kit
Курехи, они такие потешные. Хочу яйцо собрать для инкубации, но петух у нас че-то не очень активный. Бесполезно наверное. А еще я уточек хочу мускусных и гусиков. Но это в следующем году.
Оооо, сестрааа))) Я попробовала в этом году. Гуси не понравились. Во-первых, половину лиса перетаскала. Во-вторых озеро им нужно. У нас есть, но это развлечение не с моими нервами. Пасти их там целый день нереально. Приучить ходить и возвращаться не проблема, но разнообразные непонятные личности, бродячие собаки и другие неприятности живо рисуются моему воображению (небеспочвенно, кстати) и никакого деревенского релакса, сплошной стресс. Ну и мяса на них наросло не особо. Теоретически выгодно - на свободном выпасе можно кормить чисто символически, чтобы возвращались, а практически - минус павшие и украденные = никакой выгоды. Ну это у нас так получилось.
А вот индоутки мне очень понравились. Сколько взяли - все живы-здоровы) Как раз начинаем их употреблять) Не расползаются, пасутся стадом рядышком, в водоеме не нуждаются, созревают за 2-3 месяца. Мяса на них меньше, чем на разных сайтах о супербизнесах пишут. Точнее столько мяса бывает на двух-трехлетних утках, а так долго их растить смысла вообще нет. Насчет выгодно-невыгодно, смогу попозже сказать, когда среднее понятно будет, до конца сентября нужно с ними разобраться, а то линять начнут, а это то еще удовольствие при ощипывании. У нас главная цель скорее не выгода, а здоровое питание, поэтому это не первостепенный вопрос, но считать-прикидывать все равно буду, могу поделиться информацией. Мясо у них на телятину похоже - красное, совсем не как курица.