Дети74.ruархив форума

Загородные детские лагеря

2 822 сообщения · 590 662 просмотров · стр. 54 из 71
А ещё по посещениям и еде. Вобще, если смена 14 дней, посетить ребенка можно, но надо согласовать дату, т.к. они уходят в поход на несколько дней, и время,т.к. могут быть какие-то мероприятия. Дорога плохая, заехать можно на внедорожнике. По еде сразу говорят, что дефицит фруктов и молочки, так как хранить негде по нормам.
Надо все таки понимать, что еда простая походная. Например, мой всеядный сын  с постоянно хорошим аппетитом в этот раз заявил, что гречка ему надоела, так много ее было.
И по цене 9 тыс. за 14 дней. Отъезд был утром, но приехали к обеду, от автобуса ещё идти пешком несколько км налегке (сумки едут в машине), приехали домой в шесть вечера.
Мои еще малы, но я бы 100 раз подумала, прежде чем отправлять детей в лагерь. В любой.
Неадекватные вожатые могут быть всюду, не все дети могут от них защититься, характеры  у детей разные.
Буква Ы
Время другое было, я робкая, сейчас накатала жалобу на вожатых, которые такое устроили.

Вы имеете в виду себя ребенком или себя сейчас? Не представляю, что делать ребенку в таком случае в лагере🙁
Буква Ы, я два года назад за такое уволила двух воспитателей на пятый день смены 🙁
Миранта
Буква Ы
Время другое было, я робкая, сейчас накатала жалобу на вожатых, которые такое устроили.

Вы имеете в виду себя ребенком или себя сейчас? Не представляю, что делать ребенку в таком случае в лагере🙁

Я бы родителям рассказала, и вместе с ними написали жалобу.
Но раньше все терпели, молчали.

Но один раз точно привлекала родителей в помощь: после 3 класса, когда в городском лагере воспитательница забрала (вырвала при всех) мою книгу "Дорогами сказок" и отдала ее мальчику из отряда, назвав при всех воровкой.
У меня истерика случилась: я кричала на неё, что она ведьма, злая, врет, ненавижу ее (она действительно тот человек, которому нельзя работать с детьми, все время орала и гоняла детей, словно мы все виноваты были в ее проблемах или ещё каких-то причинах бешеного характера и поведения), прибежали из медпункта и воспитатели из других отрядов, успокоить не могли. В заключении всего пришёл тот мальчик и спросил, зачем ему дали чужую книгу, если у него своя есть такая.
После этого пришли родители разбираться с воспитательницей и директором, воспитка нас больше не трогала (я с подружками с лагерь ходила, у подружки ещё мама приходила разбираться), но продолжала гнобить остальных детей.

Mamashka
svetlana0202,если хотите походов настоящих, посмотрите туристский лагерь Тургояк от Космоса. Тоже палаточный, еда походная, условия туалетные такие же (про чистоту не знаю), баня три раза: до похода, после и перед отъездом, готовят сами ( сын говорил, что они чистят , режут под руководством инструктора), по готовке и мытью котлов дежурство. Утром зарядка, пробежка. Купались по принципу забежал-выбежал, ну это потому, что Тургояк ледяной, а погода плохая была. В течение смены всякие соревнования, мероприятия, есть скалодром, сплав на остров Веры, дискотека. Мой не спортсмен, участвует в шахматах, шашках. В поход ходили на Дальний Таганай на 4 дня (вроде км 60 прошли) с рюкзаками примерно 70-90 л. Количество дней и километраж зависит от возраста. У нас были 2004г. в основном, мой и ещё двое 2005 ( мой сын не подготовленный, без опыта подобных походов, почти все остальные занимаются в Космосе). Всего в отряде 14 человек, 2 инструктора. Строем не ходят. Но на собраниях постоянно говорят, что нужно слушать инструктора обязательно во всем, т.к. это необходимо для безопасности. В конце выдали грамоты по итогам соревнований и свидетельство о прохождении туристского курса с прохождением похода какой-то степени сложности (точно не помню какой).

Спасибо за рекомендацию.  Судя по описанию, это как раз то, что мы ждали от этого палаточного лагеря, прикольно наверно, что сами готовили.  В Опоре нам сказали, что все походы отменяются из-за трагического случая в прошлом году (девочка сорвалась со скалы насмерть), я и думала, что теперь так во всех подобных лагерях. Ходили только на остров Веры. И по поводу ходить строем: наши конечно, сильно от этого устали, постоянно с самого пробуждения строем умываться, строем кушать, строем на занятия, строем на вечерку и т.д. Армия одним словом))
По вожатой мы тоже добились, что после нашего посещения и разговора с руководством её отстранили от работы на 3 последних дня. Мальчишки хоть вздохнули немного))
Mamashka
А ещё по посещениям и еде. Вобще, если смена 14 дней, посетить ребенка можно, но надо согласовать дату, т.к. они уходят в поход на несколько дней, и время,т.к. могут быть какие-то мероприятия. Дорога плохая, заехать можно на внедорожнике. По еде сразу говорят, что дефицит фруктов и молочки, так как хранить негде по нормам.
Надо все таки понимать, что еда простая походная. Например, мой всеядный сын  с постоянно хорошим аппетитом в этот раз заявил, что гречка ему надоела, так много ее было.
И по цене 9 тыс. за 14 дней. Отъезд был утром, но приехали к обеду, от автобуса ещё идти пешком несколько км налегке (сумки едут в машине), приехали домой в шесть вечера.

Извините, я только не поняла, вы в этом году были в этом лагере? т.е. всего 9 000 руб. за 14 дней  :shock:
svetlana0202,девочка погибла как раз в космосе(( Но это не закономерность, а несчастный случай, который наверное мог где угодно произойти. А космос -это клуб, который профессионально занимается детским туризмом, и конечно, никакие походы у них не отменяются, думаю, что этот случай явился поводом ещё раз обратить внимание на безопасность. Мы были там три раза, то есть собрания перед лагерем я три раза посещала, и там очень долго расписывают всякие случаи и твердят про правила безопасности. И с сыном мы каждый раз обсуждаем это.
Да, мы в этом году столько заплатили.
svetlana0202,сейчас ещё раз спросила у сына, строем точно не ходят) занятия не обязательны, то есть мой сын не любит скалодром, например, он не лазил. В поход, сплав идут все обязательно. Кстати, для похода можно не тащить своё снаряжение, все дают(рюкзак, спальник, пенку, палатку).
elenaa
девушки, у кого дети на 4 смену в еланчик едут? мы там куртку забыли, хотелось бы вернуть, но сама за курткой точно не поеду. Может кто-нибудь сможет помочь с доставкой куртки до Челябинска?

я позвонила в лагерь и уже забрала забытые вещи в офисе, где выкупала путевку
Mamashka
svetlana0202,сейчас ещё раз спросила у сына, строем точно не ходят) занятия не обязательны, то есть мой сын не любит скалодром, например, он не лазил. В поход, сплав идут все обязательно. Кстати, для похода можно не тащить своё снаряжение, все дают(рюкзак, спальник, пенку, палатку).

Спасибо. А мы покупали свой спальник и пенку)) Рюкзак сказали и не брать, т.к. походов не будет... Мой то наоборот любит все спортивные занятия, а вот строем постоянно ходить ему не понравилось)
В следующем году будем планировать, с погодой жаль не угадаешь плюс Тургояк действительно холодное озеро, а купаться мой тоже любит (он плаванием профессионально занимается)
svetlana0202, у меня все это снаряжение есть, но я не давала, таскать лишний раз неохото, там все дают, с погодой за три года мы ни разу не угадали, особенно первый раз был сильно холодный июль.
Mamashka,как туда попасть простым занимающимся в турклубе?
Декабринка,а сайт есть у них, и страницы в вк. Муниципальный центр детско-юношеского туризма Космос на Кулибина 54. Вот туда позвонить, они запишут, скажут когда приходить для заключения договора и что нужно. Там кстати, обязательна прививка от клеща, без нее не возьмут ни при каких условиях.
На тургояке есть ещё один Космос. Только это санаторий для детей. Цены очень даже приятные.
Mamashka
Декабринка,а сайт есть у них, и страницы в вк. Муниципальный центр детско-юношеского туризма Космос на Кулибина 54. Вот туда позвонить, они запишут, скажут когда приходить для заключения договора и что нужно. Там кстати, обязательна прививка от клеща, без нее не возьмут ни при каких условиях.

Вот незадача((  Я против всех этих прививок, мы в Опору делали в обязательном порядке страховку от клеща.
Там кстати, обязательна прививка от клеща, без нее не возьмут ни при каких условиях.

Вот незадача((  Я против всех этих прививок, мы в Опору делали в обязательном порядке страховку от клеща.

Не стоит сильно надеяться на иммуноглобулин, введение которого покрывает страховка. Не такой уж он эффективный.

У нас, в Челябинской области, ежегодно регистрируются летальные случаи от клещевого энцефалита и среди этих летальностей почти всегда есть случаи, когда люди вовремя и в нужном количестве ввели иммуноглобулин и при первых признаках болезни начали лечение, но это их не спасло. А среди привитых, даже с просроченной ревакцинацией, летальностей нет, хотя и привитые иногда заболевают КЭ, но легко переносят по типу ОРЗ.
Мария kolms
На тургояке есть ещё один Космос. Только это санаторий для детей. Цены очень даже приятные.

В детстве несколько раз была в Космосе, только назвался он Звездным.
Санаторное лечение получали раньше не все. Приходилось ходить на массаж спины, ЛФК (наверное, все детство проходила на ЛФК, но вообще не исправились плоскостопие нарушение осанки), чаи с травами.
http://kanikuli74.ru/detskij-turizm/detskij-lager/kosmos-detskij-sanatorij-profilaktorij-oz-turgojak/

2юродая племяшка после 2 класса каждый год ездит в Космос, довольная.

Ещё Солнечный лагерь был, но теперь в нем "штаб-квартира" международной секты "Радовита" (недавно на форуме вспоминали эту секту). Хотя в новостях пишут, что лагерь опять перекупили и сделают восстановят как лагерь.
http://newsmiass.ru/discussion.php?news=9084
Буква Ы,там же не Солнечный и Радостея, там был клуб отель Хвойные острова.
И у Космоса есть минус, что к озеру по лестнице теперь не спуститься
Кошелёчкина, а Дуся какой Солнечный купила?

А куда они лестницу-чудесницу дели? Так долго спускаться там. Хорошо, что в смену раза 2-3 купались, ходить не надо было. Утёс - спортивный лагерь по пути ещё был. Казался конц лагерем нам после Звёздного (Космоса).
Буква Ы, этот Солнечный, но давно это было, мы как-то отдыхали там, когда и она там была.
Лестница там, но там же ещё были две базы на спуске (вроде кроме Утеса ещё одна), вот они всё и перегородили.
Кто отдыхал из детей в Чайке на Еловом?
Декабринка,мой сейчас там.
ЛикаСтар,можно Ваше мнение  вличку и где брали путевку хочу на следующий год отправить..
Декабринка,я могу и не в личку. Мне особо не с чем сравнить,сын поехал в первый раз( 8 лет),на пятую смену,на спортивные сборы,вместе с тренером и ребятами из секции(занимается лыжными гонками). На мой взгляд,лагерь как лагерь напоминает наше "пионерское" детство,питание не шикарное,но вполне приличное и фрукты дают и соки,ребенок голоным не ходил,это при условии постоянных тренировок. Платила за путевку за 2 недели,с учетом компенсации спорт школы 7500 руб.
Ну да спортшкола это нормально вместе..
Девочки, у кого детки отдыхали в лагере Ветерок на Касаргах напишите отзыв пожалуйста) Что понравилось, а что нет)
Хочу отозваться по лагерю Горная семейка
Моя дочь там была три недели в августе. Ей понравилось очень. Нет, не так: ОЧЕНЬ.
Лагерь в ГЛЦ Евразия недалеко от г. Куса, посреди тайги (ну там даже забор только с одной стороны, а с другой стороны такой густой лес, что и забор не нужен - не продраться))))
Проживание в гостинице, номера 2 и 4 местные, все удобства (в этой гостинице живут лыжники зимой). Питание нормальное, ей хватило.
Лагерь активного отдыха: мы полюбили нежно всей душой лонгборд (уверенно катается, а был уровень ноль до лагеря), скалодром (на территории корпуса ГЛЦ), вейкборд (трансфер на кусинский пруд), стрельба из лука, духовых трубок (моей очень понравилось), экстрим-парк, сплав на катамаранах по р.Ай (4х-часовой). Эти занятия проводятся до и после обеда. На территории небольшой бассейн - иногда баловались, когда погода позволяла
Вечером - мероприятия каждый день (всякие стрелялки типа лазертага, поиски сокровищ, побег из Алькатраса, конкурсы мисс и мистер Лагерь, дискотеки - это то, что я навскидку вспомнила). Перед сном - костер. Или дискотека))) то одно то другое.
Дочь была в разных лагерях (пленет инглиш, конюхов горнолыжный, грин вайт сноу бордический, спортивный на море), в общем девушка искушенная - но этот лагерь оставил глубочайшие впечатления, научил новому и оставил кучу новых друзей.
Главное этого лагеря - особая доброжелательная атмосфера и забота о безопасности детей.
Каждый день выкладываются подробные фотоотчеты о жизни детей в лагере, плюс на территории есть вебкамера (можно попросить ре подойти к камере и полюбоваться на него))).
Лагерь в живописном месте, мы туда ездили навещать - тихо, лес, горы.. Уезжать не хотелось.
По цене за все удовольствие: 21 день за 25 тысяч (с учетом субсидии 5 тыс).
Я сама в такой лагерь хочу )))
Буква Ы, так мы с мужем чуть не плакали, когда оттуда уезжали :-(((

Забыла сказать, там есть осенние, зимние и весенние смены. Склон горы оснежают и вместо лонгборда и вейка у детей сноуборд и горные лыжи. Трансфер из Челябинска и Екатеринбурга есть . Сама бы поехала)))
Наберите в поиске горная семейка - можете посмотреть отчеты за несколько лет
mammamia, да круто. Посмотрела цены на 7дней осень--зима-весна от 14130 до 17900. Не каждый позволит. Они еще группу возят деток в Сочи в горы в начале апреля, цена в этом году было около 50.000= на человека (все включено, трансфер авиа)
MARIsha_FOX, да , летом дешевле значительно вышло. Летом гЛЦ пустовал бы если б не лагерь, а в сезон катания не пустует. Поэтому и цена соответствует (плюс подъемник посчитайте). Но если сравнить с тем же конюховым зимой - все равно дешевле. Куса - не Солнечная долина, аппетиты поспокойнее.
mammamia, да я тоже согласна с вами. Понимаю, что при нынешней политике гос-ва не будет качественный сервис за бесценок, поэтому коплю заранее деньги.
Добрый день! Есть у кого-нибудь информация про ДОЛ Орленок на Увильдах?
Ну что ж, график заездов в ЕЛАНЧИК изменился, сделали 5 смен ,  1 смена 14 дней. Очень цена интересует теперь, смены сократили, видимо чтоб больше прибыли получить,  ну и трансфера опять нет... что же на следующий год придумают новенького, уже спортивные секции меняют лагерь на другие, ищут смену на 21 день, обычно гимнастки и спортсмены ездили на первую и четвертую смены...
График заездов в ДОЛ Еланчик на 2018 год
Смена Заезд детей на территорию производится самостоятельно родителями (законными представителями)

с 9-00 до 12-00
Выезд детей с территории производится самостоятельно родителями (законными представителями)

с 14-00 до 17-00

1 смена 30 мая 12 июня
2 смена 14 июня 01 июля
3 смена 03 июля 20 июля

4 смена 22 июля 08 августа
5 смена 10 августа 27 августа
В Черемушках в этом году тоже смены 10 и 14 дней. А цена на 14, как была в прошлом году на 18.
Читаю, в идеале хочу на 2 смены отправить, на одну спортивную и одну обычную. Не сильно дорого.
marisabelca, а где Вы читаете про спортивную смену? тоже хочу отправить именно на спортивную
ТИМОШЕНКО АННА
marisabelca, а где Вы читаете про спортивную смену? тоже хочу отправить именно на спортивную

это я надеюсь наш тренер по лыжам предложит или по гимнастике. По лыжам уже сказал, что вроде будет, но пока никакой конкретики.
Orlik, добрый вечер. Вы в этом году работаете в Березке?
Адисовна, здравствуйте!
Нет, не работаю