Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 4 из 71
Lulu, Не только слышала, но и отправляла ребенка на Смолино в центр реабилитации. Очень прилично! Условия, кормежка, природа какая-никакая. И все это недалеко, можно ездить к ребенку, проходить на территорию, брать его на пляж, самим искупаться и позагорать. Там еще разные летние кафе. Вполне прилично.
Катарина76, Акакуль не понравился. Не зря туда родителей на территорию не пускают. Очень плохие условия в корпусах. Если взрослый ребенок, он еще может за собой проследить, а маленького нельзя отпускать категорически. По 15 чел. в палате, матрасы все в комках, постель серая, заплатанная. И это за 13 тыс. в месяц!
Arwen, ух ты! Я тоже работала там вожатой когда в институте училась. Очень хороший лагерь, вот только работники столовой воруют много. По крайней мере в то время так было и порции были малюсенькие. У нас детки некоторые даже не наедались...
Revery
Arwen, ух ты! Я тоже работала там вожатой когда в институте училась.

Значит мы в какой-то степени коллеги 🙂
Revery
Очень хороший лагерь, вот только работники столовой воруют много. По крайней мере в то время так было и порции были малюсенькие. У нас детки некоторые даже не наедались...

а это очень грустно... сын, правда, сказал, что кормили хорошо и говорит, что всегда был сыт, специально спрашивала. Может порядок навели?
Девочки,внимательно читаю все ваши отзывы :mrgreen:...Своего в этом году к бабушке отправила,но ведь будет следующее лето...Мотаю на ус :ой засмущали:
Моему очень в "Аленушке" понравилось! Вышел из автобуса, мы с ним обнялись, поцеловались, он говорит: "Пойду, попрощаюсь со всеми!"
Подошел к воспитателю, сказал спасибо, обнял ее, потом к вожатым пошел обниматься-целоваться. Так трогательно!
Вернулся ко мне, глаза полны слез, говорит: "Мне так не хотелось уезжать!" Я заметила, что многие дети плакали, когда расставались с вожатыми, воспитателями, друзьями.
Сейчас постоянно рассказывает, как там было хорошо, что они делали, песни поет, которые там выучили.
И у меня привезла песню из Акакуля. Поет: " Шняга-шняжная, жизнь бродяжная уу-уу..." )))))))
Катарина76
И у меня привезла песню из Акакуля. Поет: " Шняга-шняжная, жизнь бродяжная уу-уу..." )))))))
:2funny: оччень хорошая песня :mrgreen: :смеется:
Катарина76

:2funny:
Класс!!!

"Аленушка" - железнодорожный лагерь, мой поет: "Привет, дорога!Привет, родная! Южно-уральская железная моя!"
Arwen
Моему очень в "Аленушке" понравилось! Вышел из автобуса, мы с ним обнялись, поцеловались, он говорит: "Пойду, попрощаюсь со всеми!"
Подошел к воспитателю, сказал спасибо, обнял ее, потом к вожатым пошел обниматься-целоваться. Так трогательно!
Вернулся ко мне, глаза полны слез, говорит: "Мне так не хотелось уезжать!" Я заметила, что многие дети плакали, когда расставались с вожатыми, воспитателями, друзьями.
Сейчас постоянно рассказывает, как там было хорошо, что они делали, песни поет, которые там выучили.

У вас ребенку сколько лет? И в Аленку когда первый раз поехал, как там прожил? Очень интересно, хочу первый раз отпустить. Ездить хоть и не далеко, но каждый день не наездишься :смеется:
Л-е-н-у-с-Я,
извините, не сразу отвечаю, что-то мимо этой темы проходила.
В Аленку ездил в 10 лет, жил там замечательно, он вообще по жизни компанейский. Приезжали к нему по выходным - всегда довольный, счастливый и чистый 🙂
Вашему сколько?
Моему сыну очень в Алёнушке нравится, больше чем в Еланчике например.
Маска, а чем Аленушка больше нравится? Ну, пляж у них однозначно на голову выше, а остальное?
Сын говорит, что абсолютно всем, столовая, бассейн, анимация, смена белья раз 6 вместо 3
Вот, вот девочки, а какие ещё плюсы и минусы в Аленке. Как вообще с тем чтоб, там забрать ребенка на день когда родители приезжают?
Как реагируют важатые и воспит на наличие ценных вещей у ребенка. Н-р сотовые или ещё что-нибудь.
Arwen
Л-е-н-у-с-Я,
извините, не сразу отвечаю, что-то мимо этой темы проходила.
В Аленку ездил в 10 лет, жил там замечательно, он вообще по жизни компанейский. Приезжали к нему по выходным - всегда довольный, счастливый и чистый 🙂
Вашему сколько?

Нам 10 лет. А вы в какой отряд отдавали ребенка, номер отряда. И какой возраст был в отряде, прям всем по 10 лет.
И ещё запись в отряды каким образом происходит?
Ой, девчат вообще чем больше инфы, тем маме спокойней. Ну вообщем сами понимаете.
Л-е-н-у-с-Я
Вот, вот девочки, а какие ещё плюсы и минусы в Аленке. Как вообще с тем чтоб, там забрать ребенка на день когда родители приезжают?
Как реагируют важатые и воспит на наличие ценных вещей у ребенка. Н-р сотовые или ещё что-нибудь.

Мы приезжали по выходным и сына отпускали до 20:00, хотя наверно можно было и на ночь забрать. Сотовые были наверно у всех детей.
А я тут наткнулась на статью. В прошлом году был организован танцевальный городской лагерь по хип-хопу от танц. центра "бруклин". Никто из детей не ходил? Отзывы бы услышать.
Lulu,я тоже бы хотела узнать об этом хип-хоп лагере)))Звонила им,но на собрание так и не попала...Честно говоря,смутило,что почти весь день дети в помещении(они гуляют немного,часа 2 что-ли)...
девочки, как в лагерь попасть по льготным  путевкам? они будут в этом году? в прошлом году в мае уже в лагерях  льготных путевок не было. в этом году думаю  может пораньше заняться этим делом
Denim_C, нашла вот такую статью в КП http://kp.ru/daily/24531/676619/
из нее делаю вывод что никакой системы распределения льготных путевок нет, все зависит от желания вышестоящих.
Первый раз дочка ездила в 9 лет под Сатку в лагерь им. Лаптева. Ей о-о-очень понравилось. В 10 лет ездила в Аккакуль в спортивный лагерь, впечатления были хорошие, но их там гоняли почем зря, поэтому впечатления были уже не такие восхищенные, как от первого раза... В 11 лет ездила в Дзержинец, говорит все было супер. До сих пор созванивается с подружками из лагеря.
Мамы и папы - поднимаю темку. Кто-нибудь уже озадачился выбором лагеря и покупкой путевки на грядущее лето? Подумываю про Аленку на Еланчике, подскажите, где можно путевку приобрести?
Или в языковой лагерь на Еловом (смотря какой уровень языка потребуют).
ИРБИС, в языковых лагерях не предъявляют требования к уровню
Училка, спасибо.
ИРБИС, Аленка это РЖД. в профком позвоните.
ИРБИС
Или в языковой лагерь на Еловом (смотря какой уровень языка потребуют).

Им вроде без разницы какой уровень подготовки, за Ваши деньги, они устроят в тот отряд, который "надо"
А какие надо справки для лагеря??
Л-е-н-у-с-Я, справочку вам дадут в поликлинике за 10 минут. Это не санаторно-курортная карта.
Тоже старшего хочу куда нибудь отправить на лето. Подскажите по ценам, языковые лагеря, сколько стоила путевка в прошлом году?
Olga82, около 15 тысяч за  10 дней
Училка

Может координатами поделитесь?
Будем очень признательны)
Л-е-н-у-с-Я
А какие надо справки для лагеря??

С нас прививочную карту просили и прививку от энцефалита желательно. Справка от педиатра, и правда, за 10 минут делается 🙂

Olga82
Тоже старшего хочу куда нибудь отправить на лето. Подскажите по ценам, языковые лагеря, сколько стоила путевка в прошлом году?

На Еловое в Хилтон прошлым летом 17500, если покупаешь до 1 июня, если после - 18 с чем-то.
Училка

.......  читаю аж жуть берет мне ре летом нескем будет оставлять думала хоть на 2 месяца в лагерь а здесь что же получается- работать придется на одни каникулы а самой уже  :uglystupid2: :не знаю:
Tasya TE, есть городские лагеря при школах, при домах творчества намного более бюджетные. Да и в загородные можно попасть либо от предприятия, либо через соцстрах, но в соцстрах люди в марте месяце суетятся, справки собирают и заявление подают.
Tasya TE, есть лагеря на 21 день за 10-12 тыс, и на какую-то часть от этой суммы город дает компенсацию. Есть даже перечень лагерей, на которые можно получить эту компенсацию. Это языковые лагеря такие дорогие, остальные обычные летние оздоровительные.
Lulu,Naste4ka, вот спасибо отлегло
есть перечень лагерей с телефонами, которые в прошлом году льготные путевки предоставляли.  звонила в несколько из них на прошлой неделе, ни у кого информации пока нет по путевкам. если кому-то нужен  список такой, могу выслать. не нашла, где здесь документ подцепить к ответу

Удалось наконец прикрепить файл! ура, я не совсем чайник
Загородные%20оздоровительные%20лагеря%202011[1].doc 291 КБ
Denim_C, когда пишите сообщение, есть строка "Дополнительные функции", там можно прикрепить любой файл. Так что можете снова зайти в своё сообщение и исправить.