Дети74.ruархив форума

Клуб любителей настолок

139 сообщений · 59 863 просмотров · стр. 3 из 4
lemontree
Yozhik, вот кстати Монополия довольно медитативная игра оказалась. То ли возраст, то ли что, но в детстве я с братом резалась с таким удовольствием и азартом. А сейчас это вариант для бесконечного зимнего вечера с чаем, когда хочется шевелиться и думать по минимуму. Мечтала купить монополию давно, но с тех пор как в закупке взяли, играли всего раза 3-4.

У меня "Менеджер" был, играли с родителями не очень-то часто, хотя я любила. Сейчас как-то не очень хочется ее покупать, есть магниты попритягательнее )).
Yozhik,спасибо за консультацию!!
Вася с папой повздорили из-за телевизора. Вася:
- Давай замнем эту ссору и поиграем в монополию?
bookmark, пригласи меня на следующую встречу)) персонально))
игрушки у меня тоже есть. штук 15, как и у Тани)
Sofico, честно говоря, я думала, что это совсем немного, судя по активности в закупках Катерины других форумчанок 🙂
lemontree, но и немало 😉
Я ваще молчу с нашими нонешними тремя играми )
всё...нашла закупку...тоже теперь буду участвовать...
Начинаем....

1. 100000 лет до нашей эры (Stone Age)
Лежит, кого-то ждет)) Стратегическая игрушка, говорят интересная.

2. Марракеш
Тактическая настольная игра для 2-4 человек. Тихая такая, семейная 🙂 Игроки - торговцы коврами на рынке, цель - занять наибольшую площадь своими коврами + заработать больше монеток-дирхамов.

3. Клюедо
Хозяин вечеринки убит. Игрокам предстоит выяснить, кто это сделал, каким орудием и в какой комнате. Применяем логику, хитрость, внимательность и - вуаля! - преступление раскрыто 🙂 Играют от 3 до 6 человек.

4. Запретный остров.
Кооперативная игра (игроки действуют совместно против игры) - больше про нее ничего и не знаю ) Правила читаны и немного не допоняты. Играть пока не пробовали 🙂

5. Пирамида - Проклятие Мумии
Игрушка с вертикальным полем 🙂 С одном стороны - мумия, с другой - кладоискатели. Цель мумии - словить кладоискателей, цель последних - убежать от мумии, прихватив сокровища. Игрушка тоже нулёвая ))

.......продолжение следует......
Sofico, Клюэдо очень люблю, прям почти как драгоценных роботов своих. В остальные не играла (нет у меня таких).
Запретный остров - надо попробовать, заинтересовало.  Запишу в хотелки 🙂
Я только в Марракеш играла, в остальные хочу. Давайте на следующих посиделках попробуем Клюэдо и Мумию, например.
Ух ты! Сколько игрух интересных!
А у нас только три - Игра в ЖИЗНЬ http://www.labi*rint.ru/games/289738/, резики-школьники ее любят, взрослые играют, но только раз -два, потом не интересно.
МОНОПОЛИЯ здесь и сейчас - играем с удовольствием - но всегда знаю исход игры - муж всегда всех выигрывает.  Дети оч любят электронную штуку в ней (калькулятор на вид - штука которая с карточек деньги считывает, дети в восторге от нее)
И твистер - но это больше напольная, а не настольная игра)
100 000 лет до н.э. очень интересная игра!!!  Есть человечки, которых расставлять нужно по очереди  - на ресурсы, еду, домики и карты цивилизаций. Два последних - только при наличии уже ресурсов. Итог - набрать больше всего очков.  Игра очень красивая. Вообщем рекомендую!
Я тоже хочу в Клюэдо, а то она у нас пролеживает, всего пару-тройку раз играли. И в остальные тоже не против поиграть 🙂
Я 28-го уезжаю на две-три недели.
Может, оперативненько организуемся еще до моего отъезда?
Yozhik
Я 28-го уезжаю на две-три недели.
Может, оперативненько организуемся еще до моего отъезда?

а за!!!!
На следующей недельке где-нибудь во вт 🙂 или в среду!
Приглашаю к себе! Во вт или ср, без разницы.
Я тока на этой неделе могу(
В клюэдо я чуть по правилам один момент не поняла, но задачка быстро методом исключения
Энерджайзер, а мне каждый раз новый метод учета-исключения приходится изобретать ))) Пока не нашла идеальный и часто прилично торможу 🙂 Видимо, когда изобрету, станет скучно 🙂
lemontree, Рушана при первой игре как-то хитро изобрела механизм вычисления свой и всех разгадала ))) Вот каааааак она это делает? )
Продолжаем……. 🙂

6. Бонанза
Карточная игра – садим бобы, продаем бобы, снимаем урожай, получаем монетки, торгуемся, меняемся )) Лучше меня про эту игрушку знают Ёжик и Букмарк 🙂

7. Корова 006
Тоже карточная игра. Цель – набрать как можно меньше штрафных очков (в прямом смысле слова, прям очочки нарисованы 🙂) Игрушка динамичная, волнительная в какие-то моменты )

8. Дикие джунгли!
Игра на реакцию – нужно быстро схватить тотем, главное не ошибиться ))) Цель – побыстрее избавиться от своих карт.

9. Затерянные города
Вот это обалденная самая-самая моя любимая карточная игра на 2-х 🙂 Нужно набрать как можно больше очков, игра обычно заканчивается всегда так неожиданно ))

10. Свинтус
Юююююююль, про что уж игрушка? ))))

Sofico, в нашей компании игроков некоторые неплохо умеют хитрить в Клюедо, на этом месте все мои стратегии пока заваливаются )))))

Дикие джунгли - очень клевая, правда, мы пересели на дополнение, дочь предпочитает именно с ним. Основную колоду вся семья быстро зазубрила 🙂
В остальные не играла и даже в руках не держала.
Свинтус - это Уно, просто с другими картинками. Карточная игра, в которой игроки по очереди выкладывают карты. Можно выложить карту, если она совпадает по цвету или номиналу с предыдущей. Простая игрушка, для детей и начинающих хорошо подходит.

Я ж вчера предлагала детям взять Затерянные города, а они в Монополию вцепились )
Во вторник и среду я могу только с детьми.

Ссылка  здесь
Мож завтра иль субботу?
Энерджайзер
Мож завтра иль субботу?

ну так не чееееестно (((((
девы, где вы в Челябинске такие крутяцкие игры покупаете? Хочу купить сегодня-завтра, на озеро с собой возьмем.
ИРБИС, ну в основном-то все в закупке берут. Можно у Кати в Магазине купить - Скрапмания на Тополинке. Мосигра у нас где-то открылась - не знаю где правда. И Юля писала про Чудный Мир еще.
Sofico, спасибо))
надо потихоньку в ваш клуб вливаться ).
Энерджайзер,сегодня могу
завтра не знаю. днем муж на работу сваливает🙁 могу вечером!
Девочки-красавицы!!!!  Новеньких принимаете в свою дружную компанию??? Обожаю игры - настолки и не только)))
когда собираетесь и хде???
у нас сегодня папа умотал на рыбалку и мы с дочей (1,5) куда угодно готовы податься часиков до 21-00 :lol:
Olesss, ух, какие вы внезапные. Мы обычно хоть за денёк договариваемся, чтоб куда-нить дитёв пристроить (а то игры вечно допоздна получаются). Боюсь, сегодня уже вряд ли получится собраться.
Новеньких принимаем, конечно 🙂
Мы пас, у нас Танюха обсыпана сыпью неясной этиологии.
а я а я , ой пока не знаю когда могу - выхи за город, а на неделе... как Рушана повезет)))))
bookmark,принято первое  правило игры 😉. Значит буду договариваться, куда пристроить свое дите, чтоб поиграть.  :пятачок с шариком:Я вообще любительница Мафии - кстати если у кого есть желание, пишите в личку контакты - оповещу на следующую игру. Мы играем раз в неделю в кафе Дежавю на Кировке, ну щас летом реже конечно. Клуб Челябинских Мафиозников - человек 12-15 обычно.
Olesss, надо мужу о мафии рассказать, он обожает эту игру
Тошик, :mrgreen: у нас классный клуб и профессиональный ведущий 😉