4p*da.ru/forum/index.php?showtopic=112220.
lemontree,спс)))
с планшета удобно по инету серфить, на ютубе висеть, в каментах срать, почту смотреть, на аськи-скайпы отвечать, фильмы смотреть, книжки читать-слушать... и всё это не слезая с горшка!
(c) SystemNIK
Смортя для каких целей. мне  все таки с ноутом удобнее и привычнее.
Помогите советом!
Хочу на День знаний ,дочери подарить планшет.Сначала думала ,куплю в пределах 5 тыс.,т.к нужен он лишь для выхода в интернет ,да для девичьих игр.
Второй день, ищу информацию по планшетам.В результате,смотрю уже на  Планшет Apple iPad 2 16 Гб, за 14т.руб.Но стоит ли покупать такой дорогой,просто для игр 10 летнему ребёнку?
Совсем запуталась.т.к ни чего в них не понимаю.
*иволга*,моей племяшке купили планшет в районе 6 тыс, ей тоже 10, она довольная, да ребенку больше и не надо.
Ставропольчанка,
Ставропольчанка
*иволга*,моей племяшке купили планшет в районе 6 тыс, ей тоже 10, она довольная, да ребенку больше и не надо.
пожалуйста, если не сложно,узнайте какую модель  купили.
*иволга*,хорошо, спрошу. А так пойдите в магазин, потрогайте, по мне так для планшета важна хорошая управляемость. Ну чтоб "трогательность" была хорошей)))) Все равно это больше игрушка)))
*иволга*,муж из недорогих хвалит Престиджио и Асер. ДНС не советует. не знаю почему. просто доверяю его выбору. не советует так же маленькие экраны. у детей зрение может от мелких значков портиться, а если увеличивать ильно, то в игре маленькое поле для обзора получается.

оба планшета у нас дома кстати на Андроиде. не Эпл, но тут каждому свое. нам Эпл не пошел. валяется. при этом 2 планшета на андроиде постоянно заняты. 4 члена семьи, играют все. у нас Асусы, но они чуть дороже. сама марка дороже. так все одинаково, что Асер, что Асус. я думаю просто для игр то без разницы в принципе.
Liza Caddy,
Liza Caddy
*иволга*,муж из недорогих хвалит Престиджио и Асер. ДНС не советует. не знаю почему. просто доверяю его выбору. не советует так же маленькие экраны. у детей зрение может от мелких значков портиться, а если увеличивать ильно, то в игре маленькое поле для обзора получается.

оба планшета у нас дома кстати на Андроиде. не Эпл, но тут каждому свое. нам Эпл не пошел. валяется. при этом 2 планшета на андроиде постоянно заняты. 4 члена семьи, играют все. у нас Асусы, но они чуть дороже. сама марка дороже. так все одинаково, что Асер, что Асус. я думаю просто для игр то без разницы в принципе.
спасибо большое .
*иволга*,не за что. удачной покупки 😉
я кстати противница покупки детям игрух в районе 20т.р. :-| все равно раздолбают.
Liza Caddy,
Liza Caddy
*иволга*,не за что. удачной покупки 😉
я кстати противница покупки детям игрух в районе 20т.р. :-| все равно раздолбают.
дак я тоже.
Но так выбирала по отзывам,то и перешла в категорию 14-17 тыс.
Про дешёвые планшеты,отзывы попадались чаще отрицательные.
*иволга*,они такие и будут. там или батарея быстро садится, что вам на руку - нефиг долго играть. часа 3 точно продюжит, а дальше за уроки пусть валит)))))))))
или будет маленько подглючивать, когда много игрух закачает, что тоже на руку. скачала 5 игр и хватит 😀
нечего наркоманов планшетных растить 😉
короче не дорогой планшет для игр самое то! 😉 и да я злая мамко 😀
Посмотрите еще планшет Хуавей (поддражают Самсунгу). Неплохой планшет, дешевле самого Самсунга. Опять же опыт показывает, что не только ребенок им играется. Я покупала планшет для себя в рабочих целях, но и само собой дочь в него играет тоже. Знаю же случаи, наоборот, когда покупали детям в подарок, но родители также на нем смотрят кино или читают книги.
Chocolaty,у меня ребенок на планшете играет, смотрит кино и мульты, читает книги, дневник какой-то стал вести. лазает в инете, делает какие-то закладки для будущих сообщений по окружайке. короче целая жизнь в 1 планшете. я так не умею им пользоваться, как 10-летний пацан.
Liza Caddy, я не умею пользоваться планшетом так, как мой 2-летний сын 🙂
Я за ноут, ну а вообще лучше конечно же и то и другое.
Кима
Остро встал вопрос мобильности.

Что лучше приобрести: планшет или ноут? Нетбук не рассматриваю.

Нужен для работы: word, excel, почта, мобильный банк, скайп, аська, работа с таблицами, цифрами, много приходится копировать и вставлять разных данных.

Ни в планшетах, ни в ноутах не разбираюсь совсем. Жду мнений опытных форумчанок 🙂

Для такой работы однозначно ноут!!! По моему мнению, планшет это так, поразвлекаться в дороге или перед сном, а для серьезной работы лучше ноут)))
На планшете все же по-моему не очень удобно работать нормально
отпишусь, ибо теперь проблема выбора отпала.
у меня был Асус трансформер, но его разбил младший сын год назад. как же я страдала от потери. привыкла очень.
был вот такой
http://www.asus.com/ru/Tablets_Mobile/ASUS_Transformer_Pad_TF300T/
планшет с допклавой очень удобно печатать.
ремонт год назад стоил больше 10т.р., поэтому было принято решение купить новый, а не ремонтить старый. но процесс покупки по разным причинам откладывался/затягивался.
и вчера меня осчастливили. я просто в шоке до сих пор. насколько удобен новый асус трансформер. только это ноут, экран не отстегивается, но зато он складывается на 360 градусов, ставится в нескольких положениях, например под углом. экран 15,5 дюймов просто огромен, для сравнения у планшета с клавой экран был стандартный 10 дюймов.
а тут.... такое огромное поле для действий!
пока нашла 1 минус - тяжеловат, если его в руках держать. например мелкому с ним играть будет неудобно. но для нас это жирный +!!!!! в остальном всем довольна.
главное - теперь не надо выбирать между удобством планшета и удобством работы например с текстовыми документами
кидаю ссыль на это чудо.
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/291874/
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzor-gibridnogo-noutbuka-Asus-Transformer-Book-Flip-TP500LN.127288.0.html
возможно это не новинка конечно, не судите строго. у меня только появился, мне понравился. делюсь впечатлениями, раз никто другой до меня не описал такие модели ноутов-трансформеров на нашем форуме.

Liza Caddy, Аня, а вес какой у нового?
первый твой планшетник с клавой впечатлил прямо очень, зайду в ближайшее время в магазы, живьем заценю.
такое ощущение ,что я поняла, как должна выглядеть моя мечта)))

Еще, граждане, вопрос.
Какого формата покупаете яблочные планшеты детям? обычный или мини? Мини вроде ненамного меньше по размеру?
И сразу  с симкой? или, если юзает дома, то хватит и домашней сети? А , если с симкой, то какой оператор и цена вопроса?
И насколько мелким его хватает и как он в эксплуатации по вандалоустойчивости?