Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 8 из 11
Вот, девочки, такая ситуация. Заболела я на той неделе во вторник ОРВИ, без температуры, озноб, головная боль, разбитость,горло. Ушла на больничный. У меня с детства любая простуда заканчивалась кашлем на 2-3 недели, а тут просто хочу кашлять, а нечем,мокроты - 0, позыв на кашель есть, а кашлять не могу.С каждым днём всё труднее дышать. Бронхи как бутон цветочный сжались и продолжают сжиматься. И тут до меня дошло, что у меня самая настоящая одышка с удлинённым выдохом. Дыхание свистящее, слышное на расстоянии. Вот . Назначила мне врач беродуал 2*10 дней, но дома был только серетид и флексотид. Денег сейчас нет, начала пользоваться флексотидом. После первого пшика поняла, что значит дышать полной грудью. Через несколько минут бронхи распрямились,всё что там было - выкашляла( было немного) и всё, ни мокроты, ни кашля больше небыло по сегодняшний день. Сама на своей шкуре испытала как тяжело было моей дочери. Врач говорит, что сейчас такие вирусы, кот. действуют так на бронхи. Ещё пару дней попшикаюсь и буду потихоньку "слазить" с флексотида, а там посмотрим при след. простуде.
Anda, по-моему, это называется "обструктивный бронхит".
Выздоравливайте!
Anda, выздоравливайте.
Может это и обструкция, не вдавалась в подробности, спасибо за пожелания!
Бронхиальная астма официально входит в перечень заболеваний, которые имеют психологические корни. Это - психосоматическое заболевание. Для лечения таких, психосоматических, заболеваний, требуется совместное лечение врачом и клиническим психологом. Детей вести психологу полегче, т.к. можно добиться того, чтобы в подростковом возрасте астма просто прошла бы. У взрослых все посложнее, они же дольше на свете живут :-) , поэтому у них полного излечения добиться труднее, но длительная ремиссия на несколько лет - возможна.
Детей с психосоматикой в нашем Центре Медицины Сна тоже принимают (Ананьева Евгения Петровна).
Хм... это скрытая реклама? или, напротив, неприкрытая реклама? 😉
...
Кстати, мы вот только что из очередного приступа выбрались... 🙁
В понедельник закашлял-засипел, всю ночь на вторник и весь день потом боролись, перебороли... в среду уже в садик на полдня пошли...
Скифка,реклама((( Вы выздоравливайте,берегитесь
Скифка
Хм... это скрытая реклама? или, напротив, неприкрытая реклама? 😉
...
Кстати, мы вот только что из очередного приступа выбрались... 🙁
В понедельник закашлял-засипел, всю ночь на вторник и весь день потом боролись, перебороли... в среду уже в садик на полдня пошли...

Реклама чего именно? Хоть скрытая, хоть открытая?
Хотя, я, пожалуй, соглашусь. Это открытая социальная реклама. Думаю, что это очень важно дать информацию о том, что такое психосоматозы. Все все про лекарства знают, но до сих пор, как при царе Горохе, не хотят видеть и другой компонент в проблеме. Психосоматозы на то и психосоматозы, что в их развитии ведущую роль играют именно психологические компоненты. И если на эти компоненты никак не водействовать, то будет то, к чему все привыкли, но всякий раз возмущаются: лечим-лечим, а толку никакого. И классическе психосоматозы - это именно те болезни, которые, считаю, не особо-то лечатся. Среди них и бронхиальная астма.
Да, это очень неприятно признавать. Проще выпить таблетку, сделать укол. А если болен ребенок, то в его психосоматозах ВСЕГДА есть заслуга матери и семьи. И это еще неприятнее осознавать любой матери. Я сама через это проходила, знаю о чем говорю. У моей дочери тоже была астма. Именно была. Хорошая новость заключается в том, что у детей астма может пройти без следа, практически. Совсем не обязательно, что он будет болеть, когда вырастет.
Прошу прощения, если задела кого-то своим ответом. Мой ответ может нравиться или не нравиться, но от этого он не перестанет быть правдой.
Ананьева Евгения Петровна
Центр_медицины_сна, А мне очень интересна эта тема. Я считаю, что вы правы...все болезни от головы. У моего ребенка 2.7 атопич. дерматит и астма пищевая как только я начала думать, что у него нет этих болезней все начало сходить на НЕТ. Вот только простудными болеем постоянно и тут проблема тоже от головы, только как её побороть не знаю.
Центр_медицины_сна, реклама - вашего Центра и врача. 🙂 Но раз она с руководством сайта согласована - ради бога! мне не жалко! 🙂
А про психосоматику я лично с вами не спорила и не оспариваю ваши слова. Если вы читали всю тему про астму (в чем я сомневаюсь), то могли видеть мои посты, где как раз на эту тему есть рассуждения.
И про то, что мама (и семья) виноваты в том, что ребенок на нервной почве болеет, я давно поняла. Только тут уже надо над маминым поведением работать, маму "лечить".  :roll: Над этим я тоже работаю... с переменным успехом...
Скифка, тему читала :-) Только не акцентировала свое внимание на том, кто именно что именно пишет. не было такой цели :-)
На самом деле, работать психологу надо и с ребенком ( у него же тоже есть душа, есть психика), и с мамой. А можно и не работать вовсе. И если мама не совсем "потеряная", не "душит" ребенка своим вниманием, то в подростковом возрасте роисходит то, что часто наывают самоизлечением. Это связано с тем, что ребено рвет эмоциональные связи с родителями, готовится к выходу в самостоятельную жизнь. Период очень напряженный и для детей, и для родителей. Но именно благодаря этому разрыву многие болезни у подростков проходят. И ранее больные дети становятся обычными взрослыми, без больших проблем со здоровьем (или совмем без них).
akci,Скифка, и у меня сына зовут Ярослав, нам 4 года , поставили БА, но мы пока не сдавали на аллергию. Бронхит был раза 4 в жизни и всё абструктивный. Очень переживаю (хотя перед глазами папа, хоть и с не продигнастируемой астмой, но на мой взгляд явно существующей)... наблюдаемся в Фамилии, пока ничего не могу сказать про их лечение этого заболевания... наблюдались у них с рождения, несколько раз во время бронхита сдавали иммуноглобулин, но всё было ок, а последний раз сдали и нам поставили диагноз. 1 апреля идём к аллергологу, и видимо сдадим все анализы на аллергены. Буду надеяться, что если у нас и есть БА, то течение её будет благоприятным. Чего и всем желаю.
KLUOPA, а сами что подозреваете? на что реакция у ребенка идет? кошка/пища/лекарства/цветение/нервы?
:оффтопик:
... слабые какие Ярославы на бронхо-легочную систему... 🙁
Вот если взять толкование имени по Хигиру, то он пишет, что Ярославы склонны к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, дерматиту (про дыхат.систему нет  :-| )... а еще пишет, что капризные они, упрямые и неуравновешенные, характер противоречивый, настроение часто меняется - все про нас...  :crazy2:
уже писала в темке про своего старшего сына.. но хочу оже написать от куда все пошло.... сначала банальная сыпь.. а именно высыпания на введение нового продукта в рацион ребенка.. потом атопический дерматит... далее поставили дисбактериоз... и астма ( т.е. при ОРВИ отдышка.. а начиналось все с насморка далее кашель - отдышка и реанимация - заканчивалось все ей).... и короче плюнули мы на все предписания врачей..... а начали лечить ребенка народными средствами- у знахарки.. где-то пол года пили травяной настой....и аллергия прошла... как уже писала выше, что астма тоже прошла, но у знахарки лечились делая акцент на аллергию любого характера.Может с возрастом прошла астма, может курс интала помогает.. а вообще не знаю... Я что хочу сказать... залечили ребенка всякими таблетками мазями, если бы я раньше встретила эту знахарку - может и не докатились мы до астмы.... это мое мнение!
дерматиту (про дыхат.систему нет  )... а еще пишет, что капризные они, упрямые и неуравновешенные, характер противоречивый, настроение часто меняется - все про нас...  ВОТ ЭТО У НАС ТОЧНО ЕСТЬ. У нас был атопич. дерматит (на коров. белок, приходилось докармливать козьей смесью). А вообще умные родители завели попугая - про ребёнка молчу - сами чуть не задохнулись.
Коshка, просим Вас координаты знахарки.
Мы начали принимать "Сингуляр"... аллерголог сказала, что либо гормоны, либо Сингуляр.
Еще и на руках были болячки несколько недель назад, сначала был диагноз "инфекционный дерматит", а потом сказали, что это экзема...  :cry:
Центр_медицины_сна
Скифка, тему читала :-) Только не акцентировала свое внимание на том, кто именно что именно пишет. не было такой цели :-)
На самом деле, работать психологу надо и с ребенком ( у него же тоже есть душа, есть психика), и с мамой. А можно и не работать вовсе. И если мама не совсем "потеряная", не "душит" ребенка своим вниманием, то в подростковом возрасте роисходит то, что часто наывают самоизлечением. Это связано с тем, что ребенок рвет эмоциональные связи с родителями, готовится к выходу в самостоятельную жизнь. Период очень напряженный и для детей, и для родителей. Но именно благодаря этому разрыву многие болезни у подростков проходят. И ранее больные дети становятся обычными взрослыми, без больших проблем со здоровьем (или совмем без них).
Это подтверждаю. Знаю парня который так от язвы излечился. А ребёнком мучился ужасно. Но многим проще доверить своего ребёнка "бабкам", чем начать работать над собой.
Нам всего 1,2 года, и нам вчера поставили диагноз - бронхиальная астма, так как за год переболел абструктивным бронхитом аж 4 раза, первый раз легли в больницу в 1,5 месяца. Никаких животных в доме нет. Назначили нам курс кромогексала, и рекомендовали прививку Пневмо - 23, как часто болеющим детям. Кто - нибудь слышал про неё, что это за прививка? 
И вообще у нас один раз так всё началось, перед сном ребёнок кашлянул раза два, легли спать, поспал он у меня 3 часа, проснулся и начал плакать, ни чем не могла успокоить, 2 часа проплакал, вызвала скорую, когда скорая приехала, у него уже одышка началась.
Скифка, нам тоже прописали Сингуляр, начали принимать. Вчера вечером был первый приступ кашля - мы не поняли или на жувачку аллергия или на физ. нагрузку (ни первого ни второго раньше не встречалось).
Скифка, как вы на Сингуляре? Сколько уже сидите и какой эффект?
Как у вас детки реагируют на такое обильное таяние снега? Что-то мы подкашливать периодичеки стали, причем кашель не сильный, вот именно периодическое подкашливание, не постоянное, а я слышу, что свисты иногда  идут. Но отдышки нет! Нас "супер аллерголог" сказала, что это гиперактивность бронхов. И типа, что пришли ничего плохого я не вижу, вы же не задыхаетесь!!!
Что к ней толку ходить, не хочет человек выполнять свою работу!! Что-то мне эта вся фигня не нравиться!!
Stossi, Сингуляр пьем 10 дней. Отрицательных эффектов никаких. Положительных - хз...  :не знаю: Пока не зацвело ничего, не понятно. Кашля "на таяние" никакого нет (только редкий влажный - остаточно от последнего приступа).
Эмоциональный фон поддерживаю положительный и доброжелательный (пропила курс успокоительных, поговорила с психологом в детском саду  :roll: ) - считаю, это тоже хорошо влияет. 🙂 Ну, и дыхательную гимнастику по Стрельниковой делаем 1-2 раза в день.
Скифка,Вашему уже пять лет? А в каком возрасте Вы начали делать гимнастику и как у Вас это получается? Девочки посоветуйте, кто ездил с детьми на юг. Хотим поехать на месяц на Южный берег Крыма, всё перерыла, не могу ничего путнего найти. Хотелось бы жить в частном секторе (выкупить только лечение в санатории). Проживание в санатории уж больно дорогое, учитывая количество необходимых нам дней.
KLUOPA, да, Ярику 5 лет и 2 месяца. 🙂 Начали гимнастику недавно, с полгода назад. Я в этой теме давала ссылку на видео-инструкцию, как делать. Вот, смотрели, как там дядя показывает, повторяли. Начали с 3 упражнений, добавляли по 1 каждую неделю (чтоб не перегружать и чтоб запомнил хорошо предыдущие). Сначала со мной вместе делал, потом сам стал - я ему считаю "на старт-внимание-марш" и до 8 (там по 8 вдохов за подход), сам он не может одновременно дышать и в уме считать. Уж не знаю, конечно, насколько правильно он вдох делает, но вроде так, как объяснял дядя-видеоинструктор. А правильность движений я контролирую. Если начинает халявить, напоминаю, что эта гимнастика нужна не маме, а ему и его бронхам. 🙂
Хочется верить, что гимнастика действительно укрепляет. По каким-то численным показаниям сложно сейчас судить, потому что приступы случаются так же непредсказуемо... Будем надеяться, что совсем без гимнастики было бы хуже, а с гимнастикой мы молодцы!
KLUOPA,Мы в 2008 ездили в Анапу, в пансионат. на 21день, большее колич-во не потянули финансово. С точки зрения климата, то мне очень понравилось, сухой, степной и морской. Да детей там куча везде, детский курорт. Но сделала следующий вывод, что куча детей это рассадник инфекции. Кто-то заболевал на 3 день, кто как. И потом все вместе в одной столовой питались. Мы стойко держались 18 дней, а на 19 затемпиратурили, и в поезде ехали с неб. тмп. и с небулайзером в обнимку.
В прошлом году в Ейск ездили на 2 недели-Азов. С Анапой не сравнить, но тоже не плохо. Но подруга поехала с ребенкой и у них еще по пути в Ейск  горло стало болеть, ну и мы потом уже в Ейске заболели. Вот 2 раза и все кто-нибудь да подарит инфекцию. Вывод: море и "изоляция" от всех.
Курсовку, конечно, можно купить, что-то я смутно представляю. что вам они смогут предложить.
Барокамеру-так 30 раз надо, не каждый ребенок высидит., лазер, иглотерапия-все это и в городе есть. Ингаляции с травами-вообще бред-для аллергиков!! Вам нужен воздух, отсутствие инфекции, без перегрева и переохлождения. И тогда эффект должен быть. Но это только мое мнение.
Девочки. ответьте - чем лечить ре в 1год и 10 мес. я так понимаю. что до бутейко нам ещё далеко. Интересуют безлекарственные средства. На лекарства уже смотреть не могу, не помагают они нам. У нас после прививки в 7 мес постастматический синдром. Сейчас как только сопли - на след день уже свист и бронхит. Пока предастматическое состояние. болеем без конца и края.
KLUOPA, у меня есть телефоны в Адлер-курорте в частном секторе. мы там в прошлом году отдыхали в санатории, и я спец рядом ходила - смотрела для друзей могу поделиться. Там клево и очень много всего. А развлечения доступны для всех, не только для обитателей пансионатов. Посмотри в посисковике. Мы жили во Фрегате Адлер-курорта.
Девочки, огромное спасибо за помощь.Завтра поеду покупать путёвку в Болгарию, на детский курорт. Решили ехать на 21 день (больше они и не предлагают да и финансово трудно). Основным в выборе было то, что летим самолётом из ЕКАТА, поездом на юг это жесть (учитывая ещё и моё "богатырское" здоровье). А по цене будет как в Крыму.
Вообще почитала и поняла, что каждому ребёнку нужно индивидуально подбирать климат. Начнём пожалуй.... С меня в августе отчёт...
мы тоже едим в Болгарию летом.
Р@дость, сложно советовать безлекарственные средства, мы плотно работаем с врачами, я не жду, когда все начнется...уже чувствую..когда нужно идти консультироваться...а вообще, когда детки маленькие, есть периоды...когда нужно перерасти и иммунку подстегивать лишними вещами не надо, не известно, куда подстегнешь...у нас год назад был кошмар, в этом году..уже 4 мес не болеем, правда..мы на сингуляре уже несколько месяцев
Алисенок, мы тоже месяц на сингуляре, не болеем ... про приступы сказать ничего не могу, т.к. у нас их никогда и не было. А Вы не знаете сколько нужно принимать препарат? Какой перерыв? И ещё хочется узнать к какому аллергологу Вы ходите. Мы ходили пару раз в Фамилию, мне не нравиться, хочется другого и хорошнго 😉
Citrus,
вы просто классику психосоматики рассказываете!!! Лечить у врачей надо обязательно! Но и к медицинскому психологу вам с дочкой тоже надо бы обязательно! У нее сейчас формируется стереотип реагировать на неприятные для нее ситуации телесно, то есть болеть. Это с возрастом только сильнее закрепляется и потом практически не корректируется без больших усилий воли со стороны самого больного (т.е. когда взрослой станет и сама поймет, что именно это ей мешает быть здоровой, но скорее всего не поймет и будет всю жизнь страдать).
Мы стабильно на море после недели отдыха начинали сопливить, подкашливать, канючиться (тем-ры не было - не редкость для астматиков). Да и мамочки здоровых деток жаловались на простуды детей в течение морского отдыха. Благоразумно принимали ИРС-19.
Citrus, почему в реанимации? неужели такая кишечная инфекция сильная.
Citrus, все будет хорошо! Держитесь! Очень вам сочувствую!..
Citrus, да уж.... держитесь, дочка поправится и всё будет хорошо.
Я когда лежала на Воровского в аллергологии сразу "сдала" мамашку с соплями нашему лечащему врачу, чтоб заразу не распространяла.
кишечная инфекция похоже в этом отделении не редкость, пока мы лежали, 5 детишек рвало и поносило и их не отправляли домой или в инфекцию. Как ни старалась, но не уберегла своих, только нас выписали и ротовирус нас таки накрыл...
Citrus,держитель, дочка обязательно поравится! Все будет хорошо!!!!!!!
Citrus
Ary, ужас, вот знать бы заранее, ну почему ж об этом никто не пишет никогда, ведь нужно знать, где опасность. Такой ужас, с мужем переругались уже в пух и прах, требует от меня чтобы съездить и увидеть дочь, как будто я разрешение даю, объясняю ему что его никто не пустит к дочери, тот упрямо на меня орет, что он к отцу заходил, но тот ведь лежал при смерти 🙁, я бы не хотела того же для своего ребенка ...
в реанимацию Вас не пустят, а вот как только дочке станет легче, то сразу и ляжете с ней. Понимаю, что говорю абсурд, но дочке нужна спокойная мама, детки ведь чувствуют нас на расстоянии.Все обязательно будет хорошо!
Citrus
Ary, ужас, вот знать бы заранее, ну почему ж об этом никто не пишет никогда, ведь нужно знать, где опасность.
я своим и руки мыла по 500 раз на дню и палату чуть ли не вылизывала, благо одни мы в боксе были , а вот всё равно не уберегла