Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"

1 506 сообщений · 111 629 просмотров · стр. 3 из 38
Девочки, сегодня в Гагарина, возле центрального входа, будет праздник какой то детский.Так что может кто захочет съездить)С 16-18 вроде

Наташа, Марина , спасибо за поздравления!
натуничка
Донна Роза,с 13-летием совместной жизни!!!!!! :пятачок с шариком:
а, у нас 10 августа , 18-летие будет :shock:....ппц с 94г вместе....
огооооооо!!! 13 лет, 18 лет, девочки я вами восхищена!!!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мы с мужем иногда себе удивляемся, типа 6-й год вместе, муж такой - да нееее, не может быть стока не живут :смеется:
А мы к друзьям в деревню ездили. Там у кошки маленький котёнок, 3 недельки, Кирюша увидел и в такое изумление впал - не мог понять что за малыш такой непонятный, дома то коты размером со слонов, а тут такая кроха, так расчувствовался, гладил его одним пальчиком и целовал в спинку. :smitten:
Тоже купальный сезон в эти выхи открыли, я прям под дождём купалась, красота такая, ммммммм!!! Кирюху правда только по коленки запустили в воду, что-то боязно его в прохладной водичке да под дождём купать :играем:
Ося,во сурсилики нужны нам ,но чёт не нашла закупку....поедим завтра покупать в ортомед со справкой выписанной дешевле интересно там ли нет? ппц от 2400 сандалики там...
натуничка, посмотри в  пристрое, вроде что-то было
Ося
натуничка, посмотри в  пристрое, вроде что-то было

посмотрела, нет нашего размера.
натуничка,Ося,орто-сандали в пристрое?
не-не-не
только новые
любой ортопед скажет, даже если неделю носил ре, то уже под себя сносил
был вальгус, станет еще и варус или еще какая беда
на эту обувь не скупись, окупится здоровьем твоего сынульки
мы обоим покупали всегда правильную. видать Роману надо будет покупать в Ортомеде сшитую, а не сурсилики и бамбишки, т.к. у него с коленкой уже не лады. щас проходим на ЛФК и массаж и потом видно будет. к августу наверно купим
еще прикол этой ортообуви в том, что ее надо покупать прям по ноге, а еще если вальгус - то надо стельку в нее обязательно
т.о. ты никак не угадаешь какой тебе надо размер. только с примеркой

Наташ, ты с какого числа идешь в ОВЛ? мы с 19.06 с обоими детьми
наверно ты с того же. значит на ЛФК вместе будем. там занятие групповое
натуничка, цена в ортомеде такая же
сандали, но уже со стелькой 2500 примерно
считай тебе еще к сурсиликам надо будет стельку. она одна пара рублей 600 стоит на наших карапузов
Ленька старше, ему уже за тыщщу покупаю одну пару стелек. а надо 2 пары, чтоб одна лежала в сменной обуви в школе, другая в уличной
так что лечить вот таким мелким все дефекты дешевле раз в несколько и лечатся они быстрее
МамаНасти,BoNa, детки-конфетки))
МамаНасти,с Днем рождения!
Liza Caddy,спасибо большое, многое для себя подчерпнула с твоих постов.
нет, я в пристрое новую хотела взять.
мы с 18 ходить будет на ЛФК.
так получается надо и сандалики и стельки в них же? еще гладких ск, что после парафенотеропии ОБЯЗАТЕЛЬНО одевать орто сандалики.
Liza Caddy,а что обычные антило)па не покатят в которых мы счас ходим?
Liza Caddy, Ань, пристрой - это новые вещи
Ося
Liza Caddy, Ань, пристрой - это новые вещи
ааааааааааа
я попутала значит
думала что ношеные. напугалась. давай отговаривать🙂)))))))

натуничка,Наташ, я всю эту кухню просто уже по 2-му разу прохожу
тоже вальгус, но + еще и плоскостопие у обоих
с Ленечкой у нас тяжкий вариант, ибо до последнего нашего переезда мы были абсолютно здоровы и самая моя большая головная боль был ларингит
перешли мы в эту поликлинику и пошло-поехало
ортопед орет - вы мамаша сумашедшая! у вас у ребенка такой вальгус, что уже ноги разной длины и искривление всего скелета! вы бы когда забили тревогу? когда горб начал расти? а я то чо? ну увидела что лопатки на азной высоте примерно см на 5 - решила показать ортопеду все ли хорошо
кто знал то что от ног все
так что нелеченое плоскостопие и вальгус в возрасте 2 лет плохо сказывается на костях ребенка в целом. не плюй на это дело щас. надо заниматься
я с Ромиком точно буду ходить. в прошлом году уже ходили. щас повтор
Liza Caddy, откуда эта кака берется? ты наверняка знаешь раз второй раз лечите.
я чето темная в ентом вопросе совсем. у меня дети ходют босиком дома, Оле страюась канеш нормальную обувь брать, не на рынке, а Борька во всякой ходил по малолетству, первые дык у него вообще какие-то клеенчатые были, откуда мы их взяли не помню, я что-то не парилась вообще про одежду-обувь тогда, сейчас уже стараюсь нормальных производителей покупать.
и все нормально вроде, перед школой смотрел ортопед в нашей поликлинике, послал на узи шеи, что-то ему там не понравилось, сделали, ничего не нашли.
BoNa,по-разному
у моих врожденное с ногами у обоих. сразу стопу видно, осбенно когда только вставать начинают, когда еще за все держатся
ну это я со 2-м вижу, с первым то мне пофигу было, раз ходит, значит все ОК🙂))
спины часто портятся с 1 по 4 класс. это фактор риска - начальная школа, поэтому советуют каждый год ортопеда посещать в это время
как и ноги. ребенок растет и может в любое время вылезти вальгус или варус. но лет после 8-10 уже редкость, обычно до этого возраста
как говорят это из-за неравномерного развития скелета
еще есть риск неравномерного развития вааще всех органов в подростковый период, ну или вылезания того, что уже было, но не было заметно
это у Ксюши с сыном щас такя петрушка. я уже подготовилась, чтоб потом не паниковать. это проходят 90% подростков. потом период активного роста заканчивается, гормональный фон нормализуется, все органы привыкают к "новому" организму и все снова начинает работать как часы
просто наши дети растут. и не всегда все как надо. я стала гораздо спокойнее теперь к этому относиться   😉

кстати, Ксюша-Квейс которая, как ты с сыночком обследование прошла? как у вас дела? все ОК?
ты наверно писала, но я не читала🙁
напиши еще разок ващи результаты обследований 😉
[b]Шагане,
Оленька, с днем рождения сыночка! Поменьше тебе хлопот, побольше радости!!!!
Пусть Марк растет здоровым, умным мальчиком!!!!!![/b]
104.jpg
Маркушу с двухлетием!!!  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:  :пятачок с шариком:

Ох, я сегодня на даче и обгорелаааа.... :crazy2: вроде, ветер, облака, кажется, что и не загорается вовсе... а домой приехали сейчас, всё болиииит
Донна Роза
[b]Шагане,
Оленька, с днем рождения сыночка! Поменьше тебе хлопот, побольше радости!!!!
Пусть Марк растет здоровым, умным мальчиком!!!!!![/b]

ой Маркулечку с 2-кой!!!
мы тож вернулись только с увильдов, так хорошо отдохнули!! ток детки там почуяли свободу и сейчас на ночь глядя характер давай показывать!!! а роман когда увидел что домой вернулись, так вообще залез обратно в машину и минут 20 отказывался выходить, закрыв дверцы))
Liza Caddy,у меня муж стал замечать, что сын ножку внутрь во время ходьбы стал подворачивать ,вот и пошли сегодня к ортопеду и правильно сделали вальгусная постановка ног диагноз нам поставили....но, я и не подразумевала что это так серьезно...
Ань, я хотела "отделаться" стельками,заказать их в отромеде и вставить в наши антилопы ,они жеж с высокой пяткой....хотя нам и сандалики ортомедовские прописали....и что и их(сандалики) покупать думаешь надо?
на массаж и парафин и ЛФК мы с понедельника будем 100% ходить...еще босиком его чаще буду стараться на пляжу и коврик массажный хочу купить.
Оленька, МАРКА старшего братика с 2 годиками!!! Пусть малыш растет здоровым, счастливым и защищает принцессу вашу!!!

Маркушу с двумя годиками поздравляем!!!
Донна Роза,Forward,Донна Роза,Forward,Dogma_chka,lovinka,милые мои спасибо!!! Фотки чуть попозже выложу))))

Наташ, выложи Марков, у тя вроде хорошо получилось.
Janna172,спасибочки, так приятно!
натуничка
Были счас у ортопеда, прописали массаж,парафин месяц целый ходить на лечебную физ-ру и сандалики ортомедовские, сьездили думали купить ,а там закрыто.
Подскажите ,могет в закупках есть орто обувь? прям правильная правильная нужна!!!!!
у нас вальгусная постановка стоп 2 стадии... :-|

откровенно, не читала что ниже написали)
мы с таким же диагнозом уже год гоняем ортопедические стельки) получается 600 рэ на пол-года) затариваемся в орто-мед на мединституте)

[b]Шагане[/b], с двушечкой! Растите здоровыми и веселыми!!Ё! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Шагане, ну совсем большие!!! с двухлетием вас!
Марка с даткой! Пусть радует родителей и брата с сестричкой!
Индейчик
http://www.youtube.com/watch?v=LV1Ymtz1a9w&feature=youtu.be
поклонницам Доктора Хауса посвящается)

жалко что Хью Лорри никого не впечатлил)))) Я чет второй день его слушаю и смотрю))))

Всем споки ноки!))) Отползаю в люльку)))
Шагане, Марка с 2-мя годиками!!!
Шагане,Олечка, если не секрет, где торт заказывали?
Шагане, Олечка, с именинником вас!!!
Как день прошел???
Janna172
Шагане,Олечка, если не секрет, где торт заказывали?
торт заказывали в Гармонии вкусов на марченко 22, вкусный очень.
Шагане, с именинником тебя!!! Растите здоровыми и счастливыми 🙂
Шагане, Маркуня очень на мамочку похож!
Златушка подросла так 🙂
Женьшень,Ося,спасибо!!!
Златочка растет не по дням, а по часам, они с Мариком уже вдвоем на ковре в игрушки играют, правда Марк все забирает у неё, но я думаю это временное явление.
Шагане, сейчас смотрю фотки - и как ты совсем справляешься????
Ося
Шагане, сейчас смотрю фотки - и как ты совсем справляешься????
Оля, я уже привыкла, устаю конечно, но как то привыкла, чере пару годков отдохну, наверное  :2funny:
Шагане, суперские фотки, вы очень красивые!!!!!!!!!! Марк со Златой очень похожи, особенно на 2й фото)
И ты стройная, молодчина, столько забот, а выглядишь хорошо!
Шагане,Ольчик, отдыхай сейчас... через пару годков вряд ли получится... учитывая шилопопость Марка :-)