Дети74.ruархив форума

Дети с бронхиальной астмой

429 сообщений · 103 516 просмотров · стр. 4 из 11
я и не говорила что все лекарства бесплатны, но бОльшая часть
нам выписали Пульмикорт, а что толку, вот уже год как не можем получить его бесплатно. просто покупаем...
Мы бесплатно получали кромогексал уже несколько раз. Пульмикорт - да, как у Лолы ситуация. Выписали один раз, но в наличии его не было. Купили сами.
А в какой аптеке? возле цинковой поликлиники периодически бывает в наличии
Гульназ, расскажите вкратце - сколько вашему ребенку лет, как ему (то есть ей) поставили диагноз, как ваша жизнь протекает, от чего приступы происходят (какой аллерген или что провоцирует)? имеется ли базовая терапия или ничего не принимаете?
Гульназ, может Вам поможет моя история. Астму дочери поставили в 2 года. Холодовая. Поменяли квартиру с прохладной на тёплую, даже жаркую. До 6 лет не ели цитрусовые, конфеты, газ. воды, многие виды белков, прочие сладости вызывающие отёк бронхов. Просто не ели вообще! Боялись, что аллерген очень любит меняться и переходить с одного на другой. Ребёнок чётко знал, что конфеты подаренные тётями надо отдать маме и не в коем случае не есть. Трудно, но выполнимо. С 3 лет на море (Геленджик) отдыхали каждый год по 1 месяцу. С 4 лет 3 раза в неделю занятия профессиональной художественной гимнастикой (кроме дней по болезни). Доктор обещала, что БА уйдёт либо в 5 лет, либо в переходный возраст. В 5 лет не ушла. Руки слегка опустились(неприятно осознавать, что это уже на всю жизнь). Но в 10 лет начался переходный возраст(менструация и т.д.) и почувствовали, что мы на правильном пути. Боюсь даже произносить другие слова в слух, вы поняли, что я хочу сказать?! Девиз все эти 9 лет :" БА - это навсегда, но с даже с нею можно научиться жить!". Удачи!
доче скоро 2 года будет, в этом кошмаре уже почти год. Первый приступ был 1 января этого года, мы с таким не сталкивались и не поняли в чем дело, ребенок кашляет , сипит, задыхается, но бегает, вызвали врача, пока пришла -приступ прошел, говорит в легких тихо все, это вы-родители истерите и меня дергаете зазря!и началось.....Каждый день...Закончилось первым обструктивным бронхитом, через месяц-второй. Плюнула на местную поликлинику (наболюдались в Копейске) и уехала в пол-ку , где сама наблюдалась в детстве в Челябинске №5 у юрюзани, жили там у бабушек и ходили сначала к аалергологу, потом легли на обследование в гор.больницу на воровского. Вобщем , сказали астма, дышать пульмикортом, приступ снимать беродуалом и все. Причем IgE в пределах нормы, были неболшие показатели аллергии на молоко, белок и пух, но вот недавно пересдали и все в норме, а приступ, если пытаемся снять пульмикорт - остается. Сколько слез пролито-ужас просто. Сил рыдать уже нет. Консультировались с умным педиатором, она сказала, чтообструкцию могут давать всякие уреаплазмы, микоплазмы,хламидии, лямблии- часть из этого нашли, пролечили,но...
Anda , ОЧЕНЬ рада за вас!!тьфу-тьфу-тьфу , чтоб не сглазить вас.
Гульназ, а на физическую нагрузку как реагирует?
У меня сын, если побегает-попрыгает очень (очень!) активно, до состояния "запыхался", начинает подкашливать. Сядет, успокоится, водички попьет, проходит все.
А "полноценные" приступы у нас на цветение березы случались уже 3 весны подряд (как выяснилось только в этом году - что на березу, а так непонятно было) и на фоне насморков. Еще бывает "ни с чего", на мой взгляд. Грешу на выбросы заводские... 🙁 Или на психологические причины...
Anda, а у вас как часто случались приступы (сколько раз в год) за все время болезни? И чем сейчас поддерживаете самочувствие?
Девочки, присоединяюсь к вашей компании. Живем мы с БА уже 10 лет. Первый приступ был в 9 мес., диагноз поставили в 1,9 мес. Базисную каждую весну и осень. В этом году в конце зимы дочка сильно болела, я мать :uglystupid2: про сына забыла и не подготовила его к весне, болели весь май, очень сильно. Потом в октябре. Сейчас пьем сингуляр, в понедельник сильно заболели ОРВИ, тьфу-тьфу-тьфу без приступа, думаю,  сингуляр помог. Нам тоже говорили, что пройдет в период созревания, но у нас что-то хуже становиться, маленький был было в основном на фоне простуды, а теперь на все что угодно и приступы стали более тяжелые. Но я уже как-то научилась с этим жить, у нас врач хороший, я ей доверяю и мне спокойно. Но меня сильно волнует вопрос, девочки у вас дети по росту и весу как? У меня сын в свои 10 выглядит на 7 с натяжкой. Ест плохо и болеет часто. Вот думаю, когда он расти начнет.
Скифка, у нас с вами приступы в одно и тоже время.
Скифка, и сына у меня Ярославом зовут, но мы старше 2000г.р.
Лола*
нам выписали Пульмикорт, а что толку, вот уже год как не можем получить его бесплатно. просто покупаем...
, такая же ситуация.
Я до приступов доводила редко. Очень внимательно прислушивалась к дыханию:забиты бронхи слизью или нет, полный выдох или затянутый, есть одышка или нет. При сомнениях начинала давать траву багульника, хорошо отхаркивает.Ещё постоянно на таблеточках "от кашля" они на травках, ИРС-19 нам хорошо модулировал иммунитет. Как только почувствую признаки простуды, от школы отказывалисьна 2 недели (здоровье дороже), сама занималась с ней(и ничего, ударница) А вообще, в 10 лет как что-то включилось у неё в организме: начала кушать, активнее стала, прибавила в росте и весе. Думаю, всплеск гормонов помог нам. В садик, кстати, я отказалась ходить вообще. Очень сильно сказалось на умственном развитии ребёнка, но повторюсь,для меня, одинокой мамы, это на тот момент было важнее здоровье. Бога очень просила дать сил мне и моему ребёнку справиться с этим. До лет 5, конечно, это был один сплошной кошмар.Брррр.Врачу нашему спасибо, она мне говорила: "делайте всё, что пропишу и самое главное - сама мамочка настройтесь на долгое лечение. Посмотрю дома какие лекарства мы принимали, напишу вечером.
И ещё, девочки, не доверяйте на 100 процентов врачам, перепроверьте лучше несколько раз. Мы 3 поликлинники сменили, прежде чем педиатр прислонив фонендоскоп в грудочке моего ребёночка воскликнула:" Да у вас же астма!". Спасибо ей большое. Девочка на тот момент уже больше походила на тряпичную куклу, истощённая, бледная,таяла на глазах. А у вас, Гульназ, после приступа врач чистые бронхи обнаружила! Знаете, сколько я такое от врачей слышала! Поверьте, врачам очень часто наплевать. Надо найти доктора который действительно пекётся за судьбу ребёнка! Областной пульмонолог объяснила, что бояться гормональных "пшиколок" не стоит, они нового поколения и больше лечат, чем калечат. Базисную терапию принимали регулярно 2 раза в год. Плюс ещё санаторий ближе к весне 21 день (опять плевать на школу).
Anda, насколько я поняла механизм бронхоспазма, если пошел этот самый спазм, то отхаркивающее тут не поможет, только расширяющее что-то типа беродуала или эуфиллина (пульмикорт нам почему-то при сильных приступах - как слону дробина 🙁 ). Поэтому не понятно мне, как вы предотвращали приступ, принимая только отхаркивающее...  :не знаю:
И еще к вам вопрос:
Anda
В садик, кстати, я отказалась ходить вообще. Очень сильно сказалось на умственном развитии ребёнка, но повторюсь,для меня, одинокой мамы, это на тот момент было важнее здоровье.

с кем у вас дочка сидела, если в садик не ходила? и почему (и как) это сказалось на умственном развитии?
akci, как на "Сингуляр" ребенок реагирует? Лола тут писала, что у нее более нервный ребенок стал после "Сингуляра"...
Мы так и не стали с этими таблетками связываться. У нас базисная кромогексал обычно, но сейчас пока не дышим им.
По росту и весу у меня сын идет по нормам развития, аппетит хороший. Слабым и бледным его не назовешь, скорее подойдет определение "шило в попе".  :смеется:
Девочки, Гульназ,akci,Anda, а у вас как детки вообще - чувствительные? эмоциональные? чутко реагируют на настроение мамы/папы?
Скифка, у меня сын на сенгуляре, такой же, как и всегда, изменений не заметила. Сын у меня вообще сам очень чувствительный, все близко к сердцу воспринимает, тоже пыталась найти закономерность между приступами и эмоциональным состоянием, были совпадения но крайне, очень крайне редкие, может 2-3 случая.
Тоже не много не понимаю, как до приступа не довести, если конечно начал сопливить, подкашливать, на начальной стадии простуды, тогда может и можно не довести, но у нас все не так. Если простуда, то как-то мгновенно, высокая тем. и сухой кашель он же приступ, если весна и цветение, то тоже сразу приступ.
Базисная у нас интал, кромогексал в нос. Сильные приступы мы раньше снимали фликсотидом, теперь пульмикортом.
ИРС 19 нам врач категорически запретила.
Еще нужно учитывать наследственность, у нас в семье каждый имеет, ту или иную форму аллергии. У папы моего сына астматический бронхит, сейчас этот диагноз не ставят, сейчас бы поставили БА. Так-то, гены, ни куда не денешься.
Скифка , вообще-то на настроениеи эмоциональный фон реагирует,но я стараюсь при ей не выяснять отношения с мужем, но во что самое интересное-у нас н было ни диатеза,ни явной аллергии на коже((((

Скифка, отвечаю вам? беродуалом и бекотидом пользовались один- два раза когда нам поставили этот диагноз. Статус сняли и я эти пшиколки больше не использовала. При простудах  при заметном изменении дыхания подсаживала на эуфиллин 1/2 или 1/4 таблетки, серетид или флексотид, или кромоген по 2 дозы 3 раза в день. В особотяжёлых случаях всегда дома была пшиколка асталина(сальбутамола),но мне кажется он (сальбутамол) почему-то не помогал. Больше помогала отвлекающая терапия: тепло сухое (рис в х/б носке) на грудь и спину, дать пить мелкими глотками тёплое питьё. Т.к. такое состояние возникало в 5 утра, можно было просто растормошить ребёнка, попросить откашляться, сходить в туалетик.
У нас астма холодовая, алерген-вирус простуды, сквозняки, пронизывающий холод. Девочка моя просто сидела дома. Одна с трёх лет. Я работала с 10 до 16. Домой неслась как угорелая, с одной мыслью"главное, что бы ничего с ней не случилось". Девочка спокойная, сама поест, и играла весь день сама со своими игрушками. Вот и почувствовали мы некую "отсталость" в развитии. На няней просто не было у меня средств, жила одна, помочь некому, да и не доверяла я няням. Сейчас учится на пятёрки и четвёрки, дорожит очень общением с детьми (видимо сказывается её изоляция в детстве).
Наша очень эмоциональная, но раньше держала всё в себе, а сейчас научилась говорить об этом в слух. Мы с детства любим всех кошек и собачек и ней бог их кому-либо обидеть. Подмечает всё(настроения людей), как не каждый взрослый подметит. Вместо возражения предпочитала промолчать. Сейчас научилась высказывать возражения,но, конечно, мы замечаем, с какой эмоциональностью и трудом ей это даётся.
Кстати, когда у Вики в 9!!!! лет первый раз поднялась t при ОРВИ, я от счастья чуть не танцевала: наконец-то организм начал бороться! Кашель при таком раскладе был очень незначительный и заканчивалось всё за неделю. Так что, я температуре при ОРВИ даже рада, без температуры нам было сложнее.
даааа... темпретатуры нет у нас
девочки,вы в курсе что подобные бронхоспазмы, при которых большинсво врачей ставят асту могут давать такие инфекции ка  УРЕАПЛАЗМА,МИКОПЛАЗМА,ХЛАМИДИИ,КОкЛЮШ,АМЕБЫ,ЛЯМБИИ,ГЕЛЬМИНТЫ,АСКАРИДЫ,ТОКСОКАРА? Вы давно детей на эти инфеции проверяли?многих детей я вдела,кто прлечил что-то из этого "списка" и у них СНЯЛИ ДИАГНОЗ!!!!мы тоже пролечли уреаплазму и лямблии,стал полегче , но не до конца проблемурешили к сожалению.
Диатеза и аллергии не было, атипичный дерматит был. Сейчас поест мандарин много и появляется сыпь на груди.
Девочки у нас вообще интересная ситуация получилась. У сына уже год как поставлен диагноз БА. Весь год была отдышка, каждый день, на физ нагрузку, на пыль, на выбросы и еще бог знает на что. При ОРЗ были ужасные приступы, даже Беродуал не помогал. Сказали астма частично контролируемая. Мы год на гормонах - Пульмикорт. С лета вроде стало получше. Мы решили испробовать альтернативный метод и обратились к гомеопату......... и тут мы вообще растерялись он говорит нет у вас никакой астмы это все аденоиды! Типа слизь из аденоидной ткани стекает вот врачи и слышат хрипы в бронхах. Понимаю что нужно идти к грамотному ЛОРу, который точно определит есть аденоиды или нет. А то они же как обычно определяют: спрашивают - храпит - нет, дышит с открытым ртом - нет, значит нет аденоидов, но ведь может быть и начальная стадия.
По-поводу лечения напишу, может кому пригодится. Целый год ингалировались Пульмикортом, не хотели этого ужасно, ведь это гормон, но выбора не было, отдышка появлялась каждый день. Тут кто-то писал, что приступ пытались Пульмикортом снять, это препарат, который лечит, а не снимает бронхоспазм, при приступах его только вместе или после Беродуала применять нужно, а иначе он просто не попадает, бронхи нужно сначала расширить. И еще девочки, не применяйте аэрозоли типа Тайледа маленьким детям, которые не могут его правильно вдохнуть (мой в 2,5 не умеет), толку от этого никакого, мне это уже не один врач сказал. А врачей я обошла не мало и профессоров и всяких разных. И вообще если ингалируетесь гормоном, то аэрозоль уже и не нужен. А если препараты не гормональные, то их конечно параллельно обычно применяют.
А вот еще для статистики хотела сказать, мой астматик часто болеющий, плохо кушает, отстает по весу и нервный. Не знаю связанно все это с астмой или нет..... Иммунитет я ему и себе поднимала Пергой, сдесь на сайте мамочка одна очень хвалила, я решила попробовать хоть и боялась реакции, начала давать по одной крупинки, реакции никакой не было, а здоровье лучше стало. Я на себе это особенно замечаю и энергии прибавилось и болеть меньше стала, и как только чувствую начинаю заболевать дозу в 2 раза увеличиваю и все проходит. У сына мне кажется так же.
Вот что вычитала про Пульмикорт: Хорошо переносится при длительном лечении.
Время начала терапевтического эффекта после ингаляции одной дозы препарата составляет несколько часов. Максимальный терапевтический эффект достигается через 1-2 недели после лечения, оказывает профилактическое действие на течение бронхиальной астмы и не влияет на острые проявления заболевания. Кто-то писал, что ребёнку Пульмикорт не помогает, может в том и дело,
что Пульмикорт длительного применения?
Anda, меня поразила Ваша история! Я плачу... Ну как? КАК ТАКАЯ МАЛЫШКА одна дома оставалась? А где ей было быть скажите Вы?!!! Ни кому такого не пожелаешь...

Сын на обследовании в ГКБ №1 в аллергоотделении. Переживаю сильно. Похоже всё-таки и умоего ребёнка астма. Возьмут все анализы и подтвердят. Надо научиться с этим  жить и как девочки пишут выше, подобрать подходящую  методику, оздоравливаться. Дышать правильно научиться, ох как не хочется, как не хочется на лекарствах жить....
доброеутро,девочки!не нашла,кто писа , что пульмикорт  не помогает, но знаю точно, что значит дело н в астме.Кто писал???!!!
мама_сына
Мамочки! У кого детям поставили диагноз бронхиальная астма, скажите, что дальше делать, как лечить, каким спортом заниматься?

Мой сынок сейчас на обследовании, судя по всему - астма подтвердится. Так вот из первой встречи с наблюдающим врачом, поняла, что ближайший год - никакого спорта! Пока начнётся базисная терепия, а там видно будет. Не согласна! ПАРЕНЬ ВЕДЬ РАСТЁТ!!! Тоже мне мужик будет. А себя защитить, а семью обеспечить?  Найду зарядку, (точнее нашла уже) будем дома заниматься, из секции на год уйдём. Начали ходить в УШУ и тренер, и участковый педиатр говорили, что только на пользу, а похоже нет.
Ксеничка, а почему вы начали обследоваться на астму? что послужило причиной?

... гм, наверно это про меня тут ищут "кто писал, что пульмикорт не помогает"...
Поясню: когда вызывали скорую несколько раз так было, что врачи делали ингаляцию не с беродуалом (который у нас дома есть, и который когда не помогает - уже скорую вызываем), а с пульмикортом. Именно с тем расчетом, что он СНИМЕТ бронхоспазм.  :не знаю:
И потом - после последнего сильного приступа мы пульмикортом месяц дышали. И на фоне этих ингаляций все равно сипы случались.
Только на основании этого я сделала сугубо дилетантский вывод, что нам пульмикорт - не очень...  :roll:
А вот эуфиллин - это да!
Правда, нам его с большой опаской врач рекомендовала. Буквально раз или два принимали, чтоб сильный спазм снять, а дальше - беродуалом по стандартной схеме уже долечивались...
Кстати, девочки, вы сдавали анализы на выявление аллергенов?
Мы в начале лета делали по крови анализы.
Показатели зашкаливают на березу и на кошек... 🙁
ну, и по мелочи реакция есть (судя по анализу) - на тополь, на пыль, на яблоки-морковь-груши (ну, это с березой перекрестная аллергия)...

жаль, что не существует анализа "на выбросы г.Челябинска" с градацией по заводам...  :crazy2:
Три бронхита обструктивных. Перенесли с 2-х до 3-х лет.  Но, оказывается,  не так страшно.  Подросли и с 4-х лет - отдышка. На нагрузку, и в холодное время года. Вот, что врача больше беспокоит, это говорит серьёзнее, чем малыш в ОРВИ начал задыхаться. Сопельки июнь-июль. Ну, и частенько бывали зелёные. Правда последние 2 года с насморкоми получше стало. Аденоиды есть,  сейчас не беспокоят. Как обнаружили в 2 года, тогда год помучались.

Вижу Вы в психосоматику углубились. Так вот: сын ответственный дальше некуда, глубоко всё переживающий. Я- мамаша "наседка", не работаю, как детё появилось. Похоже, и впрямь ему продохнуть не даю.
Скифка , личный мой опыт- обследуйтесь на уреаплазму,микоплазму,хламидиоз,коклюш,токсокару,лямблии,амебы,гельминты,аскариды- вполне возможно ваша проблема только в этих инфекциях