Дети74.ruархив форума

Декабрята 2010 - майчата 2011 Том 47 Примирительный

1 485 сообщений · 97 321 просмотров · стр. 26 из 38
Кaтрин,я тоже в шоке от медицины была до момента, пока не съездила в Армению. Там вызов скорой помощи вообще денег стоит!!!!! Я когда это услышала, в шоке прибывала долгое время. Все операции платные, есть у тебя деньги, пожалуйста-будешь жить, нет-аривидерчи!! Даже были случаи, когда в больнице люди в коридоре умирали, которые экстренно поступили, а денег не успели найти, страшно так жить.

Поздравляю Вас с Днем России!!

В субботу гуляли в парке Гагарина, затащила детей в контактный зоопарк, мелкий с таким удовольствием время провел, а вот Тема у меня от гусей прятался)))
Майрик, самое обидное, что у нас и за деньги ничего делать не хотят. ну разве это скорая помощь, которая говорит "после праздников идите к участковому врачу". а если праздники не переживешь? я на свою свекровь без слез смотреть не могу.
до 4 утра у них были, потом к домой к детям поехали. со вчерашнего дня никакого облегчения. острая боль, рвота и полуобморочное состояние.
SoniMa, а который зубик-то пострадал? передний пади (((? а (((
Olesss, ага мы с Веснушкой оказалось в соседних домах )))))
Кaтрин, мы встали в очередь в мае 2011... примерно. но потом выяснилось что разведенные родители тоже под льготу попадают. как думаешь, что теперь сделать? заново вставать уже в льготную? или как? ты у нас спец во всем ))))

Малая спасибо за ссыль щас читать буду про садики))) Выздоравливайте!

Маша с прошедшим днем варенья! 🙂 =* Выздоравливай скорее!

Майрик, УРАААА с возвращением лапа!!!! =************ =DDDDDDDDDD наконец то осядите на одном местечке)) где живетте территориально?
Cеребряшка, ну что за беда с зубками (((( у меня в субботу тоже кусок зуба откололся, ныл так мерзко - слава небу хоть не передний .. может это звезды так встали?

Короче,  когда писала последний раз - у нас глазки покраснели, я грешила на падение - на затылке такая смачная шишка у пупса была... просидела 2 часа в очереди к неврлологу, самых последних нас приняли и что бы вы думали? коньюктивит!!! как гора с плеч! это меньшее зло!
потом Леха уехал к маме на 4 дня, я экзамены сдавала. Такая засада.. с тех пор как сессия началась он частенько у нее остается на 2-3 дня, то есть на 1-2 ночевки. Мы видились ну очень мало. Мама каждый раз его возвращает с воплями "неадекватный ребенок!" или "он меня довел/достал" итп.... и вот за месяц такой жизни характер Лехе ну просто изуродовали. У меня он нормально себя ведет, ну ноет иногда, но в пределах нормы все. Спит по режиму, хорошо кушает. Вчера его привезли: засыпает только на руках, с титькой и под колыбельную! вчера вечером час его укладывала целый.. такое было только когда зубы резались. Ест плохо, постоянно ноет. Если чтото не получается психует и ноет. Сам на кнопочки итп не нажимает, тащит мою руку чтоб я нажала. Зубы чистить не хочет. Ест только под мультики...
я в УЖАСЕ просто. Остался 1 экзамен.... пытаюсь ребенку реабилитировать. Ужже пора во всю учиться самому кушать, а он вообще не ест толком.
седня вот кое как смогла кашей покормить без мультика. будем надеяться все нормализуется

зубы чтото давно у нас не лезли. последнийббыл месяцев в 8.....

и еще дела: коленка у меня воспалилась, рана после падени которая. никак коростой не покроется, края раны размокли. что с ней делать? зеленкой пробовала - результата ноль, вся зеленка смылась сукровицей
это чо за кот???))) слово ПЕЧАЛЬ-КА чтоли нельзя писать?))))
key, иди в управление образование с документами о разводе (+копии) - вам присвоят статус льготника. очередь будет не новая, просто автоматически вы переместитесь в очереди к первоочередникам и садик будет получить гораздо проще. льготники обычно всегда попадают в садики если не в 1,5, то в 2 года. и лучше не затягивать - раньше принесешь, раньше садик дадут))
а еще если есть связь с заведующей желаемого садика, то и к заведующей сходить 😉
нашла свою заявку на садик. подана 10 мая 2011 и желаемй год зачисления 2011 О_о
я хочу не раньше 2,5 его отдать.... это осень 2013. а если очередь раньше дойдет? такое может вообще быть?
очередь номер 1433
Кaтрин, блинский) я все еще не оформила свидетельство о разводе то)))) все не до него было. видимо пришло время заняться.
key, если у вас нет статуса льготника, то вряд ли до вас очередь раньше дойдет))) но если вдруг предложат, а ты не хочешь - можно отказаться и остаться в начале очереди и на след год вам одним из первых должны дать место. если дело будет в нескольких месяцах, то справку возьмешь для сохранения места и напишешь заяву заведующей, а потом в течение года как сможете, так и начнете ходить. в конце концов, первое время можно на полдня водить и например 3-4 раза в неделю.
key,Леха у тебя бастует мне кацца. и не торопись, что он не ест сам. Научится обязательно!!!!!  Ника тоже особо не есть, так пару ложек в рот засунет и балуется. Ты просто приучай его  к ложке.

Malaya,Ленкин, выздоравливайте!!!! У нас зубки лезут с нытьем постоянным :crazy2: я ваще стреляюсь иногда. Вчера аж убежала от них на 4 часика - с подружкой в Сао Тао сушки лопали. Пришла - спииит. Красотаааа :ура: :ура: :ура:

Девочки,мож кто знает - сегодня Е Ц работают или же праздник, как у всех)))?
Olesss, праздник в ЕЦ)))
привет, девочки!
с праздничком !!! с днем России!! 🙂

key, если в садик не торопишься отдавать, то не спеши Лёшика приучать к самостоятельной еде , всему свое время . Научится , не переживай 🙂 Поля сама начала есть где-то в 1,4 , я ее маленько покормлю, потом сама ложку берет, а сейчас уже только сама, если я пытаюсь ее кормить , то отворачивается и зажимает рот.

А еще Поля стала невыносимым мамсиком! никуда без меня . Все выхи были у моих в коркино , так я даже в туалет выйти не могла , сорри за подробности , не то что из квартиры выйти. сразу с криком "мааам!" бежит за мной. Да даже у нас дома с Димой ни минуты не сидит. Вчера стояла у ванны и смотрела за шторку , при этом орала просто, пока я мылась. всё ей надо со мной делать.

Это возраст такой? Кризис 1,5  лет или что?
key,спасибо, Настён!!! Мы временно поселились у бабушки в п. Ново-Синеглазово. Родители предлагали у них жить на Мебельном поселке, я отказалась, собака к нам не приучена, это постоянно ее убирать нужно и держать в вольере, на улицу просто так не выйти, и лестница на второй этаж-прямо магнитом притягивает Эдьку, а после того, как Артем в годик кувыркался целый пролет, я ее как огня боюсь. Слава Богу, у ребенка все кости целые остались, я рыдала сутки наверное от страха.
А тут мне попроще, квартира, в садик свободнее устроились, через 3 остановки садовый кооператив, в котором есть участок))))

По поводу конъюнктивита, мы как прилетели, у Темыча на тополиный пух он начался, сначала один глазик, потом на второй перенесся, помогли капли с антибиотиком. Говорят, такая это гадость, если уже появилась, будет периодически вылазить.

Такая апатия у меня сегодня, гулять не хочется, прошлись до магазина только, кстати, кому интересно, в магазине Пятерочка, сахар-песок по цене 25,35 рублей. И такая прикольная приписочка "В одни руки отпускается не более 10 кг"!!!! Вот оно наше российское ограничение)))))))
Майрик, да , в пят==ёрочке давно эта акция. Один товар по полной стоимости ,а второй такой же со скидкой 70%.  Например, икру берешь одну баночку за 70руб , вторая такая же 10руб (стоимость примерная). И так на многие товары. Но не более 20 шт этого товара в одни руки . То есть не более 20 банок этой же икры,например, мне продадут 🙂
я так покупала там платочки всякие , заморозку  и т.п.
Майрик,у меня мама в Синеглазке живет  😉
Cеребряшка, у меня такой мамсик с рождения. :смеется:
Афина Паллада  :coolsmiley:, а чё бы им не поработать? :2funny: :2funny: :2funny:
Всем Приветик. Мы вернулись из деревни
key, Настюш коленку перекисью обрабатывай почаще, затянется.
Malaya, вы чего летом вздумали болеть? А ну бросьте все эти затеи
SoniMa, жуть, я всегда боюсь этих падений и первым делом в рот заглядываю, проверяю целы ли зубы, тем более, что я уже ни раз была в кресле стоматолога с ребенком, да и зубик у нас в зоне риска - коронка у Сержа стоит на переднем зубе, вылетит в момент
Майрик, Тонечка с возвращением тебя. Как вам в России?
Белочка,и тебя с возвращением)))

а я сегодня превратилась сама в Золушку. Никого не вызывала. :mrgreen: Пашу по дому целый день :crazy2: Мужа с дочей в парк отправила.
Белочка,спасибо, Надя. Я очень рада, что приехала. У меня ощущение, что я никуда не уезжала, все родное))))
У меня дети дерутся за остаток торта. Матвей такая обезьянка - что другие делают, то и ему надо, всё-всё, везде суёт свой маленький носик))
всем привет.девочки когда встреча будет без детишек?мы так давно все не встречались.
Кто сегодня болеет за наших??? я  - жаворонок. Поздно лечь для меня - след. день насмарку :-| А так хочется футбол посмотреть :пятачок с шариком:!!!!
наташечка
всем привет.девочки когда встреча будет без детишек?мы так давно все не встречались.
я за, сегодня как раз думала о том, что организовать бы встречу
Белочка,с возвращением, Надюша :smitten:
мы тоже только что приехали  . днем сделали уборку , потом в парк-зоопарк съездили погуляли,Поля устала , уснула в машине , а мы тем временем с Димой шашлов облопались, аж до сих пор говорить не можем 🙂 нашли классную кафешку, шашлы там  сууупер , и порции большущие :crazy2:
девочки да дело не в том что он САМ не ест а в том что он вообще не ест.

ну сегодня ттт все прошло как по маслу, все делали вместе и кушали и мылись и зубки чистили и ребенок себя просто примерно вел.
АФИНА спасибо лапочка за совет!!!!!!!! садимся кушать одновременно и он без мульта все уплетает!!!! я цвету )))))

уборочку еще сделала7
купила новый пылесос... а ковер то у меня оказывается бежевый а не коричневый!!!
Майрик, ах вот оно что этот гадский пух!!! я то уж на маму грешила... а то он как от нее не приедет - то аллергия дичаяшаая то вот теперь конюктивит. а это был всего лишь пухххх
он у меня на закапывания реагирует ппц просто как. пртходится садиться на него сверху держать и руки и ноги и голова и глаза открывать силой инае хрен закапаешь
то же самое с носом
треш одним словом
может посоветуете как бы так закапать ему в его дырочки чтоб без такого издевательства?
key, капли жгучие- это да, тетрациклиновая мазь  не жжет, мои обычно хорошо ее переносят: прямо из флакончика от края века к переносице, первые несколько раз придется держать так же ребенка, потом он проще будет переносить, капли в нос- после закапывания дать ребятенку самому поиграть с закрытым флакончиком -мой так гораздо быстрее успокаивается и потом спокойно терпит, пока капаю- понимает что будет легче.
а вообще все процедуры- треш, как и у тебя))))) так что все в рабочем порядке
Афина Паллада, тетрациклиновую мазать да? вместо капель?
кстати да с каплями в нос - я интуитивно так и сделала... и чуть лучше стал и правда )
key,да она обладает тем же действием, но не жжет, я как-то сама себе закапала и намазала- мазь однозначно лучше!!! а то мои тоже орали, я и понять не могла чего это они)))
чот я не поняла... читаю интернет и разведенные родители не указаны в числе льготников. странно О_О
Всем привет!!!!!!!!!
Мы вернулись с от отдыха позавчера вечером......вернее уже поздно вечером в 12-м часу, вчера с сестренкой на Мадагаскар ходили так посмеялась от души суперский мультик 🙂 🙂
На счет встречи я ЗАААА может в пятнницу???????????????
всем привет!!!!
Майрик, Тоня, с возвращением на родину!!!!!
Белочка, Надюш, и тебя с возвращением в город!!!
Malaya, вам скорейшего выздоровления))))) как вы себя сейчас чувствуете?
у меня похоже тоже старшие начинают заболевать(((( у обоих горло красное, подкашливать начали(((
А мне наконец-то доделали огород :ура: все праздники провела на нем, насадила всегоооо
Olesss,Белочка, спасибо! И как скажите))) поэтому мы сегодня намного лучше (ттт), мы-это я и Алеша, Анюта пока без особых изменений((( пока зубки не прорезались до конца, как перестает обезболивающее, прям плачет и жалуется что "боно"...
key, Настен, у меня Анюта ни в какую не дастся, хоть что ей давай( так я раньше тоже на нее залазила(, а сейчас ложу-сажу себе на коленки (бочмком к себе) одной рукой ей ручки держу, другой закапываю носик, так быстрее и не так страшно)
Cеребряшка, где кафешку нашли?
наташечка, точно, все разбежались и на встречу ни с детками, ни без деток не хотят?!  :knuppel2:
Missis, спасибо, полоскали горло хлоргексидином и сосали лизобакт, уже намного лучше! Вам тоже быстро поправляться!!
Мы тут на днях с мужем в вашу степь ездили, показывала ему поселок ваш и мимо твоего домика проезжали))) грядочки твои видела и теплицу))) молодцы! Поздравляем!!!
Malaya, Ленусь вы разболелись чтоли???
Missis, поздравляю!!! какая ты молодец все успеваешь  с тремя мальчишками еще и огородом занимаешься, я чет ничего не успеваю последнее время........чемодан до сих пор в коридоре стоит с отдыха все до него добраться не могу :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Елена-челяб, да не то чтоб сильно, мы с Алешенькой горлом мучаемся, уже получше, а Анюта с зубками, просто ужасть(((, жевательные большие лезут, так мучается крошечка моя 🙁

Муж прискакал с работы, собрались смотреть футбол... Его опять а работу вызвали(((
Я всё от кашля не избавлюсь, вроде мокроты особо нет, но в бронхах как начинает что-то щекотать-раздражать - аж закашливаюсь, а легче не становится. зарррраза.
Завтра с Матвеем на годовую комиссию, неужели))
sutemeva, Маша, у тебя вот не так давно кашель был, это все тот же или новый уже?
привет, девочки!
мы все выхи тусили у моих родителей - нагулялись от души, дети вообще с улицы заходить ни в какую не хотят. Сын вообще на лавке повадился спать)) я ему по-царски настелила на лавочке матрасов и пледов))) дочка поливает цветы, катается на самокате и велике.
одна я только как сонная муха - легла спать в 4-30, встала в 7-30)))

свекровь мою со второй попытки все-таки госпитализировали. боли усилились, поднялась темпа, снова вызывали скорую. возможно будут делать операцию. в общем, переживаем сильно, звоним ей постоянно. вроде как в больнице после нескольких капельниц ей стало легче. будем надеяться, что всё обойдется и быстро вылечится.
Malaya, скорее поправляйтесь с Лешенькой, млиин чет все так с зубками мучаются мне аж страшно ставится у нас то это все впереди.........наши зубки пока сидят и вылазить не собираются