Дети74.ruархив форума

А кур никто тут не держит???

272 сообщения · 120 674 просмотров · стр. 5 из 7
СветаКонфета, ничего такого особенного. у нас правда этим бабуля занимается- так как в саду живет все лето. но вот сначала пока они недельные- конечно тут им и яички варили, и спать собирали в теплое местечко, ну а так в целом - бабуля им всякие кашки варила, так же траву давали, ну и тазик поставили - воду менять периодически, так как они иногда могут купаться. вроде ничего такого сверхъестественного. ПРосто кроликам вот веток много надо - мы в тот год как их держали уже у вишни своей все поообломали. и веток то толком не оставалось :-)
dgilly, о, насчет еды кроликам я вообще не волнуюсь - у мамы огород большой и заросший, травы полно, и вишня как раз разрослась ужасно, прям по заказу)
СветаКонфета,у кроликов питание должно быть разнообразным: сено, трава, комбикорм и мешанки с овощами. Тогда мясо будет нежное и рост отличный. Наверное заведующий тему, как кроликовод со стажем)))
N@din, заведите, будем  там обмениваться опытом) тут уж только про курочек.

почитаю..
маячат шесть курочек и петушок..
Привет! Я куровод с годовым стажем 🙂 Готова делиться опытом :coolsmiley: Заводить, если есть возможность, однозначно. Только учитывать чужие ошибки. Здорово, что появилась такая тема, ее бы в прошлом году)
МамаЗай, а подскаждите, пожалуйста, от кур сильный запах?: Меня это больше всего пугает
КудряшкаСьюзи, по моему мнению нет от них сильного запаха. Главное чистить у них регулярно и все хорошо.
dgilly
КудряшкаСьюзи, по моему мнению нет от них сильного запаха. Главное чистить у них регулярно и все хорошо.
Подтверждаю) Единственное, когда у нас запах чувствовался - когда ранней весной 20 молодых курех на карантине в теплице держали. А так, если убирать в разумных пределах - нет никакого запаха.
МамаЗай, зимой держали тоже? где?
СветаКонфета
МамаЗай, зимой держали тоже? где?
сарайчик собрали на коленке) купили горбыль и по типу каркасного строительства сделали, между стенками опилками засыпали, такой пристрой к бане. Инфракрасную лампу им. И окошки из своих старых окон. Еще особо привилегированные кролики у нас там жили :смеется: Временный, конечно, вариант. В этом году будем сруб осиновый ставить. Не только для кур, конечно. А вообще, у людей и в теплицах живут. Не несутся, конечно, но перезимовывают. Наши с перерывом, но неслись.
МамаЗай, в теплице холодно, мне кажется, для них) кролам куда ни шло)
СветаКонфета
МамаЗай, в теплице холодно, мне кажется, для них) кролам куда ни шло)
ну, мне тоже кажется.
Мы ж купили трех курочек пока, несушек, и семь месячных бройлеров.
завтра еще петушка купим и несушек несколько.
Живут в курятнике (бывший коровник), бройлерам отдельно огородили загончик.
У меня тоже на даче в этом году курочки. 8 обычных ломанов и петя деревенский. В следующем году заведем китайских хохлатых. Для детей куры это просто замечательно! Не отходят от них целый день. То кормят, то гладят, то яйца по одному в дом таскают. И главное, запах и вкус домашнего яйца не сравнится с магазинным! Желточек желтенький, омлет нежный ароматный.  Сложности конечно есть, поняли что кормить одним комбикормом пусть и самым хорошим не получается.  Куры перестают нестись. Стали давать рыбу - и как из пулемета яйца посыпались. Во всем свои нюансы.
kit, рыбу в каком виде даете?
я не kit, но мы тоже даем) прям так даем, они ее растерзывают в секунды. Вообще, для меня большой сюрприз был, что куры хищники. Если весной или осенью выпускаю на огород, то происходит геноцид лягушек, ящериц, мышей и ужей) и уж их то никто им не разделывает) Картина маслом была, когда глупый котенок поймал ящерицу и понес ее есть (или что уж там он с ней собирался делать) в куриный загон. Как сам жив остался)
А по поводу яйца как из пулемета - есть у меня подозрение, что у них линька просто прошла. У нас тоже разнеслись, я думала на облепиху - перерабатываем, все непонравившиеся ягодки им, а она ж поливитаминная и куры ее лююююбят)
МамаЗай, спасибо)

хищники, конечно, червей же земляных лопают только так)
МамаЗай, неее, линьки у них не было, они молодки 5-месячные к нам приехали. 

Рыбу даем вареную, боюсь я всяких там паразитов, которые могут в сырой рыбе быть. И вот прям очень быстро результат от рыбы появился. Через дня три.
kit
МамаЗай, неее, линьки у них не было, они молодки 5-месячные к нам приехали. 

Рыбу даем вареную, боюсь я всяких там паразитов, которые могут в сырой рыбе быть. И вот прям очень быстро результат от рыбы появился. Через дня три.

ага, разумно про паразитов. Очень может быть от рыбы несутся. По идее, в комбикорме должна быть мясокостная мука, которая рыбе, я так понимаю, равнозначна. Видно не хватает. Вообще, кура - птица загадочная. Погода изменилась, водички вовремя не подлили или еще какие неведомые причины и все, забастовка, забудьте про яйца) И на изменения в рационе тоже непредсказуемо реагируют. И привычки пищевые у них меняются. Курозавры одним словом) не понять)
Курехи, они такие потешные. Хочу яйцо собрать для инкубации, но петух у нас че-то не очень активный. Бесполезно наверное. А еще я уточек хочу мускусных и гусиков. Но это в следующем году.
kit
Курехи, они такие потешные. Хочу яйцо собрать для инкубации, но петух у нас че-то не очень активный. Бесполезно наверное. А еще я уточек хочу мускусных и гусиков. Но это в следующем году.

Оооо, сестрааа))) Я попробовала в этом году. Гуси не понравились. Во-первых, половину лиса перетаскала. Во-вторых озеро им нужно. У нас есть, но это развлечение не с моими нервами. Пасти их там целый день нереально. Приучить ходить и возвращаться не проблема, но разнообразные непонятные личности, бродячие собаки и другие неприятности живо рисуются моему воображению (небеспочвенно, кстати) и никакого деревенского релакса, сплошной стресс. Ну и мяса на них наросло не особо. Теоретически выгодно - на свободном выпасе можно кормить чисто символически, чтобы возвращались, а практически - минус павшие и украденные = никакой выгоды. Ну это у нас так получилось.
А вот индоутки мне очень понравились. Сколько взяли - все живы-здоровы) Как раз начинаем их употреблять) Не расползаются, пасутся стадом рядышком, в водоеме не нуждаются, созревают за 2-3 месяца. Мяса на них меньше, чем на разных сайтах о супербизнесах пишут. Точнее столько мяса бывает на двух-трехлетних утках, а так долго их растить смысла вообще нет. Насчет выгодно-невыгодно, смогу попозже сказать, когда среднее понятно будет, до конца сентября нужно с ними разобраться, а то линять начнут, а это то еще удовольствие при ощипывании. У нас главная цель скорее не выгода, а здоровое питание, поэтому это не первостепенный вопрос, но считать-прикидывать все равно буду, могу поделиться информацией. Мясо у них на телятину похоже - красное, совсем не как курица.
А про яйца на инкубацию - я б не стала. Ломаны они ж гибриды, даже с деревенским Петей вряд ли чего путнее от них получится. А вот китайские, которых вы хотите, красота) и инкубировать можно
Мой муж мечтает о курятнике....
kit, а мы индоуток уже третий год держим. за 3 меся вырастают на кг - 4 почти - если мужик попадется. грудка у них большая, мясистая очень! по мне так говядину напоминает :-)
dgilly, мы в следующем году индоуток планируем. У нас только одна проблема - рубить их никто не хочет
подскажите, где кур-несушек берете? на следующий год родители хотят опять брать, только чтоб сразу неслись, а то в этом июне брали, а они молоденькие еще месяц не неслись
kit,а кур кто рубит?? пусть тот и уток ;-))
зато они мясистые!!! одна грудка примерно грамм на 600 вытягивает
Alexashka,мы раньше (года 3-4 подряд) на птицефабрике брали, они там 1,5 годовалые и получается что плохо несутся так как старые уже. в этом году решили взять подрощенных (купили на рынке в копейске)- они начались нести примерно через 3 недели как мы их купили, яички конечно маленькие сначала, но потом уже и несутся неплохо и вид у куриц приличный, и сейчас вот начали закалывать и мясо то не такое старое как от куриц с птицефабрики. так что тут кому как нравится по мне
Мы тоже на птицефабрике брали 1,5 годовалых, попалась только одна курица, которая плохо неслась (2 яйца в неделю), а остальные стабильно - дней 5 несутся, один день отдыхают. Мы брали белых - нам посоветовали, что они лучше несутся, чем коричневые. Завалили яйцами нас летом, я их и морозила потом(яйца)... Сейчас перешли на перепелов.
Но подумываю на лето не взять ли яйцо бройлеров, еще хочется индоуток и кроликов - но это, наверное, пока в хотелках и останется. С курами просто - бункерная кормушка, нипель и приезжали раз в 3 дня яйца собирать.
Может кто знает, где у нас можно зерно в муку смолоть целиком?
janeli
Может кто знает, где у нас можно зерно в муку смолоть целиком?

для комбикорма? зернодробилка самая недорогая окло 1,5 тыс стоит, очень быстро измельчает. А для еды знаю что на мясорубки насадки есть, но давно не видела.
dgilly
kit, а мы индоуток уже третий год держим. за 3 меся вырастают на кг - 4 почти - если мужик попадется. грудка у них большая, мясистая очень! по мне так говядину напоминает :-)

4 кг это вес до заруба или уже разделанной тушки? Я знаю что к 7 месяцам они набирают около 6 кг.
Не смогли мы осенью кур зарубить. Пришлось курятник утеплять на зиму. Нестись они перестали, жрут как кони, а зарубить жалко. Наши дети уж очень их любят.
Мы держим индоуток, первый год,хотим попробовать оставить семью для выведения птенцов, есть у кого-нибудь опыт?
Я вчера купила подрощенных семью курочек породы Амрокс с петушком.Надеюсь будут хорошо зимой нестись.Мои дворники уже больше 2-х месяцев не несутся. Вроде и линька прошла, а яиц нет😂😂
NastasyaLisa
Мы держим индоуток, первый год,хотим попробовать оставить семью для выведения птенцов, есть у кого-нибудь опыт?
ну у нас есть опыт, не особо удачный. яиц они нанесли, но сели высиживать только две из четырех. И ничего не высидели) Списываю это на нашу неопытность. За преступную приверженность к движению чайлдфри мы двоих неудачных мамаш съели. Остальных оставили на испытательный срок и еще из молодых, купленных во младенчестве на базаре и успешно выращенных семью оставили. По моим ощущениям целесообразнее купить весной и вырастить, чем кормить семью всю зиму с риском потерять (лапы отморозят, лиса утащит, слопает что-нибудь и т.п) и потенциальной возможностью невысиживания. Но сама я оставила) из любви к искусству)
NastasyaLisa

выбирайте селезня, чтобы он был хорошим вожаком. Крупным.  У нас селезень уток 2 раза за сезон на яйца загоняет, идеальный порядок, все его слушаются. Зимуют хорошо, главное чтобы подстилка была сухая и без сквозняков, зимой либо вода либо снег. Кормим зимой мешанкой и комбикормом. Если на яйцо сядут то и не трогайте их. Когда несутся первые 2-3 яйца можно забрать и скушать они обычно пустые. Дальше яйцо тоже собирают но кладут в сухое прохладное место, когда утка начнет активно гнездоватся и надирать пух, яйцо возвращают из расчета не больше 15 штук на утку смотрят на ее размер и температуру помещения, летом у нас как-то 16 штук вывела, весной больше 11 не кладем. Индоутки очень неприхотливые и простые в разведении, к тому же хорошие мамашки, наседки, а птенцы с хорошими имунитетом. В первые 5-7 дней селезня держите отдельно может потоптать со слепу, потом они уже шустрые и папашка им не страшен))) Более старших и маленьких вместе держать нельзя первое время, более старшие мелких могут зтаскать как игрушку, мы обычно соединяем когда почти месяц малышам, они тогда шустрые и старшие их не трогают.. Вот это немного на фото, остальные блудят где-то, выводки от одной утки, разница между ними 2 месяца, первый 9 штук второй 13 штук.

Девочки, у меня вопросы к тем, кто держал (держит) индоуток:
1. где их покупать (цена) и какого возраста?
2. я так поняла их надо выпускать прогуливаться, для прогулки достаточно им места на садовом участке? или потопчут мне все, что растет на грядках?
3. чем их кормить и сколько раз в день?
4. мяско у них не жесткое?
KseniyaSonya, ни в коем случае не ешьте яйцо водоплавающей птицы!!!! Они на 80% заражены сальмонеллёзом.