Дети74.ruархив форума

Клуб любителей настолок

139 сообщений · 59 863 просмотров · стр. 4 из 4
а есть любители Зельеварения?
skyfish, я очень умеренный 🙂
Я играла пару раз, не особо заценила
А  какие настолки подойдут для мальчика 7 лет, но и чтобы взрослым было интересно? Играет в "Лабиринт", но хочется разнообразия. Монополия заумная слишком? А есть готовый "Морской бой"?
skyfish
а есть любители Зельеварения?
мы часто играем. но лучше большой компанией, интереснее играть.
Светик, ну да, согласна) вдвоем и долго, и скучно. Кстати, надо поиграть 😉
skyfish
А есть готовый "Морской бой"?

У нас даже два вида - один классический с коробочками, где надо расставлять фигурки кораблей и красными и белыми фишками отмечать попадания и промазывания, а второй карточный, немного другая механика игры и больше зависит от случайности (какая карта попадется из колоды), чем от стратегии игрока. Но "Морской бой" не пользуется особой популярностью у детей. Я бы посоветовала "Каркассон", буквально вчера играли взрослые+дети, всем интересно, дети могут играть на равных.
skyfish, посмотрите картахену, колонизаторов джуниор, каркассон уже можно - это на тактику, есть много игр на реакцию - барабашка, джунгли и тп
Завидую вам девочки, со мной муж играть не хочет, а с малым куда то выбираться не вариант, а я все мечтаю о настолках тихими вечерами...
marisabelca, муж просто не играл)) они все сначала не хотят)))
а если серьезно - я в каркассон когда увлечена была - то играла в него в онлайне на каком то немецком сайте🙂) ( Лера ссылку дала🙂, тк муж в него категорически не играл

Но теперь я узнала, что рядом со мной живет Таня Стрекоза на шпильках - поэтому  бум теперь играть еще больше)
Можно уже с Броней кстати начинать)
Энерджайзер, с броней в Каркассон? Мы с ним пока только в лото:-)
marisabelca, есть детский каркассон - он с 4 лет, так что скоро уже можно начинать) сейчас можно уже играть в мемори ( сюрпризы, лицом к лицу, хали гали) или тот же алиас для детей ( если хорошо разговаривает)
Девы - завтра играем в настольные игры
Начинаем в 6  вечера и как пойдет)) приглашаем всех желающих))
Адрес - Энгельса 44 д ( бизнес центр Рекком) - 7 этаж
Если что мой телефон для связи в профиле
Девы - играем взрослыми в пятницу 14 февраля в детском клубе дети 74 на Ворошилова. Сбор в 19.00 и до последнего игрока) Кто придет - напишите, какие игры принесете)
Играем завтра с 7 вечера в клубе на Ворошилова
Подниму темку. Интересуют расширения к колонизаторам. Что есть в природе?
Кто как играет? В нашей компании мы правила переделали под нас: убрали разбойника совсем. :crazy2:
Из-за него развивались баталии, почти рушились семьи. 😀

Теперь можно сидеть с копной ресурсов, запоминая, какие должны тебе из банка, если ресурсы закончились. :uglystupid2:
В оригинальных правилах есть ограничения.

Зато, если кто-то использовала монополию, богачи начинают рыдать и сулить страшные кары. 😀
Виллина, убрали разбойника? отличная идея  :smitten: реально бесит  :-D
я играла только с тем расширением, которое увеличивает кол-вл играющих до 6. Остальные не пробовала.
Стрекоза на шпильках
Виллина, убрали разбойника? отличная идея  :smitten: реально бесит  :-D
я играла только с тем расширением, которое увеличивает кол-вл играющих до 6. Остальные не пробовала.

Но но но!! Таня, наши хоум рулы остаются) Перекидываем первую семёрку. Мааааксимум вторую.
Стрекоза на шпильках, у нас ещё корабли есть.