Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009. № 73. Лето ах лето...

1 524 сообщения · 103 914 просмотров · стр. 34 из 39
Judith,у меня тоже был артроз...надо хрящ восстанавливать...мне Дона помогла...
Lia, поздравляю! А про "нельзя все закончить" -это я знаю 😉
Lia, поздравляю!
Зеленоглазая_
Judith,у меня тоже был артроз...надо хрящ восстанавливать...мне Дона помогла...

а как его восстанавливать и что такое Дона?
Lia, Поздравляю!
Мама Арсюши
Львиц@
Мама Арсюши
Львиц@
Девочки, у меня отпуск в конце ноября планируется, думаю куда податься на отдых... Наш форум перечитала поняла, что некуда ехать в ноябре с ребенком... Может вы подскажете?

а в Египет не хотите?

чет страшновато мне 🙂

а почему? мы в октябре собираемся ((

Ставропольчанка
Мама Арсюши,я думаю из-за обстановки неблагополучной

точно так 🙂
Judith,ну артроз это когда истирается хрящ в суставе...а Дона содержит глюкозамин который этот хрящ наращивает обратно...продаётся в аптеке...как порошок можно пить и в уколах
Зеленоглазая_
Judith,ну артроз это когда истирается хрящ в суставе...а Дона содержит глюкозамин который этот хрящ наращивает обратно...продаётся в аптеке...как порошок можно пить и в уколах

спасибо, поищу в аптеке
Зеленоглазая_, спасибо за инфу про суставы, мужа не могу ко врачу загнать с коленом, т.к. он вбил себе в голову, что проблемы с коленным суставом только операцией решаются.
Lia, с долгожданным новосельем! :рай:
Lia, с переездом. 🙂
Хелин, лапуля такая... 🙂
Lia
Ставропольчанка, не надо думать. Любить понтмать простить 🙂 у меня муж тоже хочет какой-нить кризис возрастной чтоб еготожн поголовкн гладили)) как Леню 🙂

Угу, пришла  к такому мнению тоже (ну я про Марка)). Я сама подуспокоилась, поняла, что это все неизбежно и надо помочь ему справляться со своими эмоциями и чувствами, а не наказывать и ругать. Ну тяжко, но ведь никто и не обещал легко и пушисто))) Я знаю себя просто и срываться я буду, но буду стараться сдерживаться. Сегодня вот с утра истерику закатил, а я не отреагировала, так он ушел в другую комнату, проорался и пришел абсолютно спокойный и хороший обратно)))
Lia,с новосельем!
Девочки, конечно легко рассуждать со стороны. Ну я про наказания и т.д. Я в том плане, что наши выссказывания некоторых шокировали. Но мне кажется, что некоторые просто мудрее в силу возраста и наличия уже не одного ребенка. А я, к примеру, вот не всегда понимаю как грамотно себя вести. И книжек кучу прочитала и т.д. Но в некоторых ситуациях я теряюсь, я не знаю что делать и как делать правильно, нет у меня опыта еще в таких вопросах, когда ребенок из мягкого и пушистого превращается в плюющегося, дерущегося и делающего всякие гадости. Я ведь и не знала, что так бывает-то (ну предполагала, что детки не подарки в большинстве своем - но как в книжках тех же пишут договариваться, а как? если слышать ничего не хочет).  Поэтому не надо так уж строго судить, с опытом и понимание всего приходит.

Спасибо всем тем, кто вчера поддержал, понял и помог разобраться в своей собственной голове для начала!)))
Ставропольчанка, никто не осуждает.  Я сама  срываюсб... У мння с старщей не было таких проблем. У меня с ней сейчас другие и похлеще и вот уж где я ежеминутно сажусь в лужу 🙁
Данил тож истерики закатывает,все сам хочет делать,а делает либо не правильно,либо очень медленно,помогать не дает,орет.
Тут от детишек набрался,на мое нет может и ударить,рычит,психует ужасно :crazy2: :crazy2: :crazy2:
девочки, спасибо за поздравления :рай:
может кому интересно будет, на озоне акция от издательства АСТ, скидка 45%, некоторые книги дешевле чем в закупках  http://www.o*****zon.ru/context/catalog/id/1115768/?page=1
Lia, с переездом! Чтобы вы жили там долго и счастливо!!!
Я наверное сегодня буду делать заказ с сайта read.ru. Если кто желает - присоединяйтесь, скидка 10%
начиталась на другом сайте отзывов про это книжку: http://read.ru/id/1361570/
Буду заказывать для старшего, ну и для себя 🙂, а потом и Дима подрастет
всем приветик.всех с прошедшими датами! мы вернулись с моря
Ary,с возвращением! Как отдохнули?
Lia, с новосельем!
Ставропольчанка, сил тебе и терпения! Кризис не вечный. Скоро все пройдет!
Ary, привет! С возвращением!
У нас вот тоже особо острых ситуаций нет, бывают капризы, но редко и не переходящие в истерику. Но вот с речью немного проблемно. Говорит все, но не четко, звуки глотает некоторые, пока сильно не парюсь. В процессе развития еще всё. Память стала хорошая. Пересказывает все в точности, повторяет стишки, песенки. Тоже думаю, куда с сентября отдать. Если в садике будут дополнительные занятия предлагать (хореография, ИЗО), то туда отдам. Вроде как раз со второй младшей они начинаются.
Яна Лаки, про память - да. У нас до смешного.
Заболела нога у Саши. Отёк приличный такой был. Я ему говорю - Надо Нимесил выпить и всё пройдёт.
Через 2 дня, разговариваем утром с Сашей. Я спрашиваю, как нога? Болит?. Саша говорит - да нет, прошла. Матвей тут же: Ты Нимесил выпил и прошла ножка?
У нас глаза были вот такие: :shock: :lol: :смеется:

Позавчера Саша пришёл со стаматологии и рассказыает про мальчика маленького, который там к нему приставал. На следующий день Матвей почти слово-в-слово всё пересказал папе... :shock:

А сегодня купили Матвею машинку СИНЮЮ. Выбирал сам из 3-х одинаковых, но разного цвета.
Весь день с ней играл, говорил мне тыщу раз "спасибо", что купила. А вечером едем в машине в сад и он мне говорит, что не хочет эту синюю машину и надо было купить КРАСНУЮ. Я сначала давай объяснять, что сам выбирал, потом уже начала говорить, что купим красную. Так нет ведь, надо здесь и сейчас. Минут через 30 нытья я не выдержала и сказала, что сейчас заберу синюю машину, выкину и не будет у тебя ни синей, ни красной... Пауза... минута тишины... :ой ой:
Потом  Матвей говорит: Да, и жёлтой не будет!!! :2funny: Надо было ЖЁЛТУЮ покупать и опять та же песТня.
Мы оборжались...
babochka, Память у детей просто суперская. Я по своей сужу, ну у нас осознание ситуации более длительное. Она рассказывает обычно только через неделю после пришествия.

Тоже ухохотались. Ездили к родственникам. Звонит дед туда, Катя с ним разговор сразу начала про паровозы, знает, чем деда задеть (он машинист). Проходит неделя. Снова дед звонит, Катя ему снова про паровозы вопросы задает. И начинает рассказывать, как мы приехали, какой у нас был вагон цветом, какой у тети моей был, какой паровоз (деда от этого слова просто дергает  :смеется🙂 нас привез, кто нас встретил, какой дядя, на какой машине привез. И ведь ночь была, когда приехали, 2 часа. А все запомнила и в точности воспроизвела.

Т.к. я с ней постоянно, я ее истории сразу понимаю, откуда, а многие в ступор впадают.
Мамы девочек, помогите закрыть рядок в закупке на замечательный зимний комплектик. Остался 92 размер.
Вот такой:

Если интересно, заходите
http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=10830
Ставропольчанка, Ириш, сил и терпения тебе 🙂 я тоже терплю до последнего, потом и накричать могу...
Львиц@,спасибо!
Мы сейчас взвесились - 17,7 кг
Рост -104 см... :lol:
За лето не поправились и выросли на 2 см. :не знаю: :не знаю:
Сегодня после сончаса у Марка темпа до 39 поднялась((( Ни стого ни  с сего(( Вызвала неотложку, врач пирехал вот только недавно - ОРВИ. Где мы его подцепили интересно. Марк говорит, что на него мишка чихнул, поэтому он заболел :smitten: (это мы сегодня в зоопарк утром ездили). Сейчас темпа спала после жаропонижающего, но как обычно боюсь ночи((
Ставропольчанка, Марк у тебя молодец! Действительно, когда ни с того ни с сего...
"мишка чихнул" - аргумент.

А мы со вторника на больничном. У дочика глаза гноятся... вот тоже мишка виноват  :knuppel2:. Я связываю с нашим непроходящим кашлем-сопельками, плюс ураган, которым мы "хвастались" . Тогда мгновенно квартира заполнилась пылью, думаю, что дочику и досталось... Через четыре дня начали глазки опухать и выделения из глаз появились (офтальмолог сказал, что это вполне возможно). Сейчас получше, но оставили до понедельника, так как еще симптомки есть.
babochka

И мы примерно такие же,17кг и рост 100см)))
Мужа жду сижу... 2 недели в командировке был, соскучилась так! Первый раз так надолго расстались. Иногда полезно расставание, как много минусов я увидела в его отсутствии. Как без рук прям))
Наш на открытие охоты уже в 9 утра уехал. Деревня без мужиков на два дня осталась :смеется:
А мы тоже на два см выросли стали 97см и 13кг.
Дюшка
А мы тоже на два см выросли стали 97см и 13кг.
мы тоже подросли вес  примерно 16 с чем то,а рост 105
babochka
моя малявка 13 кг и 92 см роста))) тоже за лето на 2 см выросла)))
Хелин, моя тоже 13,5, рост 95, за лето тоже вытянулась)