Дети74.ruархив форума

А кур никто тут не держит???

272 сообщения · 120 674 просмотров · стр. 4 из 7
Аlenyshka,расскажите где купили поилку.
ir_mi
Аlenyshka,расскажите где купили поилку.

ir_mi, ул. Первой Пятилетки 17, рынок "ПЯТАК" павильон 19-20И, Большой фермер.
Девочки, у кого есть куры породы Кучинская Юбилейная? Может кто нибудь продаст курочку+Петю.
Девочки, кто знает гле на Сз можно корма и зерно для кур купить? Аlenyshka, сколько такая поилка стоит??
Подскажите, где и какие цены на кур? на несушек и бройлерных.. можно в личку
Sens, зимой видела ведрами продают зерно на северо-западном рынке, только в одном месте в тех рядах рынка что вдоль ул.Солнечной. Мы там кролю овес покупали. Но было еще к-то зерно др видов.
Гуля

в прошлые выходные на птичьем рынке брали несушек 3-х месячных коричневых по 230-250 руб, взяли 5 шт за 1100, белые были дешевле, цыплят бройлеров при нас брали, но цену не помню...
Alisatav, спасибо
Гуля

у меня папа вчера ездил в Чебаркуль, на птицефабрику. Цыплята 57-дневные за 87 руб.

Покупают люди огромными машинами и везут на рынок в Че.....
Солнышко, спасибо
Sens, стоимость поилок от 40,50,60 рублей, мы взяли за 50р. У нас появился новый питомец Павловский петух.

Девочки! У кого есть курочки-несушки - вы яички продаете?
Аlenyshka, спасибо. Мы пока решили ведром с водой обойтись. Петушок у вас очень интересный. Если бы не сказла, что это петух, я бы, наверное, и не догадалась )))
Lenau, У нас 5 курочек пеструшек - взяли уже взросленьких в деревне и петушок. Яиц хватает себе и родственникам только. Пока продавать нечего 🙂
Девушки, а петушок для несушек кому-нибудь нужен? Хорооооший!
Отдадим.
Забирать в Ленинском.
Sens, он пока маленький 2,5 месяца, поэтому и непохож на петуха, петухи с курами в этом возрасте оч похожи между собой, немного подрастет будет красавцем (я так надеюсь).
У нас курочки только нестись начали - по 2-3 яичка в день собираем, скоро к ним молодушки присоединятся (несутся старшие 4 курочки, разница в месяц), но яиц пока самим только покушать...
У нас куры ручные прямо - вчера в огород за мной просились, выглядывали из-за забора :laugh:. В курятник вечером загонять пришлось (на ночь собаку на этом участке выпускаем, а Тузик с курочками быстро расправится...), так не хотели домой идти, одну пришлось на руках нести  🙂
Девочки, скажите чем вы курочек своих кормите. Комбикормом дороговато получается. Конечно у нас все для души, но все-таки хочется подешевле 😉. Варить им мне, конечно, не хочется ничего. Где и что лучше купить? У меня их 15 штук. Траву даю.
мы пшеницу на Орбите берем, последний раз взяли дробленку - она подешевле, а курам все равно, у нас 9 штук и я им 2 кружки пшеницы и пол кружки гороха сыплю и водички добавляю - лопают! Еще они гуляют под навесом, а там клетки с кроликами... тоже есть чем поживиться под клетками. Когда выпускаем погулять, то сыплю меньше, т.к. травки полно и муж землю им подкапывает - бегают за ним пока лопату не возьмет...
Magda, я корм для сельскохозяйственной птицы беру 250 руб/мешок, когда занесутся буду мешать 2 части корм+1 часть к/к ПК-4.
Аlenyshka, А где берете и каков вес мешка?
Sunflower, в Копейске на втором участке возле кладбища, там птичий рынок, мешок 40 кг на 10 голов хватает на 1,5 месяца + трава, которую полю на огороде, все птичкам любимым идет.
Наша бабуля держит и курочек, петушка и индюшек )) Малой любит ездить в гости 🙂
почитаем )
всё прочитала.
Весной планируем завести кур до осени (предварительно,может, передумаем).Сарай есть, дооборудуем местами и загоном.
Подниму темку). Подумываем о курочках, хочу с 2-3 начать, а там как попрет))). Расскажите , пожалуйста, о тонкостях в разведении кур, что нужно обязательно учесть при строительстве зимнего курятника, какова себестоимость яйца если кто-то просчитывал. Стоит ли связываться?) Курочек хочу, но ничего об этом не знаю. Изучаю вопрос так сказать).
Lapatusya, мы держим 10 кур. Кормим комбикорм+зерно (стоимость мешка комбик.650 рублей+ 350 руб. зерно). Хватает месяца на 2 максимум. Перестала тут комбикормом кормить (овощами кормила) 2-3 яйца в день нести стали, кормлю то 8-9 яиц. По времени затраты минимальные 10 мин. утром+ 10 мин. вечером. Свет обязательно целый день.
подскажите пожалуйста где и когда можно купить молодых курочек-несушек (не летний период)?
O$a, обычно мы берем на птицефабрике - там дешевле - около 100 рублей были. брали и коричневых и белых - коричневые вроде лучше неслись - брали мы 1,5 годовалых - чтобы сразу и неслись. Но что-то в этом году хотим на птичьем рынке взять молодых - но они раньше то порядка рублей по 250 стоили. А почему хотим на рынке подрощеных - потому что когда осенью всех куриц на мясо рубили - у всех печень какая-то желтая была - думаем что они какие-то больные. Хотя и яйца все ели и мясо куриц потом и все нормально.
Была на хоз. рынке у нас в Копейске в начале января, там тётя стояла с кроликами, говорит, что цыплят 90дневных будет продавать в апреле-мае по 350 руб. Дорого же?
СветаКонфета, капец как дорого!!!
dgilly, я тоже думаю, что в сезон, да при большом кол-ве продавцов цена будет ниже. ну ёё.
СветаКонфета,кстати на птицефабрике и цыплят продают и подрощенных птичек. вот сейчас на сайте у них нашла:
"С 1 марта 2016 года начинаем массовую продажу высококачественной подрощенной молодки и 1,5 годовалой курицы-несушки немецкой породы Ломанн белый и Ломанн коричневый. Продажа будет в течение марта, апреля, мая, июня.

1) 1,5 годовалые куры-несушки,

Белые 130 рублей за голову,

Коричневые 150 рублей за голову.

2) Молодка в возрасте 91-105 дней,

Белая 250-260 рублей за голову,

Коричневая 265-267 рублей за голову."

Кстати коричневых (по крайне мере про несушек точно знаю) быстрее всегда разбирают. уже в мае их толком нету
dgilly, а бройлеры где продаются, не знаете?

Сегодня опять на тот рынок ездили, мужчина уже продавал взрослых несушек по 350, говорит, в апреле будут более молодые куры, несушки и бройлеры, но сказал, что дешевле должны быть они, чем взрослые.

Какая птицефабрика? в Октябрьском которая?
А мы взяли троих кроликов, надо тему завести, наверное, про них.
Муж заказал у знакомого, говорит скоро привезет- 10 бройлеров, 10 красных и 2 петуха. Буду ждать))
Подскажите где недорого купить зерно и корм для несушек? в Челябинске на рынке я считаю что дорого, зерно 40 кг 400 руб и корм для несушек 30 кг вроде 500 руб. Наверняка где нибудь на селе дешевле можно купить.
СветаКонфета, птицефабрика челябинская - да, вроде в октябрьском. Бройлеров не брали, поэтому не подскажу. Мы кроме кур на лето заводим индоуток - растут быстро - если мужики то до 4 кг за 3 мес вырастают, если девочки, то 2,5. Мясо не жирное, вкусное, грудка так вообще мне говядину напоминает. Мяса прилично с одной получается. Мы и плов с них делаем и супы варим.
natko, мы опять же на птицефабрике и брали тоже было в прошлом году 30кг 500 рублей, потом на птичьем рынке брали, но цены уже не помню. так что особо дешевле не будет. а в деревню же из города привозят - так что мне кажется там еще дороже будет
СветаКонфета
А мы взяли троих кроликов, надо тему завести, наверное, про них.
мы один год держали двух - тоже летом. потом была проблема - всем их жалко, никто убивать не хочет. они у нас прилично отъелись на 4 кг - что-то около того. больше не стали держать
dgilly, а уход за индоутками отличается от ухода за курами?

Меня тоже волнует вопрос забоя кроликов, честно говоря. Посмотрим.