Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 30 - "Лето на пятки наступает, малышня уж загорает"

1 506 сообщений · 111 629 просмотров · стр. 35 из 38
Ося, мы может соберемся, вы когда хотите выехать - в пятницу или субботу?
я чето находиась сейчас по жаре, аж поплохело, хорошо, в кабинете в офисе кондей поставили, иначе б не знаю как работать вообще.
lovinka,езжайте домой, конечно! может поездом?
ТТТ на вас, здоровья Нине!!!

Ося
Qwayess, как Сонька адаптируется???
Хорошо идет, не плачет???
угу, я даже местами страдаю, что ей настолько пофигу)))))
rakel, мы в Костанае.

Вопрос отпал. Папа ехать нам запретил. Сказать сидеть здесь. Пока по его опыту лечения детей (это без комментариев, хотя водкой он обтирает профессионально) критичного не видит. Типа скорую вызовем если что.
Спасибо всем за пожелания здоровья. Будем стараться.

Девочки, как вы спасаетесь от жары? У нас вчера тут и дождик моросил. До 2 ночи было терпимо, потом я до 5 не спала, мне казалось, что я задыхаюсь и мне не хватает воздуха. Дед с бабушкой наши хоть и молодые, но реально сердце шалит.
lovinka, развесь простыни везде мокрые!!!

Qwayess, прям совсем вот так вот все просто????
т-т-т, на вас
Ося,папу нашего уговорила на палатку, в общем если найдем палатку( у друга спросим,если он не поедит в эти выхи канеш и даст) то мы с вами.
Ося,Оль, сходила на экстрим? Мне бабушку жалко просить идти к нам по такой жаре, а папа наш весь в работе(
давай когда попрахладнее будет, вроде по прогнозу с выходных пасмурно.
marisabelca,чё за экстрим?
натуничка, лесной экстрим в парке гагарина, всякие лазалки на деревьях, выглядит захватывающе, помнится давно была такая передача "...Вперед", как я тогда мечтала о лесном экстриме.
marisabelca
натуничка, лесной экстрим в парке гагарина, всякие лазалки на деревьях, выглядит захватывающе, помнится давно была такая передача "...Вперед", как я тогда мечтала о лесном экстриме.

звучит заманчиво... ^-^ тока я не много не представляю "лазалки на деревьях" просвятите "тундру" т.е меня)))))
там разные уровни сложности на разной высоте

натуничка, у нас есть лишняя палатка) небольшая правда, но на троих хватит. если мы поедем тоже, то нам не проблема ее взять с собой. и матрас надувной в нее тоже есть, они все правда подспускают, но мы уже привыкли, подкачиваем и усе.
BoNa,спасибо большое....вы ,еще тоже не точно решили с поездкой?
marisabelca,клёвооо тоже пойду с вами....стариной тряхну :roll:....если папа сможет с работы по-раньше приехать. Когда вы собрались?
marisabelca, натуничка, мы оторвались!!!
были на "зеленой" трассе, так как с нами был мой младший брат

в понедельник пойдем на новую трассу "спартанец"
пойдем опять так же часиков в пол7

девочки, там реально так здорово!!!
Ося,тоже люблю экстрим
жаль в понедельник не смогу присоединиться. работа-работа. в 18-30 для меня рановато
                                  :пятачок с шариком: Дашеньку (мама Катрюша) с Днем Рождения!!! :пятачок с шариком:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35570.msg1510888.html#msg1510888
всем привет)) давно вас не читала, теперь наконец-то интернет появился, буду чаще заходить.
мы ходим в садик, я на работу со следующей недели выхожу
покажемся
Котька, как теперь ходите? на целый день?
Ося, натуничка, у вас машины по лесу буеракам проедут?
мне коллега по работе (рыбак) подсказал, что хорошие местечки на Б. Кисегаче со стороны крапивной курьи, но там дорога не очень, по лесу. мы бы забрались конечно поглубже, меньше народу - больше кислороду, как говорится, иначе там говорит тьма людей, друг на друге стоят.
Ося, что твой муж говорит, где хочет встать с палатками?
натуничка, точно будет видно по погоде, вдруг дожди пойдуи и будет пасмурно - не очень наверное тогда на озере стоять.
а выезжать, я  думаю, надо в пятницу.
мы еще думаем вариант на Подборное съездить, это ближе к Ксюше в Хомутинино.
BoNa,мы на подборное может тоже подъедем на день)
BoNa,Шагане,подборное грязное, отдыхающие мутят его.
там как в сочи - 10 человек на квадратный метр))))
Qwayess, сейчас наверное везде так(((
девочки. привет всем  🙂 нам сегоодня посеребрили зубки передние, кариес у нас  :shock:кто-нибудь такое делал?
Дево4ка Оле4ка, да, на полный день ходим. Плачем только первые несколько минут, потом весь день само спокойствие. Ест, спит, только вот не писает ни в какую, терпит(((
Ростовушка
девочки. привет всем  🙂 нам сегоодня посеребрили зубки передние, кариес у нас  :shock:кто-нибудь такое делал?

у нас тоже с зубками швах, предложили посеребрить, но напугали, что выглядить это будет жутко. Все равно посеребрим, наверно
Котька
только вот не писает ни в какую, терпит(((
э.... в смысле совсем????
Котька,в стоматологической практике детской есть более щадящие процедуры, которые не дают такого внешнего эффекта, как серебрение. фторирование чтоли... ну короче заливают зубик, чтоб кариес не расползался. мне кажется это более гуманно))))
Qwayess, ага, совсем. Психолог в садике сказала, что такое часто бывает при адаптации - ребенок не плачет, кушает, спит, играет, но до конца не расслабляется, по этому терпит. Должно пройти скоро
Qwayess
Котька,в стоматологической практике детской есть более щадящие процедуры, которые не дают такого внешнего эффекта, как серебрение. фторирование чтоли... ну короче заливают зубик, чтоб кариес не расползался. мне кажется это более гуманно))))

это эффективно, если ребенок хотя бы минут 15-20 может посидеть с открытым ртом, мы не можем, нам рекомендовали чистить зубы, исключить ночные кормления, и рокс минерал мазать утром и вечером, но не глотать и не пить есть после хотя бы 30 минут, мы так не можем, надеюсь до того как сможем зубы не разваляться.
Но нам сказали что у нас недоразвитие зубной эмали на передних зубках, про кариес ничего не говорили, кстати серебрение нам врач сказала делу не поможет, его только как профилактику можно использовать.
недавно общалась со стоматологом по поводу серебрения зубов, так чего то она против, говорит в Европе уже давно это не используют и что от кариеса не спасет, а вот фторирование как сказала Ксюша более щадящий и действенный метод!
marisabelca, у нас тоже скорее с эмалью что-то не так - на передних зубах она как-бы расслаивается и еще зуб надломленный разрушаться начал. Дальние и нижние зубки в порядке. Обидно так - чистим регулярно, сладкое по минимуму даю.
В поликлинике видела маму с девочкой, мама синявка, ребенок грязный, плохо одет, а зубки идеальные, белые-белые.
у нас папа в субботу работает...  :-|
Котька, мне кажется, с зубками это что-то внутреннее, чисткой и ограничением сладкого тут не спасешь. может даже во время закладки зубов у плода были какие-то сбои. видела такие случаи, когда передние зубки вообще рассыпались. жалко малявочек.
у меяну  самой зубы не ахти, как не чисти, вокруг деток прыгаю, чистим, но вот у Бори тоже проблемки есть уже давно, два зуба коренных уже удалили испорченных (молочных), причем мы за ними следили, фторировали, потом пломбировали в практике, кучу денег отдала, все равно испортились до такого состояния, что пришлось удалить.
сейчас уже постоянные вылезли, желтее, чем молочные, но эмаль крепкая, врач сказала, плотная, ттт.
я когда с ним беременная ходила, молочного вообще не могла есть, и питалась неправильно, одними гранатами наверное) с Олей уже сознательнее стала, сейчас так вот вообще творог наворачиваю частенько, только ради ребеночка, чтоб косточкизубки были нормальные.
BoNa, мне стоматолог то же самое говорил про то, что многое от закладки зубов зависит
а мы сегодня первый раз не плакали перед походом в садик. Психолог садишный меня научила, поделюсь, может кому-то тоже пригодиться. Вчера пошли в садик, взяли с собой маленького, мягкого мишку (Соня сама его выбрала). Вечером забирала Соню, мишку оставили в шкафчике. Сегодня Соня с утра как обычно начала канючить, что в садик не хочет ,я ей напомнила, что в садике её ждут не только детки и воспитатель, но и мишка. Что он соскучился, в шкафчике сидеть ему надоело. Соня всю дорогу радостно говорила "к мишке иду!". в итоге не было наших уже ставших обычными слёз по дороге в садик. зашли, достали мишку из шкафчика, переоделись, всё это без истерик. только чуть-чуть всплакнула, когда воспитатель её в группу заводила.
Ещё поделюсь, хотя может мы одни такие хрюши и другим мой совет не пригодиться - девочки, закупайтесь футболками перед садиком, лучше самими простыми, дешёвенькими. у нас они летят со страшной силой - по 2-3 штуки в день ей с собой даю. многие в неотстирываемых пятнах, хоть им там и надевают фартучки, всё равно. мама меня убеждает, что в садик можно одевать футболки с пятнышками, которые не отстирались. говорит, что видно, что футболка стиранная и глаженная, но я всё равно так не могу - убираю такие футболки, только дома их носим. Сегодня вот опять съездила в Славянку, купила 4 футболочки по 80-100 рублей
Котька, в глории джинс полно футболочек по 100 рублей, качество мне очень нравится 🙂
А вообще - Сонечка умница, привыкла к садику 🙂
Котька, молодцы.
Мы с сентября в садик планируем, тоже футболочек и плавочек купила)))
Всем приветы!
Мы последние 3 недели мотались между городом и деревней)
Еле читанула вас наискосок)))
Именинников с Днюшечками!

Мы с пн. гоняем в садик тока на прогулки покуда) ибо када воспитка мне звонила зазывать в группу  , мы в деревне тусили, просохатили свою очередь на привыкание слегка)))
но до отъезда 2 недели июня исправно отгуляли в садике, посему Кирюхин знает где "Кирюшин детский сад" и сам ведет меня)))

Кому купаться айда к нам на Изумрудный карьер) Вода прозрачная и кипяченая) Мы кажный вечер гоняем) Благо на машине 1 минута езды))
А еще приятельница мне разрекламировала карьер "Радужная форель"😉 по курганскому тракту. грит сэрвис там и для малышни полно всякой всякоты. 100 рэ с машины вход. в 2гисе нарисовано как доехать. Планируем туда в выхи податься.
мы вчера затолкали пластилин в нос,причем в обе ноздри ...с одной отсморкался платилин ,а с другой выковыривала и кровь ,аж пошла с носика....в обще пластилин весь выкинула,то жует его как жвачку, то в носик....чуть не посидела я вчера)))))) я его покормила,пошла тарелку относить в куФню прихожу а,он уже с пластилином в носу....буквально 5-10 сек меня не бУло)))
Женьшень,вы на какую турбазу ездили? ск сутки и как далеко? напиши мне пжс)))) мы в ту субботу на лазурный ездили,нам там понра))))но,хотелось б и в другие места тоже...