Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 53 из 71
Сибирочк@, спасибо поняла? А фотограф свои контакты вам не оставил? Может его можно найти через соц.сети? И списаться.
Я бы с удовольствием приобрела, т.к. на память надо. А я про фото не в курсе была((
MARIsha_FOX, нет. Если есть телефон вожатых, то свяжитесь с ними, они подскажут.
Сибирочк@, наша в одном отряде с вашим 🙂
Тоже были в родительский день, ходили по территории, фотографировались, ребенок довольная. Забирали с собой на пару часиков.
Территория мне понравилась больше Еланчика.
Natalika
отправила в палаточный своего хлопца в очередной раз. как отправляю, так дождь ))

Подскажите пжл в какой лагерь отправляли? Тоже хотим попробовать палаточный лагерь, чтобы по походному было.
Мой сегодня на еловое отбывает,с палатками. Спортивный сбор у них с тренером. Волнительно немного,тк первый раз.
Сибирочк@,MARIsha_FOX, девочки, скажите во сколько детей в среду привозят и куда? (тоже к 63 гимназии)?
Chocolaty
Сибирочк@, наша в одном отряде с вашим 🙂
Тоже были в родительский день, ходили по территории, фотографировались, ребенок довольная. Забирали с собой на пару часиков.
Территория мне понравилась больше Еланчика.
редко захожу на форум, только увидела. Классно!

Мой вчера вернулся, довольнющий, слов аж нет описать его положительные эмоции!
Он очень своеобразный парень. Его трудно удивить, развеселить, смотивировать что-либо делать. Так вот в этом лагере ребёнок был занят день и ночь. Во всём участвовал, даже на дискотеке отплясывал и медляки танцевал - я от него не ожидала.
Очень много мероприятий, и спортивных и творческих. Детьми занимаются по полной программе, не дают отлынивать. И зарядка, и линейки, всё как положено. Хорошие вожатые.  Привёз сухпаёк за вчерашний день - все семьёй не съесть и фрукты, и сок, и печенье - это им с собой дали.

Из сувениров бандана защитного цвета с зарницы и фирменная футболка "Дзержинец".
Все события снимал фотограф, за 600руб мы получили прекрасный фотоальбом с указанием ДОЛа, смены, отряда,  там есть страница и  ребята могли оставить памятные надписи друг для друга.
Договорились всем отрядом на следующее лето на 2 смену, во 2 отряд приехать.

Туда и обратно автобусы с ул.Российской, всё чётко. Территория хорошая, как я уже писала. Очень чисто и красиво. Места много. Питание отличное. З-2З-О-П-У-2У Фрукты на второй завтрак, на полдник булочка с соком, на второй ужин бифидок или ряженка.
На следующее лето с сестрой собираются.
Если у ребёнка есть желание поехать в лагерь, а у родителей финансовая возможность - вам сюда. Единственное, что компенсации от города за лагерь нет. Существенно дешевле покупать через сотрудников ГУФСИН.

По одежде. Рекомендую иметь при себе белую и чёрную футболки. Для фэшн праздников нужны.

Единственный минус  - не купались ни разу. Только облили в день Нептуна. Прошлым летом было по-другому. Побоялись, озеро, всё же, горное.
Сибирочк@, поддерживаю.

Наша вернулась и сразу стала проситься на 3 смену в этом году поехать.
Из всех лагерей, где была - этот понравился больше всего.
Сибирочк@, моя Ксения и ребятки знакомых тоже в таком восторге . Вчера все в футболках этих ходили)))
Только вы адрес не совсем точно указали, трансфер автобусов осуществлялся по ул.3-го Интернационала на против 63 гимназии, т.к. там управление ГУФСИНа. Важатые вчера раздавали встречающим квитки по уплате за путевку, поэтому можно вернуть НДФЛ, что тоже не плохо.
Я очень спокойна была по поводу персонала, т.к. поговорила со знакомыми, которые сами на проверку в прошлом году  выезжали для приемки лагеря. Они туда смело деток отправляли.
Дочка у меня очень общительная, поэтому она там кайфовала и принимала участия во всех глобальных мероприятиях. Она была в 5-ом отряде, но они активно общались с ребятками из 3-го отряда. Говорит там очень классные ребятки были, и еще девочка Кристина самая популярная в лагере.
Мероприятий так много, что всего не рассказывала: зарница, приезжал военный оркестр и дети из каждого отряда готовили номер для выступления, квесты, лазертаг, эстафеты, 20 кружков, дискотеки, зарядка по утрам, тематические вечеринки, день Нептуна, день Самоуправления, день важатого и куча всего.
Еще Ксения последную неделю начала дружить с мальчикоа Ильей, только я не поняла из какого отряда 5-го или 3-го. Меня такой поворот событий немного удивил  :shock:, но у них все по-детски: медляки на дискотеки, обнимашки, целовашки в щечки.
Я еще поспрашивала про гигиену, и конечно для лагеря может и нормально, но я бы хотела, что бы почаще их водили мыться. Вот пожалуй и всё.
MARIsha_FOX, да 3 Интернационала.

А мне, наоборот, показалось, что мой ребёнок на 2-х встречах, что мы приезжали и вчера был идеально чистый.  Сами они в душ ходили. В баню, вроде, только раз. И вещи были, ну очень чистые. Я, конечно, их уже все выстирала, но дома он  сильнее пачкается.
Номер для выступления - Битва хоров.
Вообще, не устаю удивляться, что у такой конторы, как ФСИН , такой приличный лагерь) муж в шоке.
Мишкинамама
Вообще, не устаю удивляться, что у такой конторы, как ФСИН , такой приличный лагерь) муж в шоке.
да? И почему же?
У меня там есть  знакомые сотрудники. Все достойно зарабатывают, имеют массу льгот. У нас не бедное государство, может себе позволить содержать такую службу достойно. Соответственно, и место отдыха детей сотрудников. Всё же, большинство ребят - дети сотрудников.
Сибирочк@, просто дочка привыкла всегда перед сном в душ, еще днем может искупаться и каждый второй день или в ванной заплывы по часу или в баню (если у бабушки отдыхает).
В целом нормально.
Сибирочк@
Мишкинамама
да? И почему же?
У меня там есть  знакомые сотрудники. Все достойно зарабатывают, имеют массу льгот. У нас не бедное государство, может себе позволить содержать такую службу достойно. Соответственно, и место отдыха детей сотрудников. Всё же, большинство ребят - дети сотрудников.
недеюсь)
Со скольки лет начали отпускать  в лагеря.  Нам 8 в декабре побоялась в это лето тк еще даже не первый класс  Насколько надежно отпустить младший класс. Зимой тоже бывают лагеря?
Декабринка, мы после 2 класса поехали, но с братом на 1,5 года старше)
Декабринка,мы с 10 лет ездим. Надо смотреть по готовности ребенка. Знаю ребенка, он с 5 лет на спортивные сборы ездит
Декабринка, по ребенку смотреть надо, готов или нет. У нас старший ре с 7,5 лет ездит по лагерям, младший - с 9 и под присмотром старшего))
Ну, и начинать лучше с коротких смен, сразу 21 день сложно детям одним, на мой взгляд.
В каникулы в течение года в Еланчик можно съездить, и, наверно, английские лагеря есть.
Хочу оставить отзыв о детском палаточном лагере Опора, на Тургояке. У них на сайте отзывы - прямо песня)) Вот я и повелась плюс еще и родителей друга моего ребенка туда же убедила поехать, что бы они вдвоем были. Скажу сразу, мой сын в лагере уже не первый раз, был и в спортивном, где тренировки с утра до вечера и межличностные отношения между детьми не всегда складываются удачно, был в обычном лагере Березка (Еткульский район), там все простенько, но тоже в целом понравилось. Вот я и решила, что по возрасту палаточный лагерь будет интересен, что-то новое, экстрим так сказать)
В итоге все оказалось весьма плачевно.
Это не детский оздоровительный лагерь, а некое подобие предармейской подготовки с жесткой дисциплиной и полным отсутствием удобств.
Дети за любые нарушения дисциплины (справедливые, но чаще всего абсурдные) подвергаются наказаниям в виде физических упражнений. Постоянно ходят строем, с одной стороны это не плохо, но с другой - очень сильно напоминает какую то колонию( Шаг влево, шаг вправо - наказание(
Еда очень не понравилась, утром каша, которую невозможно есть, а все блюда на обед и ужин с тушенкой, где один жир и сало.  Понравились только супы, и то, что там жир плавал не в таком огромном количестве. Вкусняшек очень мало дают. Одним словом - полевая кухня из весьма дешевых продуктов.
Туалеты - дырка в полу, куда ребенок решился за 12 дней зайти 2 раза, грязь и вонь((
Понравилось: занятия с оружием и стрельба, которые ведет директор лагеря, песни под гитару с этим же директором.
Вожатые - отдельная тема, их на отряд двое, в нашем случае: одна девушка - адекватный интересный человек, любящий детей, вторая - Гитлер в "юбке", из-за которой и так не самые шикарные условия в этом лагеря, превратились во фразу "лишь бы дотерпеть последнии 3 дня", когда мы приезжали к ребенку в выходной день.
В итоге мы родители и самое главное дети очень разочарованы, за свои же деньги, устроили ребенку такой "экстрим" уже в кавычках.
Возможно эта информация будет полезна, для смен на следующее лето, т.к. отзывов очень мало, кроме дифирамб на сайте лагеря :shock:
Видела какой-то областной палаточный лагерь на Тургояке
Весной гуляли в этом районе, а теперь за забором все, не пустили, хотя заход в воду классный такой
svetlana0202, а как с купанием в Тургояке? Говорят и пишут, что купаться запрещено, люди какой-то сыпью покрываются.
svetlana0202,сколько стоит этот лагерь ?
Буква Ы
Видела какой-то областной палаточный лагерь на Тургояке
Весной гуляли в этом районе, а теперь за забором все, не пустили, хотя заход в воду классный такой
svetlana0202, а как с купанием в Тургояке? Говорят и пишут, что купаться запрещено, люди какой-то сыпью покрываются.

Дети купались только один раз после бани. Это как раз был один из немногих интересных моментов. И то купанием это не назвать, просто забежали и выбежали)) Вроде ничем не покрылся. По поводу качества воды, они там даже умываются водой из озера, шланг в воду и насос)) У сына лицо конечно все в прыщах там стало, но связано ли это с качеством воды, не буду утверждать. Там скорее не купаются, потому что вода прохладная.
Мишкинамама
svetlana0202,сколько стоит этот лагерь ?

Мы отдали 13500 руб. за 12 дней, из которых 1 день - это с обеда и последний - до обеда (правда они уехать долго не могли, автобус заблудился :shock🙂, мы детей ждали до 18 ч, хотя должны были вернуться к 14 часам. Получается полноценных 10 дней.
Для сравнения у меня младший отдыхал 21 день в Березке (Еткульский район) за 14 000 руб. и очень очень доволен и едой и условиями. Правда не купались тоже в этом году, т.к. прохладно.
да, на сайте все красиво, но про тушенку-это атасс. 
Декабринка, я дочь впервые отпустила в санаторий в 7,5 лет, 24 дня в Златоусте, я приезжала 2 раза. Все нормально. Она товарищ коммуникабельный, но без проблем не обошлось, санаторий для детей разных социальных групп - бесплатно по направлению врача и за деньги родителей. В июле вернулась из лагеря Утес от соцзащиты, там только по направлению соцзащиты, очень понравилось, Рощино, были 2 раза, 18 дней и сейчас едет в Абзаково тоже от соцзащиты, говорят очень хороший лагерь. Но она совершенно не боится и очень рада общению и отдыху, но и книгу уже выбрала какую возьмет читать.
Хотя все от ребенка зависит. У нас соседка 9 лет сказала, что ни за что от мамы одна не уедет, есть знакомый мальчик 11 лет, категорически отказался ехать в лагерь, но у него большие проблемы с коммуникацией. насчет самообслуживания - только практикой. Моя вполне и прическу себе сделать может и носки-трусы постирать, но детдомовские ее научили даже вещи свои стирать. Думаю, ребенку лучше среди сверстников на свежем воздухе, чем дома в городе, если нет возможность и отправить отдыхать с надежными людьми типа бабушек и дедушек.
svetlana0202, большое спасибо за отзыв!
девушки, у кого дети на 4 смену в еланчик едут? мы там куртку забыли, хотелось бы вернуть, но сама за курткой точно не поеду. Может кто-нибудь сможет помочь с доставкой куртки до Челябинска?
elenaa, у мня дочь поедет. Напишите в личку подробнее где-что.
MARIsha_FOX,
MARIsha_FOX
Важатые вчера раздавали встречающим квитки по уплате за путевку, поэтому можно вернуть НДФЛ, что тоже не плохо.

А можно об возврате НДФЛ поподробнее, пожалуйста.
МамаЛо, лучше в интернете найдите информацию или на сайте налог74.ру
elenaa, позвоните в офис Еланчика, может им передали.
Хочу оставить отзыв о палаточном лагере " Опора". Мой сын ездил второй раз и ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. У него был выбор или Лесная застава( цена путёвки 26тр) или Опора( 13,5тр). Он выбрал Опору. Сказал, что на следующий год поедет опять. Мне очень странно читать отзыв svetlana0202. Если вы едете в палаточный лагерь какой еды вы ожидаете: что им будут возить еду из ресторана? Нужно догадаться, что это будут консервы. Фрукты давали через день. Если ребёнок физически не подготовлен, то не нужно посещать такие лагеря. В этом лагере строгая дисциплина, тк они находятся на природе, около водоёма. Просто так никого не наказывают, но если ты попал, то тебя ожидают 100 приседаний или отжиманий.  Ребёнок был в третьей смене. Баня была 3 или 4 раза. Во время посещения бани разрешали искупаться.
Я ничего не знаю именно про этот лагерь.
Но интересно, есть ли эта информация заранее. Если бы я отпускала своего ребенка в такой лагерь, то информация о качестве туалета (дырка в полу и вонь), наказания в виде 100 отжиманий и т.д. была бы нужна заранее. Имея ее, уже решаешь, нужен такой экстрим или нет.
Кто жил в палаточных городках на озёрах, знают какие там туалеты. Туалет там обыкновенный ,как у многих в садах- деревянный , с дыркой в полу, только там он большой- на несколько кабин. Забыла написать про минус- в кабинках нет двери. Канализация там не центральная, а выгреб. яма-поэтому и запах. На сайте очень много фотографий и по ним можно определиться нужно тебе это или нет.
Для каждого лагеря полезны все отзывы. Пожалуйста, оставляйте отзывы и на сайте лагеря.
бусинка77
Хочу оставить отзыв о палаточном лагере " Опора". Мой сын ездил второй раз и ВСЁ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. У него был выбор или Лесная застава( цена путёвки 26тр) или Опора( 13,5тр). Он выбрал Опору. Сказал, что на следующий год поедет опять. Мне очень странно читать отзыв svetlana0202. Если вы едете в палаточный лагерь какой еды вы ожидаете: что им будут возить еду из ресторана? Нужно догадаться, что это будут консервы. Фрукты давали через день. Если ребёнок физически не подготовлен, то не нужно посещать такие лагеря. В этом лагере строгая дисциплина, тк они находятся на природе, около водоёма. Просто так никого не наказывают, но если ты попал, то тебя ожидают 100 приседаний или отжиманий.  Ребёнок был в третьей смене. Баня была 3 или 4 раза. Во время посещения бани разрешали искупаться.

Я свой отзыв оставляла для того, что бы родители знали, что там не все так красочно, как на сайте. Не поверите, прочитав там отзывы и пообщавшись с Марией, мы были уверены, что там будет очень интересно. По поводу туалетов, где то в ответах на этот вопрос было указано, что на территории установлено 6 биотуалетов)) Специально ребенка переспросила, он еще раз подтвердил, что ничего подобного.
По поводу еды, мы сами периодически на отдыхе готовим суп с тушенкой и думаю вы согласитесь, что тушенка бывает очень разной.  С нормальным мясом и стоит недешево, а за 70-80 руб, там будет  жир, пленки и немного мяса.  Вот именно такая там и была. Овощи давали, не спорю (огурцы и помидоры), фрукты пару раз !!!(тоже специально уточнила). Одну булочку на полдник, потом её заменили конфетами)) не знаю по какой причине.
Утром каша, которая чаще всего была холодной, мой её вообще не ел, к счастью там был хлеб с сыром и маслом. Факт, мой и так худощавый ребенок, похудел еще на 2 кг. Но все это мелочи, вы правы, это походная еда и мы вполне были к этому готовы.
По поводу физической подготовки: мой сын и его друг - в спорте уже больше 7 лет)) Угнетали не сами физ упражнения, а то, что какая-то возомнившая себя Генеральшей, девочка, по любому поводу заставляла то стоять в планке, то в присяде, при чем такое отношение было только к нескольким детям, которые не воспринимали её авторитет.   (Я не буду здесь писать подробности, но у нас дошло до того, что мы хотели в прокуратуру писать заявление).
А так, конечно, занятия с оружием, скалодром, вообще любые занятия с директором лагеря, особенно, песни под гитару очень понравились. Был один поход на остров - тоже интересно! И баня была, и забег в озеро после неё) Именно ради этих впечатлений мы отправляли туда детей и они ожидали, что походов будет больше.  Я рада, что вашему ребенку очень понравилось, возможно вы были в другом отряде или ваш ребенок не попал под "прицел вожатой"😉)
Так что мой отзыв - это больше информация для родителей, что бы не получилось, что ждали одного, а получили другое. Разочарование - вещь неприятная :sad:
100 приседаний?
Капец
А если у ребёнка есть проблемы с сердцем или его физическая подготовка не как у спортсмена?

Нас как-то наказали в лагере приседаниями, а у меня сердце слабое с 2 лет после инфекционного миокардита, всегда освобождена от физкультуры, стала приседать, в глазах потемнело, не смогла все сделать.
Время другое было, я робкая, сейчас накатала жалобу на вожатых, которые такое устроили.
svetlana0202,если хотите походов настоящих, посмотрите туристский лагерь Тургояк от Космоса. Тоже палаточный, еда походная, условия туалетные такие же (про чистоту не знаю), баня три раза: до похода, после и перед отъездом, готовят сами ( сын говорил, что они чистят , режут под руководством инструктора), по готовке и мытью котлов дежурство. Утром зарядка, пробежка. Купались по принципу забежал-выбежал, ну это потому, что Тургояк ледяной, а погода плохая была. В течение смены всякие соревнования, мероприятия, есть скалодром, сплав на остров Веры, дискотека. Мой не спортсмен, участвует в шахматах, шашках. В поход ходили на Дальний Таганай на 4 дня (вроде км 60 прошли) с рюкзаками примерно 70-90 л. Количество дней и километраж зависит от возраста. У нас были 2004г. в основном, мой и ещё двое 2005 ( мой сын не подготовленный, без опыта подобных походов, почти все остальные занимаются в Космосе). Всего в отряде 14 человек, 2 инструктора. Строем не ходят. Но на собраниях постоянно говорят, что нужно слушать инструктора обязательно во всем, т.к. это необходимо для безопасности. В конце выдали грамоты по итогам соревнований и свидетельство о прохождении туристского курса с прохождением похода какой-то степени сложности (точно не помню какой).