8 января 2017, 15:19
Anda, даже после термообработки?
dgillyспасибо за ответ. Получается дороже они стоят в сравнении с бройлерами, но я так и думала.
Ле_ныч, мы покупали на птичьем рынке - недельных - стоили около 230 рублей, может и 200 - не помню. У нас они в загоне и живут и гуляют, ставим тазик - они там купаются и моются. но около таза сырость тогда. думаю если выпустить на участке, то все съедят. У нас бабушка их кормила - пока мелкие, то едят много - комбикорм, яйца она вариала им - но это с неделю, потом комбикорм, покупали дробленку из кукурузы, чего-то еще, каши она им варила.
Мясо у индоутки мягкое, вкусное - по мне так говядину напоминает. (из грудки делаю плов- не жирно получается). в мультиварке-скороварке тушу мясо с овощами - муж последний раз правда подумал что говядина. из крыльев и ножек суп варю - бульон насыщенный получается.
Ле_ныч,бройлеров мы не держали, не знаю про них. несушек держали уже лет 5 - но тоже они у нас в загоне - в первый год в конце сезона выпустили - они и под лопату лезли, везде перерыли, так что больше не выпускаем, одна к соседям убежала.
dgilly,dgillyспасибо за ответ. Получается дороже они стоят в сравнении с бройлерами, но я так и думала.
Ле_ныч, мы покупали на птичьем рынке - недельных - стоили около 230 рублей, может и 200 - не помню. У нас они в загоне и живут и гуляют, ставим тазик - они там купаются и моются. но около таза сырость тогда. думаю если выпустить на участке, то все съедят. У нас бабушка их кормила - пока мелкие, то едят много - комбикорм, яйца она вариала им - но это с неделю, потом комбикорм, покупали дробленку из кукурузы, чего-то еще, каши она им варила.
Мясо у индоутки мягкое, вкусное - по мне так говядину напоминает. (из грудки делаю плов- не жирно получается). в мультиварке-скороварке тушу мясо с овощами - муж последний раз правда подумал что говядина. из крыльев и ножек суп варю - бульон насыщенный получается.
По поводу загона- поняла.
Хочется своего мяска, но вот бройлеры (держали их 2 года) надоели уже, не нравятся они мне, постоянная вонь от них (особо когда подрастут),вечно голодные.
С несушками интереснее, они у нас по саду гуляли постоянно, две вообще предпочитали возле розария тусить.
Будем думать, время пока есть.
Uleyу меня муж закалывает, первые бройлеры тяжело ему даются (переживает, собирается морально, покурив прилично), последующие вроде уже по-лучше даются, но все равно не любит это дело. Я ухожу, чтоб не видеть и не слышать. Мне самое главное не видеть сам процесс, ощипываю и разделываю сама.
Девочки, добрый день! Думаю на тему куры/индюшки. Вот такой вопрос. Кто у вас их колет/щипет/разделывает. Насколько это реально сделать "современной городской женщине" без опыта))))) в плане и моральном и физическом. Или вы продаете их потом?
Uley
МамаЗай, Спасибо, попробуем. У меня у бабушек всегда куры были, и еще кролики, коровы, козы, овцы, свиньи. Меня по малолетству к таким ужасам не подпускали конечно, а теперь бабушки уже давно умерли и не у кого перенимать опыт. Но они же как то это делали....
Andaчего????Вот такого бреда я еще не слышала, если честно.... А ничего что домашние утки не плавают в открытых водоемах и не контактируют с дикой птицей ? Но то что яйцо жирнее куриного это да.
KseniyaSonya, ни в коем случае не ешьте яйцо водоплавающей птицы!!!! Они на 80% заражены сальмонеллёзом.
Ле_нычкупить можно на рынке, покупать либо суточных либо 10 дней. Малыши живучие, поэтому можно и суточных, первые 10 дней им не дают купаться, так как жирок не намазывает еще перья (но это покупных, домашние купаются и под мамой сохнут). Кормить сильно мудрить не стоит, можно взять стартовый если боитесь, можно обычным комбикормом с витаминами, яйцо я не даю, комбикорм и вода, на пятый день мокрицу даю в ней море витамина С, с 10 дня вместе со всеми мешанку раз в пару дней едят.
Девочки, у меня вопросы к тем, кто держал (держит) индоуток:
1. где их покупать (цена) и какого возраста?
2. я так поняла их надо выпускать прогуливаться, для прогулки достаточно им места на садовом участке? или потопчут мне все, что растет на грядках?
3. чем их кормить и сколько раз в день?
4. мяско у них не жесткое?
Милана
Девочки, может кто в курсе, кур уже продают? Мы в прошлом году брали на птицефабрике, по дороге, как в Еткуль ехать (забыла название). Может нынче кто-то брал уже, в какую цену?
DryzhininaМилана
Девочки, может кто в курсе, кур уже продают? Мы в прошлом году брали на птицефабрике, по дороге, как в Еткуль ехать (забыла название). Может нынче кто-то брал уже, в какую цену?
http://www.chepfa.ru/ttt.php?s=9
kit, согласна с вами полностью.
На мой взгляд несушки с фабрики самые живучие и продуктивные. Пытались вырастить венгерских великанов, они типа и большие мясные и несутся хорошо. Во первых половина подохла, выжившие тупые, неповоротливые прожорливые. Толку от них никакого. На мясо бройлер вырастет за 2 месяца, а этим надо минимум 3-4. Яйцо несут также как фабричные, но едят в 2 раза больше. Спят вповалку. а не на жердочках. Короче, обычные несушки самые продуктивные.
Ма..., комбикорм для какой птицы- несушек/бройлеров?
Добрый день всем)
Пристраиваем еду (кормосмеси) и зерно
мешки 35кг по 340 для птицы и 250 д/свинок
территориально - Кременкуль, но ещё где-то есть возможность забрать, уточню
Ма..., так для несушек или для бройлеров? У них разные корма. И производитель наш челябинский или алтай, екатеринбург?
Ле_ныч, да