Дети74.ruархив форума

А кур никто тут не держит???

272 сообщения · 120 674 просмотров · стр. 6 из 7
Anda, даже после термообработки?
Ле_ныч, мы покупали на птичьем рынке - недельных - стоили около 230 рублей, может и 200 - не помню. У нас они в загоне и живут и гуляют, ставим тазик - они там купаются и моются. но около таза сырость тогда. думаю если выпустить на участке, то все съедят. У нас бабушка их кормила - пока мелкие, то едят много - комбикорм, яйца она вариала им - но это с неделю, потом комбикорм, покупали дробленку из кукурузы, чего-то еще, каши она им варила.
Мясо у индоутки мягкое, вкусное - по мне так говядину напоминает. (из грудки делаю плов- не жирно получается). в мультиварке-скороварке тушу мясо с овощами - муж последний раз правда подумал что говядина. из крыльев и ножек суп варю - бульон насыщенный получается.
dgilly,
dgilly
Ле_ныч, мы покупали на птичьем рынке - недельных - стоили около 230 рублей, может и 200 - не помню. У нас они в загоне и живут и гуляют, ставим тазик - они там купаются и моются. но около таза сырость тогда. думаю если выпустить на участке, то все съедят. У нас бабушка их кормила - пока мелкие, то едят много - комбикорм, яйца она вариала им - но это с неделю, потом комбикорм, покупали дробленку из кукурузы, чего-то еще, каши она им варила.
Мясо у индоутки мягкое, вкусное - по мне так говядину напоминает. (из грудки делаю плов- не жирно получается). в мультиварке-скороварке тушу мясо с овощами - муж последний раз правда подумал что говядина. из крыльев и ножек суп варю - бульон насыщенный получается.
спасибо за ответ. Получается дороже они стоят в сравнении с бройлерами, но я так и думала.
По поводу загона- поняла.
Хочется своего мяска, но вот бройлеры (держали их 2 года) надоели уже, не нравятся они мне, постоянная вонь от них (особо когда подрастут),вечно  голодные.
С несушками интереснее, они у нас  по саду гуляли постоянно, две вообще предпочитали возле розария тусить.
Будем думать, время пока есть.
Ле_ныч
dgilly,
dgilly
спасибо за ответ. Получается дороже они стоят в сравнении с бройлерами, но я так и думала.
По поводу загона- поняла.
Хочется своего мяска, но вот бройлеры (держали их 2 года) надоели уже, не нравятся они мне, постоянная вонь от них (особо когда подрастут),вечно  голодные.
С несушками интереснее, они у нас  по саду гуляли постоянно, две вообще предпочитали возле розария тусить.
Будем думать, время пока есть.
,бройлеров мы не держали, не знаю про них. несушек держали уже лет 5 - но тоже они у нас в загоне - в первый год в конце сезона выпустили - они и под лопату лезли, везде перерыли, так что больше не выпускаем, одна к соседям убежала.
индоутки тоже прилично едят, особенно пока мелкие.
Девочки, добрый день! Думаю на тему куры/индюшки. Вот такой вопрос. Кто у вас их колет/щипет/разделывает. Насколько это реально сделать "современной городской женщине" без опыта))))) в плане и моральном и физическом. Или вы продаете их потом?
Uley, у нас колят обычно индоуток мужчины, хотя в осень и мама нескольких сама заколола, а щиплем, потрошим и палим и я и мама.
Uley,
Uley
Девочки, добрый день! Думаю на тему куры/индюшки. Вот такой вопрос. Кто у вас их колет/щипет/разделывает. Насколько это реально сделать "современной городской женщине" без опыта))))) в плане и моральном и физическом. Или вы продаете их потом?
у меня муж закалывает, первые бройлеры тяжело ему даются (переживает, собирается морально, покурив прилично), последующие вроде уже по-лучше даются, но все равно не любит это дело.  Я ухожу, чтоб не видеть и не слышать. Мне самое главное не видеть сам процесс, ощипываю и разделываю сама.
Особо переживала когда несушек рубили(пристроить их  нам не удалось), так я вообще так разрыдалась, еле-еле успокоилась.
Если у Вас нервы крепкие, может и получится самой зарубить.

Ле_ныч,Нет, моих нервов на такое точно не хватит. Я сама колоть не буду точно, но вот обрабатывать по любому мне придется. Думаю, а смогу ли я???? Если мы с мужем не сможем этого сделать, то куда их девать?
Uley, справитесь! Я тоже слабонервная, и муж сугубо городской. Ничего, привыкли) Главное не относиться как к домашним питомцам. Это еда. Пока они у вас на попечении, должны быть обеспечены едой, водой, жить в хороших условиях. Но придет час и они выполнят свое предназначение - попасть на стол вашим домочадцам. Лично мне своих детей больше жалко, чем утку. Я не хочу, чтобы они гормональное куриное мясо ели или спреды из трансжиров. Недавно смотрела Зеркало Тарковского, так там Маргарите Тереховой пришлось петуху голову отрубить. У нее там ТАКИЕ глаза. Я поняла, что мать для своего ребенка все что угодно сделает.
МамаЗай, Спасибо, попробуем. У меня у бабушек всегда куры были, и еще кролики, коровы, козы, овцы, свиньи. Меня по малолетству к таким ужасам не подпускали конечно, а теперь бабушки уже давно умерли и не у кого перенимать опыт. Но они же как то это делали....
Uley,напишу для Вас способ, который посоветовали мужу: нужно взять мешок из под сахара 10кг, отрезать нижний уголок у мешка, курицу поместить в этот мешок, а голову вытащить наружу через это отверстие. Мешок вешают на крюк и работают ножом.
Uley, заводите, не бойтесь) У нас когда первые козлята родились, я так радовалась, что девочки, что не придется никого кастрировать и резать на мясо) А опытная тетка посмотрела так на меня и говорит: "Погоди, пока козленок вырастет, он столько успеет напакостить, что ты этого козла голыми руками готова будешь придушить". Ну я вспоминала ее, конечно, когда у меня коза в прыжке, уворачиваясь от дрына, все бутоны у астр пооткусывала))) или все до единого кочанчики цветной капусты слопали. А все равно со скотинкой веселее)
Ле_ныч, спасибо!
МамаЗай, Веселее это точно! Дети очень рады будут, я уверена) Да и мне работенка, что бы не скучала дома сидеть))))) А то опять декрет на горизонте, как засяду дома, так и взвою.
Uley
МамаЗай, Спасибо, попробуем. У меня у бабушек всегда куры были, и еще кролики, коровы, козы, овцы, свиньи. Меня по малолетству к таким ужасам не подпускали конечно, а теперь бабушки уже давно умерли и не у кого перенимать опыт. Но они же как то это делали....

Когда придет время колоть бролеров, приезжайте ко мне на мастер класс. Я вам всё покажу, научу! Ничего сложного, кроме морального аспекта! Лично у меня он отсутствует:именно для этого их и заводим и кормим!
HeleN.EG, спасибо за приглашение. Но это наверное будет ещё не скоро. Если по весне купим цыплят, то колоть то их наверно года в 2-3 надо? Или как? Нам по сути главное, что бы яйца регулярно были. А "забой скота" планируем только с целью обновления состава, и избавления от излишков.
Uley, если одной рукой взять курицу или утку за обе ноги и приподнять эти ноги кверху(живот птицы  снизу), она автоматически вытянет шею и замрёт. Кладём шеей на пенёк и ...лучше топориком.
Anda, спасибо)
Я тоже несушек колю через 2-3 года, когда яйца нести перестают.Или сами умирают от старости, некоторые.А вот бройлеров по осени всех нужно заколоть и мясо в морозильную камеру, всю зиму кушать.
Продаю петушка 10 месяцев за 300 руб. Пишите в личку, кого заинтересует.
20170129_133404-459x816.jpg
Anda
KseniyaSonya, ни в коем случае не ешьте яйцо водоплавающей птицы!!!! Они на 80% заражены сальмонеллёзом.
чего????Вот такого бреда я еще не слышала, если честно.... А ничего что домашние утки не плавают в открытых водоемах и не контактируют с дикой птицей ? Но то что яйцо жирнее куриного это да.

Ле_ныч
Девочки, у меня вопросы к тем, кто держал (держит) индоуток:
1. где их покупать (цена) и какого возраста?
2. я так поняла их надо выпускать прогуливаться, для прогулки достаточно им места на садовом участке? или потопчут мне все, что растет на грядках?
3. чем их кормить и сколько раз в день?
4. мяско у них не жесткое?
купить можно на рынке, покупать либо суточных либо 10 дней. Малыши живучие, поэтому можно и суточных, первые 10 дней им не дают купаться, так как жирок не намазывает еще перья (но это покупных, домашние купаются и под мамой сохнут). Кормить сильно мудрить не стоит, можно взять стартовый если боитесь, можно обычным комбикормом с витаминами, яйцо я не даю, комбикорм и вода, на пятый день мокрицу даю в ней море витамина С, с 10 дня вместе со всеми мешанку раз в пару дней едят.
Выпускать гулять нельзя, вытопчут все, это у меня фото уже сентябрь и селезень такой что сам водит, а так они табуном несутся. Но учтите этим уткам нужно место, они мясо нагуливают, очень любят траву. Рубим мы их в возрасти 7-10 месяцев,  рекомендуют в 4 но мне не нравится.
Мясо ооочень вкусное и не жесткое, мы просто тушим по типу плова и делаем фарш утка/свинина 1/0,5, пельмени получаются нереально вкусные!
девочки, а когда весной надо птичку брать? чтоб до осени? На зиму не планирую. И обязателен ли петушок?
КудряшкаСьюзи, петушок нужен "для порядку"😉) нестись курочки так и так будут, а хозяин нужен. Кукарекать опять же будет, мне очень нравится этот момент) прям деревня вспоминается из детства.
По срокам - зависит от наличия теплой сарайки и от возраста птицы.
KseniyaSonya, это не бред, попрошу следить за выражениями.
KseniyaSonya,спасибо за ответы, но не любит у меня муж всякие эксперименты (а я б попробовала, конечно), так что, по всей видимости, опять курех возьмем.
Девочки, может кто в курсе,  кур уже продают? Мы в прошлом году брали на птицефабрике, по дороге, как в Еткуль ехать (забыла название). Может нынче кто-то брал уже, в какую цену?
Милана
Девочки, может кто в курсе,  кур уже продают? Мы в прошлом году брали на птицефабрике, по дороге, как в Еткуль ехать (забыла название). Может нынче кто-то брал уже, в какую цену?

http://www.chepfa.ru/ttt.php?s=9
На мой взгляд несушки с фабрики самые живучие и продуктивные. Пытались вырастить венгерских великанов, они типа и большие мясные и несутся хорошо. Во первых половина подохла, выжившие тупые, неповоротливые прожорливые. Толку от них никакого. На мясо бройлер вырастет за 2 месяца, а этим надо минимум 3-4. Яйцо несут также как фабричные, но едят в 2 раза больше. Спят вповалку. а не на жердочках. Короче, обычные несушки самые  продуктивные.
Dryzhinina
Милана

http://www.chepfa.ru/ttt.php?s=9

спасибо!
kit,
kit
На мой взгляд несушки с фабрики самые живучие и продуктивные. Пытались вырастить венгерских великанов, они типа и большие мясные и несутся хорошо. Во первых половина подохла, выжившие тупые, неповоротливые прожорливые. Толку от них никакого. На мясо бройлер вырастет за 2 месяца, а этим надо минимум 3-4. Яйцо несут также как фабричные, но едят в 2 раза больше. Спят вповалку. а не на жердочках. Короче, обычные несушки самые  продуктивные.
, согласна с вами полностью.
Вот такой петух у нас вырос. Порода брама. Куры по струнке ходят, несутся исправно. Правда хвост соседская собака выщипала. Ну ничего, думаю нарастет. Орет по утрам как оглашенный, спать невозможно. Не знаю, с чем связано, но куры нестись стали лучше. Яйцо продаем.  Фотки почему-то маленькие. Буду разбираться в чем дело.
P_20170509_135310.jpg
kit,фотки через радикал (есть еще какие-то программы) лучше загружать.
Петушок-красавчик!
МЫ кур на даче завели, очень классная штука) Свои яйца кушаешь, мяско домашнее - красота) Построили маленький курятник, тупо по статье в интернете, которую я нашла здесь. Раз в день покормили и хватит, и яйца тоже раз в день собираем. Главное не забывать им давать подкормку "несушка" и морские ракушки, они очень полезны, и тогда куры лучше несутся.
куплю петуха, не дорого, возраст желательно старше 1 года
Добрый день всем)
Пристраиваем еду (кормосмеси) и зерно
мешки 35кг по 340 для птицы и 250 д/свинок
территориально - Кременкуль, но ещё где-то есть возможность забрать, уточню
Ма...
Добрый день всем)
Пристраиваем еду (кормосмеси) и зерно
мешки 35кг по 340 для птицы и 250 д/свинок
территориально - Кременкуль, но ещё где-то есть возможность забрать, уточню

, комбикорм для какой птицы- несушек/бройлеров?
Ле_ныч, да
Ма..., а цена?
Ма...,
Ма...
Ле_ныч, да
, так для несушек или для бройлеров? У них разные корма. И производитель наш челябинский или алтай, екатеринбург?
Неугомонная ©, Оль, жалко, держала и кур и уток. Сама никогда! Стресс для меня, просила соседа. КУр щипать вообще не муторно, но не в квартире. Уборки не много, если есть место для содержания, у меня вообще не было уборки, но кормить три раза.
Неугомонная ©, это точно! Его можно того) У нас долго жил, до осени, петух был с "пропитым голосом" Но орал!!! Дом в поселке,  соседи Челябинские дачники, наш заорет, и с соседней улицы подхват, с полпятого) Но это природа, не сложно привыкнуть.