Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 73. Лето ах лето...

1 524 сообщения · 103 914 просмотров · стр. 31 из 39
Shustrik, быстрее сыночку оклематься.
Я этих качелей до ужаса боюсь. Дима вроде понял, что это небезопасно (хотелось бы мне верить и не подходит к ним особо)
мама Андрюшеньки, нервное, из-за садика. Не раз такое слышала.
Девчонки, никому не нужна косметика, сижу в мари*кей заказ делаю, чуть-чуть до скидки не хватает, а мне и не нать больше ничего,  а может кто-то как раз собирался крем или ещё чтопокупать, закажу и домой доставлю))) Скидка 10%.
Хелин
Девчонки, никому не нужна косметика, сижу в мари*кей заказ делаю, чуть-чуть до скидки не хватает, а мне и не нать больше ничего,  а может кто-то как раз собирался крем или ещё чтопокупать, закажу и домой доставлю))) Скидка 10%.
а где посмотреть?
glückliche matveika, вот здесь http://www.mary***kay.ru/cosmetics/, если что пиши в личку.
Училка,Марк тоже писиет, когда заиграется, а иногда и специально - говорит, что ему лень на горшок видите ли идти :knuppel2: Ночью так постоянно, если вовремя не поднять! Вообще вроде до 7 лет рано беспокоится.
Ставропольчанка, у меня тут на Тургояке ночью сам несколько раз просился. Я уже обрадовалась. А сегодня бабушка говорит ночью надул.
Я где-то читала, что до 4-5 лет не стоит обращать внимание. Но меня напрягает именно то, что он днем делает (ночью редко-редко бывает)
Ставропольчанка, чего у вас с садиком? Уладили финансовые вопросы?
Lia
Ставропольчанка, кризис 3 лет 🙂 у нас такая же ерунда. Обзывается изощренно, слов таких много знает спасибо братьям... Дебил самое ласковое. Чуть что не так (а не так регулярно) концерт. Позвала его на улице чтоб сказать что скоро печенье  будет готово (при чем я его никогда не обманываю и силой никуда не тащу) и поцеловать, а он с воплями удрал чуть не на другую улицу. Его девочки соседки уговаривали полчаса.... Я ушла домой. Потом он зашел во двор и закрыл ворота оставив папу на улице , типа обиделся на всех. И не открывал пока я не вышла. Потом кричал в комнате часа полтора. Так и не извинился не перед кем, спать лег не разговаривая ни с кем. И такая канитель каждый день. Сначало не хочу к бабушке, через час не хочу домой, потом не хочу то и это тоже, сейчас включу мультик и ничего не буду делать!!! Мое терпение и педагогические познания разбиваются об эту скалу... Терпим, не поддаемся, не ломаем. Сложно...

Ой, ох уж мне эти кризисы! Вот что с ним сделать? Уже и в угол ставлю периодически и не ставлю, а пытаюсь объяснить, что все его любят и не надо привлекать к себе внимание всякими пакостями. Причем угол у нас только в самых крайних случаях, вот как вчера, к примеру, начал швыряться едой за ужином! Уговоры не помогли, в результате я разозлилась и поставила его в угол. Так толку-то никакого - постоял, подошел к столу и кружку вылил на стол :cry: Вечером мальчику во дворе на голосу песка насыпал, поругала - смеется. Как себя вести-то? Не обращать внимания и пусть что хочет, то и творит? Ждать, пока кризис пройдет? Уговоры и объяснения все равно не действуют((( Наказывать?  :не знаю:
Училка,ага, уладила))) Сказала, что у меня столько нет и точка))) Так что куда заведке-то деваться - согласилась на меньшую сумму)))
Ставропольчанка, мы тоже ждем оглашения суммы, точнее нам сказали, что квитанцию дадут.
Сейчас все анализы сдадим, во вторник на комиссию, ну и понесем карточку в садик.
Ходить наверное с сентября ужу начнем
Училка,да я тоже не деньгами, я сразу сказала, что денег не дам, а куплю что нужно. Сегодня вот как раз по магазинам ездила
Ой, а как я хочу, чтоб Марк в садик пошел! Хотя мне искренне жаль воспитателей, если там все 30 чел с подобными кризисами :uglystupid2:
Ставропольчанка, мне тоже было бы с одной стороны проще, если бы сказали. что купить надо. Но с другой стороны хорошо, что хоть квитанцию официальную дадут (меня тут обрадовали, что раз квитанция, то значит много не запросят)
Ставропольчанка, Ирин, баловство за столом я решила так. Ложкой деревянной по лбу, где-то слышала, что даже полезно это. Ну конечно ,не со всей дури, но все же. Сразу перестала. Чуть что, ложку показываю, все, никакого баловства. А в угол ставлю часто, но сразу обговариваю, стоишь 3 минуты и думаешь над своим поведением. Ну что-то такое...
Училка,ну мне тоже предлагали сначала ненавязчиво так счет оплатить на 96 тыс за музыкальные инструменты! :crazy2: :смеется:  Так что понятие "много не запросят" оооочень растяжимое)))Видимо в глазах заведующей  я вообще наглая - 96 тыс не оплатила, даже 15 не дала))) Я просто знаю, что некоторые по 30-40 выкладывали, но ведь не все же такие суммы могут потянуть! Вот видимо по максимуму она с каждого и просит, а там у кого насколько хватит совести уменьшить эту сумму (видимо я совсем бессовестная :смеется🙂
Ставропольчанка
Ой, а как я хочу, чтоб Марк в садик пошел! Хотя мне искренне жаль воспитателей, если там все 30 чел с подобными кризисами :uglystupid2:

😀

annushka_84
Ставропольчанка, Ирин, баловство за столом я решила так. Ложкой деревянной по лбу, где-то слышала, что даже полезно это. Ну конечно ,не со всей дури, но все же.

На Руси раньше точно такой метод применялся, читала. И мама рассказывала, что у нее у папы было 5 детей, ели из одной чашки, которая стояла в центре, по очереди, по старшинству. Кто влез вне очереди -ложкой по лбу))

Ставропольчанка
Училка,ну мне тоже предлагали сначала ненавязчиво так счет оплатить на 96 тыс за музыкальные инструменты! :crazy2: :смеется:  Так что понятие "много не запросят" оооочень растяжимое)))Видимо в глазах заведующей  я вообще наглая - 96 тыс не оплатила, даже 15 не дала))) Я просто знаю, что некоторые по 30-40 выкладывали, но ведь не все же такие суммы могут потянуть! Вот видимо по максимуму она с каждого и просит, а там у кого насколько хватит совести уменьшить эту сумму (видимо я совсем бессовестная :смеется🙂

ни фига себе запросы  :uglystupid2: :tickedoff:

Я сейчас про "писаться" вообще ужасную вещь скажу-мы по ночам вообще часто писиемся, памперс даже и не снимали, мне засанные простыни не нужны  :crazy2:
Мне невролог сказала, что до 4-х лет это нормально, и!!!! не в коем случае не будить ребенка ночью на горшок,только если сам проснулся -попросился. "Сам" у нас не бывает  :-|
annushka_84,ложка у меня есть деревянная))Надо пробовать))) А стояние в углу на время давно не прокатывает, Марк на это отвечает, что постою и выйду, а если не выпустишь, то написяю в углу :knuppel2: Вчера сказала, что хоть накакай все равно не выйдешь!

Нельзя так конечно, но в послед время у нас пока срабатывает следующее: говорю, что в детский дом его отдам и себе там послушного мальчика возьму, который маму с папой ценить будет. Сразу обниматься лезет и плакать начинает, что не хочет в детский дом(( Неправильно это, но иногда так выведет, что и не знаешь, что придумать. Правда к подобному методу в самых крайних случаях прибегаю.
Солнышко,а я Марка не бужу ночью, спящим сажу на горшок. Памперс у нас не прокатывает, потому что он его снимает - неудобно ему. Поэтому после всех его писяний мы просто выкинем матрас и все(((
Солнышко, ну ладно, не одни мы такие. У меня доча очень крепко спит, как и я. Я ее поднимаю, по будильнику. Муж смеется: иногда встану, будильник выключу и дальше спать завалюсь, а утром удивляюсь, почему будильник не прозвонил... Иногда сама просыпается, но в этот момент я должна сама проснуться и предложить, иначе она обратно ляжет. Пока не парюсь, но сомнения грызут...
annushka_84, мне невролог сказала, что сильно переживать не надо, но до 4-х лет лучше обследоваться у нефролога, кучку анализов мочи всяких сдать, расписала даже. Я пока забила))
Ставропольчанка, у нас уже на спад пошло, я уже привыкла к ее выходкам и начинаю спокойнее реагировать. Он так ведет себя, потому что ты реагируешь. А я уже устала с вещами биться, никак не может с улицы придти, снять сложить убрать. Понимаю, что для многих это дико. Но мы это умеем, но не хотим... Вот тут моя выдержка бьется на мелкие кусочки...
Солнышко, ближе к 4 задумаемся. 😉
Солнышко,реально не стоит парится))) Мы вот по этому поводу даже узи мочевого пузыря делали - все в норме. Смотрите, у нас же тут вся темка зассанцев))) Ладно бы кто-то один, а так точно не стоит беспокоится)))
А Лелик что-то давно не встает ночью писить. В смысле, и не писиет. ОНа оч чувствительна к тактильным впечатлениям. Ну т.е. не любит, когда ей мокро, холодно, обнимают, когда она этого не хочет. Поэтому мы уже полтора года без памперса. Счас еще моду завела в садике не какать - все домой несет. Поэтому мы несемся домой. Ей там, видимо, неудобно сидеть на унитазе.
annushka_84,да мне вообще на улицу ходить стыдно! А так у нас все так: умеем, но не делаем(((
Ставропольчанка, Ирин, не надо про детдом, ни в каком стоянии ярости(((
Придумай что-то другое...

annushka_84
[b] я уже устала с вещами биться, никак не может с улицы придти, снять сложить убрать. Понимаю, что для многих это дико. Но мы это умеем, но не хотим... Вот тут моя выдержка бьется на мелкие кусочки...

ага, дико)))
у меня только-только начала сама по чуть-чуть одеваться-раздеваться, самое элементарное.
Надеюсь на то, что в садике Алены не будет, плюс еще 10 новеньких малышей должно прийти, не будет Кате уже столько внимания, придется самой одеваться
я думала у меня Настя сложный ребенок, истерики у нас дело постоянное, но до угла пока дело не дошло,ястойко держусь))
сил вам, девочки!
про пописы, моя вот не писиется ночью давным дааавно, днем тем более, в том году в садике писилась, а в выходные оставили её в роднике в игровой, сами п магазинам ходили, прихожу, она описалась, говорит заигралась, хорошо у меня всегда с собой кучасменной одежки.
Про одевание: вчера Леля пришла вся важная - их в садике учили складывать аккуратно брюки. Показала с гордостью, что умеет теперь.
Но сама дома, конечно, не кладет. Надо 10 раз сказать. И Маше тоже...
Солнышко,понимаю, что не надо((( Стараюсь не говорить((( А что еще придумать менее безобидное? Что-то не дам или не куплю уже не прокатывает, выкину игрушки - ну и выкидывай((
Ставропольчанка
Солнышко,реально не стоит парится))) Мы вот по этому поводу даже узи мочевого пузыря делали - все в норме. Смотрите, у нас же тут вся темка зассанцев))) Ладно бы кто-то один, а так точно не стоит беспокоится)))

я почти успокоилась, на время. Завтра ребенка вернут домой и опять начнется 🙂
Солнышко, Оля, точно начнет. Я свою не одеваю уже, к зиме не знаю, что будет. Иногда помогаю, с чем тяжело справляется. У нас теперь сложнее ее переубедить, если она что-то уже выбрала из одежды. Решила она одеть платье, то хоть тресни, пойдет она в платье. А я потом выдумывай, как на остальное уговорить... Ну и по цветам стараюсь. А ей хоть бы хны, если решила, что голубые носки к желтому платью подойдут, так и пойдет. Объясняю, показываю...
Так... про одевание-раздевание я вообще молчу. Мой умеет только трусы снять-одеть, кофту на замке снять и наполовину одеть, носки снять, штаны снять - одеть (с джинсами тоже самое. но без застегивания). Все...
Я тут пыталась учить его футболку снимать. Бесполезно. Теперь наверное буду пробовать учить одевать 🙂
Скажите, мы сильно отстаем от всех? 🙂
Ставропольчанка, Ирин, а ты хоть раз исполняла свои угрозы? Хотя бы игрушки выкинуть? Если нет, то понятно, почему он твоим словам не верит. Я игрушки "выкидывала", собирала мешок и демонстративно выставляла за дверь. Слезы, истерика. Но игрушки не возвращала. Потом, через какое-то время возвращаю...
Ставропольчанка, все везде твердят, что угрозы хороши, когда они выполнимы. Выкину игрушки -надо на самом деле собрать ночью ( ну или когда Марк не видит) игрушки и спрятать. Не дам-значит не дам.
А что придумать....ничего на ум не идет.
Я вот на семинар про наказания недавно ходила, там предлагали как профилактику капризов-истерик -это поощрения. В первую очередь -часто говорить ребенку, что мы его любим, в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, ПРИ ЛЮБОМ ПОСТУПКЕ. ЕГО мы любим, а вот его поступок нам не нравится. Обнимать, играть С НИМ (а не просто быть рядом 😉).
Т.е. даже такой пример -истерика - "хочу шоколад". Я знаю, что я его не дам, ни под каким соусом. Сначала успокоили СЕБЯ. 10 раз вдох-выдох, отвлеклись, если есть возможность (мы дома) -побили подушку-стену-газету)). И только потом опускаемся до уровня ребенка (на корточки) и говорим: "Я тебя люблю, но шоколад я тебе не дам. У тебя будет аллергия, ты будешь чесаться и т.д." Спокойно, насколько это возможно, пусть даже ребенок не слушает (вроде-как). Повторить несколько раз, саму истерику игнорить. Если это в общественном месте -силой изолировать ребенка ( в смысле утащить в машину, например).
Не орать, не бить))))))
annushka_84, пока я строчила, ты про угрозы то же самое написала)
Училка, не думаю, что Дима ничего этого не умеет. Я долго считала, что моя не умеет, пока она несколько раз не спалилась: бабушка уходит, Буся ноет, тоже хочет, сама достала и оделась за 3 минуты. Пришли с улицы, она захотела в ванную, 2 минуты и ребенок уже голый в ванную бежит. Зачем напрегаться, если мама все сделает... 🙂
Училка
Так... про одевание-раздевание я вообще молчу. Мой умеет только трусы снять-одеть, кофту на замке снять и наполовину одеть, носки снять, штаны снять - одеть (с джинсами тоже самое. но без застегивания). Все...
Я тут пыталась учить его футболку снимать. Бесполезно. Теперь наверное буду пробовать учить одевать 🙂
Скажите, мы сильно отстаем от всех? 🙂

у нас все то же самое 😉
футболку в эти выходные снимать почти научились)))
Мы ясельные, поэтому почти все можем сами одеть. НЕ умеем: застегивать лямки на комбезе, завязывать шнурки, ровно одевать шапку. Снимать футболки/свитера тоже не умеем. Иногда получается молнию самой застегнуть.
Но зато пуглива. Особенно чужих детей боится. Никогда не идет на горку, если там другие дети 🙁
Тан4ик, ты не пошла на семинар сегодня?