Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"

1 506 сообщений · 111 629 просмотров · стр. 16 из 38
Индейчик,нам 1 раз не надо было дерматолога, сегодня обязательно
Катрюша
Qwayess, не факт, росточек пишет что у них ВСЯ комиссия для садика, они и карту заполнят и заключение, что может посещать ДДУ может дадут
в Росточке тоже не все специалисты есть и она далековасто.
я чет на Фамилию настроилась) Ну посмотрю поближе к отпуску куда пойдем.
цена одинаковая и там и там.
Котька
BoNa
Я когда первый раз Борю оставила в саду тоже ходила кругами как в тумане и ревела

как у вас адаптация прошла? долго плакал?
долго, 2 года как ходили в ясли плакал по утрам. но воспитки говорили, что только утром пока я не ушла, потмо успокаивался и весь день нормально. желания ходить в садик у него не было никогда.
Qwayess, держи в курсе, где комиссию соберетесь проходить, тоже подумываю ради экономии времени может пройти платно.
малнько фоточек
походница моя

Qwayess, нет-нет, не надо потом проходить в п-ке
только поставить печать
Катрюша
Индейчик,нам 1 раз не надо было дерматолога, сегодня обязательно
это как это? не пОняла)))
BoNa, среди скал конешь вне комментов)) красивенско)
я на твиттер подсела какретна)))
есть кто нить там?)))
Девочки, открылась закупка со всякими причиндалами для гигиены и купания http://objava.deti74.ru/index.php/topic,388190.new.html#top Понравился поильник мне 9007 артикул. Минималка 300 рэ в закупке, а он всего то 128 рублей стоит. Может кто-нибудь будет себе что-то заказывать и меня прихватит?
Катенок,я тоже такой поильник хотела,но девочка оставляла отзыв про него: он, проливается это во-впервых ( даже,когда бутылочка закрыта) и трубочку если ребенок "сьест" т.е пожует то ее не заменить ни как другую, это во-вторых...хотя может ей поильник бракованный попался...."ведь все ,что не делается ...делается в китае". 🙂
натуничка, про пожеваную трубочку я и не подумала, спасибо
Катенок, очень классный поильник у Авент - Спортивный! удобный и не проливается ничего!
у нас по такому типу поильник с закрытой крышечкой ничего не проливается и деть ничего не прогрыз (хотя соскам дома доставалось) не авентовский, он шел в подарок с трусиками мерис в горках, вроде смотрела пр-во США (но точно не помню)
BoNa,фотка в скалах - зе бест)))))

Катенок, ой, а унас чет поильники мхом поросли.
так пьет из кружки, а если в машине-на улице, то покупаю бутылку 0,3 фруто няни с крышкой, спаиваю, и потом в нее лью, если не заломает) а заломает, покупаю сок с трубочкой)))))
Qwayess,да мы по твоему списку всех проходили кроме дерматолога.
а вобще купи карту и глянть кто  есть, меньше там врачей.

Бона я как раз на конкурс готовлю фотки с водой. Вот бы твоя замечательно подошла,жаль что не июньская Оля) это Боря ее бодает чтоли?
BoNa,да конечно пропейте антик. понятно что лишний раз не гут его в организм пихать но чтобы исключить растпространение др заразы даже не думай.

ты СИ звонила? она уже из отпуска вышла??
Катюшеньку и Матвея с ПРАЗДНИКОМ!!!! С двухлетием!!!

:ура:    :рай:    :пятачок с шариком:    :mrgreen:    :рай:    :пятачок с шариком: 

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46034.new.html#new
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35105.new.html#new
а мы сегодня уезжаем на три дня на Большой Кисегач с палатками!!!
посмотрим, что из этого получится 🙂

Бона, вы где жили, когда ездили?
Ося, начали пить, но сегодня его обсыпало на эти таблетки блин(((
когда на оленьи ручтьи ездили - жили в цивильных номерах в домике, а на озерах - в палатках. первый день подмерзли, т.к. у нас матрас продырявился и сдувался ночью, прикупили еще спальник и теплее оделись, в итоге спарились. смотрите по погоде.
rakel, СИ вышла из отпуска, но я так до нее не дошла, оказывается с 1 июня расписание приема врачей поменялось, теперь в четверг с 9-до 12 принимает, вчера опоздала, а сегодня не смогу, т.к. муж укатил, у него дед умер ночью.
в общем, пропьем таблетки, потом покажемся врачу.

солнце дикое - девочки, мажьте деток, у меня у Ольке на одном плечике даже пузырки, так сгорела.

я чето в такую жарищу ни на какие озера не хочу, если только в тени посидеть. вчера гоняли на кременкуль, все в футболках, т.к. итак сгорели, еле-еле 3 часа выдержали и домой под кондер вернулись.

еще поглядели у друзей и тоже себе купили газовую плиту, у китайцев на рынке 650 руб., баллончики у них же 15- р. за 4 шт. красота, если надо на природе просто воду вскипятить на чай или отварить что-то деткам, сосиски, макароны, с котром возни больше.
еще купили Ольке надувной самолет дял купания, так понравился ей у друзей, что папа наш весь рынок вчера прочесал, пока подобный нашел.
вообще на китайском рынке на повороте  на чмз можно много чего купить дешево, муж купил здоровый раскладной стол со стульчиками за 1,5 тыс., у нас в закупке видела больше 5 тыс. если кому надо там можно сэкономить существенно.

у нас как 2 стукнуло Оле просто какой-то скачок в речи пошел - вообще все говорит, фразами, я  в приятном шоке.
девочки, всем рекомендую книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
краткий смысл, что говорить с детьми нужно о чувствах, а не о фактах.
т.е. например идя в детский сад нужно говорить, не то что малыш идет в сад, а мама на работу и вечером она его заберет, а о том как малышу там будет весело играть с ребятками, как мама будет скучать и как мама вечером придет и все будут счастливы.
Qwayess, О! Я как раз сёдня в ашане книжку Гиппенрейтер купила "Как быть ребёнком", это типа хрестоматии, там воспоминания знаменитых людей о своём детстве (Агаты Кристи, Марины Цветаевой), и статьи разных психологов. Две предыдущие книги  у меня в электронном варианте есть. Здорово пишет, понятно всё 🙂
Qwayess, ага я тоже ее читала уже давненько, надо забрать у сестры и еще раз прочесть.
А мы дома сидим, папа наш уехал в Казахстан, вечером может до парка доедем - жарища такая жуть
сегодня второй день гуляли. пошла хуже, ревела уже на подходе к садику, но успокоилась быстрее, сразу как я ушла, Соня перестала плакать. правда с детками не играла, просто стояла всю прогулку и смотрела по сторонам.
Котька, ох, масенька! Скорей бы уже этот период адаптации закончился, а то я читаю, и прям перед глазами картинку представляю, аж слёзы наворачиваются...
Женьшень
Котька, ох, масенька! Скорей бы уже этот период адаптации закончился, а то я читаю, и прям перед глазами картинку представляю, аж слёзы наворачиваются...
вот-вот. я тоже переживала. стоит Соня как наказанная, будто понимает, что так надо.
мне кажется, что она повзрослеет быстро(((
BoNa,муж седня утром мочу повез, говорит приема не было но она там была. я то думала как обыно принимает с 8-11, нам направление надо было.
BoNa,да, у моих там цех рядом, они постоянно что то покупают на этом  рынке и говорят что цены низкие. да че говорить мы Елку в том году 2метровую за 3 тыс купили.
а газовая плитка оч удобная, мы лет 5 на моря гоняли с ней.

Qwayess,ага помню помню, Марина кажется советовала, у меня записано, вот что я скачаю. А то после "Суад" под таким впечателнием..
Котька, у меня Дениска тоже плакал по утрам почти год. Отрывали утром от меня воспитки... у него истерика... я в панике... Только я уходила и он минут через 15 успокаивался и нормально день проходил. Вечером меня встречал тоже плакал. Видимо эмоции захлестывали до слез от радости, что я пришла. Всё время до подготовишки шел в садик без желания, утром на зарядку не ходил, так как депрессняк с утра, его уже потом и не трогали воспитатели утром. Он сам со временем отойдет и играет как ни в чем не бывало.
Жалко конечно деток, которые плачут и не хотят от мамы отлучаться, но что делать, если надо на работу выходить... терпеть и восполнять вечерами и в выходные время проведенное врозь
rakel,ну Суад тяжелая, ага.
Котька,а что ты ей говоришь про садик по вечерам и когда в садик идете?
Эххх, сьездили на прием ....понеслось...прощай бюджет...анализов куча и маленькая тележка и аспират бесючий еще надо в придачу - это только начало... :razz:
Марка оставляли у знакомых на эти 2,5 часа ,пока в больнице были...так, он "обьел" их бутики хлеб,яйцо, сверху сыр ..3 шт сьел... и картошкой жаренной "заполировал" рассказали :смеется:..дома ваще не ест то!!!!
натуничка, начало положено! )) думай о конечном  красивом результате :играем:
Qwayess
Котька,а что ты ей говоришь про садик по вечерам и когда в садик идете?

в садик идём, говорю, что Соня идёт играть с детками, что в садике много игрушек, детки в садике дружные, не дерутся и не жадничают. много раз повторяю, что я её очень люблю и обязательно заберу домой.
вечером перед сном вчера рассказывала сказку про то, как девочка Соня пошла в садик, что она в садике делала (гуляла, кушала, спала), и что мама каждый вечер забирала её домой.
кстати, Соня не плакала, когда я за ней пришла. просто спокойно подошла ко мне и сказала "мама, пойдём домой"
нашла в интернете

Сегодня я хочу рассказать сказку, которую я придумала сама для своего малыша для адаптации в детском саду или для более мягкого расставания с ним в садике. Расставание с сыном в садике у нас долгие месяцы сопровождалось не пусканием меня обратно  и вот придумала сказку, которую мы с удовольствием слушаем лежа в теплой постели перед сном.

Перед тем как рассказывать сказку я спрашиваю малыша про кого будем слушать сказку. Миша, как правило отвечает про самолетик или машину (можно про любой предмет любимый ребенку переиначить сказку). Итак сказка про самолетик.

Жил был самолетик и вот однажды утром мама повела самолетика в садик. Самолетик до этого ни разу не был в садике, но по рассказам мамы знал, что это то место где собираются много детишек, которые играют, гуляют, смеются вместе.

Ну вот, мама раздела самолетика и стала прощаться с ним. Вдруг самолетику стало грустно без мамы и он заплакал, он так не хотел расставаться с мамой. Мама его поцеловала и полетела на работу, но тут самолетик увидел, как в группе много всего интересного: много новых разных игрушек и много детишек с которыми гораздо интереснее играть вместе, чем дома одному и самолетик перестал плакать. Он познакомился с новыми детишками -  с мальчиками и девочками (перечисляем вместе с ребенком имена детей в группе).

На следующий день мама опять повела самолетик утром в садик. Самолетик уже меньше плакал при расставании, на следующий день еще меньше и настал день когда самолетик вообще  не плакал, ведь его ждали друзья (тут ребенок сам должен постараться перечислить всех своих друзей в садике) - Митя, Максим, Артем, Илья. Вечером мама прилетела за самолетиком в садик, чтобы забрать его домой, но самолетик не захотел домой, ведь дома, так без друзей скучно. На что мама ласково улыбнулась и сказала завтра будет новый день и ты будешь играть с утра до вечера с мальчиками и девочками.

Тут и сказки конец, а кто слушал молодец!
девы, а мы эти три дня ездим на шершни на платный пляж... красота! Часа 2-3 нам за глаза. Дети из воды не вылезают. Зубы застучали, губы посинели - на берег. 5 минут посидели, отогрелись и обратно. Спят потом без задних ног часа по три. Вчера Алису уже в 19-30 растолкали  :crazy2: Присоединяйтесь!  🙂

натуничка вот ведь какие у вас дорогие малыши  🙂 в прямом смысле этого слова  🙂
Forward,ага ))) скока щаз вход на платные шершни?
Котька,постарайся еще у Сони спрашивать, как прошел день. с кем играла, узнай как зовут ребяток и называй по имени их и воспитку тоже.
например, а ты играла с Дашей? что вы делали? А елена Ивановна тебе трам-пам-пам чего нибудь.
чтобы у нее вырабатывалась ассоциация садика не как заведения куда ее приводит мама поиграть, а потом уходит, а как место где есть люди, живые и интересные))))) старайся как можно больше с ней разговаривать имеенно про то, чо она там делала - спрашивай, уточняй, наводи на мысли.
чтобы у нее четкая связь была, что ей там хорошо потому что она пела-играла с Дашей-сидела в песочнице с Еленой Ивановной и т.п.
а когда идете в садик, старайся ваще тему не поднимать. рассматривайте листочки, считайте машины, ближе подходя, рассказывай ей про то, что Даша там ее ждет или Елена Ивановна грустит. как то так, вкратце, имхо.
Qwayess, спасибо, попробую.
так хочу, чтобы адаптация прошла быстрее и без болезненнее.