Mindal Девочки, а кто с кроватками разобрался-где закупаете? Я думала оставим старую, но что-то не хочется.
Я наверно в инет-магазине буду покупать простую колесо плюс кочалка.
Mindal snoukА уголок -а он вообще зачем в жару? Кто в чем собирается деток забирать?
Мы купили комлект на выписку плюс еще куплю конверт летний. Юленьк@,Mindal,учеба дело такое-держитесь девули. Мила_я,какой кошмар...представляю что ты пережила... alexa,спасибо
10 июня 2012, 19:00
Оюшминальда, спасибо за наз коляски, сейчас гляну))) Я в СЗ заказала люльку и шезлонг, не удержалась))))
11 июня 2012, 01:05
Мила_я девочки ужас такой щас был..поехали мы с мужем к моим родителям на дачу...приехали,я в доме салат режу,слышим с сестрой крики,свист..выбегаем-дом соседний горит( наши стены в 5 метрах друг от друга) мы за ворота,бежим к его воротам...соседи прискакали...народу у его ворот собралось человек семь... вызвали пожарных,а ребята соседи полезли через забор поглядеть есть ли соседская машина...не поймем кто в доме то...а я стою от ворот соседа метрах в 7...и тут один сосед открывает калитку( крики при этом - не открывай собаки!!!) и ,о господи...вылетают два алабая...с красными глазами....пиндец....я замерла от страха...летят прям на меня....муж сестры,хватает меня за плечи,и закрывает своим телом от этих чудищ...собаки переключаются на соседскую овчарку и дерут ее...я мелкими шажками в сторону своего дома иду..ноги не слушаются...кажется просто ад какой то...4 машины пожарных,скорая,кипиш кароче...я вот кажется только отошла от шока....живот окаменел...сын там притих...шевелится канеш...но шок ужасный...
Капец, я аж сама в шоке от такого... А соседи то хоть не сгорели в доме?
11 июня 2012, 01:13
Девочки, а я недавно узнала почему в Америке такие собаки не агрессивные)) оказывается практически все хозяева ставят им прививку от агрессии и они становятся добрые и спокойные 🙂 А я понять не могла почему в Америке на меня ещё не разу никто не тявкал и вообще, собаки не дерутся между собой. В России то иной раз страшновато мимо собак проходить...
11 июня 2012, 01:15
Доброе утро)))) наверное вы все спити))))),а мне не спиться уже часа 3((( замучалась прям)
11 июня 2012, 01:24
да и мне не спится, под утро прихватило шов так что аж еле встала выползла в коридор там меня увидела бабулечка санитарочка и мед сестру позвала поставили обезболивающее, детки в палате всю ночь плакали поочереди, и сейчас тоже, видимо не наедаются и прикорма им не хватает.
11 июня 2012, 01:49
Тусенька, интернет у тебя под рукой, почитай о стрессе, который переживают дети в момент рождения и несколько первых дней. Некоторые спят, и так им проще адаптироваться, а некоторые плачут бесперестанно. Природой задумано кормить первые дни молозивом, если бы детям сразу было необходимо полноценное питание-природа бы сразу давала мамочке молоко. Найди статьи на эту тему, интересно очень. Про колики. У нас они до сих пор, и нет зависимости от моего питания. Я сидела на одной воде, колики не прекращались.
11 июня 2012, 01:57
Привет! и я не сплю уже час. Мечтала в выходные отоспаться, а не получается. просыпаюсь в пол седьмого в туалет и уснуть потом не могу.
11 июня 2012, 02:32
Доброе утречко! Вот и я не сплю. Собираюсь в роддом возвращаться. Докупила наконец-то вчера все необходимое, получилось еще 3 пакета. Надеюсь служебный вход сегодня тоже открыт будет, а то не знаю, как возвращаться то буду??? Не в окно же лезть? Мила_я какой кошмар!!! Слава богу, что все обошлось
11 июня 2012, 04:45
я тоже пробовала на водичке, все равно колики были...а щас ем почти все, канешно ограничиваю себя и проверяю реакцию малышки.
11 июня 2012, 04:51
а я вчера на мужа психанула, не разговариваю терь с ним... да и он с утра на рыбалку уехал с ночевой.. Я вот все понять не могу, почему он считает, что если Анечка плачет, значит ей титьку надо!!! у нас вчера гости были, я так устала готовить, да и с лялькой тяжело, хотела отдохнуть немного, у него доча заревела, и он скорее ее ко мне, типа покорми, я ему сказала, что устала и ребенок тока поел , и тут он меня убил: "От чего устала?" я после этих слов вообще чуть ли в осадок не превратилась!!!!!!! просто в шоке!! самое главное то то, что Анечка есть и не хотела! она 10-ю минутами ранее поела, ее надо было просто убаюкать А щас мы с ней в сад поедем на свежий воздух, свекор приедет заберет нас, там то я точно отдохну, меня на второй этаж выгонят спать, а сами будут за внучкой смотреть, так всегда бывает
11 июня 2012, 04:52
Мила_я, это ужасно - пожар, собаки((! такой стресс(( на меня тут в саду доча лягушку посадила, дык я думала умру на месте от потери чувств((((( а тут собаки и огонь...мама дорогая......
Полька Девочки, а я недавно узнала почему в Америке такие собаки не агрессивные)) оказывается практически все хозяева ставят им прививку от агрессии и они становятся добрые и спокойные 🙂 А я понять не могла почему в Америке на меня ещё не разу никто не тявкал и вообще, собаки не дерутся между собой. В России то иной раз страшновато мимо собак проходить...
Полька, потому что в цивилизованных странах все , как у людей! как положено! а Россия, она и есть Россия. У меня сестра в германии живет - чего ни коснись - все для людей.
11 июня 2012, 04:53
еще хотела спросить, девочки кто нить знает, что делают с козьим молоком?? свекровь набрала его пастеризованного и сказала пить мне, а я чет брезгую как то, а там стока бутылочек!!! жесть просто.....
11 июня 2012, 04:54
Ajgul06, оу...это на любителя, мда....)) ой, чего же там Комаровский про него рассказывал....блин, забыла
11 июня 2012, 04:54
Ajgul06 еще хотела спросить, девочки кто нить знает, что делают с козьим молоком?? свекровь набрала его пастеризованного и сказала пить мне, а я чет брезгую как то, а там стока бутылочек!!! жесть просто.....
ну теоретически, на нем можно кашки готовить, как на обычном молоке... я вот сама в принципе молоко не люблю, только в приготовленных блюдах (кашах, какао и пр.), а кто-то пьет любое :-)
11 июня 2012, 04:56
Мила_я, я представляю что ты пережила!!! алабаи же как медведи!!! у меня товарищ один держит, он в своем доме живет, как в гости придешь, так пока идешь от ворот до дома вся трясешься и прячешься за спину чью нить..... ну самое главное, что все уже позади и с тобой и малышом все хорошо!!!
11 июня 2012, 04:58
Ajgul06, мой также походит 10 минут с сыном, он у него плакать начинает, он сразу мне несет, и говорит :"Он титю хочет".
11 июня 2012, 04:59
Ajgul06, щас в инете глянула -алабаи считаются отличными охранниками домов и коттеджей. а в квартирах, пишут, их лучше не держать. Но у некоторых клинит, видимо, - бросаються на всех подряд.
11 июня 2012, 04:59
а мне тут муж сказал, чтобы я его вместо сливок для чая использовала))) че то я ступила, надо было сказать чтобы вместо обычного молока пил его!!!!!!!))))))))))))) посмотрела бы на это) и ваще пичкают в меня все что считают нужным, главное, чтобы грудью кормила!!! значит кашки говорите) надо попробовать...
11 июня 2012, 05:00
Оюшминальда Ajgul06, мой также походит 10 минут с сыном, он у него плакать начинает, он сразу мне несет, и говорит :"Он титю хочет".
Оюшминальда, мужикам, видимо, больше вариантов не приходит в голову)))))
11 июня 2012, 05:02
Оюшминальда Ajgul06, мой также походит 10 минут с сыном, он у него плакать начинает, он сразу мне несет, и говорит :"Он титю хочет".
наши папы видимо лучше самих деток знают, что им надо) а деткам то надо общение!! моя любит, когда с ней балакают, так она тоже в унисон что то начинает лепетать...
11 июня 2012, 05:04
Нани
Оюшминальда, мужикам, видимо, больше вариантов не приходит в голову)))))
я своему тоже говорю, что больше ниче не пришло в голову!!))))))))
хочу на шоппинг, все не могу вырваться, не знаю как их оставить вдвоем, а муж грит титьку оставляй и иди) Доча ведь плачет не тока от того, что кушать хочет, че он с ней делать будет ума не приложу
11 июня 2012, 05:07
Ajgul06, ну по-любому не бросит же одну и не уйдет)))) иду куда надо, да и все. он наедине с дочей, думаю, посмелее будет, разберется)
11 июня 2012, 05:19
Тусенька, потерпи это первые 4-5 дней тяжело, потом полегче чуть будет, а через мес скакать будешь))) Ajgul06, я если тебе сцедиться и их оставить вдвоем? Я тогда училась и маме так бутылки 3 оставляла, только я Авент бутылки купила, у них соска приближена к структуре груди и малыш потом не отказывается от груди, меня это оч спасало)
11 июня 2012, 05:23
Я мужа не могу оставить надолго с малышом. В магазин иду, они гуляют обычно где-то рядом. Но это в лучшем случае, 1час, потом начинаются звонки. Поэтому все покупаю в интернет-магазинах.
11 июня 2012, 05:24
Всем приветик)) А мы уезжали с ночевой на озеро, вчера я приехала, со схватками((( Напилась таблеток, встала кошкой и сказала, что в РД не поеду, схватки не настоящие были, треники - но настолько болючие!! Да и интервал был непонятный - то 40 мин, то 15, то 30.... В общем, всего насчитала 10 шт((( Что-то рано как-то ужасно перепугалась, конечно, но все же. Самое противное, муж еще остался там, т.к. я уже за руль не села, поехали со знакомыми, они возвращались, а он у меня сегодня только приедет. Хорошо, что не поехал, а то точно упек бы меня)))) По поводу шопингов и уходов за детьми - муж у меня с дочкой в свое время сидел, я часа на 2 оставила его тогда с ней)) Ничего, не умер)) Вчера сказал, что уже очень хочет сына на ручки, понимает, что рано, но все же уже хочется по нянчится)))) Всем друзьям сказал - как только родится - не звонить мне, я не выездной 2 мес - посмотрим, правда ли это)))))
11 июня 2012, 05:39
Docch,у меня тренировочные недельки 2 назад начались, но и то, не каждый день, а так "по настроению", кстати, сегодня ночью тоже были, но, к счастью, быстро прошли и я уснула!)))))))но по ощущениям так нехило, вычитала, что при последующих Б и родах так и бывает, так что нам только терпеть и остается!
11 июня 2012, 06:10
vasaro,ну, я понимаю, что после 35-37 недель написано про треники (не знаю, у меня с дочкой не было), у меня то - еще и 30 недель нету!!!!
11 июня 2012, 06:37
Всем доброго дня! Спасибо за поддержку и теплые слова. Мы уже дома, привыкаем к нормальной жизни.
11 июня 2012, 06:50
Shatty, ну слава БОГУ!!! а то так давно не было вестей от тебя. Как дочку назвали? ))) как она вообще сейчас себя чувствует?
11 июня 2012, 06:52
Shatty, как доча после операции? как сама?
11 июня 2012, 06:53
Docch, береги себя значит теперь, лучше дома посиди чем с палатками... конечно и погода хорошая, хочется на природу, но надо понимать, что мы не в том положении ))) я только на день могу позволить себе выбраться, либо так чтобы с условиями на базу... Будь внимательна к себе, ни к чему такие ранние роды
11 июня 2012, 06:56
Оюшминальда, милая, спасибо тебе за ценные советы! ))) будь с нами, не бросай ))) я правда конечно почитываю давно вашу темку, но там все равно много информации (я правда записываю в записную книжечку иногда что то что мне кажется важным), а ты прямо сразу в тему пишешь и искать не надо ))) СПАСИБО!
11 июня 2012, 06:59
Мила_я, Наташа! Какой ужас!!! Какое счастье что всё обошлось! Как животик теперь? нет больше тонуса? успокоилась? А шоколад наверное лучшее успокоительное )))
11 июня 2012, 07:05
snouk Мила_я, Наташа! Какой ужас!!! Какое счастье что всё обошлось! Как животик теперь? нет больше тонуса? успокоилась? А шоколад наверное лучшее успокоительное )))
привет девочки...я в норме...уснуть долго не могла,вот сегодня поздно встала.в том доме никто не сгорел,не было никого... Docch, рановато как то..треники то...береги себя.. Ajgul06, и действительно..от чего ты устала? ((( дома же сидишь,проблем нет)) мужчины очень странные иногда бывают.. ты держись...сейчас очень сложное время и взаимопонимание с мужем бывает очень тяжело найти!
11 июня 2012, 07:20
Ольгунчик11, snouk, спасибо, дорогие мои девочки! Мне очень приятно. Я сама с первым ребенком совершила кучу ошибок, бабушек и врачей непрофессиональных слушала. Теперь изучаю все сама, имея небольшую базу ВУЗовских знаний, много читаю, с врачами разговариваю наравных. Иногда резка бываю, прошу прощения, мне просто очень хочется уберечь вас от ошибок, чтобы наши детки росли здоровыми, и чтобы мамы не нервничали лишний раз. Свою точку зрения никогда не навязываю, ведь мамочка всегда лучше чувствует своего ребенка. И вообще, даже не знаю, что бы я без вас делала, поток информации и положительных эмоций от общения с вами-дорогого стоит.
11 июня 2012, 07:24
Оюшминальда,почему все так увлеклись Комаровским ???
11 июня 2012, 07:28
Все получилось неожиданно. 1 мая с утра начались боли. Я даже не поняла, что это схватки. Думала отравилась. Часам к 4 вечера спазмы усилились, и вот тогда я и поняла, что пора в роддом. Муж меня отвез на ЧГРЭС, в 5 роддом. Там меня приняли, посмотрели и сказали, что сегодня рожу. А если бы приехала с утра, возможно роды можно было б остановить. Я родила в 23-30 1 мая дочку-лапочку. Получается, на сроке неполных 36 недель (2 дня не хватило). В роддоме дочка потеряла много по весу в первые дни.Т.е. она и так родилась маленькая (2480), а потеряла грамм 300. Сначала врачи на меня наезжали, что кормлю плохо. Потом я им показала, как она докорм срыгивает, и они начали искать причину. УЗИ сделать не получилось, то ли из-за праздников, то ли врач была в отпуске - не помню уже. Сделали рентген - проблема с желудком. 9 мая нас переводят в Детскую областную больницу, т.к. возможно понадобится операция. В областной делают полное обследование - с желудком все нормально, обнаруживают кисту яичника, большую. Дочка под капельницей, на глюкозе, т.к. кушать может понемногу. Ждем операцию. Два раза ее отменяли, у меня реально были истерики. 16 мая, наконец, сделали. Я безумно благодарна главе хирургического отделения Ростовцеву Н.М. Операция делается лапароскопически. И на таких маленьких детках многие оперировать опасаются, а он сделал. Неделю дочка была в реанимации, я дома. Было тяжело, почти пропало молоко. Потом ее перевели в обычное отделение, и я легла к ней. А сейчас мы дома. Молоко восстановилось. Швы у дочки на пузике зарастают. Надеюсь, что все неприятности позади Назвали Викой, Викторией
11 июня 2012, 07:29
Мила_я, далеко не все. многие и не слышали о нем. я тоже не так давно открыла для себя этого врача. Мне нравится его подход - адекватный. Очень хороший сайт, можно найти для себя все ответы на вопросы по педиатрии (практически). И он без всяких заморочек и уклонов там в народную медицину, еще куда-то))) все конкретно, понятно и без запугивания.
11 июня 2012, 07:30
сходила сейчас к доче, спит, опять под лампами и глюкозу ей капают, уровень билирубина 232 , молюсь чтобы начал уменьшаться и не было никаких неврологических осложнений.