Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"

1 506 сообщений · 111 629 просмотров · стр. 15 из 38
два дня простояли на Акакуле, сгорели все нафиг. но отдохнули очень хорошо, местечко нашли тихое уютное, катались на лодке, коптили щук, я первый раз такое ела - вкуснотища, купались и загорали, озеро очень понравилось, чистое и песочек.
Котька, удачи в первом самостоятельном денёчке Сонечке!!!
натуничка, если без путевки 150-200т.р, а с путевкой 15-20т.р
Janna172
натуничка, если без путевки 150-200т.р, а с путевкой 15-20т.р

без путевки заведка даже не разговаривает...многие рассказывают, что только слышит,что без путевки пришел -не приглашает в кабинет даже, с порога выпроваживает.
натуничка,у нас же офис там рядом, так вот девочки рассказывали что так, единственное что говорят что нужно найти подход чтобы дать без путевки
Janna172,ну, может быть и так)))) мне по-барабану ,я за 200рэ "вжизнь" не пойду, садиков и так хватает хороших и без 200рэ.Если нам "выдадут" путевку ,то за 15 рэ вступительных пойдем если нет...то нет))))
Evva, боюсь, что дело не в компетентности врача педиатра. а в том, что все перекладывают свою работу друг на друга 🙁
так было, есть и не знаю, когда это все закончится 🙁

хотя. как это может закончится, если педиатры на участке просто зашиваются. а летом тем паче - многие в отпусках...
вот так у нас и получается все через одно место
Ося,ой, Олюшка, сейчас пойду в разнос, педиатр зашивается, а узкий сидит и не знает сколько еще чаю выпить, зато у "зашивальщика", функция которого в поликлинике как раз взвесить, измерить ( и то медсестра делает) и выдать больницнв=ый гораздо больше пьющего чай узкого (к которому запись на мес вперед) получает. Вот
Катрюша, нет, я ж не говорю, что узкий ничего не делает
я сейчас говорю про то, что почти все перекладывают свою работу с одного на другого и так по кругу 🙁
ну и не соглашусь про "взвесить-измерить" 🙂

просто специфика работы немного разная у узкого специалиста в поликлинике и врача-педиатра/терапевта
Ося,ты вроде говорила, что где-то можно пройти садичную комиссию за деньги и быстро? Или не ты?)
Qwayess, В  в росточке

Ося,ну значит мне просто не везло с педиатрами/терапевтами и я только видела "посылальщиков", особенно терапевтов
Qwayess
Ося,ты вроде говорила, что где-то можно пройти садичную комиссию за деньги и быстро? Или не ты?)

в садик собрались тоже?

Я как то в этом году и не хотела в сад отдавать сына))) просто я вижу, что ему скучно дома со мной,да и если даст Бог я забеременнию, то садик и в этом году не повредит нам,если не получится "занедорого"в этом году в семицветик,то на следующий год точно пойдем в простой.
у меня Оля просится в "сять", к ребятам, хотя знает еще только с моих слов, что это такое)))
натуничка,мы на лето в деревне на месяц пойдем на полдня, чтоб грядки я имела возможность в порядок приводить)
а так пойдем в следующем году.
Ося
Катрюша, нет, я ж не говорю, что узкий ничего не делает
я сейчас говорю про то, что почти все перекладывают свою работу с одного на другого и так по кругу 🙁
ну и не соглашусь про "взвесить-измерить" 🙂

просто специфика работы немного разная у узкого специалиста в поликлинике и врача-педиатра/терапевта
Я у Комаровского в передаче видела, он рассказывал про "семейных врачей", там как раз говорилось, что проверить слух/зрение, провести несложную операцию (типа разбитую коленку заштопать. гипс наложить) под силу одному врачу, а уж для более серьёзной консультации семейный врач (врач! а не пациент) обращается к узкому специалисту. Мне кажется это очень здравая и логичная схема. Только вряд ли она когда-нибудь будет в нашей стране 🙁
Женьшень,у нас такой врач) к узким спецам обращаемся только когда он руками разводит))))
Qwayess, да в любом частном центре!
я сама узнавала в Аисте на Худякова
Дево4ка Оле4ка
Котька, удачи в первом самостоятельном денёчке Сонечке!!!

спасибо))
Котька, как прошел день?

Катрюша, дак потому что мало тех. кто сам решает и назначат азы 🙁
ревели сегодня на пару с Софьей.она в садике, а я - рядом. когда ходили гулять вместе, Соня играла с детками, а сегодня вцепилась в меня возле калитки. я потихоньку ушла, постояла за забором, посмотрела. истерики не было, Соня просто хныкала на протяжении 1,5 часов. в игрушки не играла (со слов воспитательницы). когда я пришла, Соня заплаканная и несчастная сидела на коленках у воспитательницы, похныкивала. радует, что Соня пошла на контакт с воспитателем, слышала, что хуже, когда детки замыкаются, плачут и никого к себе не подпускают.
Котька, а ты плач меньше сама и Соньке будет лучше!
она ведь ВСЕ!!!! чувствует!
Я когда первый раз Борю оставила в саду тоже ходила кругами как в тумане и ревела
мы 2 недели гоняем гулять с детями на площадку в садик)
поначалу искал меня глазами и верещал мама -мама)
щас заходит и погнал по своим делам)))
время от времени подходит показать какую игруху наковырял на площадке)))
но оставлять одного пока не планирую ибо поедем к бабуле в гости) нету смысела)
пы.сы. наша заведка денег не просила) я сама предложила) посчитала это правильным)
Qwayess
Женьшень,у нас такой врач) к узким спецам обращаемся только когда он руками разводит))))

не перестаю восхищаться ПМ))) был у нас в пн. дома)
ибо опосля недельных соплей начался кашель))) сеня 4й день назначенного им лечения - соплей нет, кашель 1 раз по утру)
BoNa
Я когда первый раз Борю оставила в саду тоже ходила кругами как в тумане и ревела

как у вас адаптация прошла? долго плакал?
Ося,там отстойно) анализы не берут, логопеда, стоматолога, гинеколога нет)
5 врачей только сидят и все))))
Qwayess, анализы берут, но мне проще сдать кое что в свое п-ке, что-то там
гинеколог детский есть
да, стоматолога и логопеда нет
Qwayess, по опыту логопед и стоматолог принимают по 2 минуты)
мне каэццо проще в поликлинику сгонзить)
другое дело что талон к докторам традиционно выдают на неудобное время))) мне)))
Индейчик, у нас теперь вообще дурдом в п-ке
у нас все специалисты по талонам!
выдают их только утром
кровь. моча тоже только утром - мы спим в это время

сейчас отпуска, принимают по два участка - все психуют

так что мне проще пойти куда-то
моча, кровь - в инвитро на соседней улице
а вот бакпосевы можно и в п-ке сдать, там не обязательно с утра

и стоматолог тоже у нас быстро принимает 🙂
Ося,я только что звонила, разговаривала - анализы не берут)
девочки, кто комиссию проходил, посмотрите, это полный перечень?

Стоматолог, гинеколог

Осмотр педиатра 
Осмотр хирурга  
Осмотр дерматолога  
Осмотр офтальмолога
Осмотр отоларинголога
Осмотр ортопеда  
Осмотр невролога
Осмотр логопеда  
Электрокардиограмма (ЭКГ)
Общий анализ мочи (ОАМ)  
Общий анализ крови (ОАК)  
Обнаружение яиц гельминтов (трехкратное)  
Исследование кала (копрограмма)  
Оформление медицинской карты ребенка 
Qwayess,нам логопеда сказали не нужно проходить, и еще сказали сделать узи брюш.полости.
Qwayess, странно...я звонила месяц назад, сказали берут 🙁
Qwayess,  у нас без экг,
дите же вопить будет
нам нужных докторов определила участковая) их оказалось у нас 4)
опосля анализов и прививок сказала топать к ней
я поняла она сама все заполнит
потом на ясельную комиссию она у нас по вторникам
но на мой вопрос чего там делать, участковая сказала ничего, сделают запись)
поскольку мы болеем, анализы не сдавали и прививки не ставили)))
единственное прошли этих докторов что участковая нам определила)
и ваще в пт. уматываем в деревню к бабушке)
Qwayess, мы гинеколога не проходили и ЭКГ не делали, остальных всех прошли (комиссия у нас пройдена полностью, зав. поликлиникой допустила к посещению садика).
проходили комиссию в 2х поликлиниках - в Ленинском по старой карточке и на ЧМЗ. получилось быстро
так. для особо тупых.
т.е. если я пройду врачей в платном центре мне потом еще и в поликлинику тащится, на какую то ясельную комиссию надо??????
Qwayess, видимо да. в поликлинике нужно показать карточку с пройденными врачами и готовыми анализами заведующей, а она поставит штампик "к посещению ДС допущен". хотя может где-то по другому заведено
Котька,понятно) спасибиссимо
Qwayess, не факт, росточек пишет что у них ВСЯ комиссия для садика, они и карту заполнят и заключение, что может посещать ДДУ может дадут