Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 28 из 71
Narcho, мои тоже говорили "на следующий год отправьте нас в Урал"... типа, там телевизоры, компьютеры... ну уж нет, я их в лагерь и отправляю, чтобы от планшетов с ноутом отдохнули!
Девочки, а заводы ЧМК далеко от лагерей УБ и Урала?
МамаТаша
Narcho, мои тоже говорили "на следующий год отправьте нас в Урал"... типа, там телевизоры, компьютеры... ну уж нет, я их в лагерь и отправляю, чтобы от планшетов с ноутом отдохнули!

Это точно и про нас,но он про тв и комп не сказал,там говорит более интересные мероприятия, соревнования проходят между лагеря ми
Девчата опытные посоветуйте пожалуйста, какую одежду ребетенку в лагерь дать
смена с 2 по 20 (кажется) августа
он свинюшкин у меня
и август скорее холодный будет

футболки, штаны, кофты, кроссовки, рез сапоги, куртка?

что то особое надо?
БлАндинка, я легкую шапочку положила еще к кепке.
Штаны спортивные (для утренних пробежек), всмысле не джинсового типа штаны для этого подойдут 🙂
Если есть бассейн - шапочку, очки, полотенце, сумку-пакет в котором все это носить будет, сланцы, мыло, мочалку.
У нас в корпусе они ходят в тапочках/сменной обуви.
БлАндинка,на сайте урала есть список вещей, что взять с собой в лагерь
http://www.campural.ru/info/info/in-camp
Я детям на пару дней только вещей давала, а потом приезжала - грязные вещи забирала, новые -  отдавала, или прямо в машине их переодевала. Потому что лагерь показал, что мои дети абсолютно не самостоятельные в плане умения выбора одежды из имеющейся для себя (есть над чем работать). В общем, вопрос " а что мне сегодня надеть" в лагере оказалось задавать некому, поэтому ходили в чем есть, пока мама не приехала(((
БлАндинка, я своим обычные целлофановые дождевики в лагерь всучила - на случай дождя (до столовки добежать)! с зонтами мои бегать точно не будут, а дождевик набросил, в столовой снял - и одежда под ним сухая. 🙂
ЛюдмилаК,точно такая ситуация и у нас,вчера мы тоже в машине поменяли одежду...говорит мне в грязном ходить удобно :uglystupid2:хорошо,что нижнее белье меняет каждый день,я изначально  7 штук положила.
Девочки, на днях предложили путевку в Березку на оз. Песчаном в Еткульском районе. Может, у кого дети там отдыхали, как впечатления?
съездили сегодня к сыну, готовилась к тому что домой запросится
сказал : кажется я начинаю привыкать к этому месту)))
круть за 4 дня до окончания смены)
Разбитная,а наш стоял у ворот и ждал нас :smitten:мне аж плохо стала,что опоздали на 15 минут.молодцы,хороший праздник устроили за такое короткое время :mrgreen:.
Narcho, а мы в 11 приехали, мой весь уревелся чт о забыли про него))) вот тебе и взрослый вроде парень)
Разбитная,там столько детей стояли,как будто в армии были, и долгое время их никто не навещал 😉.наш говорит:подумал, что проспали,хотя опоздали из-за  сестрички.хоть и чувствует себя нормально, попросил,чтоб 28 тоже поехали 🙂большие,но дети!
Narcho, :smitten: ой любимки наши))) мы тоже с малышом были
Разбитная,жаль,что не узнали друг друга  :2funny:
Lucky Lady,ЛюдмилаК,МамаТаша, cпасибо, девчат - пошла своему чемоданы паковать)
Девочки, а сколько обуви вы даёте с собой в лагеря?
Kaeru
Девочки, а сколько обуви вы даёте с собой в лагеря?

сланцы, сандали и кроссовки
кроссовки 2 пары, а то если одна промокнет, в плохую погоду уже и нечего надеть будет
Вот у моего тоже 4 пары получилось... единственное, одна из них - шиповки для футбола - в них типа нельзя просто так по лесу бегать, иначе все шипы отлетят. Ну и в обычных кроссовках при наличии шиповок ребенка не уговорить в футбол играть. Хорошо, большой уже, все свои вещи сам нес от машины до лагерного автобуса 🙂
Разбитная,Остров,Njusya, спасибо, мои в УБ едут, ещё один вопрос, а полотенец сколько? Их выдают или нужно везти и для рук и для ног и банное? И по поводу ног... мои в жаркие дни носки не одевают, там есть возможность промыть ноги до сончаса?
Kaeru,да, с ногами гоняют
Мы сегодня к своим старшим в лагерь ездили, они живут в вчетвером в комнате, с мальчиками близнецами. Начали на них жаловаться, что те у них конфеты/печенье воруют. Я говорю, так вы сами с ними делитесь, что бы тем не приходилось воровать. И тут Гоша выдал "да ну их, мы лучше ещё раз их маме скажем и она их на органы сдаст...." Спрашиваю ты где такое услышал????, оказалась мама близнецов так "ругала", а потом и вожатые так им говорить стали. Капец блин, детям по 7 лет. Сходила в метод.кабинет старшему воспитателю нажаловалась.
Kaeru
Мы сегодня к своим старшим в лагерь ездили, они живут в вчетвером в комнате, с мальчиками близнецами. Начали на них жаловаться, что те у них конфеты/печенье воруют. Я говорю, так вы сами с ними делитесь, что бы тем не приходилось воровать. И тут Гоша выдал "да ну их, мы лучше ещё раз их маме скажем и она их на органы сдаст...." Спрашиваю ты где такое услышал????, оказалась мама близнецов так "ругала", а потом и вожатые так им говорить стали. Капец блин, детям по 7 лет. Сходила в метод.кабинет старшему воспитателю нажаловалась.

может, в органы грозилась сдать? На органы как то уж совсем
ALLY, именно на органы. Я уточняла знают ли мои что говорят, "это когда в больнице тебя разрезают".
Кто-нибудь сталкивался с травмами в лагере? Как все оформляется? Составляется ли акт о несчастном случае? И т.п. Можно в личку, пожалуйста.
Njusya,сталкивались. акт не составляется. обязаны обратиться в лечебное учреждение. оттуда выписка с приема будет.
а зачем вам акт? что-то серьезное?
Njusya, сына в прошлом году возили накладывать швы на подбородок, никаких актов и выписок с мед.учреждения не давали.
Njusya, я работала в лагере, об актах не слышала, просто воспитатели пишут объяснительные. Администрация лагеря разговаривает с родителями, объесняет ситуацию, и всё вроде.
Во время игры в футбол мой сын налетел на другого мальчика, тот упал и руку сломал. Родители мальчика грозились подать в суд на лагерь... как я понимаю, в этом случае ответственность (дисциплинарная, вплоть до увольнения по статье с невозможностью в дальнейшем работать с детьми) скорее всего ляжет на воспитателя. А это наш учитель физкультуры из школы. И он никак не мог повлиять на ситуацию... Сейчас не ясно, как поведут себя родители в итоге, но очень переживаю и за мальчика и за нашего учителя физкультуры 🙁
Njusya, злого умысла учителя/воспитателя не было, он присутствовал при игре детей (не осталвля их без присмотра) - значит, всех описанных Вами страшилок в отношении Вашего учителя/воспитателя не будет.
От таких вещей, к сожалению, никто не застрохован. И на ровном месте люди падают и ломают руки-ноги.
Если все требования техники безопасности были соблюдены, то и судиться родителям мальчика, сломавшего руку, смысла нет: только потратят своё и чужое время и нервы.
А по поводу страховки - её выплатят и без суда, так как всех детей обычно страхуют.
Orlik, папа мальчика настроен недоброжелательно. Сегодня дети вернулись из лагеря, моего сына встречала бабушка (я на работе была). Так папа этот требовал показать ему "родителей мальчика, сломавшего его сыну руку". Моя мама не была готова к такой встрече (мальчик то в больнице, а, оказывается, в лагере была ещё его сестра, которую и приехал забирать этот папа). Мама дала мой номер телефона (несмотря на то, что я уже звонила маме мальчика и он у них должен был остаться). На вопрос моей мамы о состоянии здоровья мальчика папа откровенно нагрубил: "А Вам какое дело?"...
Как эту ситуацию разрулить - ума не приложу. Хотела с родителями мальчика по-хорошему поговорить, помощь посильную предложить, а теперь даже не знаю как себя вести.
Njusya,ну тут уже папа неадекват, ребенок то ваш что специально сломал ему руку, вот прям иногда раздражают такие родители, понятно конечно, что у ре травма, но это же дети, они бесятся, скачут, у меня сестра в детстве ключицу сломала - играли в "кондолы" - и у мамы даже мысли не возникло обвинить других детей, бред. Я бы забила, раз они вам грубят и ничего понять не хотят, считают всех вокруг виноватыми.
olayka,100000%;в детстве мы с сестрой  баловались;она толкнула и я упала с кровати;сломала руку;сестра сильнее плакала;чем я :не знаю:
Njusya, родители не адекватные, не связывайтесь с ними, я бы даже телефон свой не стала таким давать. Вы хотели помочь, они отреагировали неадекватно. Ваш ребёнок не виноват. Вы ничего не должны. И учителю ничего не будет. Если из за каждого такого случая учителей физкультуры будут увольнять, их просто не останется.
galinka, абсолютно согласна с Вами.
Njusya, папа в неадеквате, пока ребёнок в больнице. Мой опыт общения с родителями в таких случаях показывает, что мама обычно папу лихо накручивает. Вы ведь запросто можете встречные иски на этого папу подать за грубость, угрозы и т.д.
Orlik, galinka, спасибо! Надеюсь все обойдется. Не хотелось бы по судам еще ходить и пятно на репутации своего ребенка оставлять. В случае суда нам придется доказывать, что он хороший, а для этого нужна характеристика из школы, соответственно... характеристику то дадут хорошую несомненно, но люди разные и как это все будет интерпретировано - сложно сказать. Надеюсь, что родители мальчика все же не настолько неадекватны, чтобы в суд идти. Я по работе в судах часто бываю - правда там очень долго и муторно добывается, особенно по таким неоднозначным делам.
Njusya, какой суд то? Кого судить? И за что? Не будет никакого суда.
Вот бесят такие неадекваты((( приходилось сталкиваться
Во вторник дочь забрали из лагеря с переломом ноги( так кроме нашей разявы и не виноват никто.
Njusya, на Вашего ребёнка никто и не подаст в суд! Папа может подать на организацию, на педагога как организатора деятельности детей, но не на Вашего ребёнка, поскольку это был режимный момент (даже не свободное время!) либо организованная деятельность. Никакого злого умысла со стороны Вашего ребёнка не было. Какой суд?!
Orlik, я все это понимаю, но подать в суд по гражданскому делу можно на кого угодно, хоть ВВП ответчиком привлечь в данном случае 😉 От подачи даже самого абсурдного иска до вынесения решения проходит от нескольких месяцев до нескольких лет. А по искам о причинении вреда - презумпция вины. То есть, если родителей или лагерь привлекают в качестве ответчиков, то вся доказательственная база лежит на них, они должны доказать, что не виноваты.