Дети74.ruархив форума

*Нашим деткам скоро пять, давайте тут писать опять* Июлята-декабрята '09

1 518 сообщений · 116 616 просмотров · стр. 36 из 38
тетешечка, нам КТ без наркоза будут делать. Большие уже. От обычной томографии я отказалась, т.к. Павлуха не вылежит 20мин, а под сном ее в Че не делают. КТ только 5мин длиться. Мы на ЭЭГ (шапочка) 15мин еле высидели, то ножками подергает, то рожицы строит, то еще что-нить.

тетешечка
...она потом всем, в том числе и тому, где Дедом Морозом был, с восторгом говорила, что к ней  приходил самый НАСТОЯЩИЙ Дед мороз...

А у меня Павлуха сказал, что к нему не настоящий приходил Дед Мороз (тоже в НГ-нюю ночь). На вопрос "почему?", ответил: "это (борода) нитки!" ))))
:рай:
Анютка_vik, ну наркоз я имела в виду сон... Как мы зубы лечили, только тогда концентрация больше была...
Врач в больнице сказала, что там даже если вздохнул сильно, тоже на показателях может сказаться... я тоже думала, что 5 минут, по факту - 20. Шапочку мы тоже проходили)
тетешечка, у вас КТ 20 мин заняло?? У нас в 8ке на ЧМЗ реально 5 мин делают. В чем еще отличие КТ от ТМ не знаю ))
Анютка_vik, да... 20 минут, а в чем отличие - не знаю. Знаю, что даже в кт есть отличия - от аппарата зависит, есть какой-то с очень-преочень точными показателями..
тетешечка, Соня, ну какая ж красотища-то!!!

Уже видела фотки и все равно в восторге!
тетешечка, Соня, Вы обе - красотки!!
Анютка_vik, Аня, чтобы все у вас было замечательно.
Мы летом к неврологу попали с головными болями, до ТМ не дошло, т.к. все анализы в том числе и шапочка были норм и приступы не повторяются (сильные головные боли, приходят во сне, были 3 раза за пол года), но вот есть у нас ТМ, где делают детям это точно, мы еще с нашим неврологом из поликлинике этот вопрос обсудили, т.к. перед отпуском дело было и если бы предварительные анализы были плохие, то бегом бы туда побежали, но платно. Блин, а вот где, в Лотосе на тополинке что ли...
В итоге нам прописали.....режим, отсутствие телевизора и компа и т.п, т.е. любых сильных раздрожителей особенно перед сном.
В ноябре все диагнозы сняли, но тоже бдим.
тетешечка, красотки.
А мы ели-ели до боя курантов дотянули, вот прям уговривали пять минуток потерпеть....режим у ребенка, эх....поэтому и не стали ничего планировать на саму ночь, только мини концерт от дочери для родителей и подарочки от папы с мамой к НГ. Ну а уж утром ДМ принес подарки)

Honey-Money, я знаю, что детям ТМ делают, но мы не вылежим спокойно 20 мин, а под сном в городе ни где не делают (я уже уточняла😉. Я поспрошала про ту больницу, где лежали (8ка на ЧМЗ😉 - все хвалят. Вот и пойдем туда на КТ. Я сег уже флюорографию сделала - начало сбору бумажек положено!!! )))
Mrs.LeDi,Маленькая Герда, девочки,благодарю!

Маленькая Герда, как вы после операции?

Honey-Money, Аня, а моя наоборот с нами до 6 утра была. У нас тоже режим. Был))))))))))
правда, у нас и программа была обширная - гости, прогулка ночью, салют, ближе к утру горячее и десерт
Девочки, всем привет! Всех с празднками. с наступившим НГ, с рождеством! Всего всем самого самого))
Анютка_vik, Аня, дай Бог чтобы все обошлось! Пусть все будет блогополучно!
тетешечка, ну вы с Алисой как всегда, красотки! замечательные фото!
Маленькая Герда, как у вас дела после операции, улучшения заметны?
тетешечка,Fyz, девочки, улучшения заметны в плане отсутствия насморка. Но со слухом нет улучшений((((((
Fyz, Аня, тебе еще раз хочу сказать спасибо! Твой рассказ про вашу операцию был для меня решающим. И Щербаков - профи все же!!! Мы после операции столкнулись в поликлинике с "отличным" специалистом, пришлось снова к Щербакову ехать.
Еще хотела спросить, может у кого-то такая же проблема - запоры. После всех пережитых антибов только с клизмами ходим в туалет(( а так же с истериками, слезами и болью((((( прям с таким ужасом ребенок идет в туалет(( появились трещинки уже( педиатр говорит - только едой можно решить проблему, но вот уже 2 месяца, а воз и ныне там((( Посоветуйте что-нибудь, плиз!
Маленькая Герда,Катя, да ты что, на здоровье)) главное, чтобы не болеть.. а что со слухом? ты прости, я наверно упустила, не часто появляюсь.. на сколько серьезные проблемы?
Fyz, Аня, снижение слуха у нас, перепонки втянуты, как после частых отитов. Щербаков сказал выждать определенное время после операции, только потом идти к сурдологам.
Ну и попутно проблему крови выявили - оч.плохая свертываемость. Одна проблема решается, на ее место приходят другие((((
Маленькая Герда, у нас были запоры, когда в садик только пошли, это было что-то... мы почти год не могли наладить толком..видимо в себе пережила так адаптацию к садику.. у вас наверно тоже, на нервной почве, операция все же.. ты знаешь что я только не делала, куда не ходила, анализов кучу сдали..  давала дюфалак, клизмы приходилось делать.. а вообще мы стали пить много воды, я прям заставляла пить воду.. ну и как то наладилось все.. я думаю у вас тоже все наладится и успокоится, может попить чего нить успокоительного, травки...
Fyz, я вот тоже думаю, что психология... поначалу, может, и последствия антибов, но мы уже столько лекарств выпили, что должно было подействовать. Дюфалак не действует вообще( Вот травки попьем, наверное. Вместе с мамой))
Маленькая Герда, нам врач советовала на голодный желудок комнатной температуры стакан воды пить... я ромашку даю. много. но как таковой сильной проблемы с запором не было....
Маленькая Герда, оооооооооо, наша беда, запоры, мы со слезами на горшок ходим.
Но у нас проблема с выводом желочи (дискинизия желочевыводящих путей), пища не переваривается, надеюсь, что с возрастом пройдет, а пока сидим на хофитоле периодически, ну и диета, диета, диета.
В садике предупредила, чтобы свежую выпечку, манную кашу не заставляли есть, гороховую кашу тоже, хорошо, что по сладостям и шоколаду не умираем, нам их тоже нельзя.
Сейчас скан сделаю, но там диета при нашей проблемке, но общие рекомендации думаю полезны будут.
Мне еще нормобакт понравился, мы уже 4 курса пропили, почитай про него.
Он детский в форме мишек продается, типа шоколадки такие.
Рекомендуемые продукты для питания детей, больных ДЖВП
- Первые блюда: супы овощные, овощно-крупяные или молочные, мясные бульоны крепят.
- Вторые блюда: отварные или на пару из мяса, птицы, рыбы нежирных сортов;
гарнир – макароны, рис, вермишель, гречка, отварные овощи;
молочные каши пшенная, гречневая, овсяная, перловая;
паровые омлеты или яйца всмятку (желток запрещен)
запеканки творожные и овощные.
- Молочные продукты: нежирные творог, ряженка, йогурт, кефир, нежирные и несоленые сорта сыра, сливочное масло, растительное масло.
- Овощи: любые овощи в большом количестве, кроме «запрещенных». Особенно полезны морковь, тыква, огурцы, кабачки, помидоры, свекла.
- Фрукты: спелые фрукты сладких сортов.
- Напитки: слабо заваренный чай, сладкие ягодные и фруктовые соки и пюре.
- Мучные изделия: белый хлеб (посушенный или получерствый), галеты, сухие бисквиты.
- Десерт: варенье, мед, мармелад, пастила, зефир, карамель.

Запрещенные продукты для питания детей, больных ДЖВП
- Первые блюда: мясные, грибные, куриные, рыбные бульоны,
- Вторые блюда: жиры (гусиный, свиной, бараний, утиный),
острые, жареные и жирные блюда,
жирные сорта мяса, птицы, рыбы;
грибы, копчености, соленья, бобовые, пшено.
- Молочные продукты: сметана (жирная), молоко
- Овощи: "острые" овощи – лук, редис, редька, чеснок, репа.
- Фрукты: кислые сорта ягод, яблок и т.п. 
- Напитки: газированные напитки, крепкий чай, какао, кофе, нельзя кислый сок,
- Мучные изделия: свежий хлеб, сдобная выпечка, черный хлеб.
- Десерт: жевательная резинка, мороженое, чипсы, орехи, шоколад.

И вообще я поняла, что Саша сама с детства свою диету блюдет.
Не любит блинчики и свежую выпечку.
Котлетки только паровое, ну про любовь к кефиру говорила уже не раз, пьем по литру в день.
Тут недавно гости приходили, стол ломится от всяких вкусностей-вредностей, а она ходит и конючит, просит морковку.

тетешечка
Honey-Money, Аня, а моя наоборот с нами до 6 утра была. У нас тоже режим. Был))))))))))
правда, у нас и программа была обширная - гости, прогулка ночью, салют, ближе к утру горячее и десерт

Вообще планировали на НГ на базу с друзьями, но 27.12 отмечали мой ДР, как раз сидели обсуждали что да как, но ближе к 12 у Саши прям истерика началась, пришлось быстро свернуться и уложить ее спать, пришлось базу отменить, т.к. платить за банкет на котором скорее всего одного из нас не будет резона нет, да и друзья отказались ехать, без компании скучно(

Пришлось мирно справить дома.
Honey-Money, Аня, мы из запрещенного только молоко ну очень любим. И каша манная еще(( в принципе, питаемся практически по диете. А что вы делаете, когда совсем плохо??
Маленькая Герда, убирай молоко и кашу))))
ставим свечки, ну и у нас природа запоров известна, начинаем принимать хофитол, и вуа-ля, все супер-пупер.
Honey-Money, блин, молоко -наша любовь))) но попробую. У Саши трещинки уже, свечки болезнены так((
Всем привет, читаю Вас....всем деткаи здоровья! (у нас вот аллергия на повестке дня...) Маленькая Герда, про запоры знаю почти все. У меня они 30 лет, в детстве было вообще все плохо... Пила с утра натощак подсолнечное масло, ела свеклу вареную (свекольный сок радикальнее, но не решались видимо), вода натощак помогает не всем, нервов мне родители с этим 'какай' вымотали прилично, порой до слез и это очень напрягало, поверьте, больше чем то что не какалось, живот не болел от некаканья, а вот плакать хотелось. С возрастом пришел самоконтроль и еще, я в отоичие от нормальных желудков позитивно отношусь к резким сочетаниям (типа огурцы с молоком))) хорошо помогает еще отвар из чернослива (именно как настой а не компот)... На самом деле не надо сильно давить на малышей, просто меньше хлебобулочного белого и больше грубого. От молока какают только те, кто его плохо переваривает. Лучше кисломолочка. И еще подвижные игры, хождение на корточках например). Кстати, убирать молоко не надо, если тем более это любимый продукт. Запор не всегда и даже почти всегда не от него. Рис да, у большинства закрепляет. Но Одни и те же продукты у одних людей приводят к запору а у других нет (проверено мной на грушах), мне говорили от них запор...)
У меня у мелкой на НГ праздниках прям беда была - срыв. Причину до сих пор не знаем. Смекты выели прилично. Стол весь под нее подогнали - пофиг. Вспомнила, что она поев семечек не может прокакаться - покормила (сама семечки люблю и постоянно щелкаю, она мимо прогуливаясь просит и я ей чищу). результат - туго покакала. Накормила яблоками, грушами (кстати, как Таня сказала про груши, наслышана, что они крепят, меня - да, а моих детей слабит) - покакала. Все! Вопрос решен. Что ж я ее смектой пичкала? 🙂
Анютка_vik, срывы у всех бывают... Я например летом частенько жалею что северянки обожралась))) Потом восстанавливаюсь с недельку... Кстати еще и от непереносимости определенных продуктов. Когда начинаешь следить, вести пищевой дневник - у аллергиков принято) получаешь результат, что каждый раз после одного продукта получается либо понос либо запор, либо вообще рвота... Но сложность в том, что родители не всегда знают, что елт дети в садике-школе или у бабушки.
tata_bogd, ну с мелкой-то я знаю. Она 10 коп съела. Но срыв был не от этого. У них с мужем на пару была эта непонятка. Павлуха и я не попались.
Анютка_vik, под НГ ротовирус гулял, может его цапанули в легкой форме?
Honey-Money, может. У мужа еще и темпа была. Малую рвало. Ну и понос у обоих. Отравление исключаю, т.к. ели все четверо одно и тоже, а самый слабый желудок в семья у меня, но я огурцом.
tata_bogd, Таня, спасибо за подсказки! попробуем настой чернослива. Воду пьем и много. Вчера пришлось снова клизму ставить (микролакс). Так вот я сделала вывод, что все же проблема в голове у ребенка(( Мы его с трудом заставили буквально пойти в туалет, пытался сдерживаться до последнего. Ну и про нервы ты очень права.((((
А что у вас за проблемы с аллергией?
Маленькая Герда, нам нельзя и никогда скорее всего нельзя будет рыбу и морепродукты. Сейчас лечимся по Асит от аллергии на цветение березы. Она завязана с реакцией на многие продукты (как не странно курица и яблоки в одном ряду). В принципе жизнь без рыбы не страшна, я тут повращалась среди аллергиков, так людям хлеб нельзя и картошку и крупы. Это гораздо сложнее соблюдать. Мы в детсад не ходим (в некоторой степени и поэтому тоже)
У нас проблемы со стулом были из-за садика. Еще в младшей группе нянечка в сердцах что-то сказала про то, что ей мыть, а мой на свой счет принял и стал терпеть. А выяснилось случайно. Я просто брякнула как то: "Ну в садике то ты нормально какаешь?" А он и рассказал. "Нет, нас там ругают, чтоб не какали"
Мамаша Паприка, ой-ой. Какой ужас. Хорошо, что рассказал. Так ведь и до больших проблем реб довести можно.
tata_bogd, да, без рыбы прожить можно, но тем не менее((( Ты молодец, находишь позитив и в этой ситуации! А какая реакция у Нади на рыбу? Возможно, что это пройдет?
Мамаша Паприка, как решали проблему?
у нас тоже было подобное, всегда старается до дома добежать, 2 раза не добежал и воспитателю не сказал (вечером уже на прогулке, да еще и зимой дело было). Капец полный. Я так поняла, они не особо хотят вести обратно в группу, раздевать и т.п., вот ребенок и терпит.
Маленькая Герда, сильная аллергическая типа отека горла, она ее не может глотать, с 3 лет проявилась, до этого нормально было. Такие не проходят.