Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки лето-осень 2012 и уже с малышами!!!! 13 том!!!

1 507 сообщений · 107 819 просмотров · стр. 4 из 38
Мила_я
K@ti,главное мужу мозг за это время не вынести))) что денег мало и проче...наоборот надо как то поддержать  наверно..

точно, главное мозг не вынести))))
знаю много семей, которые развалились в период когда ребенку было до 3 лет(((((
А поддерживать мужа - надо меньше тратить наверное))))))
Shustrik
Томуся,ну вот кого слушать? Мне врач в последний прием сказала: шагать по лесинкам, мыть пол и использовать мужетерапию :не знаю:А вообще я считаю, что ребенку виднее когда он появиться должен. И тут ничего не поможет. Но я все равно цепляюсь за каждый шанс, чтобы родить поскорее, потому что очень тяжело. :sad:

Shustrik, Я читала, что мыщцы брюшного пресса включаются в работу уже при потужном периоде родов, а вызвать сокращение мышц матки (схватки) тренируя мышцы бр.пресса, поднимаясь по лесенкам, наверно никак не получится... а врач то молодая поди, которая насоветовала?
Мила_я
airishana,а что с декретными?еще и не начислили..почему ?

почему не начислили? вроде гос. работникам все вовремя начисляют... странно как-то.
Мила_я

Потому что пока дали больничный - прошло 10 дней от 30 недель, отнесла на работу, где сказали, теперь ждите когда будет следующая З/П тогда зачислим, вот и получается, что в лучшем случае дадут недели через полторы, когда у меня уже 34 недели будет.
Девочки вспомните фразу " Бог даст ребёнка, даст и на ребёнка!" Всё у всех будет ХОРОШО! :mrgreen:
Shustrik, а тебе не сказали, если больше срока, ложиться в роддом. Мне срок поставили 12-14 июня, если не рожу в срок, сказали придти 15 ложиться в роддом. А я не хочу чего-то. С другой стороны, вдруг стремительно пойдет родовая деятельность, еще в машине родишь.
airishana, декретный выдается не позднее 2х нед от сдачи БЛ в бухгалтерию.
airishana
Мила_я

Потому что пока дали больничный - прошло 10 дней от 30 недель, отнесла на работу, где сказали, теперь ждите когда будет следующая З/П тогда зачислим, вот и получается, что в лучшем случае дадут недели через полторы, когда у меня уже 34 недели будет.

airishana, такая же фигня, хоть я и в банке работаю...
Девочки, а что дает прыгание на мячике? В роддомах обычно прыгают перед родами.
Анютка_vik

Ну это по закону, а у нас же все в стране по понятиям, даже в гос.структурах...У нас все финансы идут через Москву, видимо у них там такой порядок....
Sapfirka

Я так попрыгала на мячике немного вечером, а в 4 утра воды отошли ))

airishana, ))
airishana
Анютка_vik

Ну это по закону, а у нас же все в стране по понятиям, даже в гос.структурах...У нас все финансы идут через Москву, видимо у них там такой порядок....

Нет, девочки, по закону работодатель обязан в течении 10 дней со дня сдачи б.л. начислить пособие, а выплатить в ближайший день выдачи заработной платы после начисления
Анютка_vik, понятно, а то у меня дома есть мяч, думала начать прыгать что ли? Тогда подожду до срока. Или если перехаживать буду
Sapfirka

и еще..кто нибудь домой купил этот мячик ? делаете гимнастику ??
Sapfirka, я не знаю на каком сроке можно начинать прыгать. Мы всей палатой (4 чел) на мячиках в тот вечер прыгали. Я и дев с плановым КС потихоньку прыгали и катались на нем, а 2 дев от души наскакались и по бег дорожке набегались. А рожать пошла я одна. Они еще неск дней ждали. 🙂)
airishana
Мила_я

airishana, почему сразу больничный не дали?
Мила_я, я на этом мяче только спину растягиваю, то есть просто лежу-расслабляюсь. А до беременности он мне очень нравился, я даже на фитбол в фитнес клубе ходила.
Анютка_vik
Sapfirka, я не знаю на каком сроке можно начинать прыгать. Мы всей палатой (4 чел) на мячиках в тот вечер прыгали. Я и дев с плановым КС потихоньку прыгали и катались на нем, а 2 дев от души наскакались и по бег дорожке набегались. А рожать пошла я одна. Они еще неск дней ждали. 🙂)
Прикольно, значит мяч-то особо не при чем. Всему свое время
Sapfirka
Shustrik, а тебе не сказали, если больше срока, ложиться в роддом. Мне срок поставили 12-14 июня, если не рожу в срок, сказали придти 15 ложиться в роддом. А я не хочу чего-то. С другой стороны, вдруг стремительно пойдет родовая деятельность, еще в машине родишь.

У меня ПДР был 20 мая, сказали если не рожу, то 25 мая сдаваться в ОПБ.
leno4ka
Ajgul06
Бриллиант
Ajgul06, а ты платно договаривалась с врачом? Или с Узловой? И тебе ЭА делали и с аргоном или без? И как долго лежала и в какой палате платной или бесплатной, там ведь все палаты МиД, вот и думаю есть ли смысл тогда платной?

нет не платно, у моих родственников там хорошая приятельница работает, вот под ее контролем я была)
лежала я в простой палате, в дородовом отделении в палате по 7 чел, но со всеми весело было (там я пролежала 3 дн), нежели лежать одной или по двое... а в послеродовом, я лежала на 3-м эт, нас в палате было 3, все палаты МиД... я вообще не увидела смысла в платных палатах, хотя изначально о них подумывала... у меня была общая анестезия по мед показаниям, так же там ставят эпидуральную, никакого аргона там вообще нет!!!!! о нем даже не слышали!!! я пролежала после КС 5 дн, а должна была 7 дн., но я написала отказную, а потом через 2 дня приехала к ним же и мне сняли швы

Про аргон в 7-ке специально спрашивала врача, она сказала - делаем аргоном обязательно и саморассасывающиеся нитки на шве - снимать не будут.

да девочки, извиняюсь за то что ввела в заблуждение, это я напутала, с аргоном делают на пятом этаже КС, а мне то делали на первом и с хирургом, так что у меня была обычная операция и под общим наркозом... а нитки и у меня не вытаскивали, тока че то там подрезали и все, но называют эту процедуру все равно "снятием швов"

Васёна, так ты завтра пойдешь или в понедельник?
Yulayshka
airishana
Мила_я

airishana, почему сразу больничный не дали?

Не знаю, может потому что майские праздники выпали как раз, но я как поняла все равно раньше чем через неделю они бы не дали, так сразу и сказали: день в день никогда не даем больничный, обычно через неделю (в моем случае плюс праздники).
Васёна, так ты на чемоданах сегодня? Интересно, а почему мне так рано надо будет сдаваться?(почему-то я решила что не раньше, а позже срока должна родить). А завтра тебя что? Стимулировать начнут что ли? Ты куда идешь рожать?
Sapfirka

Sapfirka,мне такое говорили только в 5-м роддоме, когда я туда ездила. Типа если не родишь до 20 мая, то обязана приехать к нам и мы будем прибегать к стимуляции. Остальные врачи спокойно относятся к этому. Как прихватит, так и поеду. 🙂
K@ti
Васёна, так ты завтра пойдешь или в понедельник?

Я хотела в понедельник, позвонила в роддом узнать можно ли так сделать, они мне ответили что для них выходных не существует.
Томуся
Shustrik
Томуся,ну вот кого слушать? Мне врач в последний прием сказала: шагать по лесинкам, мыть пол и использовать мужетерапию :не знаю:А вообще я считаю, что ребенку виднее когда он появиться должен. И тут ничего не поможет. Но я все равно цепляюсь за каждый шанс, чтобы родить поскорее, потому что очень тяжело. :sad:

Shustrik, Я читала, что мыщцы брюшного пресса включаются в работу уже при потужном периоде родов, а вызвать сокращение мышц матки (схватки) тренируя мышцы бр.пресса, поднимаясь по лесенкам, наверно никак не получится... а врач то молодая поди, которая насоветовала?

Стимуляция сосков помогает вызвать схватки. Длительная, примерно пол часа надо стимулировать (теребить, вытягивать) ... Только учтите, что сумка в роддом должна быть на готове, т.к. после этого многие сразу рожают)))

У меня через пол часа после этого сразу воды хлынули и через 6 часов я родила))) Я тоже переходила и не знала как вызвать схватки...
Shustrik, точно, это мне в 5-ке сказали. Они там, по отзывам не любят перехоженных, говорят, каждый день перехаживания -это больший риск осложнений. Но я не хочу стимулироваться. Ну их! Придется до схваток дома отсиживаться. А сейчас ты в какой роддом? В 7-ку?
А я вчера заметила, что пузо мое лежит уже отдельно от меня на диване))))))))) Сама я на боку, а пузо свесилось вниз и лежит)))) Посмеялись с мужем...
Sapfirka
Васёна, так ты на чемоданах сегодня? Интересно, а почему мне так рано надо будет сдаваться?(почему-то я решила что не раньше, а позже срока должна родить). А завтра тебя что? Стимулировать начнут что ли? Ты куда идешь рожать?

Да нет, я не на чемоданах, у меня пакеты уже давно собраны. Мы сегодня идем на юбилей, вот думаю о том что бы одеть.

Рожать я иду в 7-ку. Стимулировать себя я не дам и вот думаю смысл тогда мне ложиться в ОПБ.
Docch
А я вчера заметила, что пузо мое лежит уже отдельно от меня на диване))))))))) Сама я на боку, а пузо свесилось вниз и лежит)))) Посмеялись с мужем...

А я как то стою изза двери выглядываю...и понимаю что выглядывает пузо а не я))))))))))))))
Васёна, ну и иди веселись спокойно))) Каждому свое время, тем более, если стимуляция не помогает. Я с первым ходила 42 недели тоже, сама уже потом попросила простимулировать, потому что уже сил не было. Прокололи пузырь утром и родила в 14 часов. А до этого ходила себе))))
Васёна, ну ты сильна! Еще и на юбилей! Сильно энергичные танцы-то не танцуй!
Васёна, я тоже думаю, что тебе можно в понедельник сдаваться.
Мила_я,  :mrgreen: :смеется: Да, чую, меня тоже что-то подобное ждет)))) У меня даже дочь говорит уже - мама, такой животик большой, не пора ли рожать уже??  :смеется: Вчера весь день играла в меня, нарядилась в платье и засовывала себе мягкие игрушки, я смеялась
у меня доча тоже регулярно спрашивает, когда же уже родится сестренка - живот же уже вырос, пора бы и родится, а то она говорит, что долго ждать :-)
Полька
Томуся
Shustrik

Стимуляция сосков помогает вызвать схватки. Длительная, примерно пол часа надо стимулировать (теребить, вытягивать) ... Только учтите, что сумка в роддом должна быть на готове, т.к. после этого многие сразу рожают)))

У меня через пол часа после этого сразу воды хлынули и через 6 часов я родила))) Я тоже переходила и не знала как вызвать схватки...

Девочки, я бы тоже до 42 недель проходила, если бы не узнала про этот способ!
А так на пороге 41 недели (40 нед и 5 дней) я это сделала и зер гуд)) Сама  была в шоке, но мне помогло... Я ведь простимулировалась, попила кофе и легла спать, т.к. не верила в успех этого дела. У меня даже предвестников не было, сразу сработало!
Возьмите на заметку, в этот раз я сделаю также, если буду перехаживать.
Помните врачи говорят, что чтобы после родов матка сокращалась надо чтобы ребятёнок сосал титю, т.о. матка сокращается. Вот поэтому всё физиологично и срабатывает!
Полька

Помните врачи говорят, что чтобы после родов матка сокращалась надо чтобы ребятёнок сосал титю, т.о. матка сокращается. Вот поэтому всё физиологично и срабатывает!

Все равно не у всех срабатывает. В темке зимне-весенних мам Та Еще Мама писала, что младшая дочь сколько ей соски не теребила, роды были все равно поздние.
Sapfirka
Shustrik, точно, это мне в 5-ке сказали. Они там, по отзывам не любят перехоженных, говорят, каждый день перехаживания -это больший риск осложнений. Но я не хочу стимулироваться. Ну их! Придется до схваток дома отсиживаться. А сейчас ты в какой роддом? В 7-ку?

Sapfirka,да в 7-ку, со схватками 🙂
lenks
Полька

Все равно не у всех срабатывает. В темке зимне-весенних мам Та Еще Мама писала, что младшая дочь сколько ей соски не теребила, роды были все равно поздние.
Она не прекращала кормление, поэтому у неё не сработало. А если их не трогать, а перед датой Х примерно теребить, то должно сработать. а если их постоянно теребить, тот организм то и привыкает.
Shustrik
Logistika
nit5
В пятницу наверно будем мужетерапию проводить :ой засмущали: глядишь может поможет, а то уже просто не возможно ползать так :crazy2:

наверно совсем тяжко на таком сроке??
мне кажется не дохожу до пдр, низкая плацентация! может на месяц раньше случиться.. :idiot2:

Logistika,мне вот тоже все врачи в голос твердили, что я рожу в 37-38 недель, т.к у меня очень тонкая плацента. А я хожу до сих пор и рождаться мы похоже не собираемся пока.

о да я уже поняла, наблюдаю за втоими мучениями бедняжка :-| наверно уже очень тяжко ходить.. а врачи не принуждают к вызову родов??