Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"

1 506 сообщений · 111 629 просмотров · стр. 37 из 38
lovinka, может интерактивную зверюшку? щеночка, кисоньку, лошадку? типо таких http://kids.wikimart.ru/toy_creation_development/toy/interactive/model/6318264/interaktivnye_igrushki_furreal_friends_interaktivnyjj_shhenok_kuki/
в ашане такие щенки были по 2500, не знаю, остались ещё, нет...

Мы недельку пожили на Тургояке... красотиииищааа... А воздух какой... просто супер... На моей памяти Тургояк таким теплым вообще ни разу не был))))

а вода какая чистая.... просто прелесть

Forward, здорово! где вы там стояли?
тоже хотим в этом году на тургояке постоять, хотя бы выходные.
Forward, как здорово. счастливые летние денёчки.
Тоже давно хочу на Тургояк.
Forward,клевые такие)))
тож интересует где стояли? с палатками или вы в домике?
мы ездили в пансионат Тургояк http://tyrgoyak.narod.ru/contact.html

там на территории пансионата есть мангальные зоны: из камня выложены мангалы и стоят большие столы с лавками. Возле них ставят палатки. По цене не знаю. А вообще, там много мест для палаток, вот только сторожили говорят, что до самых козырных на машине не доехать, только на велосе
lovinka, мы тоже ещё Кирюнделя не одарили ничем (ну кроме самого праздника), тоже в раздумиях...

А мы на выхи в деревню гоняли, давно там не были, с октября. Там так клёво, что-то даже засомневались стоит ли продавать. Сдавать выгоднее, спрос там на жильё летом и зимой просто бешеный. Тем более правительство Башкирии присвоило этой местности статус "природного парка Иремель", кемпинги теперь там тоже платные стали
BoNa
Мы с Осей отдыхаем!
Компания супер, погода прекрасная!

надеюсь в следущий раз мы к вам присоедимся)))))

а,мы опять ездили на Сугояк....нама нра там,водичка теплая чистая,песочек и не далеко от города..на обратном пути пообщались с местной живностью...счастью не бУло придела...
это не зоопаровские звери...булку хлеба сожрали и не брезговали как те капусткой с пола... 😀

Forward Даш фотка класс.... :smitten:

Девочки расскажите "прелести" мультиварки...хочу преобресть...
натуничка, ода мультиварке :smitten:: не надо следить за процессом, сложил ингредиенты, крышку закрыл, кнопочку нажал и оно там всё само будет вариться. Есть отсроченный старт - с вечера в кастрюльку всё кладёшь, ставишь таймер, утром просыпаешься, а каша уже готова! Есть режим подогрева - еда приготовится и останется горячей ещё много часов (удобно для вечно задерживающихся на работе мужей). Вобщем очень удобная и нужная вещь в хозяйстве, у разных моделей есть разные функации - есть вставка для варки на пару, есть с функцией выпечки, приготовление йогурта и т.п.
Аааааааа, а моя сломалась 🙁 Брала в закупке и видимо попался брак, полгода проработала и начала глючить, мы её и чинили и "мозги" полностью меняли - один хрен не работает. Вывод: технику всё же стоит брать в реальных магазинах, нежели в интернете...
Буду мужа теперь пинать, чтоб мне новенькую кастрюльку купил :roll:
а я пока идеей мультиварки не прониклась, как-то привыкла готовить традиционно, и не могу понять вот этих плюсов :не знаю:
вот каша с вечера мне неактуальна точно - мы с утра как встанем не сразу кушать хотим, есть время приготовить, да и не так долго ее готовить, к тому же если каша молочная, молоко с вечера заливаешь и оно разве не киснет всю ночь в тепле?
если только гречу, но дети у меня из хлопьев гречу едят, она моментально варится, а я сама рассыпчатую люблю (крупу сначала обжариваю немного в масле, потом заливаю водой и тушу), мне кажется, если крупа пролежит всю ночь в воде, каша рассыпчатой не будет.
выпечку мы как-то не делаем домашнюю, йогурты тоже, совсем парные блюда, мне кажется, нам не понравятся.
в общем, если вдруг кто-то пригласит меня на мастер-класс и угостит чем-то таким вкусным из мультиварки - может я и надумаю ее купить.
я так поняла, это больше девайс для ленивых)))
вот чайник-термопот это вещь, мы не знаю какой год пользуемся, я очень довольна.
BoNa, написала как про меня....не могу понять прелести мультиварки....и псе думаю,а нужна она мне?
гречку так варить в обще для меня ,как чайник вскипятить...закипела вода,сразу выключаю и полотенцем закрываю)))) рис варю,как плов...в чугунной кастрюле,под крышкой...не мешая рис.
Наташ,а в чем прелесть чайника-термопота? меня и обычный вроде устраивает....
BoNa, молоко не киснет 100% (у меня ни разу не было). Супы в мульте получатся изумительные, рагу, гуляш и т.п. Эх, Лены-ракел тут нет, она бы ещё стопиццот плюсов мультиварки написала 🙂 Вот мужа уговорю купить - обязательно тебя в гости позову на какую-нибудь вкусняшку! А термопот чем хорош? у меня чайник за 1 минуту вскипает (литр воды). Я единственное хочу чайник с разной температурой нагрева, чтоб зел. чай качественно заваривать 70 градусной водой, а не ждать пока кипяток остынет
натуничка, прелесть в том, что положил, закрыл, включил и ушёл гулять/спать/смотреть телек/висеть на форуме/играть с дитём (нужное подчеркнуть), не надо стоять караулить, помешивать, прибавлять-убавлять нагрев. К тому же всё как бы томится в ней. Получается что-то среднее между варкой и запеканием в духовке.
расскажу про термопот - по сути это чайник-термос. Вода закипает, остывает примерно до градусов 70-80 и далее поддерживается эта темпа. То есть не надо кипятить чайник по нескольку раз в день, а один раз налил и весь день вода горячая. Ещё удобно у кого семья большая, так как объем обычно у потеров от 3 литров до 6. Не выгодно такой иметь, если дома целый день никого нет. смысл держать воду горячую на готове, если чаевничать не кому.
Если кому надо - выбирайте, цену скажу http://uralsi***btech.ru/katalog-pr***oduktsii/ter***mopoty.html
Женьшень,уже начинаю хотеть... :смеется: мультиварку
из + поняла полезность (витамины не разрушаются ,как при варке), да?
ты б меня пригласила на йогурт ,все ни как не решусь йогуртницу прикупить... 😉 :смеется:
да, термопот нагрел и поддерживает определенную температуру, как термос.
у нас можно выставить, какую конкретно - 95,80 или 60 градусов, мы держим на 80 всегда, и не сильно кипяток, и чай хорошо заваривается. у нас на 3 л., за день уходит влегкую такой объем.
горячая вода всегда нужна по сути. у меня еще бывает нет времени этот самый чай попить, мне бы чайник раза три пришлось кипятить)
дома весь день кто-то есть сейчас, поэтому нам актуален такой чайник.
натуничка,я тоже оду мультиварке могу спеть))))
У меня мультиварка-скороварка....вообще не понимаю, как я жила без нее. На готовку супа уходит максимум 30 минут, тушеное мясо с овощами-ум отъешь, гуляш-15 минут варится. Она и как пароварка может работать, и как кастрюля. Гречка супер-рассыпчатая получается.
Единственное, что мне не очень нравится-выпечка оттуда не очень симпатичная (бледная,),но на вкус нормальная.
BoNa,термопот сколько стоит примерно?
натуничка, и я пою оду своей мультиварке, так как у меня не скороварка, готовиться дольше, но очень все вкусное получается! а какой тааам плоов)))))))) вот приеду в Челябинск в августе приглашу тебя в гости на мультиварочные блюда)))
ой как я тоже уже хочу мультиварку, надо своим начальникам сказать, чтоб подумали над закупом вещицы этой)))
ЮвИ, у нас можно приобрести по опт.цене от 700 до 900 рублей. Китай конечно, но и в магазинах китай, только по 1500. У меня дома вот уже более 2-х лет пашет без перерыва.
Катенок,ооо, совсем неплохо....надо прикупить, а то надоело чайник кипятить)))
Спасибо, надумала купить....вопрос,где дешевле купить и какую брать? панасоник??
натуничка,в скороварке по омему разрушаются а вот в мульте нет.
у меня панас уже года 4. незаменимая вещь! но я только за этого производителя.
натуничка, мне кажется нужно брать ту что побольше, тем более ваша семья планирует расширятся.
у моих родителей модель с 10 на конце,у меня - 18,эта то что литра на 3,5. заказывай в инет магазине РБТ.дешевле всего , мы там штуки 4 купили всем родственникам.
у меня тоже жизнь разделилась на две части: до мультиварки и с ней)
в такую жару - спасение, не надо над плитой угорать) закинул, включил и занимайся чем хочешь.
я еще закидываю продукты, включаю и саливаю из города. муж вечером приходит - еда готова, стоит себе на подогреве, ждеть)
каши по таймеру по утру - класс, тоже приготовилось, ушло в подогрев, ты встаешь - у тебя кашка готовая и горячая)))
ну и говядина в ней получается наиотмейнешая!
BoNa,ну как для ленивых. так можно сказать про любой девайс и про стиралку тоже. если есть возможность как то облегчить себе труд и потратить воремя на другое более полезное для себя почему нет?

с каши я и начала. это просто супер когда утром не надо варить ее детям. ну а плов? а супы? ладно тут на даче я готовлю они гуляют рядом а в городе, я с утра зкидала все туда и пошли гулять,пришли - все готово. мне удобно. не знаю если буду работать также она нужна будет мне.

Даша,натиничка классно отдыхаете!

Даша да,вода действительно прозрачная. Мы были в эти выхи на Увильдах, там тоже вода была ну вобще видно все все! снимали коттедж в частном коттедж поселке. Может я мало озер видела но тако впервые - как дома тсоят вдоль берега. и катера у них прям по рельсам из гаражей на воду сходят, у каждого индивид пантон, там просто отдыхающим негде,только все свои. вот уж отдых организован. я так поняла половина частных половина сдают как мы снимали..место чудесное.
Forward, красивущая фотка :mrgreen:
Qwayess, я седни сбегала в ДМ с утреца. спасибо за наводку, набрала футб по 99 р. цель была для домашнего ношения, но красивенькие-приличненькие, а дачное наверное там и выкинем))) жуткое зрелище наша одежонка там представляет уже.
ну и по 199, 299 тоже чего-то нахапала.
и пони тоже со скидкой, обрадую девочек
rakel,РБТ инет магазин это как? нашла..спасиб.
натуничка
Женьшень,уже начинаю хотеть... :смеется: мультиварку
из + поняла полезность (витамины не разрушаются ,как при варке), да?
ты б меня пригласила на йогурт ,все ни как не решусь йогуртницу прикупить... 😉 :смеется:
ну насчёт сохранности витаминов я точно не скажу, наверное если мультиварка-скороварка (как у меня была) то витаминов там безусловно больше чем в пище приготовленной на плите. Хотя если она на функции подогрева несколько часов, то тоже наверное витамины разрушаются. Насчёт йогурат - щас старый "утилизируем", послезавтра свежий поставлю и приглашу в гости на дегустацию 😉
Женьшень,почему была?
rakel, я уже писала - видимо брак попался, хватило на полгода безупречной работы, потом начались "глюки" - хочет работает, хочет не работает, на её усмотрение... Мы её чинили-чинили, мозги ей поменяли - один фик! Я решила судьбу не испытывать и убрала её в дальний угол шкафа. Буду с мужа новую трЭбовать
вот поэтому я за годами провернный панас. наташа рекомендую его, не скупись на деньги.
у меня подруги москвички уже лет по 10 ею пользуются.
ну и все таки они ее разработали первые.
rakel, так я тоже брала провереный девайс, но вот так мне "повезло" видимо... Я на всём просторе интернета (начиная с нашего форума) не встретила ни одного негативного отзыва или описания аналогичного дефекта у этой модели. видимо единичный случай производственного брака попался именно мне...
лучшими мультиварками считаются Panasonic, Moulinex , Redmond
а я не раз про скороварки слышала косяки.
rakel

какие?
ЮвИ
rakel

какие?
присоединяюсь к вопросу, я в своё время перед покупкой весь инет прошерстила, а уж когда косяки начались так по второму кругу, сделала один вывод: либо я косорукая. либо патологически невезучая 🙁
Мы в выхи сгоняли на форельный карьер)) Понравилось)) Даже рыбы там плавают и для детенышей развлекалово есть) рекомендую) Тока что фотика никто не взял))) Неча показать)