2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 52 из 71
11 июля 2017, 12:28
Orlik, :2funny: :2funny:
Мы уже наскучались, ждем четверга всей семьей 🙂
12 июля 2017, 03:36
Orlik, во сколько завтра встречать? 🙂
12 июля 2017, 05:37
Кима, мы обычно отправляемая из лагеря в 11-11.30 (это зависит от разрешения ГАИ) В дороге - час-полтора В прошлой смене приехали около половины первого
12 июля 2017, 05:38
Кима Mrs.LeDi, доча тоже очень довольна, планирует снова ехать)
Я так рада 🙂
13 июля 2017, 08:30
Orlik, подскажите пжл путевки на третью смену есть еще в продаже?
13 июля 2017, 09:37
Вернулась моя деточка 🙂 Пела песню из лагеря, пока мылась 🙂 Про листья кукурузные что-то 🙂
Orlik, Вам спасибо, было классно 🙂
13 июля 2017, 10:17
Тан4ик, спасибо 😊
13 июля 2017, 10:18
Вера123, мне сегодня в профкоме сказали, что путевок уже нет
13 июля 2017, 10:33
Девочки, вам, может правда отдельную темку-болталку о Березке создать? Оставите здесь ссылку, а там обсуждайте все нюансы.
13 июля 2017, 13:30
Naste4ka Девочки, вам, может правда отдельную темку-болталку о Березке создать? Оставите здесь ссылку, а там обсуждайте все нюансы.
Тоже прошу такую тему )))
У двух подружек дочки мамы в ЮУРГУ работают, второй год в сторону Березки смотрим.
13 июля 2017, 14:51
Так у них есть группа вк
13 июля 2017, 15:37
Чем мешают здесь посты о Березке? Именно читая эту тему я сделала выбор в пользу Березки и Еланчика. Никто же не запрещает обсуждать здесь другие лагеря.
13 июля 2017, 15:49
Почему сразу мешают? читать неудобно, когда все в кучу
13 июля 2017, 15:50
Итак, мои оба вернулись из лагерей, оба очень довольны, были в первый раз. Каждый заявил, что поедет снова.
Мое резюме (как мамы).
Я рада, что детям понравился отдых.
Я там не жила, видела лишь со стороны, но мне, как городскому человеку, привыкшему к комфорту, ближе Еланчик 🙂
Сын был в Еланчике. Очень доволен воспитателем. Воспитатель мужчина. Бытовых проблем не было. Душ/туалет в корпусе, в душ можно ходить в любое удобное время (за исключением сончаса и времени после отбоя). Отряд взрослый, 15-17 лет. В сончас была просьба общаться в полголоса, порядок не нарушать, лежать не обязательно, по желанию. В комнате 5-6 человек. Сумки разрешали держать в комнате. Питание - супер, 5-разовое, порции большие, кому нужна добавка - будет добавка, столько, сколько надо, хоть 5 раз подходи. Что очень актуально для мальчиков-подростков. Есть буфет, которым можно пользоваться в течение дня. Мороженое, булочки, чипсы, цены, конечно, не магазинные))) Разные кружки, карусели, лазертаг, конно-спортивный клуб (900 рублей за 10 занятий), кислородный коктейль. Не купались, погода подвела. Было 2 костра, один прощальный отрядный, на следующий день общий лагерный. Дискотеки, развлечения и т.п. в таком количестве, что скучать некогда.
Доча была в Березке. Ей тоже очень понравилось. По питанию нареканий нет, тоже 5-разовое, про добавку не в курсе, моя не пользовалась))) Размер порций "отличный, как раз съедала, не как в Еланчике" (В Еланчик ездили зимой с классом на пару дней, порции ей показались просто огромными, доесть не могла). Столовой в лагере нет. Есть ходят в столовую на соседнюю базу "Наука" В комнате 7 человек. Домики деревянные, под утро подмерзала. Стенки тонкие, через стенки переговаривались с соседями) Лежать в сончас обязательно. У ребенка нареканий бытовых нет. У меня бы они были))) Душ не в корпусе, почти за территорией лагеря, пользоваться можно по графику, судя по количеству привезенного шампуня и геля для душа - нечасто. В душ ходили всем отрядом (девочки отдельно, мальчики отдельно, мылись по 2 человека... ) Постоянно мероприятия, развлечения, дискотека, кружки. В лагере всего 3 отряда. Получаются разновозрастные. Моя была в отряде 10-12 лет.
В целом по территории мне визуально ближе Еланчик. Березка напоминает советские базы отдыха.
Но детям понравилось.
13 июля 2017, 15:50
Так в кучу про все лагеря. При таком раскладе надо по каждому лагерю тему заводить.
13 июля 2017, 16:15
Так это и ценно, что про все лагеря в одной теме! Никто не мешает же про другие писать и спрашивать. Кима, спасибо за подробный отчет!) Сына на следующий год планирую отправить. Хочу на 2 смены. Его останавливает лишь отсутствие возможности свободного плавания. Он даже в это холодное лето плавает с 15 июня 3-4 раза в неделю в Кременкуле или Карповом.
13 июля 2017, 19:11
Кима,хороший отзыв) Я собиралась сына в Берёзку отправить, но так и не вышло в этом году. На следующий год надо ответственней подойти к этому вопросу.
14 июля 2017, 04:48
Вчера в Дзержинце была зарница от ГУФСИНа все детки в таком восторге))) Антитеррористические мероприятия (освобождение важатых, атака ребятками сотрудников ГУФСИНа с щитами), выступление кинолога с собакой, бросали гранаты, оргинизована полевая кухня и еще много интересного. Все детки в течения дня родителям отзвонились и довольные рассказывали нам. Очень их оживило это мероприятие)))
14 июля 2017, 08:09
MARIsha_FOX,а в целом нравится в Дзержинце ребёнку?
14 июля 2017, 08:28
MARIsha_FOX, наша уже сделала запрос на готическую атрибутику, говорит вечеринка в этом стиле намечается.
Мechta, нашей нравится. Более подробно по окончании смены в сравнении с Еланчиком и Акакулем напишу.
14 июля 2017, 08:38
Кима, у меня ребенок в прошлом году бал в Черемушках на Сугояке и Золотой Колос ( Еткульский р-н, оз.Боровушка, там где Баден) . Черемушки - цивилизация, удобства на этаже или в номере, тепло, кирпичные домики, в общем по мне - отлично для лагеря, Колос - советский лагерь, за 20 лет там ничего не поменялось )), сыну больше в Колосе понравилось 😉
14 июля 2017, 08:59
Моя дочка в полном восторге. Она впервые в лагере, и возраст ещё вполне детский 9лет, все нравится . Воспитатель и важатые в отряде доброжелательны , присматривают хорошо. Весь день играют и занимаются, а к вечеру на дискотеку готовятся))) У знакомых в более старших отрядах и в разных лагерях побывали не раз. Говорят, что важатые с ними толком не занимаются и можно весь день в корпусе провести и не наругают. На дискотеки тоже типа скучно, т.к. музыка не современная. Мы, родители, даже были немного удивлены, что детки говорят про один лагерь и туже смену. Ну может от ребенка ещё зависит ИМХО
14 июля 2017, 10:24
MARIsha_FOX,вот мне и интересно...как другим детям там...... потому как зарница-единственное мероприятие, которое понравилось моему ребенку
14 июля 2017, 10:28
Мechta, спрошу завтра у своей. Но она не жаловалась, 3 отряд.
14 июля 2017, 10:33
Наверно от вожатых и воспитателя еще зависит. Моя считается в отряде для мелких, поэтому все нравится. Вчера были сценки от каждого отряда и моя дочка с удовольствием репетировала и выступила. Так же у них важатые соревновались и ребятки болели за них активно. Проводились эстафеты между отрядами и мн.др. На старших сильно не угодишь, т.к. интересы разные и заинтересовать их надо постараться, т.к. они больше зависимы от гаджетов и соц.ситей.
14 июля 2017, 10:56
отправила в палаточный своего хлопца в очередной раз. как отправляю, так дождь ))
14 июля 2017, 11:09
Мы в августе в первый раз поедем в Горную семейку. Это в Кусе на базе горно-лыжного центра. Активный отдых и обучение вейкборду, скалолазанью, лонгборду, в программе есть 3-х часовой сплав. Кто-нибудь был?
14 июля 2017, 13:33
Natalika отправила в палаточный своего хлопца в очередной раз. как отправляю, так дождь ))
не говори. Мой сын только вернулся из палаточного, тоже дожди были. Но они при такой погодке даже в Тургояке купались
14 июля 2017, 13:34
mammamia,расскажете потом. Тоже смотрела на этот лагерь, но зимой, весной
14 июля 2017, 19:03
Обращаюсь ко всем, посоветуйте пожалуйста. Отправила детей в лагерь (старшая конечно не первый год) а вот младшая первый раз, второй день звонит и плачет когда меня заберете. Что делать? Подождать еще или правда лучше забрать?
15 июля 2017, 01:25
Arilda, созванивайтесь с Воспитателем, вожатым, руководителем и узнавайте, как ребёнок ведёт себя после разговора с Вами: быстро или нет успокаивается, чем занимается, как ест и т.д. Это абсолютно нормальная реакция, эмоциональная разрядка от нервного напряжения. И в 99 процентах такого плача достаточно просто ограничить время разговора по телефону (созваниваться, например, только по вечерам, либо вообще забрать у ребёнка телефон и созваниваться с Воспитателем) Главное - понимать, что это нормально, если ребёнка никто не обижает, не унижает и т.д.
15 июля 2017, 02:25
mammamia, посмотрела сайт, имхо очень круто, я его тоже рассматривала, но переключилась на Райдер, не помню почему :смеется: Но на следующий год в закладочку положила, расскажите потом, как отдохнете 🙂
15 июля 2017, 11:05
Orlik,спасибо. К сожалению воспитатель не дала номер своего телефона сказала что категорически не разрешили давать родителям. ПОсмотрела фотографии в группе, на фото улыбается. Вот и пойми этих деток. Попросила старшую забрать у нее телефон
15 июля 2017, 11:19
Arilda, да, очень часто они в трубку порыдают, а потом или гарцуют, или спят сладким сном, а мама уже готова ехать, спасать 🙂
15 июля 2017, 11:21
Съездили в Дзержинск к дочке, звонила с утра и предупреждала, что приедем. В итоге родителей в 12-00 запустили на территорию лагеря, а наша на репетиции т.к. битва хоров скоро. Всего 10минут увиделись, вещей мало грязных передела (плавки и носки гору, пару футболок, шорты и леггенцы). Ребенок с удовольствием рассказала, что успела и спокойно расстались без слез и истерик.
15 июля 2017, 13:23
MARIsha_FOX, молодец, сознательная дочка. Мы тоже вернулись из Дзержинца. Мой попросил дополнительно из одежды кое-что привезти. А грязное так и не отдал мне. Под всякими разными предлогами..... Теперь вот думаю, если ещё попросит одежду, то мне просто уже не чего будет ему везти. Я рассчитывала забрать то, что он носил 10 дней и выстирать.... Была бы сменная одёжка, а так дома старенькое осталось, да маловастенькое.
Взгрустнул при встрече, вкусняшкам обрадовался. С нами побыл 45 минут на лавочке около поста и пошёл по своим делам. На территорию нас не звал. Нам нужно было дождаться фотографа, выбрать фото. Потом мы с мужем погуляли по лагерю, просто было интересно поглазеть. Я пофоткала немного. Выложу сюда чуть попозже - мой тел пока на зарядке. Я поняла, что очень скучаю по ребёнку. Он меня порадовал - чистенький вышел, приятно посмотреть. И заметно подтянулся. Всё же, тут активный отдых и режим питания правильный.
Что меня удивило. Отряд сына называется "Insta Life", их девиз "#сэлфи-палка, # 🙂". Для тех, кто как я не понял перевожу. Отряд называется "Инста жизнь", девиз отряда "Хэштег сэлфи-палка, хэштег смайл".
Последний раз я была в лагере в 1993 году. Мой отряд назывался "Эдельвейс", ещё раньше я была в "Прометее" и "Дружбе". Я, конечно, всё понимаю, но такого я не ожидала....
15 июля 2017, 14:08
Сибирочк@,а что за фотограф? Я что-то не припоминаю про это.
15 июля 2017, 14:26
MARIsha_FOX, детей фотографируют всю смену. Делают репортажные фото со всех мероприятий и несколько общих фото отряда. Сегодня был фотограф. Он принёс несколько коллективных фото на каждый отряд. Фото разные. Можно купить фото на память, 270руб. Их пока не напечатали. Ещё он делает альбом из репортажных фото. Там вроде 3 разворота, 600руб.
Первый разворот это общее фото отряда, которое уже сделано и можно выбрать одно понравившееся, его вставят в этот альбом на первый разворот. Кроме того, можно ещё купить общие фото, которые в ваш альбом не войдут. Если покупаешь альбом и фото, то стоимость фото 200руб.
Мы ждали фотографа. Выбрали общее фото, которое нам понравилось. И заказали альбом. Это фото и будет на первом развороте альбома. На альбоме всё подписано ДОЛ, смена, отряд и год. Формат фото и альбома А4.
15 июля 2017, 14:47
Сибирочк@,цена за альбом 600руб или ещё +фотографии по 200 в него докупать надо?
15 июля 2017, 14:54
MARIsha_FOX, не совсем так. Если хочется, то можно купить альбом и ещё общее фото. Общих фото их несколько. Они постановочные, на них весь отряд с воспитателем и вожатыми. А в альбом идёт только одно такое фото, то которое сам выберешь.
Ну, конечно, если берёшь альбом, то ещё одно или тем более несколько общих фото не нужны. Ну, вот почему-то так предложили. Я заказала альбом. Общее фото в него взяла, где мой сын улыбается. Больше нам не надо.
Просто есть общее фото на фоне озера, есть в спортивных костюмах со спортакиады, ещё там какое-то.