натуничка Qwayess, тогда получается ,прививка безполезна,если все равно колят иммуноглубулин?..я правда,пока ею мало интересовалась.... мне прогрессивка нра больше,в инвитро рез-ты дольше делают...по крайне мере 3года назад так бУло...хотя в инвитро некоторые рез-ты более "развернутее" выдают.
инвитро таскают делать анализы в больницу на Черкасскую) Подружка моя утверждает ибо работает там в клинической лаборатории) прогрессивка делают сами)
19 июня 2012, 16:29
завтра днем едем на Увильды 🙂 КТО С НАМИ???
19 июня 2012, 16:29
Ося, чего поставили?
19 июня 2012, 16:30
Ося завтра днем едем на Увильды 🙂 КТО С НАМИ???
везет вам)
19 июня 2012, 16:35
Индейчик, от пневмококковой инфекции
19 июня 2012, 16:52
Получила анализ: энцефалита нет, бореллиоз есть( Попробую завтра к врачу попасть, что скажет делать, там посмотрим.
19 июня 2012, 17:06
Девочки, за поздравления с дочей всем огромное спасибо! Мы постоянно на фазенду катаемся, ребенок виктории объедается, из бассейна не вылазит. Любит зеленый лук и укроп. Мы все в укусах, синяках и ссадинах. BoNa,как не повезло с клещом(((. Желаю, чтобы все обошлось. У меня муж в детстве болел энцнфалитом. На следующий год Вове прививку буду ставить, в этом году врач отсоветовала.
19 июня 2012, 17:35
BoNa,Наташ очень расстроилась за Борю...хоть,бы все обошлось!!!!!
19 июня 2012, 17:48
BoNa, пусть все пройдет в легкой форме!!!
ЮвИ, ты второй раз УЗИшку делала???
мы тоже любим ВСЕ ягоды - виктория, жимолость, юрга, облепиха, смородина любая и урооооп!!!! ходим и рвем его везде и в рот сразу
а что касается синяков, так сегодня аж стыдно было идти в п-ку 🙂 ребенок избит ВЕСЬ! места живого нет почти 🙁
19 июня 2012, 17:50
Ося,да, пришлось второй раз делать.....рассказывать долго, вывод один-в роддоме № 8 безрукие узисты((((. Второй раз делала платно на Тимирязева.
Я сегодян смотрю на Вову и говорю мужу "Мы ребенка бьем и не кормим"😉))))
19 июня 2012, 18:05
У меня дите вчера с качелей во дворе упал, на 5 сек. отвернулась, стыдно((( перед ДР ссадины на лбу(( вот как такое чудо в садик отдать???? BoNa, ничего себе, пусть без последствий все пройдет. У меня мужа 2 года назад клещ укусил, обнаружили уже присосавшегося, а я была беременная(( когда забирал результат ему сказали не факт что правильно определили клещ энцефалитный или бореллиозный, типа того что точность анализа очень низкая, тк на пробу очень мало матерьяла и даже если определят что клещ заразный, то не факт что обязательно вас заразили, надеюсь понятно написала. BoNa, будем держать за вас кулачки
19 июня 2012, 18:22
Olas, не стыди себя, не надо. С нашими детками нужно 3 пары глаз и шесть пар рук... Маленькие ещё, глупенькие. вот когда старшенькие детки, лет так 10-12 вляпываются в неприятности - вот тут бывает стыдно
19 июня 2012, 18:26
а на моих все синяки-ссадины так быстро заживают, диву даюсь... Только была, уже нет Только незагорелые места выдают. У Степы особенно локти страдают, коленки гораздо меньше. Ося, надолго на Увильды? Куда там? BoNa, желаю, чтоб всё обошлось с Борей @@@@@@...
Ося, чёт вы далеко так собрались 🙂 У вас папа в отпуске? Эх... наш вот папа работает, так я думаю, хоть на шершни детей завтра вывезти на маршрутке
19 июня 2012, 19:42
Forward, нет канеш 🙂 просто погода хорошая! поедем в обед и до вечера
20 июня 2012, 01:52
BoNa,не переживай и бегом к врачу. на ранней стадии он легко лечится антибиотиками. а у Бори покраснело место укуса?
20 июня 2012, 02:05
Qwayess, ничего не покраснело пока. Я думаю не успел он заразиться, мы клеща поймали в сам момент укуса, я его руками сняла и вкручивать не пришлось, но башкой он в кожу залез. Сейчас хотела рвануть к инфекционисту, позвонила в справку, наша блин уволилась( типа все вопросы решает педиатр, вот насколько он блин компетентен в этих вопросах, ехать к ней или искать еще кого?
20 июня 2012, 02:41
Qwayess BoNa,не переживай и бегом к врачу. на ранней стадии он легко лечится антибиотиками.
точно. у нас у соседской девочки 4летней так же было, пропили а/б и все, слава Богу не переживай. Инфекциониста надо конечно
20 июня 2012, 03:05
BoNa,раз у вас уволился можно в другую поликлинику - надо спросить в какую - у них договоренность должна быть, ну или платного найти.педиатры вообще такое чувство ни в чем кроме как рост вес померить не компетентны, че не спросишь так это вам ортопеду/дерматологу/эндокринологу
20 июня 2012, 03:07
Девочки это че такое?????????почему картинка вместо слова пе*ди*атор? :shock:
это наверное потому что я с ошибкой написала......правильно педиатр? да?
20 июня 2012, 03:16
BoNa,не надо к педиатру. надо к инфекционисту срочно. как минимум получить консультацию, и сдать Боре анализы.
Evva,ага, потому что ошибка)
20 июня 2012, 09:02
BoNa, как вы? что нарыла....если в течении 24 часа клещ сосался- то 100% заражение, если только сняли то заражение даже инфицированного клеща боррелиозом не будет! и еще, что заражение может быть через фикалии клеща,но если промыть СРАЗУ ранку и обтереть место укуса дезенфицирующим раствором , то вероятность минимальна заражения....и еще нельзя чесать место укуса ребенку, до обработки ранки ни в коем случае. и а/б в течении 72часа срочно нужно принимать, если подтвердили наличие боррелей в крови укусанного!!!!
20 июня 2012, 09:17
мы когда антиклещевую кампанию проводили, нам спецы рассказывали, что очень заразна "слюна" клеща, которой он "обрабатывает" место укуса, соответственно, когда кусает и происходит попадание. держу пальчики за Борю, все будет хорошо)
20 июня 2012, 09:38
всем привет)) мы с завтрашнего дня садичные - идём первый раз на прогулку без мамы. завтра же заключаю договор. вчера было собрание, открытым текстом сказали, что нужны деньги на шкафчики, окно, пол в прихожей. Мы втроём с девочками выбрали окно, остальные за возмущались, отказались деньги вносить. в итоге мы идём первыми, а "отказники" как положенно - с сентября. вот не понимаю, хоть меня убейте - неужели никак не найти эти 5000? так же занять, заплатить, отдать дитё в садик, выйти на работу, появятся деньги.
20 июня 2012, 09:39
Котька,А Соня как на садик реагирует?
20 июня 2012, 09:42
ЮвИ, пока только вместе ходили, завтра оставлю, посмотрю. надеюсь, что всё будет хорошо, что адаптация надолго не затянется
20 июня 2012, 09:56
Котька,ну 5 тыщ то это нормально, у нас вот во дворе всем детям дали путевки в 335 садик - заведующая просит чуть ли не у каждого окно вставить за 23 тыщи. Говорит - че в наше время эти 5 тыщ? вы же знали что ре в садик пойдет, че вы вообще к нам такие бедные пришли? садик второй категории самый присамый обычный.... При том это окно она просит с детей "ментов"( ну там не совсем менты, короче те кто в тюрьмах работают) - у них з/п 17 тыщ. Им не подняли еще. Я считаю это наглость просить с каждого по 20-25 тыщ. Это если 40 детей 2-3 года + 60 детей 3-4 года - это 100 детей по 20 тыщ - это 2 ляма? не жирно ли каждый год садик на 2 ляма ремонтировать? кто может тот даст денег, а кому и 5 тыщ тяжело для бюджета.
20 июня 2012, 10:15
Evva, ну не нагнетай. ни в один садик по 100 детей в год новых не поступает) и не столько много окон в садике))))) и потом, все взносы носят добровольный характер. если ты не можешь - не вноси. никто не заставит, не имеет права. другой вопрос, что всегда можно обсудить индивидуальный подход - рассрочку там, или еще как. это же инвестиции в комфортные условия для твоего ребенка. я сына отдавала в садик будучи студенткой, меня игрушки попросили купить. я покупала по 1 в месяц, за полгода "внесла" так называемый взнос.
20 июня 2012, 10:25
Qwayess,ну это не я придумала 100 детей - это заведующая так говорит))) Я вот тож думала про добровольный характер - но тут откровенное вымогательство. Ей говорят нету таких денех - дам 5 тыщ - она говорит это несерьезно - идите дома сидите копите. Понятно дело не имеет она право не взять, отказать, но потом еще ребенка твоего лупить/ругать будут, а он говорить же не умеет - откуда ты узнаешь? Мамы кто водит туда старших детей от назначенной им воспитательницы неоднакратно слышали маты в адрес детей, ну с заведующей она разговаривала так же. Кстати можно ли поставить видеонаблюдение многие интересуются?
20 июня 2012, 10:35
кто знает ск вступительный взнос просят в семицветик по 40лет Победы? мы в его "уши навострили"...может получится ,дай то Бог в этом году, если нет то на следующий год точно...в этот четверг идем на очередь в садик вставать правда, только :смеется:...нас сняли с нашей очереди электронной (доки не принесли в течении полугода). ох, если канеш дорого за путевку попросят...бум дома сидеть))))) хотя ужо доки взяли "оформлять" нас туды.
20 июня 2012, 10:57
натуничка, ХОХО в 2009 было 80тыр Так еще заведка выбежала проводить меня до калитки, посмотреть, какая у меня мафына
20 июня 2012, 11:03
Evva,садики обычно 120-160 мест всего. 100 детей вновь-приходящих - это из разряда фантастики))))
20 июня 2012, 11:04
Донна Роза натуничка, ХОХО в 2009 было 80тыр Так еще заведка выбежала проводить меня до калитки, посмотреть, какая у меня мафына
елки-палки(((((((
20 июня 2012, 11:08
А мне заведующая ничего не сказала про мат помощ при заключении договора.Говорят что в нашем садике по 10 тыс. просят.
20 июня 2012, 11:09
ЮвИ
Донна Роза натуничка, ХОХО в 2009 было 80тыр Так еще заведка выбежала проводить меня до калитки, посмотреть, какая у меня мафына
елки-палки(((((((
ппц...офигели саПсем...могет,это бУло тогда-когда он частный был... :sad: с нашей "тарантайкой" на которой мы счас ездим рублей 10 5т с натягом попросят... :2funny: а,может и нам еще сами подкину деньжат... :смеется: сегодня "выловлю" на площадке маму,им дали путевку в этот сад...спрошу.
20 июня 2012, 11:22
натуничка,если дали путевку, то подобный взнос - прямой путь к заявлению в прокуратуру))))
20 июня 2012, 11:23
Qwayess натуничка,если дали путевку, то подобный взнос - прямой путь к заявлению в прокуратуру))))
во-во прально..
20 июня 2012, 15:02
ой, девочки, я за этот день весь инет перечитала на прелмет боррелиоза. бактерии эти находятся у клеща в кишечнике, поэтому риск заражения напрямую зависит от времени, проведенного клещом после присасывания, в отличие от клещевого энцефалита, который содержится в сюне клеща и может попасть в человека сразу в момент укуса. а мы практически сразу его сняли после укуса, я думаю, по этому признаку риск заболеть у нас минимальный. мама моя работает в районной больнице в области, проконсультировалась с инфекционистом местным, чел вроде опытный, район у нас эндемичный по клещам, рекомендовал пропить антибиотик в течение 5 дней для профилактики. даже если бактерии попали в организм, они еще не рассеялись, и сразу купировать процесс. сейчас начнем пить, прошло еще менее 72 часов. педиатруеще нашему позвонила по телефону, она подтвердила это назначение, завтра еще к ней сходим отметимся, она сказала, каждую неделю наблюдаться надо будет у врача. Qwayess, анализы сейчас делать бесполезно, в лучшем случае через 3 недели только. покраснение вокруг ранки появляется не сразу тоже. в общем, как ни хоетлось бы, но придется попить медикаменты, пусть, так спокойнее.